Ещё один момент, на счёт равны ли мы, Кастанеда?
- Конечно равны, дон Хуан - хотя глубоко в душе считал, что нет, он же образованный студент, а это необразованный старик .
- Нет, не равны. Я воин, а ты паразит - неожиданно ответил дон Хуан.
.....
Так вот, я много раз слышал и видел, как инженер "хвалит" за выполненные действия других сотрудников.
Мой шеф при мне никого не хвалил, но были моменты, когда он не мог скрыть, что он очень рад, что у меня получилось так сделать, - это то же признание, просто словами он не умеет. Он тогда хлопал по плечу, радостно так светился.
Я сам в многих случаях хвалю ( это не правильное слово, правильно, озвучиваю словами, говорю ) о некоторых действиях других сотрудников, которые удалось выполнить, и с моей точки зрения - это хорошо, это успех, это победа.
Но, я не слышал, чтобы сотрудники сами кого то из своих хвалили. Это случайность, да?
У них все диалоги сводятся к тому, что кто то где то обосрался. Это все о чем они говорят.
А почему никто из них не в состоянии сказать о каком то другом сотруднике, что вот то действие - оно действительно выполнено классно?
Почему?
Что разве таких действий нет?
Вот с моей точки зрения, и точки зрения инженера - они есть и мы не один раз об этом говорили, причем указывая точно на действие.
Или может потому, что сотрудники... ", не видят" , для них слова - это не то что для меня и инженера. Таким образом они по другому их используют.
Я знаю, почему я так говорю.
Я вижу, что иногда инженер так говорит, хотя не знаю почему, но вижу, что он так делает.
И я вижу, что другие сотрудники - так не делают.
Конечно по их мнению мы все равны ( хотя глубоко в душе каждый уверен, что он равнее других, просто ему не повезло, или наоборот, кому то повезло, и вот такая ситуация).
Но на самом деле - не равны.
Так как мы все - на том объекте, мы там работаем, и неизбежно пересекаемся и взаимодействуем друг с другом. И поскольку мы там, то там есть такое правило, что ценится умение. Вот такая странность.
И уже в этом есть неравенство.
Есть такие, которые умеют ценить умение, видеть насколько сотрудник специалист.
А есть такие, которые могут делать только то, что делали всю жизнь, они не способны ничего изменить.
Это не одно и то же.
Но, должен добавить, что такое сравнение уместно только в случае, когда несколько людей с какой то целью взаимодействуют.
Хорошая Цель жизни.
-
Леля
Хорошая Цель жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты
Там есть один момент, важный.
Инженер изначально разговаривал по телефону со своим коллегой, женщиной инженером с другой фирмы, я должен был ждать и слышал тот весь диалог.
Он закончился так, что инженер спросил, может ли он спросить ее ещё об одной услуге? На ответ да, он сказал, что несколько дней назад он был в их фирме, ее тогда там не было, и он попросил "передать свое почтение ей",( это особое итальянское выражение, которое трудно перевести), вот он и хочет узнать, сказали ли ей об этом?
Этот момент, сам диалог, от начала до конца - он важен. Это - особый способ действия, как делает инженер.
Я бы хотела, чтоб ты общался со мной как тебе посоветовал шеф общаться с инженером.
Игрок писал(а):Источник цитаты Они так возмущались, мол он должен сказать в лицо, я ответил, что вот он рядом, недалёко, мол что позвать пускай персонально скажет? На что , - нет не надо, и опять туча диалогов.
У меня обычно не расходятся слова «за глаза» с тем, что я озвучиваю. Не раз страдала от этого, надо больше молчать…
Игрок писал(а):Источник цитаты Леля ты считаешь что я одинаково себя веду в отношении сотрудников и начальников ?
Нет не одинаково. И с пользователями этого форума тоже.
Как?
Как на счёт извинений? Есть такое, где мне следовало бы извинится?
Ты как-то написал:
Зачем тебе результат, чтобы человек понял, что ты приносишь извинения?
Я действую так, как сказал.
У меня такой выбор.
