Скрытые правила жизни.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср фев 28, 2024 8:55 am

Tia писал(а):Источник цитаты
Ты имеешь ввиду игрушку которую можно потрогать, в смысле куклу, например? Потому что в детстве у меня были придуманные игрушки, с которыми я играла и никому не показывала. Со стороны это выглядело, что я сижу и смотрю в одну точку вначале.

А разве ты могла показать ту игрушку кому то?

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Ср фев 28, 2024 7:24 pm

Игрок писал(а):Ты будешь чего то хотеть, или нет?

Ты считаешь что тогда вообще не будет ничего хотеться?
А как же голод, хотеть кушать, или это разные вещи хотеть булочку любимую и утолить голод любой едой.
(Думаю что разные в плане голода и любимой булочки)
А ты?
Такой пример хотеть быть с мамой? Это же не игрушка но можно же жить без мамы тоже малышу если кто другой возьмёт и будет смотреть за, не обязательно там чувства от мамы..

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Ср фев 28, 2024 7:26 pm

То есть мама это игрушка тоже? И вот булочка?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср фев 28, 2024 10:33 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты

А ты?
Такой пример хотеть быть с мамой? Это же не игрушка но можно же жить без мамы тоже малышу если кто другой возьмёт и будет смотреть за, не обязательно там чувства от мамы..

Я отвечу на этот вопрос. Возможно мой ответ тебе не понравится, но ты задала вопрос.
Так вот, занимался я перепросмотром, это когда "делаешь список, сидишь и машешь головой, дышишь, туда сюда". У меня так обстоятельства сложились, что был без работы ( ошибки операторов) вот вместо того чтобы переживать и трахать мозги себе я на полной мощности влетел в перепросмотр.
Вспомнил событие, прекрасное событие. Я его именно вспомнил, как это происходило. Не из рассказов взрослых обо мне маленьком, нет, а именно как я сам все видел.
Прав дон Хуан, дальше все вывалилось , как с переполненного шкафа
Так вот, в возрасте пять лет я столкнулся с серьезными непонятками на счёт взрослых.
Это и раньше было, но раньше мне удавалось избегать серьезных проблем. Но в этот раз мне взрослые ясно и однозначно сказали, что если я буду себя вести плохо - меня накажут, а именно физически больно ремнем.
Меня раньше не били, но я видел как это, поэтому боялся.
Посколько я не понимал, что значит вести себя хорошо ( вот такая странность, как в СССР, хрен его знает , как правильно, ведь Павлик морозов - он же блин Герой был, а ты сама спроси у своей мамы, герой ли сын, который сдал отца под расстрел), так вот, я подошёл к маме и спросил, есть ли какое то правило, вот что надо делать, чтобы меня не наказали ???
Она сказала, что есть. Если я не буду обманывать, тогда меня не накажут. Я обрадовался, я нашел секрет взрослых!!!
На следующей день случилось ЧП, там случился конфликт , другие дети воровали клубнику, и хозяин , он уже старый, не рассмотрел, а так издалека. Он просто по своих понятиях пошел по соседам, ну вот по мнению его, дети которых воровали клубнику. Он думал, что и я там был.
А дальше - дальше просто.
Там же правила взрослых.
Мама меня позвала, и спросила, был ли я там ?
Я спокойный и увереный ( ну я же знаю главное правило взрослых, не лгать) ответил что нет.
Мама начала злится и снова задала вопрос, был ли я там ??? Она это делала публично, так что видели другие . Я снова ответил, что нет, и она добавила, что не надо лгать, а то меня накажут!
Я смотрел ей прямо в глаза, я говорил, что я не лгу, я помнил, что она мне сама сказала, главное не лгать!!! Я сказал , что меня там не было. Это было правдой.
Она позвала отца и приказала меня выпороть ремнем.
........
Это перепросмотр.
Я не обижаюсь и не считаю ее виновной, я "понимаю" что у нее не было выхода, сосед наехал, у него украли, разворовали клубнику, и он жаждал наказания. Он ошибся, ну было там пять пацанов, не рассмотрел всех, вот и решил, что и я там был. Так что если бы моя мама решила меня защитить, то есть не наказать публично, - тогда тот сосед мог пойти дальше, типа она покрывает вора и так далее. Это самый лучший способ , чтобы сосед "отозвал свои претензии". Ну нереально доказать, что сосед ошибся, реально дать ремня ребенку, подумаешь, поплачет, через день забудет.
Так и есть - я подчистую забыл эту историю.
Если бы не перепросмотр- так бы и не вспомнил.
Мелочь какая то.

