Нейрохирург писал(а):Источник цитаты 1. Видел энергию, как она есть без интерпретации.
2. Лауреаты нобелевских премий
3. Люди которые не оставались в комфорте а помогали другим не жалея себя
4. Создатели музыки, машин, художники
У каждом случаи я думала о конкретном человеке
Я напишу, хотя я далеко не уверен, что ты поймешь, о чем я написал.
Мы разговариваем о ситуации, положении человека и других существ на этой Земле. Мы не ведем разговор исключительно о людях. Это- разные вещи.
Если бы мы разгваривали исключительно о людях, тогда бы эти твои примеры - были уместны. Ну потому что действительно есть люди, которые могут видеть энергию и осознавать это, а есть такие- которые не могут. Точно так же, есть люди которые победетили различных соревнований, ( придуманных и созданных людьми) а есть- которым не удлалось такое. Есть люди которые занимаются благотворительностью, и есть такие, которые этим не занимаются, так же есть гении( и снова , с точки зрения людей) а есть посредственные, ничем не отличающиеся от общей массы людей- человеки.
Но мы ведем диалог о человеке и о других существах на этой Земле. Ты понимаешь, что в этом случае примеры- они не имеют никакого смысла?
Это примерно то же самое, как в стае обезьян решают , что лучше тот, кто достал вот именно тот банан, причем подразумевая, что это самая истинная правда, что так должны считать и оценивать действия обезьян ВСЕ.
Твои оценки ничем не отличаются от оценки, которая была написана в учебнике для истории четвертого класса, вот когда я учился. Там был вопрос: "Какое существо на Земле самое умное?" Я этот момент помню, так как мне тогда стало интересно, действительно, а какое существо на Земле самое умное? Мне было интересно, потому что я обучался в школе, я узнавал новое, вот и мне стало интересно, ведь я могу узнать, кто самый умный на Земле. Я сначала думал- но не мог увидеть ответа, я просто не знал, как это вообще возможно оценивать, оценивать "умность существ". Я потом прочитал ответ, ( на последних сраницах) ,- там было написано -человек. Я помню, что я не понял тот ответ. Я просто перестал думать в том направлении.
Твои примеры- они исключительно в закрытой области мышления людей, они никак не касаются других существ , обитающих на этой Земле. Если ты считаешь, что это единственная возможность для человека, добиться перевеса над другим человеком исключительно в области, где только люди думают, что это важно- тогда твои размышления никак не подходят в данную тему.
Это уже было, ..
-Давайте сначала решим, что мы самые умные и мы устанавливаем правила, что есть хорошо, а что есть плохо, а потом по этим правилам и будет оценивать все. Таким образом победителями ВСЕГДА будут люди, потому что правила такие.
Лауреатом нобелевской премии может быть только человек- кони там не принимают участие.
Создавать различные картины , машины может только человек- лошади этим не занимались и не занимаются.
И здесь ты уже не видишь "ошибки", что если конь не борется за нобелевскую премию, то это совсем не означает, что конь- ничего не делает и тупее чем ты. Он делает... просто ты не видишь, что именно, потому что твой взгляд, твое мышление изначально определенно вот этим:
Давайте сначала решим, что мы самые умные и мы устанавливаем правила, что есть хорошо, а что есть плохо, а потом по этим правилам и будет оценивать все.
Нейрохирург писал(а):Во первый я не всё знаю, но не видела ни одного животного которое бы организовало революцию или войну
Ты и других "вещей не знаешь и не видела"- только не понятно, почему ты делаешь вывод, что такого не может быть, а не вывод что ты этого НЕ ЗНАЕШЬ.