Ситуация на работе

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 12, 2023 6:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Там Ассистента окружили, может какую то гранату бросишь, а то когда дойдешь, то уже все, его уже убьют.

Я перечитываю эти сообщения. Но не вижу. Гранату тоже нужно видеть куда бросаешь.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Вс авг 20, 2023 8:30 am

---- Третья дочь. Продолжение ----

Был праздник и бабушкины дети вечером заехали к бабушке. Так получилось, что сначала пришла первая дочь с мужем, потом вторая пришла, и потом уже звонит домофон.

Дверь на балкон той комнаты где все сидели была открыта, так что того кто пришел и отвечал в домофон было слышно и без домофона, поскольку балкон находится прямо над дверью. Вторая дочь спросила: "Кто там?"
Это пришла третья дочь, и она ответила полностью назвав свое имя и фамилию. Ей открыли, естественно, и когда она поднялась, вошла, первая сестра у нее спросила, почему так официально? Почему полностью имя и фамилия? На что третья дочь ответила:
- Меня научила Патологоанатом. (Конечно она не сказала слово Патологоанатом, она назвала мое имя. Но здесь, чтобы нормально описать я должна использовать мой ник).
Меня научила Патологоанатом. Она сказала, что любой человек, абсолютно любой может ответить "Я". Я подумала, и увидела что это так. И рассудила, что называя моя имя и фамилию полностью, в этом доме это будет понятно всем, кто пришел.
-----
Я это все слышала стоя за спинами разговаривающих. Я решила не вмешиваться и тихонько отошла на кухню. После этих слов третьей дочери, дальше я не слышала ничего.
Вот.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб сен 09, 2023 6:44 am

.......
Интересный момент. Я расскажу об одной ситуации на работе в достаточно большой фирме. Чтобы было понятно, можно считать, что это предприятие, которое занимается производством и продажей своей продукции, имеет сеть магазинов. Там существует "вертикаль", типа самый низший сотрудник - это продавец, дальше администратор салона, потом управляющий, потом региональный менеджер ну и так далее, до Главарь. Это в России, сейчас.
Конечно там возникли трудности, ( по разным причинам).
Например, по их схеме в салоне должен находится один администратор и три продавца. Но продавцов - не хватает, ну вот такой период, что не хватает сотрудников. Поэтому начальство ( местное) говорит выходить не в свой график, другим, и продавцам, которые свободны, и администраторам, которые могут работать как продавцы. Здесь нормально, так работает и все по правилам.
Но начальство поставило условие, что когда выходит например администратор- то ему заплатят как продавцу, ведь он же работает как продавец. То есть меньше, чем он обычно зарабатывает за свой день.
И эта штука мне понятна, почему именно такие условия поставило местное начальство, ведь не они платят, они подают наверх отчёт, и там сразу просят ( трудные времена, надо экономить, то есть не разбрасывать деньги) почему в салоне было два продавца и два администратора? Ведь надо один администратор и три продавца, почему так организована работа, что фирме за стандартную работу надо платить больше? На этот вопрос у местного начальства - нету ответа, поэтому они и не будут подавать отчёт такой, они будут писать, что работало один администратор и три продавца.
И вот, местное начальство ( управляющий и региональный менеджер) наехали на администраторов, чтобы они выходили в свободные дни от графика, работать как продавцы.

Что делать администратору?
Есть двое суток, с момента публикации этого сообщения, чтобы сказать свой ответ.
......
Эта ситуация - она идентична ситуации, которая произошла недавно у меня на работе, ( именно по принципу действия), я знаю как решать, но на своей работе я не начал так делать, там свои причины.
Так же эта ситуация - это именно о том, о чем видела сон Паталогоанатом, в путешествие, о математике и дворнике.

Но если человек не сможет внятно ответить на вопрос, вот в описание,- то он не увидит.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб сен 09, 2023 8:23 am

По документам у них есть администратор, и когда он выйдет работать как продавец, они не могут платить администратору ниже зарплату просто так. Они не могут на свое усмотрение назначать зарплаты.
Так же они не могут взять меня как продавца, потому что такого договора у меня с ними нет.
Я бы спросила как я буду работать продавцом если у меня нет с ними такого договора.
Я бы сначала попробовала понять в чем я участвую, как это выглядит по закону. Вдруг там проблема.