Я вспомнил эту историю после момента, когда я , в здравом уме, в полном сознании решил однозначно и без вариантов отказаться в своей жизни от лжи. Это было .... ну очень страшно, очень. Но я решил так сделать.
........
Так что твои рассказы, что "ребенок хочет быть с мамой" они берут начало со взрослой жизни. Это взрослые так придумали. Их даже не напрягает и не удивляет, что дети, когда достигают совершеннолетия, по какой то странной причине выбирают жить не с родителями. Хрень какая то.
Ну если мама так хорошо, то почему надо от нее съезжать?

А Чон Сун.

Скрытые правила жизни.

Сообщение А Чон Сун. » Чт фев 29, 2024 7:54 pm

Я однажды как-то увидел фильм, про кукушек. Там показывали что подброшенный кукушонок, каким-то образом вылупливается раньше других птенцов, и также каким-то странным образом он уже знает что ему делать. Он начинает выбрасывать из гнезда все другие яйца, а если так получается что кто-то успевает вылупиться, то он выбрасывает и птенцов.
А ведь его же не учили так делать, мама ему вряд-ли рассказывала?
А вот что будет хотеть делать человек???
Наверное он будет просто хотеть выжить!

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт фев 29, 2024 9:55 pm

А Чон Сун. писал(а):Наверное он будет просто хотеть выжить!

Несправедливость, есть ли она ?
Есть добрый человек, который содержит кур в "раю", в то же время он покупает куриное мясо для корма собаки.
С одной стороны те несколько кур живут прекрасно.
Собака кушает прекрасно.
Но она ..... кушает кур.
Все сходится ?
..........
Для кур человек это кто?
Бог, который хочет для них рая, или Тот, кто выращивает их как пищу?
Как бы курица себя вела, если бы ей удалось осознать, что в тот же момент, когда ей сыпнули зерна, собака кушает другую курицу, купленную в магазине и выращенную как пища.
Все нормально, да, надо жить ту жизнь, в которую попал.
В одном случае ненавидеть человека, а во втором - боготворить.
........

Об этом можно рассуждать и спорить много, и без толку. Лучше посмотреть, как все организовал самый, ну самый Главный. Орёл.
Для этого можно вспомнить детство, ведь ребенком - каждый был.
А там - интересная вещь, там видно, что взрослые - " они психи". Просто когда ребенок, то не существует возможности, ведь тебе показывают везде, со всех ракурсов, в любых раскладах - этих психов. У ребенка не существует возможности, он видит, что все взрослые - такие. Нету выхода. Для того чтобы стать взрослым - нужно стать психом. Это правило.
После "подписания контракта" становишься взрослым. Ты стал психом, ты заплатил цену.
Дальше можно отказаться быть психом, контракт не обязывает тебя всю жизнь быть психом. Ты можешь открыть глаза и видеть происходящее, и действовать не как псих, а как...
живое существо, Человек.
Вот там начинается выживание.
А когда ты псих - то не выживание, то работа по контракту на временного Хозяина.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Пт мар 01, 2024 4:28 am

Прочитала, и вопрос увидела, так я не понимала что у всех взрослых свои проблемы когда была ребёнком.
Теперь я не понимаю что со мной происходит, ну не верится в светлое будущие но и не в этом проблема.
Почему уезжают от родителей, ну не знаю я почему.
Я когда в универ поехала то скучала но мне было классно в универе, хотя я иногда представляла как было бы классно жить дома и ходить в универ.
Когда такая возможность появилась в Лос-Анжелесе, то я выросла уже и хотела уйти от родителей.
Вот так.
То что я псих это точно, я не решаю проблемы я их не замечаю..
спасибо за ответ.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт мар 01, 2024 7:27 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Прочитала, и вопрос увидела, так я не понимала что у всех взрослых свои проблемы когда была ребёнком.
Теперь я не понимаю что со мной происходит, ну не верится в светлое будущие но и не в этом проблема.
Почему уезжают от родителей, ну не знаю я почему.
Я когда в универ поехала то скучала но мне было классно в универе, хотя я иногда представляла как было бы классно жить дома и ходить в универ.
Когда такая возможность появилась в Лос-Анжелесе, то я выросла уже и хотела уйти от родителей.
Вот так.
То что я псих это точно, я не решаю проблемы я их не замечаю..
спасибо за ответ.

