Профессионализм и ЧСВ

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 08, 2019 1:07 am

Санитар писал(а):Можно просто делать то, что нужно, без создания той хрени.

Многие говорят, что сейчас происходит ИИ Революция. Дело в том, что нельзя придугодать, точно предвидить что будет в следующие 20-50 лет, но в полное вероятно что многие работы которые есть сейчас перестанут существовать. Через какое то время богатые может будут чуть ли не боги ( типо жить на много дольше и выглядеть на много лучше и быть умнее) и может даже будут другим «ненужным» людям говорить, что и так делать. Типо они же знаю как, вот этот робот который взял анализ крови и отправил по назначению :bra_vo:

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 6:50 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты К чему я это, да к тому, что если увидеть, что люди способны на ошибки, а робот может сделать вещи лучше, меньше ошибок, то если робот сможет узнать человека лучше, чем сам человек, тотможет он и сможет сказать, как быть здоровее, как быть счастливие, что изучать, на ком жениться.

Если ты , как индивидуальность глупа и ленива, то конечно ты будешь верить в рай. Это не ново.
До эры компьютеров существовал и даже сейчас существует Бог, у которого в заначке есть Рай , и конечно Бог лучше знает, что нужно человеку, как и что делать чтобы в конце попатсь в Рай, где все найлучшим способом.
Ты Америку не открыла, хоть и живешь там. Для обычного, среднестатистического человека, всегда есть "кто-то " кто лучше самого человека должен знать, что и как нужно делать человеку, чтобы ему было хорошо. Это происходит тысячелетиями, а не началось сейчас.

Конечно, конечно, существует Компьютер, Бог, Искусственный Интеллект, ... , которому известно, как нужно жить человеку, чтобы все было хорошо. Это не ново, об этом известно давно. Вот только глупость человека бьет все рекорды, ведь во всех случаях человек, ЗНАЯ, что для того чтобы все стало хорошо, необходимо "правильно все делать", умудряется верить что в его случае все само собой получится.
Ну вот ты, как индивидуальность, считаешь что возможно случится такое чудо, когда Компьютер тебе расскажет, что и как нужно сделать, чтобы тебе стало хорошо. Еще пару тысч лет назад Христос сказал, что проблема человека в "его тыкавке", и войти в "Царство Небесное" то бишь туда где хорошо- очень трудно. И что обязательно наступит тот Судный День, когда "БОЛЬШОЙ КОМПЬЮТЕР" будет решать, кого пустить а кого нет в Рай.
Ничего нового ты не выдала, конечно когда-то все таки и произойдет, это не секрет. Все ждут тот момент, когда же можно будет обосноваться в раю и ничего не делать, а все само собой будет хорошо. И всем известно, что не каждому туда заказан билет. .. и все потихоньку умирают , отправляясь на кладбище, так и не сумев понять что они РЕАЛЬНО БЫЛИ ЖИВЫ.

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 08, 2019 7:44 am

Ты не понял, я считаю, что технологии можно и скорее всего, если народ не поумнеет, то будут использованы против человека. Как было с религией в средние века.
я не верю в рай

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 7:49 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ты не понял, ...

Я - понял.
Это ты не поняла. Ты можешь считать как угодно- то твои проблемы как ты считаешь. Ситуация от этого не меняется.

Всегда существовал Бог и Рай , неважно как это называли, и всегда у человека было желание попасть в Рай.
Так что ты Америку не открыла, хоть и попала туда. Я об этом тебе и сказал на твои предложения "создать офигенный компьютер, который наконец то отыщет вариант , как же нужно жить человеку, чтобы все было хорошо".

Психиатр

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Психиатр » Пт фев 08, 2019 8:58 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
.....

Каким образом ты узнаешь, что нету ни одного свидетеля?
Просто сама себе скажешь так, а потом в это поверишь?

Что-то не то. Ну если известно, что я видела кражу, я должна сообщить.
А что мне значит при любой краже сообщать.

Если в полном автобусе, у кого-то вытащили бумажник, я увидела. И что значит я должна сообщить. Что-то не то

Реаниматолог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Реаниматолог » Пт фев 08, 2019 6:27 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если в полном автобусе, у кого-то вытащили бумажник, я увидела. И что значит я должна сообщить. Что-то не то

Одна знакомая сообщила. Цыган вытащил лезвие и возле глаз ее помахал -"ты много видишь , хочешь перестать видеть".

Нейрохирург

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 08, 2019 7:32 pm

Санитар писал(а):Все ждут тот момент, когда же можно будет обосноваться в раю и ничего не делать, а все само собой будет хорошо. И всем известно, что не каждому туда заказан билет. .. и все потихоньку умирают , отправляясь на кладбище, так и не сумев понять что они РЕАЛЬНО БЫЛИ ЖИВЫ.

На что я хотела обратить внимание, так это на то, что человеку никто и ничто не поможет кроме него самого. Если надеяться на лучшее и при этом ничего не делать, что ведёт в лучшее и это индивидуально, то может стать намного хуже.
Моя проблема, что я не знаю, что именно ведёт в лучшее, и в тоже время слышу отголоски, что знаю. Был страх и я просто мыкалась.
Но сейчас мне интересно до смерти просто познакомится с собой, всё.

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 9:35 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Что-то не то. Ну если известно, что я видела кражу, я должна сообщить.
А что мне значит при любой краже сообщать.

Если в полном автобусе, у кого-то вытащили бумажник, я увидела. И что значит я должна сообщить. Что-то не то

Реаниматолог писал(а):Одна знакомая сообщила. Цыган вытащил лезвие и возле глаз ее помахал -"ты много видишь , хочешь перестать видеть".

Вы обе упускаете один ключевой момент. Для того чтобы что-то сделать - необходимо принять решение то сделать.

Вариант , при котором попытаться себя убедить, типа я ничего не видела , значит и не должна ничего сообщать - глупый. Точно так же как и вариант, при котором , если я видела кражу, то это не означает что по закону я должна сообщить о краже.
Не существует универсального закона, который достоверно расскажет как нужно поступить в любом случае ... наперед. Человек ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдет точку выбора, что и как он будет делать.
Вариант "закрыть глазки, или убедить себя в ложном восприятии"- не является хорошим для того, чтобы сделать тот выбор.

Закон гласит, что если человек стал свидетелем кражи- он должен об этом сообщить. У вас что-то не сходится с этим законом? Вы против, или вы считаете, что такого закона нету?

Реаниматолог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Реаниматолог » Пт фев 08, 2019 9:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Закон гласит, что если человек стал свидетелем кражи- он должен об этом сообщить. У вас что-то не сходится с этим законом?

если это не моя проблема почему я должна сообщать. И еще если мне это может принести проблемы со стороны вора?

Санитар

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 10:07 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
если это не моя проблема почему я должна сообщать. И еще если мне это может принести проблемы со стороны вора?

Я не утверждаю, что ты должна сообщать.
Я указал, что существует ключевая точка, а именно принятие решения, как действовать.
Так же я указал, что существует закон, по которому , если человек видел кражу- он должен о ней сообщить в правохранительные органы. Ситуация такая.
Или я неправильно рассказал о ситуации?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»