Место для общения людей.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вт янв 25, 2022 9:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ...вот как ты считаешь, современный человек согласился бы, что на всех картинах изображены "очень красивые девушки" или он бы такое не сказал.
Это первая оценка.
Вторая оценка, необходимо сказать как ты сама "чувствуешь". Вот по твоим ощущениям, на тех картинах изображены "очень красивые девушки" , или не на всех картинах все Грации - изящны и красивы.

1 нет не согласился бы.
2 не на всех картинах изящны и красивы.

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вт янв 25, 2022 9:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты... Перед тем как рассказать свое мнение - обязательно найти, кто такие Три Грации. То есть, кого именно пытались изобразить художники.
Вот эти цитаты, кто такие Три Грации, нужно показывать в этой теме

"""

Три прекрасные божественные девушки, Грации- в древне римской мифологии богини: молодости, счастья, веселья и удовольствия, они символ юного, неугасимого, беззаботного, начала жизни, и звали их:

Ефросина-радость

Талия -цвет

Аглая -блеск .

И были они дочери Зевса и Эвриномы .

"""

Физиотерапевт

Место для общения людей.

Сообщение Физиотерапевт » Вт янв 25, 2022 10:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как это можно объяснить?

Это как-то связано со временем.( времена ) Тоесть существует какая-то позиция восприятия имеющая отношение именно к тому времени. Она не постоянная.
Но по идее если мастер что-то сделал, это означает что он видит нечто такое, что не в состоянии заметить обычный человек.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Вт янв 25, 2022 10:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше. Получается странная вещь. Есть картины Грации , если посмотреть то это должны быть самые красивые девушки, "богини красоты". Но судя по оценкам обычных людей, и по твоей оценке, - на той картине не всегда даже просто красивые девушки.
Было бы понятно, если бы картины написал "дилетант", тогда или он очень, ну очень плохо выполнил работу, или он совсем не понимает в красоте. Дилетант, одним словом. Тогда да, можно было бы объяснить, но эти картины- они шедевры. Это означает, что "подавляющее большинство людей" согласны, что картину писал мастер.
Как это можно объяснить?

То что картины писал мастер, не говорит о том, что он изображая очень красивых девушек.
Не вяжется то, что называется шедевром с тем, что это мастер именно хотел передать красоту. То есть как определить, что картину назвали шедевром, потому что мастеру удалось передать красоту. Может он что-то другое передал.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Ср янв 26, 2022 3:00 am

Надумала, что это проблема меня, обычного понять, ведь я очень лимитирована, кто я такая, что бы оценят богинь и картины, которые в десятки раз старше меня.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Ср янв 26, 2022 4:50 am

В Риме Грации никогда не были предметом религиозного культа; только вследствие подражания греческому искусству и поэзии их стали почитать художники и поэты. Их считали бессмертными, не обладющимх рангом богов.

Происхождение, имена и число Граций по разным авторам различны: то они дочери Зевса и Геры, или Зевса и океаниды Эвриномы, то дочери Гелия и Айглы, то Бахуса и Афродиты.

По Гесиоду, их было три:
Аглая (блеск), Талия (цветущее счастье) и Эвфрозина (радостное настроение, веселье).

Как богини прелести и красоты, Грации принадлежат к свите Афродиты и Аполлона и муз. Распространяемое Грациями веселье относится не к области чувственной жизни, а к духовной; наслаждения музыкой, танцами, поэзией, красноречием приобретают, благодаря им, особую прелесть и красоту, так что поэты говорили, что не желали бы видеть Афродиту или муз без Граций.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 6:38 am

......
Сегодня узнала страшную правду, оказывается мой муж имеет в виду то, что он говорит, а не то, что я додумываю.
.......
Я сейчас покажу вопрос, который возникает у меня, при рассмотрении этой ситуации.
Первое, я понимаю, что Грации- это очень красивые девушки, они дочери богов и находятся в свите Афродиты. Вариант, что возможно те девушки не красивы- это вариант бреда. То есть любой художник, который будет писать картину, - он будет пытаться показать красивых девушек, ну потому что он хочет показать "Три Грации". Это то же самое, когда художник пытается нарисовать Христа, - он будет пытаться показать "святого, безгрешного, человека, любимого сына Бога", он не будет пытаться написать какого то дурака, преступника...
Дальше, я смотрю картины.
Оказывается на какой то картины нарисованы девушки, которые вот с первого взгляда- не вызывают у меня чувство, что они красивы. Это - странно!
Есть всего два варианта. Или художник ... ну очень хреново выполнил картину, настолько, что ему удалось заляпать всю красоту. Такое бывает, есть такие люди, которые "практически любую ситуацию могут так обгадить" , что лучше бы они вообще молчали. Но я же ведь смотрю картины, которые шедевры. Это важный, ключевой момент. Если я допускаю вариант, что художник.... дебил одним словом, сумел своей писаниной изгадить красоту богинь- то мне придется как то объяснить себе, а что остальные люди, вот все это время - они тоже дебилы, так как "восхищаются искусством какого-то ... ". А вот я, так с первого раза увидел и все понял, что и тот художник, и все люди, которые поставили его картину в музей - да ничего они не понимают.
И другой вариант. Когда я смотрю на работу Мастера, на картину, на которой изображены "Три Грации" и не вижу, что они красивые- то это проблема у меня. То есть по факту- те девушки необычайно красивые. А вот вопрос в том, - почему я этого не вижу?