Нету такого что взрослый постоянно делает какую то хрень. Есть другое.
Каждый ребенок воспитывается. Его иногда наказывают а иногда поощряют - это происходит с каждым.
Так вот, то что взрослые ( не осознавая этого) специально создают ситуации, в которых ребенка каждый раз ставят перед выбором. Ребенок видит, - что он не может увидеть как действуют взрослые, все его попытки - провальные. Ему оставляют единственный способ - "забыться". Или другими словами, начать лгать, фальш, имитация, играть в игры взрослых... Таким образом ребенок становится взрослым.
Там - нужно согласие ребенка, по другому не получается. Это согласие можно получить очень рано, в моем детстве была девочка, года четыре пять, которая уже тогда "стала взрослой".
Когда я был маленьким, я видел, что взрослые иногда действуют странно. Это не всегда, но иногда. Я пытался увидеть, понять, как это? И каждый раз я видел - что мне это не видно, есть нечто "скрытное" , что я не могу увидеть, и что в любой момент может заставить взрослых делать "странно". Эту штуку я видел.
Так вот, центральным моментом есть то, - что ребенок соглашается на НЕ видеть то скрытое. После этого прекращается давка . Ребенок становится взрослым, который может делать "полную хрень" и никак не переживать, о жутком несоответствии.
Уже будучи взрослым, я однажды видел, как целая семья стояла вокруг девочки ( года три) и все дружно смеялись, когда она показывала на лужайку, в центр лужайки, говорила, что там сидит огромный кот, который сегодня их покусал. Девочка была испугана и плакала, я тоже повернулся посмотреть, глазами я не увидел, но я ... "вспомнил" почувствовал, что вот то "скрытое" сидит в центре лужайки и даёт возможность убедиться девочки, что его никто из взрослых не может увидеть. А он - реален.
Посколько я среагировал не так как все - просто все ржали, то девочка посмотрела на меня, и спросила, где я живу?
Глава семейства сказал, что я живу в своем доме.
Но я сказал, что я снимаю дом. У меня нет моего дома.
В этот момент девочка повторила мои слова, что я живу в съёмном доме, она повторила эти слова, как нечто, что не бывает.
.....
Только спустя годы до меня дошло.
Объяснять ребенку трёх лет ситуации об аренде- с точки зрения взрослого, бред.
Проще сказать простое.
Вот если бы я повторил , что живу в своем доме- я бы солгал. Но я сказал - правду, и девочка увидела, что есть взрослый, который ...."не солгал".
Ведь ложь - это не умственные мастурбации, это определенное "ощущение".

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс апр 07, 2024 4:36 am

Однажды, лет десять назад, я ужинал в ресторане в большой компании людей, мы тогда по работе закончили дом , и Владелец всех пригласил на ужин.
Так вот, в какой-то момент я отметил, что вижу всех людей не так, как обычно. Вскоре до меня дошло, - я вижу их энергию . Поскольку меня не обучал Дон Хуан, не хлопал по спине и не говорил, что вот то энергия - то я и видел энергию не так, как я себе раньше представлял с описания книг Кастанеды. Но в то же время я понимал, что вижу энергию.
И вот , я увидел , что энергия двух людей из всех присутствующих , сильно отличается. Я попытался въехать, что не так, и вспомнил.
( Кастанеда говорил , что он понял, что всегда видел энергию, эта штука действительно так, вспоминаешь, что всегда видел энергию, просто не думал, не обращал внимание на это). Так вот , энергия тех двоих - была такой же, как энергия у больных , серьезно больных людей. Я тогда понял, что если бы на ужине был врач, то наблюдая за тем, как кушают все, он бы скорее всего так же пришел к выводу, что у тех двоих есть проблемы со здоровьем.
Поскольку энергия их очень сильно отличалась, то я решил, что они достаточно скоро умрут, ну год, два.