Или я АБСОЛЮТНО уверен в моих действиях - то есть я точно, достоверно точно знаю, что я принес извинения - таким образом для меня закрывается возможность манипулировать знаниями, убеждениями другого человека, он решает так, как сам решает. Именно этот момент, моя полная , окончательная убежденность, что каждый человек сам решает, что для него есть что - и даёт мне силу говорить то, что для меня есть что. И если я сказал, что принес извинения - значит это так и есть, у меня так. Как это воспримет и поймет другой человек - у меня не существует возможности влиять, никак.
Это точно так же как настоял инженер.
-
Леля
Хорошая Цель жизни.
Сегодня на работе произошла ситуация. Напарница обнаружила мою ошибку. Я ее отблагодарила, а потом пол дня пыталась понять как это произошло. Всячески выгружали файл, и пробовала найти как получилось, что 155 записей исчезло. Так и не нашла. Последнее время, я и сама обнаруживаю, что какие-то действия не поддаются объяснению. Для меня это важно, потому что я несу ответственность, и потом придется краснеть и разгребать, я радуюсь когда вовремя можно обнаружить упущение.
Напарница это превращает как «натыкать носом».
Зато пришло постановление о награждении, её нет, а мне очередное поощрение, которое мне не нужно, потому что все пошли по второму кругу, а ей необходимы для оформления «ветеран труда». Я позвонила начальству и спросила как так, мне ответили, что просто забыли (не первый раз). Вот как так. Т.е. мне нужны объяснения (которые я не могу найти) , эту контрольную точку. Ей нужно подтверждение, что начальство ценит…
Зато пришло постановление о награждении, её нет, а мне очередное поощрение, которое мне не нужно, потому что все пошли по второму кругу, а ей необходимы для оформления «ветеран труда». Я позвонила начальству и спросила как так, мне ответили, что просто забыли (не первый раз). Вот как так. Т.е. мне нужны объяснения (которые я не могу найти) , эту контрольную точку. Ей нужно подтверждение, что начальство ценит…
Хорошая Цель жизни.
Леля писал(а):Источник цитаты
Я бы хотела, чтоб ты общался со мной как тебе посоветовал шеф общаться с инженером.
.
Хорошо, я тебя понял.
На счёт инженера и извинений, дело в том что многие хотят быть "знакомы" с инженером. Даже был такой момент, когда расходились перед Новым годом, то инженер пожелал праздников мне ( назвал по имени) ещё одному сотруднику ( назвал по имени) а на счёт остальных - так и сказал, мол остальному народу хороших праздников.
То есть он сам разделяет людей на первых и вторых, по каких то своих категориях.
Я слышал, как он однажды сказал по телефону, что ему пришлось доложить "президенту" ( это начальник аэропорта, которому подчиняются все), и что если они не начнут себя вести хорошо, то он устроит им проблемы.
Я это рассказываю для того, чтобы было видно, что не смотря на всю культурность, сам инженер не есть "мягкий человек", есть вещи, которые для него важны, и эти вещи - они сильнее культурности.
Если бы мой шеф был прав, то инженер уже бы не общался со мной. Он свою работу может организовать разными способами, и даже так, что на все мои вопросы будет передавать ответы или через помощника, или через шефа. Так действительно бы работало, для него это не проблема, - это был бы напряг для шефа и для помощника.
А теперь на счёт самых извинений.
Есть такая штука, когда сам увидел, что сделал неправильно, в этом случае приносишь извинения, и действительно не имеет значения, поймет ли тот человек, перед которым ты извинился. Люди же странные, они же могут воспринять твои извинения на свой лад ну и начать делать свои выводы.
А есть и другая штука, это когда кто то, кто по твоему мнению "понимает", говорит, что нужно извинится.
В этом случае обязательно надо извинится, и следить за реакцией, чтобы попытаться увидеть, а что произошло, что не так?
Вполне возможно что твое извинение - это вообще последнее действие в отношении того человека. Просто взгляды у вас очень разные, никак вы не подходите друг другу. Ты об этом не знал, вот и сделал неуместное предложение, за которое нужно извинится.
