Профессионализм и ЧСВ

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт фев 12, 2019 5:51 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Что означает произведение искусства, разве есть однозначное определение?

В этом и прикол.
Когда не умеешь думать, видеть, а только имитируешь, то ничего сказать не можешь о ситуации, о которой не существует "мнения".
Таким образом и виден издалека собеседник- на что он способен.
Или пережевывать в сотый раз то, что уже сказанно..
...или лить воду, когда не существует однозначной оценки.

Например , у тебя же не возникло бы сомнений, что картина Ван Гога "Маки и бабочки" - является произведением искусства,- потому что с таким фактом согласны все, об этом известно.

А вот на счет той картины, на счет которой я тебя спросил- засада, нету общего мнения.

Если ты считаешь, что с таким собеседником обязательно должно быть интересно общаться, то я тебя поставлю в известность, мне, как на счет той картины, является ли она произведением искусства, так и на счет интереса общения с собеседниками , умеющими только имитировать думание- достоверно известно , что и как.
Нету никакого смысла и интереса в общениии с собеседником, который не в состоянии выйти за рамки своих имитаций.

Ну и конечно это является исключительно проблемой тех собеседников, в состоянии ли они увидеть ситуацию или нет. Ведь они могут и дальше лить воду и имитировать общение, веря в то , что это и есть общение.

..............................................
Однажды семья американцев принесла в ломбард кусок стены, и сказала что тот кусок - от берлинской стены. Была когда- то берлинская стена, которую разрушили и таким образом соединили восточную и западную Германии. То действительно был фрагмент той берлинской стены, ведь когда ее разрушали- то многие разобрали части на сувениры. Вот та семья и хранила тот кусок лет двадцать, а тут решила все таки продать и принесла в лобмард.
Оценщик посмотрел и сказал что стоимость того фрамгмента- ноль долларов.
Вот как интересно, ведь та семья считала что тот кусок стоит каких -то денег, ну в крайнем случае пару тысяч долларов, оказалось что реальная цена- даже один доллар не стоить дать за тот фрагмент стены.

Так вот, это ситуация является фактом. Когда та семья узнала что их кусок стены ничего не стоит- у нее было две возможности. Одна - это продолжить " долбить как дятел " нечто свое, можно пойти и в другой ломбард и там еще раз узнать что стоимость ноль... а можно реально узнать, почему так? Им обьяснил оценщик, почему такая ситуация. Оценщик видит ситуацию с антиквариатом и всем с ним связанным и может рассказать, тем кто способен выслушать и понять его рассказ. Но если оценщик встречает полупсиха, который верит в свою реальность- то какой смысл что-то пытаться обьяснить тому полупсиху... зачем с ним вообще общаться.
Есть у него что-то, хочет он что-то продать что интересует ломбард- ему назовут цену, дальше его выбор , продавать или нет. Если ничего нет , ну то не шуми и не мешай другим.

.....................................
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Что означает произведение искусства, разве есть однозначное определение?

Произведение искусства- это не определение. Произведение искусства - это произведение искусства. Конкретная вещь может быть или произведением искусства или пустышкой.

Этот вопрос не для тебя, а для тех, кому интересно взглянуть. Если будет хоть кто-то, тогда продолжу общение на эту тему, если нет, значит и на этом закончится.

Если сотня людей, у которых есть деньги, договорятся что картинка Васи Пупкина с названием "Кусок дерьма" - является произведением искусства, и конечно начнут действовать соответственным способом, то есть покупать и продавать ее , даже между собой по все выше и выше ценам,- то сделает ли это ту картину произведением искусства?

Патологоанатом

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Патологоанатом » Вт фев 12, 2019 8:40 am

Вспомнила анекдот: "Кумэ, а вам не кажется, что мы на халяву дерьма наелись?"

Если два кума, договорились между собой что дерьмо - это шоколадка и продав друг другу съели его, то дерьмо от этого нн перестало быть дерьмом.
То же самое и насчет картины - не сделает.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт фев 12, 2019 3:51 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты То же самое и насчет картины - не сделает.

А если тысча человек договорятся о том, чтобы с той картины ""Кусок дерьма" Василия Ивановича Пупкина, известного в узких кругах живописца, сделать произведение искусства... получится , или нет?

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 12, 2019 7:53 pm

Санитар писал(а):Ты именно такая, какая ты есть, об этом уже было сказано.

Посмотрела на картину, это мне ничего не сказало, не было там прямого знания у меня при просмотре, вот так то... но я выбрала подумать. Начала с того, что же стоит за производством станка, и ручной работой - пыталась думать, включила музыку.. что стоит, зачем то новым..

Творения человечьи, если сделать те же условия, то человек сотворит тоже самое?

Можно ли повторить то, что создано уже, обычно, это называется подделка, значит есть возможность отличить новое, произведение искусства, от поделки.

