Психиатр писал(а):Источник цитаты Откуда ты решил, что люди верят, что они цари?
Ну откуда?
Это такое выражение. Есть определенное чувство, у каждого обычного нормального человека, он обязательно чувствует, считает, что он "лучше, умнее, выше" чем другие существа на этой планете. Он обязательно лучше свиньи, курицы, ястреба, зайца, змеи, и так далее. Такое действительно есть.
Даже в Библии все существа считаются ниже, чем человек.
Это не просто слова- человек действительно в это верит, хотя сознательно об этом не думает. Так просто его научили думать, а потом научили забыть, и он считает , что вот так и есть нормально.
Я однажды спросил толкователей Библии, как на счет собачки?
-Какой собачки?
-Той, что изначально была в раю, вместе с человеком. Ведь изначально все были в раю, именно там, сам человек дал имя всем другим существам.
-И что на счет собачки?
-Она осталась в раю?
-Почему?
- Ну не написано в Библии, что и собачку выгнали. Вот про Адама и Еву сказано, что выгнали, а про собачку- нет, не говорили. Она до сих пор в раю?
На этот вопрос мне долго искали ответ, в итоге добрались до "серьезного чина", и он мне обьяснил, что собачка была изгнана из рая вместе с человеком, так как она "ниже человека", она была создана Богом для того, чтобы служить человеку.
Так что люди действительно верят , что именно они - "цари природы", просто это можно сказать другими словами, но смысл не меняется.