Профессионализм и ЧСВ

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 7:52 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Плохо.
Это лишнее.

Хорошо.
тогда так:
Твои сотрудники действительно выполняют работу безупречно, классно, ну так что "приятно наблюдать",...
или все таки там все обычно, большая часть действий, мягко говоря через задницу?

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 8:02 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Да люблю я её дуру прямолинейную… Мы с ней друг друга стоим. Учим иногда уму разуму… Отношения часто выясняем…

Так я не спрашиваю о ваших отношениях вне работы.
Дело в том, что на ЛЮБОЙ работе существуют правила, инструкции, как необходимо действовать. То есть , если сотрудники и ведут себя фамильярно, свободно, то это не означает что работа выполняется точно таким же образом.
В жестких условиях, ну когда там чего то случится, и шефу необходимо будет , чтобы вы обе идеально выполняли свою работу,- вы обе прекратите "дурачится" и выяснять отношения, учить уму разуму друг друга, а каждая по максимуму будет выполнять свою часть работы, иначе увольнение,- причем об этом знает каждая.

Так что действия твоей сотруницы и твое восприятие ее действия как шуточки- не относится к работе.

Представь, что когда у вас завал, и тебе необходимо работать, к тебе каждый сотрудник подходит и говорит, что видел твой отчет , сумел ОЦЕНИТЬ тот отчет и решил что тебе задохрена платят за твою работу. Ты будешь рада такому развитию событий? Тебе будут все нравится?

Aiori

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Aiori » Ср окт 18, 2017 8:03 pm

wert писал(а):Источник цитаты Твои сотрудники действительно выполняют работу безупречно, классно, ну так что "приятно наблюдать",...
или все таки там все обычно, большая часть действий, мягко говоря через задницу?

через задницу

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 8:13 pm

через задницу

снова старый вопрос,
разве это плохо хотеть, чтобы у сотрудников НЕ получалось действовать так, как они действуют, то есть через задницу?
Разве нужно желать, чтобы сотрудники привыкали и считали , что именно так, то есть через задницу, и нужно работать?

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Ср окт 18, 2017 11:22 pm

wert писал(а):Источник цитаты
очень размито, похоже на то, что хочу мир во всем мире.
Лучше знать, что твориться на работе, то есть более четко и однозначно сформулировть, кто есть кто и кого в первую очередь нужно грохнуть и закопать... ну или принести в подарок банку варенья...

Ну у меня есть такие взгляды, что с этим человеком вести себя так , а с этим по-другому, а с третьим так. Потому что у них у каждой своя модель поведения.

Мурайя

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Мурайя » Чт окт 19, 2017 6:52 am

wert писал(а):Источник цитаты
Так я не спрашиваю о ваших отношениях вне работы.

Представь, что когда у вас завал, и тебе необходимо работать, к тебе каждый сотрудник подходит и говорит, что видел твой отчет , сумел ОЦЕНИТЬ тот отчет и решил что тебе задохрена платят за твою работу. Ты будешь рада такому развитию событий? Тебе будут все нравится?
У нас нет не каких отношений вне работы…
Просто у меня есть с чем сравнить, я выполняла эту же работу (чуть меньше объем) в другом месте одна и знаю, что это такое когда нет замены, начальства не волнует в отпуске ты или заболел… Поэтому я очень рада, что есть напарница. У нас бывает завал (ограниченные сроки), но мы пытаемся разделить работу, чтоб каждый нес ответственность за свое выполнение. Без каких-то нареканий не бывает, да это в любой сфере нашей жизни... и мне кажется не делает ошибки только тот кто не работает, мы же не роботы…

Aiori

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Aiori » Чт окт 19, 2017 6:11 pm

wert писал(а):Источник цитаты снова старый вопрос,
разве это плохо хотеть, чтобы у сотрудников НЕ получалось действовать так, как они действуют, то есть через задницу?
Разве нужно желать, чтобы сотрудники привыкали и считали , что именно так, то есть через задницу, и нужно работать?

Мне что-то не хватает мощности, что-бы думать это

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Чт окт 19, 2017 8:27 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Ну у меня есть такие взгляды, что с этим человеком вести себя так , а с этим по-другому, а с третьим так. Потому что у них у каждой своя модель поведения.

Это очень интересно.
И что работает твоя тактика по отношению к различным сотрудникам?
Обьясню.
Ты говоришь что видишь разные модели поведений сотрудников, и исходя с тех моделей и действуешь по разному. Может быть что это действительно так, а может быть что тебе просто кажется, что ты видишь что в действительности делают твои сотрудники. Ну то есть у тебя есть хоть какое то подтверждение, что ты действительно видишь те модели поведения?
Часто человек думает что он видит и понимает все, и ему позволяют так думать, пока он не мешает ТЕМ, кто действительно видит различные модели поведений, двигаться к их целям.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Чт окт 19, 2017 8:37 pm

Мне что-то не хватает мощности, что-бы думать это

Ну это уже очень даже мощная мысль, увидеть что для того, чтобы подумать о том, нужна энергия.
Нету такого, что тебя прижали к стенке, и говорят, говори, признавайся...

Просто твое внимание было обращенно на такой факт, что это как то странно, хотеть, чтобы у сотрудников получалась работа, которую они выполняют через задницу. Поэтому человек, который утверждает что он "рад и желает успеха своим сотрудникам", или живет в раю среди ангелов, или лицемерит, или совсем больной и понятия не имеет, как это классно выполнять свою работу.
Это нормальная реакция здорового организма на внешнюю среду.
Однажды, один из моих сотрудников, когда пришел с утра на работу , на полном серьезе сказал:
-Я наверное заболел. Видеть не могу вас всех, меня тошнит от вас.

С другой стороны иногда получается выполнять, пускай небольшие, части работы классно, это очень редкий вариант, но иногда он случается. Так вот, если такое заметить, то не нужно насиловать себя, там само собой хочется чтобы у того сотрудника все получалось, с ним в то время классно работать...
Но это исключительно редкие варианты.
Обычно все через задницу, причем именно по причине привычек у сотрудников.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Чт окт 19, 2017 8:48 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Поэтому я очень рада, что есть напарница. У нас бывает завал (ограниченные сроки), но мы пытаемся разделить работу, чтоб каждый нес ответственность за свое выполнение. Без каких-то нареканий не бывает, да это в любой сфере нашей жизни... и мне кажется не делает ошибки только тот кто не работает, мы же не роботы

Понимаешь, я спрашиваю немножко о другом.
Обычно, между напарниками устанавливаются определенные отношения, это нормально. Дальше работа рассматривается как общее дело двух напарников. При таком раскладе, тебе известны слабые стороны своего напарника и свои, поэтому вы и разделяете работу по -уму, вам ведь обоим нужно ее выполнить - вот обе и ищите варианты.
Если все рассматривать с такой точки зрения, то мой вопрос необходимо по-другому задавать. А именно:
Обязательно были моменты, когда твоя напарница делала существенную ошибку, ощутимую для обоих. Вопрос будет в том, как ты сама себе обьясняла то дело, ну то есть какой внутренний диалог ты выбирала для той ситуации? Что ты себе говорила?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»