А на счёт денег, если бы я не хотела работать на таких условиях, я бы стала думать о том что бы уйти.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб сен 09, 2023 8:48 am

https://youtube.com/shorts/rMa6a45rpBA? ... BJI8SIpXq_
Возможно это мне поможет думать.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Сб сен 09, 2023 9:48 am

Посмотреть на свой контракт, на какаю должность он устроился и за что ему платить. По часам или полная ставка и что в обязанности входит и после этого принимать решение что делать, ведь работа это не каторга, можно уйти, надо посмотреть что по закону и на что легально соглашался.

Хирург

Ситуация на работе

Сообщение Хирург » Сб сен 09, 2023 11:08 am

Можно открытым текстом спросить у старшего админа имеет ли админ право по договору выходить продавцом или флористом, ну если он ни бум-бум как продавец и флорист. И может такое напродавать..
Есть еще "некрасивый" вариант.
Позвонить в контору которая это контролирует, государственную. И то же самое спросить у них, через голову начальства.
Но этот вариант пахнет скандалом и увольнением..... и дальнейшими проверками со штрафами.

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Сб сен 09, 2023 11:37 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/rMa6a45rpBA? ... BJI8SIpXq_
Возможно это мне поможет думать.

Ну вот, подумала:
Все, конечно, зависит от обстоятельств, но примерно схему попытаюсь описать: администратору надо, в момент когда он работает администратором, надо максимально эффективно выполнять свою работу так, чтобы это бросалось в глаза. Можно с творческим подходом, это индивидуально и это невозможно скопировать. То есть никакой другой администратор не сможет повторить работу этого. При этом такая работа именно этого администратора на этой должности будет приносить фирме больший доход. В таком случае фирма, если и будет вызывать этого администратора на "внеурочные", то она будет его приглашать на должность администратора, а не продавца. В любом случае фирма не дура, и знает что ей более выгодно, и если ей выгодно чтобы вот этот сотрудник всегда ставал на администраторскую должность, то она это сделает.
Иными словами администратору надо сделать так, чтобы он стал более выгодным для фирмы на его должности. И тогда его не будут перекидывать, а даже предложат повышение.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб сен 09, 2023 1:21 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты По документам у них есть администратор, и когда он выйдет работать как продавец, они не могут платить администратору ниже зарплату просто так. Они не могут на свое усмотрение назначать зарплаты.
Так же они не могут взять меня как продавца, потому что такого договора у меня с ними нет.
Я бы спросила как я буду работать продавцом если у меня нет с ними такого договора.
Я бы сначала попробовала понять в чем я участвую, как это выглядит по закону. Вдруг там проблема.

А на счёт денег, если бы я не хотела работать на таких условиях, я бы стала думать о том что бы уйти.

Никаких проблем нет.
У них человек выходит в не свой график. Другими словами, не существует запрета, чтобы топ-менеджер , вне своего основного времени приходил и работал уборщицей. Есть возможность заключать отдельные контракты.
Так что если администратор захочет поработать продавцом, вне своего графика- нет проблем, это можно сделать вполне законно.
Продавец - это "низшая должность" которая не требует специальных навыков, знаний.
У меня на работе такой же момент есть, помощник уровня ноль. Дальше помощник первого уровня , второго и так далее.
Так что фирма может прямо с улицы взять человека, объяснить ему простейшие вещи, назначит ему уровень ноль - и все, он продавец.
Конечно, если администратор пойдет на такой контракт, то у него будет высший уровень, ... но все равно продавец, потому что он выполняет работу продавца.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб сен 09, 2023 1:22 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Посмотреть на свой контракт, на какаю должность он устроился и за что ему платить. По часам или полная ставка и что в обязанности входит и после этого принимать решение что делать, ведь работа это не каторга, можно уйти, надо посмотреть что по закону и на что легально соглашался.

В контракте не существует запрета на выполнение дополнительных работ в своей фирме.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»