Место для общения умных людей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт май 06, 2021 9:48 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, вот к нам, к людям, с нашей точки зрения- это хорошее решение или плохое, и сможем ли мы предложить другое решение той проблемы?

Я не нахожу что-то лучшее. Вроде это лучшее решение.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт май 07, 2021 5:35 am

Санитар писал(а):Она реальна, и та учительница должна была ее решить, у нее не было вариантов " а давай споём песенку, вдруг само рассосётся...". Она знала, что если не решит проблему, то ее жизнь " может пойти на перекосяк".
Есть люди , для которых жизнь- это серьезно. Это не набор переживаний, как я выгляжу в глазах других...

Конечно я не знала ту ситуацию так, как ты. Особенно, когда я первая писала ответ на твой вопрос. Больше никто ничего не написал, это же так.
Я хочу просто обратить твоё внимание, что ты о ситуации знал больше, я вышла и искренне ответила.
Никогда не говорила что моё решение лучше, я опираюсь на себя, и так как ты в людях не разбираюсь.
Но я не молчу в тряпочку.
Я сказала что предложила чтобы девочка участвовала в решение вопроса, так как я знаю что решение за это не выход, может это временный выход, но на таких решениях сам человек не учится решать, но может это именно мой опыт.
И ведь «по участвовать» может так же быть разным.
Я не думаю что ты тот пацан при маме и при девочки наехал был как физически на неё, ведь маму он слушал же.
Это тонкая ситуация, но больше я действительно не вижу.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт май 07, 2021 9:01 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Конечно я не знала ту ситуацию так, как ты. Особенно, когда я первая писала ответ на твой вопрос. Больше никто ничего не написал, это же так.

И что что ты написала первой. Разве Санитар дал какую-то новую информацию о ситуации , которую не было видно? Мы здесь не в перегонки играемся , кто первый ответит, тому пятерка.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты я вышла и искренне ответила.

Если про тебя раз сказали , что ты типа искренняя везде теперь про свою искренность будешь , говорить.

Что с того , что ты говоришь искренно , если ты не увидела ситуации. И тебе показывают на эти несоответствия. И вместо того чтоб их рассмотреть, ты всеми силами пытаешься доказать .... что? Что ты ответила первая и ответила как ответила . Ну да ответила. И что дальше то. Тебе за то что ты первая ответила должны похвалить и оставить в покое . Или все таки ты сможешь сделать усилие и рассмотреть то на что тебе показывают, об этом тема .

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт май 07, 2021 9:15 pm

Конечно, я приложу усилия, и неоднократно буду это делать.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт май 07, 2021 9:16 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Конечно, я приложу усилия, и неоднократно буду это делать.

к чему?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт май 07, 2021 10:14 pm

Реаниматолог писал(а):
к чему?

Рассмотреть несоответствия в своих рассуждениях.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 07, 2021 10:22 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Конечно я не знала ту ситуацию так, как ты

Смотри, я сам не знал ситуацию, если ты посмотришь то мое сообщение начинается так:
Санитар писал(а):Источник цитаты Со мной "расчитался один оператор", конечно его способом, и я согласился, что это хороший, правильный, меня устраивающий "вид оплаты".
Он мне показал одну историю, свидетелем которой был я, но я ... не думал о той истории.

Так что здесь я был на равных со всеми.
Дальше, вариант, что если тебя о чем то спрашивают, то нужно "говорить то, что первое придет в голову",- он не всегда найлучший, - лучше это попытаться понять, вьехать... о чем спрашивают?
Судя по твоим сообщениям, ты до сих пор не поняла о чем та ситуация.
Я тебе по другому обьясню, более понятно.
Представь что маленькая девочка нашла гранату, выдернула чеку и стоит смотрит, в этот момент подбегает мама и без слов выдернула гранату и выбросила ее. Оба остались живы, но испуганы. Вот вопрос, правильно ли решила мама ситуацию?
Ты начинаешь отвечать, что так не правильно, что правильнее было бы, если бы мама позволила и дочери поучавствовать, сделать совместный бросок той гранаты, так бы было лучше.
Ты сама не видишь своего бреда.
Прочитай изначально то мое сообщение, там есть такое:
Санитар писал(а):Источник цитаты
У нас в школе был странный скачок в поведении учеников. Вот в третьем классе - дети как дети, а когда переходят в четвертый, то обязательно в какой то день осени, когда все на улице, у парней "срывало крышу", и они "щемили , зажимали девочек". Я помню, как сам в третьем классе смотрел на четвероклассников и не понимал что происходит...
а когда сам попал в четвертый класс, то в какой то день "произошел щелчок", и однокласницы перестали быть обычными однокласницами, мы их начали воспринимать как-то по другому, типа сексуальное влечение... в четвертом классе.

