Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн окт 24, 2022 6:48 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Они решили, что их обманывают. Врут насчет цены. Потребовали полицию.

Мне вот здесь очень интересно.
Кажется, что ты увидела ситуацию.

Сначала одни русские убедили Владельца запустить такую услугу. Он не понимал, типа в той услуге нету большого смысла, но они сказали, что для них есть. Ты , Хирург, даже сама согласилась, что для определённой категории людей, так подойдёт.
То есть некая категория людей, русских, уговорила Владельца создать спецуслугу специально для русских.

Дальше есть вторая категория, которая намного чаще ездит, и считает, что понимает, как за бугром работает. Это такие, тоже абсолютно стандартные русские, просто они намного чаще бывали за бугром и выучили , ну или смирились с некоторыми правилами. Я сам таких часто здесь видел, в супермаркетах. Но они же русские - это видно. То есть , если уже совсем по честному, они должны делать поправку, что за бугор ездят и те другие, для которых понт- это серьезно. Вот в тот момент, когда они обнаружили, что бутылка стоит пять сотен, - они точно поняли, почему так. Они поняли, что им ту бутылку - подсунули.

Так вот, что мне интересно. Хирург, вот с твоей позиции, кто засранец?
Так кто уболтали, трахнули мозги, заставили поверить Владельца, что для русских такая услуга - это хорошее дело.
Или те, кто типа возмутились, мы же нормальные клиенты, зачем вы нам как лохам суете какую то бутылку, которая пять сотен стоит?

Я спрашиваю, потому что вот нету стандартного ответа. Ты просто представь , что ты Владелец, и после таких гастролей, ты уберешь ту услугу, нахрен она тебе нужна. А в глубине души будешь считать, что те русские- да психи они, сами не знают что хотят, только мозги трахают.

То есть какая компания - ошиблась? Вот с твоей точки зрения?

Или они обе действовали правильно и хорошо?

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Вт окт 25, 2022 12:23 am

Санитар писал(а):Счёт 4.6 евро. Это нам принесли за столик. Кофе пускай стоит 1 евро.
Мне очень трудно представить, что у тебя за такой заказ надо было бы заплатить в восемь раз больше, то есть тридцать долларов.
Здесь за тридцать евро можно хорошо поужинать, вот салат, нарезка, лапша, мясо и вино.

Я не понимаю, откуда у тебя там такие цены.

Не могу сказать, что я понимаю точно.
Я догадываюсь, что тут да и в Италии есть люди, которые могут платить, и это разрешает делать такие цены. Так же всё зависит от места и сколько народу там, в США приезжают от всюду и ЛА многие едут, так как хотят стать звёздами, в Сан Франциско вообще всё ещё на порядок дороже чем в ЛА.

Я знаю, что многие люди сейчас стали уезжать из Калифорнии и из ЛА, Сан Франциско в другие места, особенно те, кто может удалённо работать, так как они могут откладывать деньги. Очень многие стали уезжать в Португалию.
Я отвлеклась. Но цен других я не знаю, тем более есть ещё и вид чтобы был, и вкусно.
Как я говорила в Макдоналдс всё дешевле ну и вкуса нет, и вида на океана тоже нет.

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вт окт 25, 2022 4:47 am

То есть какая компания - ошиблась? Вот с твоей точки зрения?

Или они обе действовали правильно и хорошо?

А какого ляда компания прошареных русских встряла не в свое дело? Мужик купил - его устроило. Торговец продал, его тоже устроило.
Те то что? Решили свет заблудшему русскому показать? Что та бутылка стоит в пять раз дешевле...
Так он ее сам купил за те деньги.
Мужик покатается почаще по турциям... будет тоже знать чтогдекупить.
Тут те, кто сказал... че совать нос не в свое дело?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт окт 25, 2022 1:31 pm

А какого ляда компания прошареных русских встряла не в свое дело? Мужик купил - его устроило. Торговец продал, его тоже устроило.
Те то что? Решили свет заблудшему русскому показать? Что та бутылка стоит в пять раз дешевле...
Так он ее сам купил за те деньги.
Мужик покатается почаще по турциям... будет тоже знать чтогдекупить.
Тут те, кто сказал... че совать нос не в свое дело?

