Профессионализм и ЧСВ

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Ср дек 26, 2018 10:38 pm

Герцог писал(а):Быть психом и быть магом- это разные вещи.
......................
Если ты считаешь что твоя Личность умерла - то скажи какие действия ты для этого совершала?

Я психом быть не хочу. Но психи у меня есть, и это не в снах дело, они на яву. Я бывает не могу себя контролировать, делаю полу истерики. Нет я не плачу, не ору даже, я делаю свои психи они явно не контроль. Я срываюсь, я не горжусь ими это слабое место...
Я не знаю или я хочу быть магом, наверно мозгов не хватает, что б реально понять всё то.
Я глупа и упёрта не там, где надо проблема, что не могу быть смелой, где надо. Или не знаю, где же чёрт побери надо то. Вот так и плыву. То быстрее, то медленее, то против течения, потом выдыхаюсь и по течению, и круг за кругом.

Нет, личность моя не умерла так я не считаю.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Чт дек 27, 2018 12:40 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Как интересно, я человека не люблю, но оказывается это не считают за причину. Мне как то сказал один человек

А ты что , выходила потому что любила? И если нет, то почему то должно быть причиной развода.
Причина выхода из этого договора должна быть такая, по какой причине договор был заключен , я так думаю. А брак это договор. Вернее при заключении договора должны быть известны как должны действовать обе стороны. Если одна сторона договор не соблюдает , то другая может выйти из договора.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Чт дек 27, 2018 1:27 am

Thomas писал(а):А ты что , выходила потому что любила? И если нет, то почему то должно быть причиной развода.
Причина выхода из этого договора должна быть такая, по какой причине договор был заключен , я так думаю. А брак это договор. Вернее при заключении договора должны быть известны как должны действовать обе стороны. Если одна сторона договор не соблюдает , то другая может выйти из договора.

Нет.
Я так думаю, так что люди живут вмести, если это им нужно обоим, если же кому то это становится не нужно, то это не нужное. Можно конечно продолжать делать не нужное, но это не сделает его нужным.

Брак это договор, да, но каждый его видет в своём виде. Я знаю, почему я вышла замуж, чтобы уйти от мамы.
Я не знала, что человек, за которого я выхожу обладает силой, и желанием контролировать другого человека. Я подумала, я ему понравилась, я, а не то, что он хочет видеть во мне. Я не знала, что я должна одеть на себя то, что нравится ему, иначе он будет надсмехаться и говорить, что я не имею вкуса.
Далее просто, мы идём и в его присутствие люди говорят мне комплементы, на сколько я элегантно одета. Но это всё равно ему не даёт повода пересмотреть свой взгляд, он говорит, что и у них нет вкуса, да и вообще мало людей умных, так что его совсем не шокируют те комплементы.
Это просто пример.
Брак и договор, это да звучит всё верно, и верно что я его не разорвала, верно что я поняла что много не понимаю, и что это не даёт никакой иммюнити, на дальнейшее.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 27, 2018 9:12 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Я психом быть не хочу. Но психи у меня есть, и это не в снах дело, они на яву. Я бывает не могу себя контролировать, делаю полу истерики. Нет я не плачу, не ору даже, я делаю свои психи они явно не контроль. Я срываюсь, я не горжусь ими это слабое место...

Вот те срывы и есть главная проблема. Ты просто не видишь всех проявлений, но происходит так, что временами ты не есть адекватна, причем об этом ты и сама не знаешь.
В принципе такая проблема у людей- не редкость. Я видел такие ситуации, причем я видел такие ситуации в жестких проявлениях. Например один совладелец фирмы есть подвержен таким приступам, он вообще себя не контролирует , когда у него приступ, и его напарнику приходится потом разбирать завалы, которые он в припадке наделает. Это часто финансовые проблемы., потери. В другое время -то нормальный человек, с ним возможно общаться, все нормально. Лечение таблетками - не помагает. Просто такой факт. Так же мне известны и другие варианты, менее жесткие, хотя наверное я считаю их менее жесткими, потому что люди, у которых бывают такие приступы- имеют меньше возможностей и влияния.