Это происходило... постоянно. Я не знаю, может и в других школах тоже так было, может там некоторые ньюансы были, но там где я учился- именно так было.
И ТОЛьКО в одном случае случился форсмажор, девочка оказалась травмирована, глазами мы как ученики, мало видели, ну подумаешь полежал он на ней пару минут, но ведь до такого никто не доходил, там просто "прижать на секунду к стенке", это да... но тот вариант- он из ряда вон вышел. Это... черт побери - ПРОБЛЕМА. Это не просто потрандеть о справедливости, это тупо ГРАНАТА, если не среагировать правильно, то все, никакие психологи никогда не помогут.
Посмотри на себя, ты сколько лет прожила и все не можешь суметь начать самостоятельно принимать решения, то выляешь хвостом, то отгавкиваешься- но ничего НЕ решаешь. Вот в твоем случае- та граната- взорвалась, в какой то момент тебе "не помогли", и твоя жизнь пошла по такому пути.
Только маги могут менять свои жизненные установки по своему желанию, у обычных людей- это не получится.
Тот парень не мог "бросится на ту девочку" не только при маме, а ВООБЩЕ. Та учительница его не просто побила, она там что-то сломала, окончательно и безповоротно, и именно поэтому она заставила свою дочь подойти к тому парню и посмотреть- чтобы дочь увидела это, даже не понимая.
Это то же самое что у тебя "когда то сломали" о чем ты никак не можешь вспомнить и починить, просто в этой истории показано, когда и как ломается "то ключевое".

Помнишь историю которую рассказл Кастанеда дону Хуану о "плохом мальчике", и попросил совета как делать? Дон Хуан рассказал как, а потом добавил, что отец того мальчика должен в конце найти возможность увидеть мертвого ребенка, и дать своему сыну его коснуться в любом месте, кроме пупка. Я никак не мог понять, к чему эта инструкция, а сейчас, после вспоминания той истории я вижу, что это ... абсолютно необходимое действие.

Нейрохируг, диалоги- это не просто трандеть то что приходит в голову, есть люди которые... ну намного умнее тебя, настолько что ты даже представить не можешь, и пока ты это не увидишь, ты не сможешь вообще ничего нового видеть, вот и будешь в каждом случае "что нибудь говорить" считая что это и есть общение.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 07, 2021 10:26 pm

Тот парень, когда окончил школу и стал взрослым- стал алкоголиком, насколько мне известно, у него не было семьи, то есть он не женился.
Дочь учительницы начала жить вполне обычную и предсказуемую жизнь для дочери учительницы, ну то есть с поступлениями в институт, выходом замуж и всем прочим.
Я пытался найти "лучшее решение", но мой вывод , что в тех условиях то вообще единственное решение.
Это как дела с гранатой, - ее нужно выбросить- вариантов нету, иначе она взорвется и вообще конец.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб май 08, 2021 4:16 am

У меня пробелы в этой истории.
Оказывается один человек может что-то сделать другому такое серьезное. Это нечто чего у меня не было в понимании мира.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 08, 2021 6:55 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня пробелы в этой истории.
Оказывается один человек может что-то сделать другому такое серьезное. Это нечто чего у меня не было в понимании мира.

Ты просто не думала об этом "никогда", хотя всегда знала.
Например, человек же может убить другого человека,- это серьезно. Но , оказывается есть и другие действия, которые "так же серьезны", но о которых люди вообще не думают.
Та учительница- она не действовала сознательно- у нее что-то случилось, и из-за того что она женщина, она сумела действовать в совсем неизвестных для себя условиях. Насколько я помню- она никогда ни до того момента ни после не била учеников, там были и другие учительницы, которые могли распускать руки, а та - нет.
Еще один момент, когда она молодой пришла работать в школу, в деревню, то влюбилась в пастуха, она вышла за него замуж и заставила его "получить необходимое образование", после чего он стал преподавателем физкультуры. При моих вспоминаниях ни она ни ее муж ни да девочка- они не обладали огромным количеством "сексуальной энергии", там все было нормально в среднем уровне, а вот тот парень- у него было больше обычного.
Я вообще заметил "странность", что обычно огромным количеством сексуальной энергии обладали дети с бедных семей, те которые с богатых- там "дохлая история". Эмиссар сказал что это не странно, что бедные женились по любви, у них была страсть, поэтому их дети и были полны энергии сновидения, а вот браки по расчету- там же ни о какой любви речь не идет, поэтому результат такой, только видимость. С другой стороны, дети у которых мало энергии- легко обучаются и дресируются.

Та учительница сделала в отношении мальчика примерно то, что он сделал в отношении ее дочери, совсем не понимая и не думая об этом, таким образом она вылечила рану дочери. Она не сможет такое повторить ни с кем другим, да и думать об этом так же не сможет. Скорее всего ни она ни ее дочь- они вообще не помнят этого момента.

Ты не думала так, потому что не считала что множество того что происходит с человеком- оно настолько серьезно. Это жизнь- и это - серьезно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»