Вот ведь интересно, для меня так же эта позиция - лучше.
Возможно ты не знаешь, но не существует возможности доказать, что именно так правильно. То есть, это дело выбора. Таким образом , я понимая, выбираю такую позицию.
Тот мужик знал, что очень дорого, но попросил, и для него сделали такую услугу. Владелец бара сделал услугу, так как его условия, то есть именно согласие платить 500 евро за бутылку- было выполнено. Владелец не влазит в дискуссии, типа это хорошо или плохо- ну вот клиент хочет, возможно для него это хорошо. То есть в этом деле- все выполнено.

А вот когда пришли те другие русские, - то зачем возмущаться? Там только одна причина, что вот та услуга - она плохая. Типа получается, что они более правильные русские, чем те прежние.
Если бы они посмотрели на свои действия, то обнаружили, что не правильно делали. Они заказали шампанское, не посмотрев на цену. Полиция поэтому и не нашла нарушения, так как был ценник, там все честно. Ну то есть чтобы лезть в бутылку, возмущаться, нужно верить, что вот именно они правильные, а вот те- "деревня неотесанная" которая понятия не имеет о хороших напитках и только позорится за бугром.
Такая точка зрения- может быть, и у нее может быть до хрена поклонников.

Но я, как и ты Хирург, выбрал такую точку зрения, что изначально имеет значение - человек. То есть русский-это именно такой, какой он есть. И не хрен рассказывать и настаивать, какой русский должен быть правилен. Он именно такой, перед посадкой в самолёт бутылку шампанского за пять сотен. Здесь ключевой момент в том, что для выполнения своего заказа он согласился выполнить условия.
......
Это действительно два абсолютно разных подхода, и невозможно доказать, что один из них более правилен.
В одном случае человек "типа идёт к цивилизации", и считает ( с точки зрения цивилизации это абсолютно верно) , что другие, которые дальше- они тупее, ниже по той лестницы. Ну это как есть страны развитые и страны третьего мира. Это такое отношение к жизни.
Другой подход, это когда человек соглашается с тем- что он такой. И уже с той позиции пытается что то делать. Вот в этом моменте для меня важно, чтобы тот человек учитывал интересы других людей, с которыми он возможно будет пересекаться. Это такой тонкий, почти незаметный момент.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт окт 25, 2022 9:24 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
. Но цен других я не знаю,

В ЛА должен быть хотя бы один итальянский ресторанчик. Должен.
А там должны делать кофе.
Интересно, сколько там стоит кофе?.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт окт 25, 2022 9:39 pm

Сам нашел по интернету в ЛА итальянский ресторан.
Например пиво там стоит 5 долларов.
Самое дорогое шампанское 250 долларов.
Обычные вина и шампанское - 30 долларов бутылка. Вполне адекватные цены для ресторана.
Я все никак не могу представить кофе за 8 евро.

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Ср окт 26, 2022 10:02 pm

Санитар писал(а):Сам нашел по интернету в ЛА итальянский ресторан.
Например пиво там стоит 5 долларов.
Самое дорогое шампанское 250 долларов.
Обычные вина и шампанское - 30 долларов бутылка. Вполне адекватные цены для ресторана.
Я все никак не могу представить кофе за 8 евро.

Можешь дать ссылку?
Всё зависит от района это точно, конечно есть места в которых я не была. Мне интересно посмотреть где это, какого качества там еда, это конечно именно моя персональная оценка.
Ты хочешь увидеть в какую кафешку хожу я?
Что именно ты хочешь узнать?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт окт 27, 2022 6:01 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Можешь дать ссылку?
Всё зависит от района это точно, конечно есть места в которых я не была. Мне интересно посмотреть где это, какого качества там еда, это конечно именно моя персональная оценка.
Ты хочешь увидеть в какую кафешку хожу я?
Что именно ты хочешь узнать?

Я не выбирал какой то специальный ресторан, простой поиск итальянской кухни в ЛА. Посмотрел "первый попавшийся" там вполне адекватные цены.

