Скрытые правила жизни.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт апр 01, 2025 6:54 pm

kvaki писал(а):Зависит от внутреннего состояние, от того что это состояние меняет, например когда человек рад то он рад и ему тяжелее быть злым на всех. А когда в плохом настроение то всё не так и не это. Вообщем это внутренние состояние и как человек себя проносит через поток энергии, цепляет его внешним силы или внутренне состояние глубже.

Я пробовал понять эту точку зрения, очень хотел. Я даже представил, что кто то другой прочитал , и понял, о чём идёт речь. Тогда я попытался подумать, а о чем я говорил?
Я действительно не понимаю, мы говорим об одном и том же или нет?
Я понимаю о чем я сказал, я даже попытался это на примере объяснить, когда идёшь в толпе, то возможно себя чувствовать хорошо или плохо. Со мной такое бывает. Это чувство, ощущение я очень ярко, мощно переживаю, когда сижу на пассажирском сидении, а ведёт машину кто то другой. Часто - это плохое чувство, некомфортно. Иногда бывает хорошее, гармония.
Вот я и задумался, от чего зависит это чувство?
Это результат приобретенных привычек, или оно зависит от чего то другого?
Мне кажется, что это понятный вопрос, точнее мне казалось так.
Но когда я прочитал эту точку зрения, я понял, что я не понимаю о чем она, вообще не понимаю.
Я даже не знаю, рассказываешь ты о том, о чем я спросил, или ты говоришь о чем то другом.

Ба

Скрытые правила жизни.

Сообщение Ба » Ср апр 02, 2025 6:19 am

Я вспоминаю,что есть особое чувство, когда на машине, причем не важно, ты пассажир или водитель. И вот, это чувство зависит от того, как движется машина, с какой скоростью, как входит в разные маневры и так далее. Я его ощущаю физически, достаточно сильно. Причем оно зависит не только от дороги, а и от других водителей, как они совершают маневры.

Я не водитель. Но мне спокойно, даже на высокой скорости только с двумя.
Одна причем, женщина. Которая за рулем больше 20 лет. А второй - это парняга, который водит меньше трех лет.
... не люблю толпу, хоть где. Хоть на пешеходке, хоть на трассе.
Смутно себе могу представить, вернее не представляю, как я в городе буду за рулем.
... а вот полупустая трасса меня сооблазняет. Хотя это может быть мои личные иллюзии.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср апр 02, 2025 7:26 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Я не водитель. Но мне спокойно, даже на высокой скорости только с двумя.
Одна причем, женщина. Которая за рулем больше 20 лет. А второй - это парняга, который водит меньше трех лет.
... не люблю толпу, хоть где. Хоть на пешеходке, хоть на трассе.
Смутно себе могу представить, вернее не представляю, как я в городе буду за рулем.
... а вот полупустая трасса меня сооблазняет. Хотя это может быть мои личные иллюзии.

Вот у меня каждый день - он проходит с битвой. Но если я попытаюсь объяснить, в чем смысл битвы, и зачем это вообще - не получается. Просто запомни такой факт обо мне.
Дальше, на счёт езды ( или за рулём, или как пассажир), я покажу, на что самая яркая реакция.. Вот например едем и водитель резко тормозит. На эту штуку реагирует мое тело, ему так не нравиться.
Дальше, я же воспринимаю телом, ощущение. Например вижу, как водитель едет и " задумался", перед ним машина начинает двигаться медленнее, и в какой то момент водитель типа заметил и вынуждено резко жмёт на тормоз. Вот эта реакция водителя - я ее ощущаю "как энергетический удар".
Дальше, например водитель хочет сделать какой то маневр, но он "не продуман" начинает делать, и создаёт помехи другим. Я ощущаю "энергетические удары" от тех других водителей, ну типа они матерят меня.

То есть, при езде на машине - я "не придумываю" мол кто прав, кто нет. Я реально ощущаю энергетические удары от происходящего.
Не знаю, возможно это можно понять.

.........
А вот дальше, на счёт битвы каждый день. Поскольку я же реагирую на те энергетические удары, то , оказывается, они происходят не только, когда едешь на машине, а и в другое время, на работе да и вообще.
Я вижу, что люди на них не реагируют, точнее, на многие из реальных энергетических ударов - люди не реагируют. Я этого не понимаю.
Иногда вижу, что человека что то цепляет, у него реакция, как у меня на энергетический удар. Но когда я пытаюсь понять, что его зацепило, ну вот почему он так " разозлился или обиделся" - я не могу увидеть, понять. Там какая то придуманная причина.

