Как решить проблему?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт ноя 01, 2019 2:09 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

То есть, нужны подходящие условия, можно сказать нужно чтоб прижало. А откуда их взять? Вот Физиотерапевту, можно сказать повезло, или это что-то другое?

Да, так и есть ... именно ПОВЕЗЛО.
Вот бывает так.
...............
То , что неизвестно другим людям, это то, что шанс предоставляется КАЖДОМУ, вопрос в том, что делает человек в момент предоставления шанса.
Обычно человек отказывается и продолжает "свою старую песню".
Перед тем как ему ПОВЕЗЛО, ему пришлось много раз побывать в разных ситуациях, где не было возможности ОТКАЗАТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ.
В тех ситуациях он реально мог или ... по прежнему молотить свою чушь, пытаясь защитить свое старое я, или назвать вещи своими именами.

Ну например:

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Наверно я не понимаю о чём ты спрашиваешь?
Если вопрос могу ли делать свою работу наилучшим способом. То ответ точно - нет.
Часто я вообще не знаю чего от меня хотят.
Часто от меня и ничего и не хотят и порой мне кажется, что деньги я часто получаю за то что прихожу туда (может это и есть делания вид, что работаю).

Вот человек оказался способным назвать вещи своими именами, таким образом у него обязательно появляется возможность внятно рассказать словами, чего же он хочет на своей работе- и, он БУДЕТ УСЛЫШАН начальством.
Так просто работает.
Если бы она продолжала твердить, что она на работе пуп земли и ее просто не ценят- то ничего бы не менялось, каждый обычный человек считает что он "пупу" земли на своей работе...

Таким образом все сводится к ПЕРВОМУ ШАГУ.
Способен ли человек ЗАПОМНИТЬ, что он решил изменить тот бардак, который он называеит "Моя Жизнь". Если он способен это запомнить, то не так уж и важно, в какую задницу он заберется, он же ПОМНИТ, что он реально дурак, и может ошибаться, даже очень круто, и что существует Сила, которая может вмешаться и сделать перестановки, просто необходимо быть способным в нужный момент ухватить то, "что тебе нужно", а не постоянно западать на повтор..

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пт ноя 01, 2019 2:13 pm

Интересен такой вопрос.
Может ли человек изменится без внешнего вмешательства?

Это тот же самый вопрос, как вопрос на счет выработки того особого контроля. Может ли человек самостоятельно вырабатывать тот особый вид контроля, или для этого при любых раскладах необходима... "ловушка", ситуация, у которой у человека не существует выбора?

Как ты считаешь?
...................
Каждый пользователь может решаить взглянуть, какое же у него есть мнение по поводу этого вопроса. ... да, да, так можно.

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Пт ноя 01, 2019 4:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересен такой вопрос.

Считаю, что без внешнего толчка никак. Будет ходить по кругу, пока его что-то не выбъет.

Патологоанатом

Как решить проблему?

Сообщение Патологоанатом » Пт ноя 01, 2019 6:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Может ли человек изменится без внешнего вмешательства? ........
Как ты считаешь?

Вопрос интересный. Я его прочитала и теперь думаю. Я не могу сразу ответить.

Когда я прочитала, то внутри себя услышала: ДА, МОЖЕТ. Но объяснений почему это так - я не услышала. А без объяснений - это не ответ. Ищу.

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Пт ноя 01, 2019 7:12 pm

По-моему не может, как не может яйцо пожарить из себя яишницу.

:-)

Как решить проблему?

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересен такой вопрос.

Это тот же самый вопрос, как вопрос на счет выработки того особого контроля. Может ли человек самостоятельно вырабатывать тот особый вид контроля, или для этого при любых раскладах необходима... "ловушка", ситуация, у которой у человека не существует выбора?

Как ты считаешь?

Тыковка говорит, что человек не может без внешнего вмешательства.
Вступил в диалог Друг. Я может не совсем все понимаю, но… Если единожды ты смог выбраться из «круга», и смог это заметить, провести анализ, сделать выводы, начать замечать, то это может сдвинуть человека от постоянного «везения»…
Кому-то нужно n-количество раз вступить в дерьмо, кому-то и одного раза хватит, чтобы начать смотреть под ноги.
Думаю, первый раз (внешнее вмешательство) необходим всем…

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Сб ноя 02, 2019 4:01 am

Наверное там накопительная система. После определенного количества тычек , возможно самостоятельное движение.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Сб ноя 02, 2019 7:50 am

Санитар писал(а):Интересен такой вопрос.

Как ты считаешь?
...................
Каждый пользователь может решаить взглянуть, какое же у него есть мнение по поводу этого вопроса. ... да, да, так можно.

Думаю что нет, всегда что есть внешнее, которое влияет.

Физиотерапевт

Как решить проблему?

Сообщение Физиотерапевт » Вс ноя 03, 2019 10:14 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Как ты считаешь?

Глядя на себя, я вижу что без вмешательства со стороны вряд ли бы я вообще что либо делал в направлении изменить свою жизнь. И это не потому что я не хочу, а потому что мало мощен, не дальновиден, поверхностен. Да и к тому же по каким то причинам считал что люди должны действовать определённым образом, должны делать всё правильно, но ведь, как оказалось у каждого человека своё "правильно".
Возникла такая картинка, вот человек с устоявшимся мнением о себе( неизвестно на чём основаном) он же полностью уверен в том что для него хорошо а что плохо, и если он считает что к нему должны относиться хорошо, создавать все условия чтоб он мог хорошо работать, то нужно чтото чтоб у него хотя бы возник вопрос, "А может я ошибаюсь?", чтоб он зосомневался в том что действительно всё так и должно быть.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пн ноя 04, 2019 11:13 am

Санитар писал(а):Может ли человек изменится без внешнего вмешательства? .

Нет, считаю, что не может.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»