Ситуация на работе

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Ср апр 11, 2018 7:55 am

Короче так. Тони может когда-то сделал такую работу и что-то запортачил и забыл. А другие не забыли. И Больше до него очередь не доходит

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 9:05 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Не может же быть что у Тони такая работа на которой каждое действие распределено. Но может Тони никогда не обращал внимание.

Вот именно.
А почему он никогда не обращал внимание на этот странный факт, о котором сказала ты, ну что существует так называемая "ничья работа"?
Ведь такое может случится если ...
.... или такая работа никогда не попадалась ему
.... или если Тони никогда не считал, что та работа"ничья", или что то вообще "какая то работа".

Вот смотри.
Aiori писал(а):Источник цитаты Ключ ношу от работы, и не знаю как так вышло
И если и захочу не смогу от него отказаться
У других есть у некоторых но я тот кто должен во время открыть дверь

Ты считаешь, что носить ключ от работы и открывать с утра дверь , это ничья работа, которая оказалась на тебе.
Я сейчас тебя не спрашиваю, почему ты это считаешь ничьей работой, я тебе предлагаю спросить у Тони, с его точки зрения такое действие, как иметь ключ и открывать дверь с утра- это есть ничья работа, или то вообще... да не работа то, то типа как лишняяя миля для бешенной собаки, ничего не меняет, так что называть то работой- стыдно как то.

Toni

Ситуация на работе

Сообщение Toni » Ср апр 11, 2018 8:37 pm

wert писал(а):Источник цитаты .....да не работа то, то типа как лишняяя миля для бешенной собаки, ничего не меняет, так что называть то работой- стыдно как то.

В моём случае похоже что этот вариант срабатывает.

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Ср апр 11, 2018 8:46 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
В моём случае похоже что этот вариант срабатывает.

То есть тебе это не работа?

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Ср апр 11, 2018 8:50 pm

Сегодня была замечательная ситуация )

Бухгалтер не могла со своей почты отправить письмо. И сказала что тогда пусть я отправлю. Ко мне подошла офис менеджер (которая могла отправить это письмо) и попросила его отправить, я отказалась и тогда она пошла к коммерческому директору и попросила ее отправить и она отправила, но с ее почты тоже не ушло. Тогда офис менеджер стала отправлять это письмо от себя. Все это длилось около минут 20.
Самое хорошее это то что я знала почему письмо не уходит и с какой почты оно не уйдет а с какой уйдет. Проще всего его было отправить мне и офис менеджеру и офис менеджер тоже все это знала мы с ней в предыдущий день это выяснили.

Toni

Ситуация на работе

Сообщение Toni » Ср апр 11, 2018 9:09 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
То есть тебе это не работа?

Меня это не напрягает, не сложно мне это делать. Даже похоже что самому хочется успевать делать больше работы. Как я заметил меня больше напрягает ничего не делать, то есть когда нет работы.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 10:16 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Меня это не напрягает, не сложно мне это делать. Даже похоже что самому хочется успевать делать больше работы. Как я заметил меня больше напрягает ничего не делать, то есть когда нет работы.

Видишь, Айори, был бы у тебя на фирме такой работник, он бы переделал всю ничейную работу, и даже не понял бы, что он сделал ту работу, которую ты считаешь.. ничейной.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 10:19 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Сегодня была замечательная ситуация )
.
Самое хорошее это то....

В рассказе твоей замечательной истории, вырвали несколько страниц, причем что интересно, как то специально вырвали.
То есть история абсолютно понятна, не понятно только одно, почему для тебя тот ньюанс был самый хороший в той истории.

Aiori

Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Чт апр 12, 2018 6:23 am

wert писал(а):Источник цитаты почему для тебя тот ньюанс был самый хороший в той истории.

потому, что он все делает непонятным

До этого все кажется нормальным, ну или хоть как-то можно объяснить, точнее срабатывают объяснения. Что может она хочет разобраться...
А так, с учетом этого, уже ни какие объяснения не срабатывают

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Чт апр 12, 2018 8:55 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
потому, что он все делает непонятным

До этого все кажется нормальным, ну или хоть как-то можно объяснить, точнее срабатывают объяснения. Что может она хочет разобраться...
А так, с учетом этого, уже ни какие объяснения не срабатывают

Я переведу то, что ты сказала на человеческий язык, тут же люди иногда читают сообщения.
Ты как сотрудник приняла участие в непонятном действии. Непонятность действия заключается в том, что офис менеджер знала с какого компа можно отправить письмо, но она не выполнила те простые действия, чтобы решить проблему, а выполнила тучу других действий, которые никак не могли решить проблему. И только в конце она выполнила то действие, которое и позволило решить проблему.

Фокус!
Aiori писал(а):Источник цитаты Проще всего его было отправить мне и офис менеджеру и офис менеджер тоже все это знала мы с ней в предыдущий день это выяснили.

Офис менеджер знала что и ты также знаешь, с какого компа возможно отправить письмо. Что она первым делом сделала?
Aiori писал(а):Источник цитаты Ко мне подошла офис менеджер (которая могла отправить это письмо) и попросила его отправить, я отказалась

Ты считаешь, что ей известно , по какой причине ты отказалась, если есть такое:
Aiori писал(а):Источник цитаты Интересно я что самая низкая по рангу выходит
Ключ ношу от работы, и не знаю как так вышло
И если и захочу не смогу от него отказаться
У других есть у некоторых но я тот кто должен во время открыть дверь

Офис менеджер не наезжала на тебя, мол что ты должна отослать то письмо, по причине что тебя легче всех заставить сделать ничейную работу, она обнаружила, что ты ... ОТКАЗАЛАСЬ выполнить ту работу= а это точно непонятно. ( В папке приказов нету приказа для тебя, что ты можешь отказываться, поэтому и непонятно, почему отказалась) , это не означает, что ты не можешь отказаться, ты можешь, как и любой другой человек, сделать то, что решишь сделать,- вот только так никогда и никто обычно не делает. Но посколько ты сделала, то это стало фактом и ...
нет проблем, можно действовать и "непонятно". Офис менеджер сделала действия, которые...
1. для тебя выглядят непонятными.
2. для других сотрудников выглядят абсолютно понятными.

Что ты сделаешь?
То что сделает обычный человек, ОБЯЗАТЕЛЬНО похвалит себя , что он что-то понял, непонятное. В действительности офис менеджер тебе предоставила "королевский урок", ее действия ПОНЯТНЫ другим не потому что те действия понятны, а потому что другие считают что они ЗНАЮТ, как обстоят дела, и ее действия в ТОЧНОСТИ совпадают с ожиданиями других, как нужно делать в таком случае.
Ее действия непонятны для тебя не потому что они не понятны, а потому что если ты думаешь так как должен думать обычный человек, то имея ту информацию, которую имеешь ты, не получается придти к выводу, что ее действия - понятны.

В этой точке я разворачиваюсь и кланяюсь, говоря спасибо за мастерский урок, тому, кто мне показывает тот урок. Я обязательно долгое время смеюсь с мысли в которую я раньше непоколебимо верил, что я умный. Мне просто видно, какая маленькая , почти незаметная грань, меня отделяет от того состояния, где видно урок, и где знаешь, что умный и все знаешь.

Интересно, Айори, офис менеджер действительно непонятно действовала, ну то есть настолько не понятно, что не существует никаких обьяснений, зачем ей так действовать?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»