Наверное лучше сказать так.
Я реагирую на то, "какие эмоции НЕ сознательно человек испытывает в отношении моих действий". Не имеет значения, что человек говорит, - он что то чувствует в отношении моих действий - и вот на это я реагирую.
Другие люди НЕ реагируют на эти эмоции.

Я сейчас не знаю, понимаешь ли ты о чем я рассказываю.
Я не могу это узнать.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт апр 03, 2025 10:20 pm

Тут даже операторы мне ответили на мое сообщение. Они сказали, что именно так они и "изучают" человека. Как человек реагирует на внешние раздражители. Им понятно, что мне "не нравится" как ведёт машину один водитель, и не вызывает дискомфорт, как ведёт другой водитель. Это нормально, так у всех.
Дальше у них был "вопрос замечание" о том, что я рассказываю "то, что известно", ( действительно каждому человеку что то нравится, а что то нет в вождение другим человеком), но почему то подразумеваю, что единственный правильный вариант - это мой. Типа я - эталон, и если другие по другому ощущают - значит он ошибаются.
Они согласились, что не знают ( не работают приборы) каким образом, на каком основании я именно так чувствую, то есть они понимают, что я воспринимаю тот момент способом, в области - где у них не работают их инструменты.

Дальше получился прикол, так как я сегодня ездил на работу за сотню километров, причем в одну сторону машину вел один водитель, а обратно - другой.
Разница в том, что он - это обычный водитель, а другой - это специалист, имеющий тучу прав на разные транспортные средства. В обоих случаях я сидел на одном и том же месте и мог "наблюдать" за моей реакцией.
То есть практически они "проверяли " мою реакцию.
В случае обычного водителя было достаточно много моментов - которые плохие. Сам водитель - этого не видит, он не в состоянии отличить свое вождение от вождения спеца. Он уверен, что он точно так же хорошо ведёт, даже быстрее и в некоторых случаях лучше, - просто по другому.
Был момент на который ( плохой) эмоционально, физически среагировал спец, вот он точно "ощутил тот энергетический удар" который ощущаю я. Но кроме нас двоих - этот момент никто не заметил. То есть остальные поняли, что произошло, но не поняли, насколько это "сильно и серьезно".

.......
Здесь у меня возникли вопросы ко мне.
Ведь я могу понять, что спеца обучали долго, особым образом, ( у него есть много разных прав) плюс он явно наездил много больше чем я. Так что то, что мы оба среагировали одинаково на одну и ту же ситуацию, которая осталась практически незаметной для других - это должно быть странно, я откуда так умею?
И второй вопрос, тот спец мне рассказал, что именно ему не нравиться в вождении обычного водителя, вот именно того, кто вел машину. Он назвал несколько ключевых моментов, - все они связаны с ситуацией, когда водитель "теряет контроль над машиной". То есть ему кажется, что он контролирует, но на самом деле он рискует, просто об этом не знает
Но он не указал ни единого момента, когда "мне становится плохо" из за реакции других водителей на дороге, на маневры того водителя, с кем я еду.
Почему?
Он не чувствует этого, не знает?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт апр 04, 2025 5:14 am

У страха есть запах
Ответ — в уникальном обонянии собак. Когда человек пугается, его организм выбрасывает в кровь адреналин. Это запускает цепную реакцию: появляется специфический запах пота, связанный с летучими веществами, которые собаки улавливают безошибочно.

"Даже если вы сдержаны и выглядите уверенно, собака всё равно почувствует, что что-то не так", — утверждают специалисты по поведению животных.

ИИ так же решил ответить, показать свою версию ответа о том, о чем я разговариваю.
То есть, как возможно узнать, анализировать "вот те ощущения" о которых я говорю. Когда на машине с водителем, где бывают плохие ощущения.
"Плохие ощущения" имеют след в физическом теле, таким образом это можно исследовать.

Таки да, только они не знают, каким образом я "определяю" ощущение плохое или нет.
То есть, возможно ситуация, когда другие люди не реагируют, для них все нормально - а я реагирую.
На что ?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб апр 05, 2025 5:11 am

Интересно, это как исследование.
В следующей ситуации было человек семь, и в той ситуации только один человек "среагировал " на энергетический удар, остальные ничего не заметили. Я это заметил - каким то необычным способом. Потом до меня дошло, почему, - а потому что я ...."не продумывал сознательно" что означают все те действия.