Прошло несколько лет, они были живы и по внешнему виду нельзя было сказать, что они сильно больны. Им обоим было за пятьдесят. Это у меня вызвало заморочку. Тогда я об этой ситуации подумал по другому. Один из тех людей - Владелец, у него есть деньги, он не работает, я узнал, что он ( доктор заставил) занимается спортом ( тренажёры какие то) ездит на машине в лес и там ходит пешком. Ну то есть он дохрена времени уделяет этим занятиям.
Второй, это мой сотрудник, он мне сам рассказывал, что однажды с ним произошла странная болезнь - он не мог спать, вообще.
В первую ночь, когда это произошло, он смотрел телевизор, потом с утра пошел на работу, потом следующая ночь тоже не смог уснуть, потом пошел к доктору. Врач сказал, что это не есть что то страшное, но ночью он должен лежать в кровати, именно лежать. Это необходимо для тела. То есть нельзя ночью сидеть, или делать какую то другую работу - надо лежать.
Таким образом тот сотрудник в течении долгого времени, больше месяца, ночами не спал, он читал, иногда смотрел телевизор.
Я его спрашивал, как он себя чувствует, и он говорил, что все было вполне обычно, как всегда, просто ночью - не спал.

Когда я вспомнил, узнал эту информацию - моя заморочка ушла. Я понял, что я действительно видел энергию, просто эти люди свою энергию используют необычным для меня способом. Тот богатый точно принимает ещё какие то таблетки.
Дальше я посмотрел на других и увидел "целый калейдоскоп".
Я понял, что вижу людей, энергия которых "закольцована фармацевтикой". То есть я вижу людей, которые не принимают таблетки, там легко видно, больны они или нет и насколько, так же я вижу людей, которые уже долгое время сидят на каких то таблетках - и вот там у меня возникает заморочка. Так как мое видение говорит, что у них мало энергии, что в таком режиме они протянут ну год, полтора. Но те люди - живут дольше, и это за счёт спецификации, особого использования своей энергии. Если тот человек перестанет принимать таблетки, и больше ничего не изменит, он умрет в течении года.
.......
Тут же интересный момент.
Ведь и человек с таблетками, и человек без таблеток - они все равно умрут.
Просто подход к той границе у них - разный.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пн апр 08, 2024 9:49 pm

......
У меня иногда такое бывает, что я наблюдаю за конкретным человеком, годами. Я не знаю , как его зовут, где он живёт - ничего, просто когда я случайно с ним пересекаюсь ( даже ни разу с ним не разговаривал) я вспоминаю все разы, которые я видел его раньше, и смотрю что изменилось.
И вот.
Так случилось что в течении лет пять или даже больше, я наблюдал за одной девушкой, сейчас ей чуть больше двадцати, она направления Юг.
Раньше она ни о чем не беспокоилась, скорее всего , ее сюда привезла мама, она ходила в школу ну и все такое, там все было нормально. Она всегда раньше была абсолютно спокойна, никаких переживаний. У нее такая фигура, что обычный человек будет считать, что у нее лишний вес.
Так вот до последнего момента у нее не было никаких заморочек на счёт этого, вообще.
И тут сегодня я ее снова увидел - она шла в парке, и я впервые увидел, что она - переживает. Ей было тяжело, она шла. Насколько я увидел, ее убедили, что она толстая и ей нужно похудеть, и для этого диеты, и бегать в парке, ну или худеть.
Но это "только в голове". Для ее тела - там все нормально, ей не нужно худеть. Это типа "мода". Я знаю что у нее не получится, для нее похудеть таким образом нереально, да и если ее "похудеют " насильно, типо таблетки, или даже хирургия - то это травма для ее тела, это ей не надо.
Я увидел, что ее загнали в ловушку, с которой нет выхода, она обязательно заработает себе комплекс, без вариантов. Она останется полной, и заодно будет уверена - что она толстая и некрасивая.
Но черт побери, все разы когда я видел ее раньше - у нее точно не было таких убеждений, она себя чувствовала хорошо, отлично, - она была реально живая.

Это мама помогла, она хочет выдать ее замуж.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»