Варианты ,- набить голову разным бредом, типа я не могу понять связи между людьми и шедеврами, или ещё другой бред- меня никак не устраивают. У меня нету сомнений, что картины писал Мастер, и что он пытался изобразить богинь красоты. Так же у меня нету сомнений, что я ЧУВСТВУЮ, нравится мне девушка на фото, картине - или нет. Таким образом я в любом случае упираюсь в этот вопрос, в вопрос моей оценки картины. В моем опыте уже были варианты, когда я " думал и чувствовал" одно, а позже... - совсем другое.
Ну например, я помню, как в детстве мне мама дала помидор с банки, я попробовал и понял, несколько он не вкусен, плохой... Такое было, я помню этот эпизод. Позже оказалось, что мне нравятся помидоры , консервированные. Или музыка, или....
Короче много чего такого есть, о чем у меня было " мнение и чувство" что оно - плохое и не красивое , а позже стало по другому. Ну или "наоборот" , я раньше курил и думал что мне иногда нравится это делать, типа после чашки кофе, сейчас у меня другое- мне не нравится курить, вообще, и я не курю, ну потому, что не нравится.
Так что меня в этой ситуации обязательно заинтересует вопрос, как мне могут не нравится девушки изображены на полотнах Мастера? И именно на этот вопрос я хотел бы найти ответ.
И меня точно не устраивают варианты бреда и отмазок, типа, что большинство современных людей считают что на ( например картине Рубенса) девушки, мягко говоря не очень красивы, и не заморачиваются по этому поводу. Это проблема и выбор большинства людей, считать, что так - нормально и правильно.
И вот с этой точки и начинается "мое удивительное путешествие" в мир, где есть красота, - а не мнение большинства на данный момент, что такое красота.
Я же МОГУ вспомнить, кого из девушек, девочек, моих одноклассниц я раньше считал очень красивыми, и отсюда "взглянуть" а совпадет ли мнение сейчас большинстве с тем моим мнением....

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Ср янв 26, 2022 6:41 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Как это можно объяснить?

У каждой эпохи, свои стандарты красоты.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 6:53 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Люди
Я не могу увидеть связь, между фактом что картины шедевры и людьми. Я не думаю, что люди могут оценивать картины и что, существуют люди, которым захочется делать что-то на столько странное.
На уровне людей, люди просто столкнулись с таким фактом, что картины считаются шедеврами.

Люди сталкиваются с разными фактами, и не заморачиваются по этому поводу.
Например Маск сказал, что через несколько лет колонизируют Марс. Это факт, он об этом сказал.
Позже он сказал, что с колонизацией Марса - проблемы, потому что людей мало, люди мало рожают людей, и их мало, их настолько мало, что даже могут возникнуть проблемы с жизнью на Земле, не говоря об отправке людей на Марс. Это так же факт, что Илон Маск так сказал. Люди это слышали, и все.
Я так же человек, и то же это "слышал" читал в новостях. Но для меня не обязательно на этом "остановится" типа это факт и все.
Я могу ...."подумать" и ...
согласится, что таки да, Людей - очень мало, их настолько мало, что здесь вопрос о выживании на Земле, ни о каком Марсе речь не может идти. Далеко не каждый пользователь социальных сетей - есть Тем Человеком, который может выживать на Земле. люди проигривают разным роботам, они уже не умеют писать книги, картины, водить машину , смотреть карту, и т.д..... Такие людишки абсолютно бесполезны для миссии на Марс. То не есть Люди .
Так что все верно, Илон Маск просто раньше не знал, что Людей - очень мало, их не хватает для Земли, поэтому и ляпнул глупость о колонизации Марса.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Ср янв 26, 2022 6:58 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Неожиданностью стало для меня то, что они олицетворяют не совсем красоту.
То есть каждая грация дарила людям что-то свое. Радость, веселье, юность(невинность).
И что их было больше чем трое. Соответственно и даров людям больше.
И хохочую толстушку несущую радость и веселье я могу представить.)))
Многие художники старались передать естественность тела для своей эпохи. Возможно, что стройность ассоциировалась с физическим трудом и бедностью в то время.
Художники просто не идеализировали (не фотошопили свои работы)))
.... у меня есть знакомая девочка молдаванка ростом 160 и весом столько же.))) Но она прям притягивает своей пластикой. Огромные бедра, ярко выраженная талия. Когда она идет, мужчины головы сворачивают. Да и не только мужчины. Да целлюлит, но он и у совсем худых очень часто есть.

У меня был один знакомый, когда я учился в старших классах школы. Так вот, тот знакомый "ставил в тупик" меня и всех моих друзей. Дело в том, что по нашим меркам, он был ...ну совсем не красив, небольшой, ну и так далее- замухрышка. Вот это точно. Но он без проблем снимал практически любую девушку, вот это мы видели, и нихрена в этом не понимали.

Так что есть разные факты, - суть то в другом.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»