Ситуация простая. Утро, ранее, в баре владелец, и те несколько посетителей. Владелец готовит кофе для нескольких клиентов, заходит ещё один, по его поведению - понятно, что он давний знакомый, и часто с утра пьет кофе. Он заходит, и спрашивает, готовы ли круасаны, но поскольку владелец занят приготовлением кофе, и разговорами с другими клиентами, - он не отвечает. В итоге тот знакомый увидел, что несколько круасанов готовы, они находятся за стеклом, и всегда их выдает сотрудник бара. Он зашёл туда, открыл витрину, взял один круасан и начал кушать. Вскоре владелец закончил обслуживание, подошёл к витрине, там ждал я, и сам выдал мне круасан. Прошло снова время, и владелец заметил, что тот знакомый кушает круасан, именно в тот момент он "реально получил энергетический удар, сильный". Эту ситуацию видели несколько человек, и ни один ничего не заметил.
Я увидел "сразу двумя способами". Один - это именно увидел, это ощущение.
А второй - это каким образом мыслит владелец, что такая ситуация для него - очень плохо, реально.
Дело в том,что когда клиент заказывает круасан, его надо так выдавать, чтобы не касаться руками булочки. Для этого часто используется несколько бумажных салфеток, или вообще специальные щипцы, которыми берется булочка, и ложится на тарелку. Суть в том, что касаться руками булочки - может только клиент. Это - ключевой момент в обслуживании, который достоверно известен сотрудникам баров. Далеко не для всех клиентов этот момент есть важен. То есть существует туча людей, для которых не имеет значения, если сотрудник бара, когда подавал ему булочку, то "не совсем правильно" сумел воспользоваться салфетками, и коснулся рукой булочки.
Но есть такие клиенты - для которых этот момент - ключевой, вплоть до того, что они не будут кушать, могут "типа передумать" и заказать нечто другое, в следующий раз не заходить в этот бар, из за того, что сотрудник позволяет себе касаться своими руками то, что должен кушать клиент.
Так вот, когда владелец увидел, что его знакомый кушает круасан, он "понял" что тот взял сам. Он понял, что он не видел, как это произошло, и вполне возможно, что когда тот брал булочку, он касался руками других булочек. "Понимание" этого момента- создало энергетический удар. Владельцу реально стало "плохо" но он это скрыл, и никто не заметил. Все продолжили "жевать свои булочки, пить кофе, и вести разговоры".

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Сб апр 05, 2025 9:25 am

Игрок писал(а):Я пробовал понять эту точку зрения, очень хотел. Я даже представил, что кто то другой прочитал , и понял, о чём идёт речь. Тогда я попытался подумать, а о чем я говорил?
Я действительно не понимаю, мы говорим об одном и том же или нет?
Я понимаю о чем я сказал, я даже попытался это на примере объяснить, когда идёшь в толпе, то возможно себя чувствовать хорошо или плохо. Со мной такое бывает. Это чувство, ощущение я очень ярко, мощно переживаю, когда сижу на пассажирском сидении, а ведёт машину кто то другой. Часто - это плохое чувство, некомфортно. Иногда бывает хорошее, гармония.
Вот я и задумался, от чего зависит это чувство?
Это результат приобретенных привычек, или оно зависит от чего то другого?
Мне кажется, что это понятный вопрос, точнее мне казалось так.
Но когда я прочитал эту точку зрения, я понял, что я не понимаю о чем она, вообще не понимаю.
Я даже не знаю, рассказываешь ты о том, о чем я спросил, или ты говоришь о чем то другом.

А почему ты думаешь что ты можешь всегда понять мою точку зрения? Что ты знаешь всё? Или может ты всегда просто можешь мне вот так сказать что если ты не понял, то что я сказала то я просто что то ляпонула.
Разве не бывает внутреннего спокойствия?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб апр 05, 2025 4:53 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
А почему ты думаешь что ты можешь всегда понять мою точку зрения? Что ты знаешь всё? Или может ты всегда просто можешь мне вот так сказать что если ты не понял, то что я сказала то я просто что то ляпонула.
Разве не бывает внутреннего спокойствия?

Нет, я просто столкнулся с фактом, что не могу понять, и не знаю причины, из за которой у меня не получается понять.
Вспомнил, что есть неизвестное и непознаваемое.
Что то в этом есть, раз маги разделили эту штуку.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Сб апр 05, 2025 5:39 pm

Игрок писал(а):Нет, я просто столкнулся с фактом, что не могу понять, и не знаю причины, из за которой у меня не получается понять.
Вспомнил, что есть неизвестное и непознаваемое.
Что то в этом есть, раз маги разделили эту штуку.

Заметила, как запоздало реагирую иногда, но это когда заметила. А когда не заметила, то вообще прошла мимо.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт апр 10, 2025 3:07 am

В раю, когда Змей предложил скушать яблочко с дерева познания, представь , что Ева отказалась. Ну вот почему то решила не кушать, хотя бы потому что Бог сказал не кушать, нормальная причина.

Интересно, она бы потом сказала Богу, что Змей предлагал ей скушать плод с запретного дерева?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»