https://www.youtube.com/watch?v=tdOskrv5AVc В последнее время я как-то больше подозреваю, что люди с которыми я общаюсь, понимают намного меньше, чем мне казалось. Они... притворяются, что понимают, а на самом деле - не понимают.
Ну например. Один мой знакомый с гордостью рассказал историю, которая произошла с одним из наших земляков в Италии.
Дело просто.
Тот человек, герой истории, снимал квартиру, такую средненькую старенькую квартирку, в старом доме, долго снимал, ну и решил, так сказать, по человечески, улучшить свои жилищные условия. Он поговорил с владельцем квартиры, мол давай я тот большой балкон подремонтирую, там еще чего то сделаю, - лучше станет. Владелец согласился, ну и герой то все дело сделал, действительно отремонтировал и улучшил жилищные условия.
Деньги , которые он потратил на тот ремонт- списались с аренды. Как хорошо то все получилось.
Вскоре пришел владелец, посмотрел, да, действительно условия улучшились, вне сомнений. Он посмотрел и сказал, что посколько квартира уже такая, то цена за аренду- тоже другая, больше. ... ну потому что квартира в таком состоянии - стоит больше. Герой истории- выпал в осадок от такого предложения. Он пытался достучаться до здравого смысла владельца, но все было бесполезно. Владелец четко и однозначно дал понять, что тот или платит больше, то есть ту новую цену, или пускай сваливает, он найдет новых квартиросьемщиков. Вариантов не было, и герой решил сьехать... но не просто сьехать, а с изюминкой, что и вызвало гордость в рассказчика.
Перед тем как сьехать, он взял замешал цемент и позаливал в раковины, в унитаз, ну короче во все сливы. Таким образом засорилась та вся система. ... ну и сьехал. После чего, по словам рассказчика, владелец должен будет чистить то все, а посколько там все засорилось цементом- то чистить будет не так то просто, вполне реально что надо будет менять трубы. Вот чтобы знал! С точки зрения рассказчика- герой истории, явно герой, вот такой классный земляк, который не дает в обиду себя, и этим нужно гордится.
Так ли это? Если нет, то почему, если да, то всеравно почему?
Для избежания различных лишних вопросов, нужно уточнить, что то действительно старая квартирка в старом доме, и вариант привлечения полиции для разборок- практически безсмыссленен.