Скрытые правила жизни.

Леля

Скрытые правила жизни.

Сообщение Леля » Пн янв 20, 2025 6:49 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Для того, чтобы продолжить дальше, нужно выбрать правильный вариант, и объяснить мотивы, почему тот вариант - правилен.

Второй вариант, но чуть по другому. Я есть «пища» для оператора, как «курочка» для меня. Если это смиренно принять и осознать, то открываются интересные вещи. Допустим «пища» может быть как положительной так и отрицательной, так что ему всё равно как я её выдаю в «радости или печали», лишь бы выдавала

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пн янв 20, 2025 8:11 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Второй вариант, но чуть по другому. Я есть «пища» для оператора, как «курочка» для меня. Если это смиренно принять и осознать, то открываются интересные вещи. Допустим «пища» может быть как положительной так и отрицательной, так что ему всё равно как я её выдаю в «радости или печали», лишь бы выдавала

Так не получается.
Ты пробовала кушать помидор, который постоянно убегает?
Один расклад, когда ты выбираешь помидор, выращенный в разных условиях - тогда да, так как ты сказала.
А вот если оказывается, что ты его не кушаешь, а постоянно бегаешь за ним, потому что "не лежит он спокойно" - это другой случай.

Я объяснил выше, что оператор своими действиями хочет сделать то, что говоришь ты. Сначала "сделать пищей" а потом разбираться, насколько она вкусная и полезная. Но если у него не получается?
Вот такая странность.
Что он будет делать?
Можно или вообще "ничего не делать" , типа пища испортилась, да и хрен с ней, через некоторое время сгниет сама. Это тот первый вариант.
И второй вариант, оператор попытается "понять", что вообще с этим можно сделать, раз не получается иметь дело как с обычной пищей. Ну то есть он типа будет "предлагать разные тарелки" для того помидора. Мол хочешь в эту, или хочешь в другую, или... что то ещё.
Каким то образом он будет искать, что с этим можно сделать, причем "имея факт" что не получается стандартно использовать как пищу.

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Пн янв 20, 2025 8:30 pm

2. Потому что он ведь может получить ответ и не оператора.

Леля

Скрытые правила жизни.

Сообщение Леля » Вт янв 21, 2025 3:20 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Что будет если какой то " просветленный" решит напрямую обратится к оператору, чтобы решить проблему?
Варианты ответов.

Ну какая-то не адекватная «курочка», сначала обратилась, а потом давай бегать…

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт янв 21, 2025 6:26 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Ну какая-то не адекватная «курочка», сначала обратилась, а потом давай бегать…

Ну так я и спрашиваю, что будет.
Будет ли "уважаемый джентльмен во фраке" бегать за курочкой? Мол ты всеравно еда....
Или у него что то не сойдётся?
Разве он знает "почему та курочка бегает" ? Ведь исходя из его вселенских знаний - такого не может быть. Происходит именно то, что не может быть.
Как делать то? Что сделать вид, что ничего не случилось? А не страшно, ведь именно на такую уловку и ловят остальных курочек, им привывают привычки усиленно делать вид, что все нормально, когда они находятся в клетках.
И чё? Будет делать вид, что все нормально, под контролем, это у него изначально такой план был... Да?
......
Когда неадекватная курочка обратилась - это же восприняли стандартно и стандартно дали ответ. Здесь проблем нет. Проблема возникла потом, когда неадекватная курочка показала, что она различает "действия оператора" и запрограммированные действия людей. А это - по мнению оператора , человек не может делать.
Человек не осознает и не должен осознавать существование оператора. Так происходит всегда и везде.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт янв 21, 2025 6:37 am

Эссай писал(а):Источник цитаты 2. Потому что он ведь может получить ответ и не оператора.

Это достаточная причина.
...........
Выглядит такая штука типа переговоры.
То есть изначально появляются разные люди с "заученным текстом". Известно как обычный человек реагирует в таких условиях на различные заученные тексты, так что если Человек без проблем своей реакцией делает так, что не следует программам, он может сам своими действиями "создавать напряжение" для других обычных людей. Они же не различают, где оператор, а где "механическая заводная игрушка" которая говорит только то, что записано на бумажке.

Оператор "разными способами" с помощью "своих людей" пытается сделать так, - чтобы Человек воспринял любого с тех людей - как оператора.
Ключевая разница в том, что человек " не умеет думать" . Эта возможность - атрофирована. То есть любой человек в момент диалога - видит иллюзию, картинку, типа мир такой, каким он его считает. Это - окончательная иллюзия, в ней нет места неизвестному... а именно там и находится оператор.

