Психиатр писал(а):Источник цитаты
Жили были и разделили все еду на два вида
одну давали бесплатно и много
за вторую приходилось платить, но научили как ее взять, надо себя заставить непонятно зачем и взять
Пришел другой
и говорит что у него что-то есть поесть но надо платить ...
- чем платить, и что будет?
- плати чем раньше не платил, а что будет не известно
....
Идет по лесу человек, в деловом костюме, видно, что он немного устал, и хочет пить. Он остановился, вынул бумажник , посмотрел, есть там и наличка, разная, доллары, евро, даже тугрики, есть различные банковские карточки, есть деньги, есть- вот только не видно ни одного ларька, ничего, где можно купить бутылку воды. Он вздохнул и продолжил свой путь, надеясь найти хоть какую то забегаловку, в которой он сможет купить бутылку воды.
Безплатная еда- интересно звучит.
А ведь для того чтобы эти слова имели смысл - человек должен обязательно знать, понимать, что есть платная и безплатная. Давай проверим.
Для таких проверок мне нравится Пациент.
Пациент писал(а):Источник цитаты .
Пациент, мне вот что интересно, у тебя, там в Германии ты можешь пить безплатную воду или нет?
И пожалуйста- не спеши, а то опять можешь наотвечать такого, что потом придется "краснеть от стыда". Этот ответ должен понять Психиатр, то есть, если ты скажешь что таки да, можешь- то это будет означать, что для того, чтобы выпить той безплатной воды- тебе не нужно тратить ни единого цента.
Ну например, здесь в Италии, большинство жителей не имеют возможности пить безплатную воду. Варианты - или покупать в магазине- много разной, от десяти центов за литр и выше...
Или на машине ехать к роднику- родников также много, где вода хорошая, вкуссная, и конечно там можно брать сколько угодно и не платить- но туда все едут на машинах- платят за бензин.
У некоторых есть своя скважина- но для того чтобы вода появлялась- нужно включать эллектричество,- конечно счетчик то все считает и оказывается та вода - платной.
Так что здесь нету возможности для человека выпить безплатной воды,- вот так все устроено. А у тебя?
....................................
Психиатр, в моем детстве в моей деревне никто не пил платную воду, никто. Все пили колодезную воду, сам пошел, "рып, рып, рып" вытянул ведерко с колодца и пей. Сейчас взглянем, может ли обычный прилежный человек в процветающей Германии найти возможность выпить безплатной воды.
Если нет- ....