Я не смогу объяснить, что именно я хотел узнать. Иногда у меня так бывает, что я понимаю, - в этот раз не получится.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт окт 27, 2022 6:38 am

Учёные во все времена пытаются решить задачу, почему человек хочет кушать? Они проводят множество экспериментов, пытаясь вычислить, от чего это зависит. Для этого они кормят человека "всем" и смотрят, что будет- все равно, по происшествии некоторого времени он начинает хотеть кушать. Они помещают человека в разные условия- да конечно есть результат, но пока к разгадке тайны далеко, все равно человек хочет кушать. Написаны множество научных трудов, созданы религии, философии, открыты направления научных исследований, чтобы сделать понятным вот эту странную особенность человека,- если создать условия, когда человеку хорошо, и больше никак на него не влиять, то примерно через сутки - он начинает хотеть кушать!!! Учёные не сдаются и верят в то , что рано или поздно им удастся разгадать этот механизм, и тогда можно будет сделать так, накормить человека всего один раз и он ВЕЧНО будет сыт, его не будет мучить голод, он будет вечно счастлив.
......
Ученные никогда не рассматривали вариант, и не будут рассматривать, что вот эта функция, когда человек постоянно хочет кушать - это и есть жизнь. Это не есть плохо, это не есть хорошо, это не есть задача- это есть сама жизнь, точно так же, как существование человека. Он именно такой.

....
Этот рассказ- это рассказ на понятном языке для человека, что Вселенная - это мир чувств. Не имеет значения, что ты "думаешь" ты все равно будешь идти в направлении, которое создают чувства.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт дек 01, 2022 10:20 pm

По разному реагирую.
Иногда смешно и раздражает. Когда умудряюсь уставшая четыре раза подряд вшить молнию в вещь неправильно. Особенно, когда на четвертый раз вшив уже нормально. До меня может дойти, что собачку замка можно было перекинуть за две минуты... А вот замок выпороть и встрочить обратно час или больше.
Иногда ровно - то есть просто сидишь и делаешь, без вариантов. Надо сделать и желательно чисто.

Иногда бесит. Прям раздражение берет и хочется бросить нафиг хотя бы на день отложить и успокоиться.
Иногда все. Бывает, что запорола вешь. Редко очень но бывает. Вот тут самое неприятное, это сказать(не съезжать в отмазки.

Примерно так реагируют сотрудники на свои ошибки, когда их обнаруживают.
Я сейчас скажу странную вещь, возможно ты не сможешь понять, но попытайся представить. Дело в том, что ошибки каждый раз одни и те же, и сотрудники каждый раз реагируют плюс минус одинаково. Но никто из сотрудников, начальников, шефов - не делает ничего, чтобы сделать невозможным совершать те ошибки.
Ну вот как у тебя, ты же каждый раз делаешь одинаковые ошибки, и после каждого раза - ты ничего реально не меняешь, таким образом при следующем заказе опять те же ошибки. Ты просто об этом никогда так не думала.

Я на моей работе делаю так. Во первых всех сотрудников я "разделяю на две категории". Одни - это те, кто уже никогда ничего не смогут изменить, с этими не имеет смысла говорить, потому что такой сотрудник на все имеет свою точку зрения, и при любых раскладах обязательно будет делать свои ошибки. Это типа как швея, которая обязательно при выполнения заказа сделает ошибку, что ей придется разбирать и наново шить, - это точно, гарантированно, только так она может работать. С такими сотрудниками я устанавливаю правило,- в любой момент я могу сказать им "делать вот то" и они должны начать делать.
Другие- это те которые способны услышать и увидеть. Это мало меняет, так как ошибки они все равно сделают, но в их случае я позволяю им по разному относится к попытке выполнить свою работу.
А теперь то, что интересно. До данного момента не существует ни одного сотрудника, начальника, шефа- который смог бы изменить ситуацию так, чтобы в "простой, повседневной работе" не делать ошибок.
Это типа представь, что ты заключила сделку, что если сможешь выполнить десять заказов без единой ошибки - тебе выдадут миллион долларов, и ты каждый раз обнаруживаешь, что ошибаешься.

Дело в том, что и я сам делаю ошибки, в той моей работе, но в моем случае ситуация другая, так как меня интересует, смогу ли я так изменить себя - что бы не делать ошибок. Наверное ты этот момент не сможешь понять.
......
А теперь представь, что встречать Новый Год ты собиралась "так, как умеешь", ну это то же самое, что ты шьеш так, как ты умеешь. В таком случае не имеет значения "какие правила, условия я там опубликую", ты все равно не сможешь их выполнить, ну как сотрудник никак не может выполнить свою часть работы без ошибок.
Да, он сделает свою часть работы, но обязательно с тем ньюансом, через задницу.
Ты понимаешь этот момент?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»