Когда Оператор убеждается, что его уловки не работают - он появляется Сам. Ну раз Ему говорят, что есть вопросы, которые надо решить.
Он может или согласится узнать, какие вопросы, или отказаться.
Своим стандартным способом узнать ( как это происходит в случае других людей) не получается, потому что Человек не действует так, как он должен делать с его (Оператора) точки зрения.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт янв 30, 2025 1:53 pm

Был на похоронах, стоял возле церкви, там приходили люди. В какой то момент мне захотелось наблюдать, как они двигаются, и....
...я ужаснулся. Среди всех людей всех возрастов, от 20 лет до 80 - только один человек двигался хорошо.

Это была женщина лет 40.
Все остальные - или они больные, или у них травма, или они так обучены двигаться, - что "больно смотреть".
А я видел несколько десятков человек.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт фев 04, 2025 7:17 am

Был Человек в раю, попробовал плод, и увидел добро и зло. Дальше известно, его выгнали, но возможность различать ( познавать) добро и зло у него осталась.
Животные этой возможности не имеют, они не различают добро и зло.
Вот такое простое, взять собаку, она будет выживать, и у нее "не будет моральных угрызений" типа она нечто сделала плохое.
Когда раньше путешествовали в Арктике, на собаках, то в некоторых случаях скармливали собак собакам, еды не было, вот чтобы остаться в живых. Это - было нормально, и даже сейчас, если случится нечто похожее, человек так поступит. Для собак это не будет преступление, они съедят " своего товарища" и по возвращении на базу никаких проблем не будет.
То есть понятно, что у животных не существует "моральных норм".
Если бы люди друг друга кушали, чтобы выжить, - это считалось бы плохо, это было бы преступление, и человек, который "скушал своего товарища" чтобы выжить, никак не мог бы считать, что он сделал все верно. У него бы не получалось, - если бы он сумел поверить, что он сделал все правильно- то с точки зрения общества он бы выглядел "психом" ненормальным.

Вопрос вот в чем.
А существует ли "добро и зло"?
Ну вот если оно действительно существует, - тогда почему его не видят другие животные?

Вариант, что Человек "лучше умнее и все такое" типа он на высшей ступеньке, ближе к богу чем все остальные, и поэтому он видит то, что не видят другие - хорошо звучит. Но это не так.
У человека нет преимущества перед другими живыми существами, возможно он так и не успеет это понять, вплоть до своего полного исчезновения.
Вот какой то "динозавр" создаст заповедник, занесет человека в свою красную книгу, и будет пытаться сделать так, чтобы этот редкий, исчезающий вид остался. Он его оградит от хищников, но....

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Вт фев 04, 2025 5:50 pm

Я думаю добро и зло существуют , но в определенной позиции точки сборки. Животным эта позиция точки сборки как бы не известна.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт фев 04, 2025 11:18 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я думаю добро и зло существуют , но в определенной позиции точки сборки. Животным эта позиция точки сборки как бы не известна.

Есть такая история, произошла в Бразилии. Там делали спектакль, о том как убили Христа. Это у них такой общий праздник, и один актер, он играл Иуду, по спектаклю должен был повесится на дереве, ну когда осознал, что предал хорошего человека, вот как типа было в истории.
Для этого в пожарников одолжили специальные страховочные тросы.
И вот спектакль идёт, в какой-то момент актер прыгает, вешается на дереве, начинает дергаться в конвульсиях .
Зрители в восторге, какая прекрасная игра, они хлопают, овации. Это продолжается четыре минуты. В итоге, когда после реплики одной актрисы, тот актер не реагирует, она понимает, что спектакль развивается не по сценарию. Они быстро находят нож, перерезают верёвку, и скорая забирает актера в больницу, где он и умирает. Оказывается, что там что то не сработало, и он действительно бился в конвульсиях, он умирал, - а зрители считали что он так гениально показывает, как человек умирает от повешения..
...........
Так вот, когда ты видишь "добро и зло" - ты не можешь прямо воспринимать реальность . Вот такое странное условие.
Если ты воспринимаешь прямо , непосредственно реальность - тогда увидеть "добро и зло" ты можешь только в произошедших событиях. Типа вспомнив , что произошло, и увидев, это было добро или зло. Но в этом случае есть проблема, большая проблема. Зачем тебе вспоминать, что только что было, если ты все время - живёшь? Ну вот зачем "останавливать жизнь" и начинать смотреть, что было в прошлом ? . . Если ты живая, и продолжаешь жить в реальном времени?

Таким образом получается типа две возможности.
Одна - это существо живёт в режиме "он лайн" . Для него не существует добра и зла, ему незачем "вспоминать и делать выводы", он живёт реагируя. И он - прав, ведь реальность неповторима.
Вторая - это то, что знакомо людям. Это когда человек "непрерывно что то думает" и этим действием он создаёт барьер, который не позволяет ему воспринимать прямо реальность.
То есть он постоянно "думает" тем самым создавая барьер, у него - непонятка.
В то же время на уровне чувств он воспринимает реальность. Но поскольку это чувства - то разговаривать о них он не может.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»