Если художник смотрит на картину и делает копию, копия мастера может быть на столько хорошей, что даже эксперт своего дела не отличит, что то копия, но всё равно, то копия, даже, если только тот, кто сделал копию об этом знает.
Почему? - в одну реку не войдёшь дважды или причина вовсе не в этом, причина на мой взгляд, что созданное, что то впервые - это открытие, а повтор - это повтор.
Повтор может быть безупречным, но умение повторить - это не открытие.

Мне стало интересно, если поставить пять компьютеров и каждому дать тот же алгоритм и туже базу картин, на котором алгоритм учится, что такое портреты, каждый нарисует тот же портрет? Этого я не знаю.

Так же, существовал же момент, когда впервые было нарисованное компьютером такое, что дискриминатор не смог отличить нарисованное от человечьего. Тот момент - то творение, так же, как сама идея и сам алгоритм первый - то творение.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 12, 2019 7:57 pm

Санитар, я ответила вот только несколько минут назад свои мысли до этого я сказала просто, что подумаю и посмотрю на картину прежде чем ответить, поэтому так быстро оплёвывать, на мой взгляд, было не нужно, но как всегда дело твоё. Просто я тоже могу престать делится своим лимитированным взглядом, как ты мне неоднократно советовал.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт фев 12, 2019 8:22 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Просто я тоже могу престать делится своим лимитированным взглядом, как ты мне неоднократно советовал.

Такого я тебе не советовал, я указывал что мне не интересно общаться с человеком, который с любой позиции способен только имитировать общение.
Так что ты можешь общаться и разговаривать, кто его знает, может кому-то и интересно будет.

Я же тебя просто спросил о той картине- она является произведением искусства или нет. Ты рассказала свои мысли, типа как певец, что вижу то и пою. Мыслей разных много у разных людей, но вопрос был о конкретной картине и твоей способности определить, та картина произведения искусства или нет.
Если ты считаешь что не ответив на тот мой вопрос, а рассказав свои мысли ты заинтересуешь меня как собеседника- ты ошиблась в отношении меня.
Мне так не интересно.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 12, 2019 9:51 pm

Санитар писал(а):Я же тебя просто спросил о той картине- она является произведением искусства или нет. Ты рассказала свои мысли, типа как певец, что вижу то и пою. Мыслей разных много у разных людей, но вопрос был о конкретной картине и твоей способности определить, та картина произведения искусства или нет.

Но я же написала.
Нейрохирург писал(а):Так же, существовал же момент, когда впервые было нарисованное компьютером такое, что дискриминатор не смог отличить нарисованное от человечьего. Тот момент - то творение, так же, как сама идея и сам алгоритм первый - то творение.

Сейчас только добавлю, что то что сделано впервые или же тот кто сделал не обладал знанием, что такое уже сделано на мой взгляд то - открытие и его я называю искусством!

Я не способна определить или та картина именно та первая, что в тот первый момент нарисовал алгоритм, который первый раз не смог отличить ту первую от человечье и сказал сдаюсь. :))) мои глаза далеки от такого и ум тоже.. когда комп это сделал впервые, то было произведение искусства, в мои «глазах» это да заслуживает внимания.

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Вт фев 12, 2019 10:02 pm

Не произведение исскуства.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Вт фев 12, 2019 10:11 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты когда комп это сделал впервые, то было произведение искусства, в мои «глазах» это да заслуживает внимания.

Нет проблем, в твоих глазах то может быть произведение искусства.
Точно так же не запрещено было думать той американской паре, что тот кусок стены стоит денег.
Санитар писал(а):Однажды семья американцев принесла в ломбард кусок стены, и сказала что тот кусок - от берлинской стены. Была когда- то берлинская стена, которую разрушили и таким образом соединили восточную и западную Германии. То действительно был фрагмент той берлинской стены, ведь когда ее разрушали- то многие разобрали части на сувениры. Вот та семья и хранила тот кусок лет двадцать, а тут решила все таки продать и принесла в лобмард.
Оценщик посмотрел и сказал что стоимость того фрамгмента- ноль долларов.
Вот как интересно, ведь та семья считала что тот кусок стоит каких -то денег, ну в крайнем случае пару тысяч долларов, оказалось что реальная цена- даже один доллар не стоить дать за тот фрагмент стены.

Ты можешь назвать хоть одну причину, по которой должно быть интересно общаться с тобой?
Ведь я не спрашивал тебя, является ли та картина произведением искусства " в твоих глазах", я спрашивал, является ли та картина - произведением искусства... а ты опять рассказываешь о своем мнении.... Зачем оно мне?

Ты считаешь, что оценщику антиквариата было интересно узнать мнение той американской семьи о том куске стены? Причем именно в плане насколько она ценна в "их глазах" ?

Вот я об этом и говорю, что мне интересно общаться с теми, кто понимает о чем идет общение, а не с тем, кто просто хочет рассказать о своем мнении, понятия не имея, о чем идет разговор.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Вт фев 12, 2019 10:14 pm

Я сказала не раз, что искусство это открытие, творение - оно может быть на хосте, может быть новое доказательство теоремы на бумаги, может быть новый покрой платья. Это искусство, создание нового.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»