Извинения - это за действия, которыми ты возможно сделал больно другому человеку.
Но здесь обязательно есть момент, потому что тот другой мог себя вести изначально "по хамски", он просто не знал этого, для него нормально так. Таким образом твоя попытка изменить ситуацию - провальная, и вот за нее ты должен извинится, реально извинится, так как тот человек может так жить.
Но дальше - нету никакой обязанности вести себя по его правилам. Дальше его проблемы когда он столкнется с тобой, будет удивлен, что ты действуешь не так как он ожидал, попытается добиться справедливости, будет послан, и ему объяснят, что если он в отношении этого дела не изменит поведение- у него возникнут проблемы.
Инженер же почему то так сказал по телефону.
И инженер же почему то со мной общается, и нету никакого у него дискомфорта.
-
kvaki
Хорошая Цель жизни.
Не понимаю я на с чёт извинений.
Помню как мой ребёнок мне показал что я не должна ему говорить извини.
Факт я увидела учить, кого то извиниться не правильно.
Хорошая Цель жизни.
kvaki писал(а):Источник цитаты Не понимаю я на с чёт извинений.
Так я говорю не о тех извинениях, с которыми обычно сталкиваются люди. Это - другие извинения.
Людей же учат, как когда извинятся, за что, и какая должна быть реакция.
То, о чем я говорю, это принести извинения только в двух случаях.
Первый случай, это когда по твоему мнению ты сделала плохо другому человеку, вот так случилось, ты об этом сожалеешь и хочешь ему сказать.
Во первых такое может случится. Во вторых об этом можно сказать, а можно и не говорить.
Так вот, когда решишь сказать, принести свои извинения ,- то тебе не должно быть важно, понял ли тебя человек или нет. Там главное твое действие. Люди так не делают. Им обязательно надо, чтобы тот другой услышал и согласился с их мнением, типа я извинился, ситуация закрылась. В том же случае от тебя не зависит решение другого человека, перед которым ты извинилась. Он может и не принять твои извинения, продолжить тебя считать плохой.
.....
Второй вариант, это когда ты сталкиваешься с чем то, чего не знаешь.
И опять - это не то, что обычно делают люди.
Ведь как говорят люди " извините, может я не прав, но...." Это такой особый способ разговора.
Я же говорю о том, что ты попала в какую то ситуацию, где ты "не ориентируешься", такое может случится, и вот человек, мнение которого для тебя имеет значение, говорит, что ты совершила ошибку, нужно извинится перед другим человеком, так как твоя ошибка - его зацепила.
В этом случае можно извинится, но необходимо обязательно разобраться, увидеть, что было не так.
Здесь разница.
Обычный человек решает, что он узнал правило, типа в обществе тех людей - надо делать так, он извинился, и все ок. Теперь он знает.
Я же говорю, что ту штуку надо обязательно проверить, а зачем такое правило? А вдруг оно тебе не подходит ?
Тогда ты извинилась, один раз, и все, больше не рыпаешься в то общество. Правила у них странные, которые тебе не подходят.
Эта вещь - она меняет ситуацию.
Человек сохраняет выбор.
Хорошая Цель жизни.
Леля писал(а):Источник цитаты Сегодня на работе произошла ситуация. Напарница обнаружила мою ошибку. Я ее отблагодарила, а потом пол дня пыталась понять как это произошло. Всячески выгружали файл, и пробовала найти как получилось, что 155 записей исчезло. Так и не нашла. Последнее время, я и сама обнаруживаю, что какие-то действия не поддаются объяснению. Для меня это важно, потому что я несу ответственность, и потом придется краснеть и разгребать, я радуюсь когда вовремя можно обнаружить упущение.
Мне хотелось на это взглянуть глазами моего партнёра.
......