При общении с тобой я заметил, что ты себя иногда ведешь как те люди, а иногда- нормально. Причем, что самое плохое, не существует ни одного целенаправленного движения, для того, чтобы решать проблему с приступами. То есть ты не делаешь вообще ничего нового, другого, а только то, что обычно делают такие люди в таких ситуациях.
Дело в том, что любой челвоек может раздражаться, нервничать, психовать, но только небольшая часть людей подвержена "болезни таких приступов", то есть те люди, себя ведут особым образом, есть такие особые моменты, ньюансы, которые присущи только тем людям- типа они постоянно и гарантированно попадаются на одни и те же уловки. Другие люди, после того как было раздражение, психоз- изменяют часть своего поведения, мнение, ну что-то меняют- и таким образом в ту же лужу второй раз не заходят. Да, бывает что и второй раз "по глупости вляпаются" но они очень быстро оттуда выбираются.
В случае тебя- такое не работает, ты постоянно с разбегу попадаешь в одну и ту же ловушку, и ничего не меняешь.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт дек 27, 2018 9:16 am

Bertha писал(а):Источник цитаты Я так думаю, так что люди живут вмести, если это им нужно обоим, если же кому то это становится не нужно, то это не нужное. Можно конечно продолжать делать не нужное, но это не сделает его нужным.

Это сработает, если ты умеешь делать то, что тебе нужно. Если же ты всегда в своей жизни плыла за течением- то ты будешь ждать ту волну, тот импульс, который и позволит тебе изменить расклад. Сама, по своей воле ты не будешь ничего менять. Здесь не важно, что и как ты рассказываешь.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Чт дек 27, 2018 9:45 am

Герцог писал(а):Дело в том, что любой челвоек может раздражаться, нервничать, психовать, но только небольшая часть людей подвержена "болезни таких приступов", то есть те люди, себя ведут особым образом, есть такие особые моменты, ньюансы, которые присущи только тем людям- типа они постоянно и гарантированно попадаются на одни и те же уловки. Другие люди, после того как было раздражение, психоз- изменяют часть своего поведения, мнение, ну что-то меняют- и таким образом в ту же лужу второй раз не заходят. Да, бывает что и второй раз "по глупости вляпаются" но они очень быстро оттуда выбираются.
В случае тебя- такое не работает, ты постоянно с разбегу попадаешь в одну и ту же ловушку, и ничего не меняешь.

Конечно, я не в концлагере и даже там некоторые смогли выжить. Так, что всё тут, что у меня и эти психи, это просто мои отмазки. Ты прав, только идиот, будет так с улыбкой с разбегу в туже лужу, типо они все такие плохие, вах вах и вах... вот маразм.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт дек 28, 2018 8:51 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Конечно, я не в концлагере и даже там некоторые смогли выжить.

Прикол в том, что легче всего обучаться контролировать свою жизнь, то есть обучаться делать действия, обретать необходимые привычки- именно в "тяжелых услвоиях" с точки зрения обычного человека. У меня есть такое подозрение, что для челвоека - то вообще единственный способ, то есть начинать с "тяжелых условий". Это как первая скорость.
Если условия нормальные- то очень, ну очень трудно что-то сделать. Точнее, для того ,чтобы что-то сделать- необходимо применять уловки, которые уже требуют не хилого уровня управления своей жизнью.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Сб дек 29, 2018 8:12 am

Герцог писал(а):Источник цитаты Прикол в том, что легче всего обучаться контролировать свою жизнь, то есть обучаться делать действия, обретать необходимые привычки- именно в "тяжелых услвоиях" с точки зрения обычного человека. У меня есть такое подозрение, что для челвоека - то вообще единственный способ, то есть начинать с "тяжелых условий". Это как первая скорость.

Мне пришла мысль, что при этом, если человек находится в тяжолых условиях, это не значит, что он обучается хоть чему-то.
Нужна цель. И тут какая-то сложная сложность

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Сб дек 29, 2018 6:48 pm

Марта писал(а):Источник цитаты
Мне пришла мысль, что при этом, если человек находится в тяжолых условиях, это не значит, что он обучается хоть чему-то.
Нужна цель. И тут какая-то сложная сложность

Ты меня часто удивляешь, потому что или задаешь уместные вопросы, или делаешь уместные коментарии. Дело в том что обычные люди , ну те , обычные, воспринимают трудности одинаково, и конечно целеустремленно ничему не обучаются. То есть они обучаются, просто и сами понятия не имеют чему, и хотят , чтобы побыстрее трудности окончились. Вот такая генеральная точка зрения.

Если же есть человек, которому стало интересно жить, вот такая странность случилась, начал он рассматривать жизнь не так, как все это видят- а по другому, типа то его жизнь, и он Хозяин своей жизни. То есть будет делать то, что он решит , и на такой оптимистической ноте попытается внести изменения в свою жизнь.
Ну например, самое простое - бросить курить. Можно бросать курить когда жизнь размеренна, все хорошо и понятно, а можно бросать курить когда штормит, человека не оставляют в покое. В каком случае больше шансов, что человек бросит курить?

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Сб дек 29, 2018 6:51 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты В каком случае больше шансов, что человек бросит курить?

Во втором, если он бросит в спокойный момент, то придет не спокойный и не известно сможет он тогда или нет. А если он уж смог в сложный момент. То когда придет спокойный ...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»