Во сне я нашел Лелю, она для меня ( это мой партнёр, который отправился увидеть ситуацию), выглядела как женщина, с которой мы достаточно давно знакомы и умеем действовать. Леля сказала, что хочет показать мне свою знакомую, мы начали ждать, вскоре она появилась. Я ее рассмотрел, выглядела она в том сне высокой со светлыми волосами. Я запомнил это во сне, тогда не понимал почему, и только когда проснулся, то понял.
Некоторое время было нормально, мы рассматривали друг друга, а потом я увидел, что она что то скрывает. В итоге она отошла в темноту, но я успел заметить, что к ней пришел мужчина, и они действуют так, чтобы их никто не замечал. После быстрого диалога с мужчиной ( мужчина он простой, не думает) мужчина пошел искать Лелю, чтобы причинить ей вред.
...........
-
Леля
Хорошая Цель жизни.
Леля писал(а):Источник цитаты Сегодня на работе произошла ситуация. Напарница обнаружила мою ошибку. Я ее отблагодарила, а потом пол дня пыталась понять как это произошло. Всячески выгружали файл, и пробовала найти как получилось, что 155 записей исчезло. Так и не нашла. Последнее время, я и сама обнаруживаю, что какие-то действия не поддаются объяснению. Для меня это важно, потому что я несу ответственность, и потом придется краснеть и разгребать, я радуюсь когда вовремя можно обнаружить упущение.
Ночью в полудрёме, полусне, я нашла причину. Утром приехала на работу и проверила свою версию. Да, это именно это оказалось причиной, как я ликовала. В моей работе для меня при обнаружении ошибки, необходимо не просто принять, что ну да, так получилось ошибочку сделала, а надо найти как так получилось. Так и с извинениями, для меня необходимо не просто сказать: «извини», а именно принять то что я это допустила.
Хорошая Цель жизни.
Леля писал(а):Источник цитаты
Ночью в полудрёме, полусне, я нашла причину. Утром приехала на работу и проверила свою версию. Да, это именно это оказалось причиной, как я ликовала. В моей работе для меня при обнаружении ошибки, необходимо не просто принять, что ну да, так получилось ошибочку сделала, а надо найти как так получилось. Так и с извинениями, для меня необходимо не просто сказать: «извини», а именно принять то что я это допустила.
Интересно узнать, как ты объяснила причину, если можно?
.........
Я покажу вариант.
У меня на работе, тот космический инструмент, наверное умнее всех начальников, так как пользоваться им в полную мощь у них не получается. Но самое простое - получается. Да, технически то самое простое действие - для меня помощь. Вот я и попросил их выполнить. Они настроили и начали давать мне данные, дальше я попросил проверить вчерашние данные, и оказалось, что не совпадают. Я офигел, потому что огромную часть работы выполнил полагаясь на те данные. Я офигел ещё раз.
Там точно какая то ошибка, вопрос когда, раньше или сейчас ?
А сейчас инструмент настраивали шеф и инженер. Я им сказал, проверить настройки.
Они начали проверять, и нашли ошибку.
Никто из них не объяснил сам себе ошибку, типа ошиблись, бывает.
Но!!!!
Они же ошиблись. А почему? Какая причина?
Это очень странная ошибка. Если бы я не настоял на проверке, точнее, дополнительной проверке, а поверил, что они все правильно сделали, и использовал бы их данные - это бы привело к серьезной ошибке, очень серьезной. Которую, судя по том как все идёт - я не представляю, как можно было бы исправить.
Спрашивать любого из них, по какой причине произошла ошибка - не имеет смысла, они не поймут вопрос.
В то же время есть причина, по которой произошла ошибка.
Вот и в твоём случае мне интересно, увидела ли ты причину, по которой произошла ошибка?
-
Нитью
Хорошая Цель жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Спрашивать любого из них, по какой причине произошла ошибка - не имеет смысла, они не поймут вопрос.
Мне сейчас мысль пришла внезапно. Что если они уже все подсознательно и или сознательно даже знают что ты не допустишь ошибок.
Я знаю что есть разница обычно. Когда человека проверяют он легче пропускает ошибки.
Интересно как может повлиять на человека, когда кто-то всегда замечает все ошибки. Долгое время
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»