Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс окт 23, 2022 11:19 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Смотри, тут где я, я утром не в Макдоналдс езжу, там дешевле, но так же я езжу и не в 5 звездочный ресторан по утрам.
Это кофейня при магазине продуктовом, я могу не только кофе себе утром взять, могу фрукты взять, могу кроусан.
На себя утром я трачу $15 в среднем, если шоколадка или орехи, то то больше. А так $5 стоит обычное кофе с сахаром и сливками, эспрессо стоит $8, я оставляю чаивые $1 или $1.5 ещё за кофе.

Зачем так делал владелец, так как это было выгодно делать, он делал на этом, больше я ничего не вижу.

Мне стало это интересно. Я сначала подумал, что возможно я и ты живём вообще в разных мирах, потом решил посмотреть, что на это скажет телефон.
Я даже подумал. Кофе эспрессо у тебя стоит 8 долларов. Здесь он стоит 90 центов. Странно.
Может зарплаты настолько разные?
Телефон подсказал, что в Италии минимальная пенсия 780 евро.
В Америке минимальная пенсия примерно 1000 долларов.
Да, там выше, но не в десять раз. Тот есть, скорее всего зарплаты, если и отличаются то не в десять раз.
Таким образом на данный момент я не вижу, не понимаю, каким образом чашечка кофе в Америке может стоить 8 долларов. То есть, я понимаю, что и здесь такое может быть, типа стоить та чашка кофе 10 евро- но это уже не есть обычный бар, типа в баре где рядом за столиком "трескает свой круасан Папа Римской".

Мне интересно, сколько стоит один литр бензина в Америке, ну чтобы заправить машину?
Здесь примерно 1.70 центов. Это за один литр бензина.

Может мы действительно живём в разных мирах, и просто не знаем об этом?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс окт 23, 2022 11:25 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Таки да:

Ну вот представь, отдохнули русские, уже направляются на вокзал, чтобы лететь в свой "Сибирск", по дороге видят бар, надо зайти. Там же вопрос не в жажде , они уже под градусом, там вопрос в....

Анекдот.
Женщина пришла домой, суббота, решила никуда не идти, а просто отдохнуть, взяла бутылку ликера, залезла под одеяло и....
В понедельник сказала, что больше так не будет отдыхать, потому что вот именно с тем одеялом ее в субботу видели в трёх ресторанах.

Так вот , заходят вот те, пять истинных русских в бар, вот в последний бар, дальше уже вокзал. Что они будут заказывать?
Вот как примерно будет звучать их заказ?

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вс окт 23, 2022 12:18 pm

Вот как примерно будет звучать их заказ?

Лучшего шампанского даме, а мне лучший шотладский виски!!!!
...... Причем есть подозрение что бухой шампанское от виски не всегда отличит.))))))) Истинно бухой.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс окт 23, 2022 12:58 pm

Лучшего шампанского даме, а мне лучший шотладский виски!!!!
......

Согласен, что примерно так будет выглядеть заказ.
Здесь, в смысле за бугром, есть маленький ньюанс, который обычный русский ну никак не учитывает.
В самом баре сотрудник не знает, какой напиток есть лучшим, - это действительно так. Это по той причине, что за бугром ( например здесь) есть такое отличие, и оно - никак не понятно нашим.
То есть сотрудник в баре ( даже владелец), он рассматривает так, что у каждого клиента- свои заморочки, и смотрит, получиться ли у него успешно торговать вот тем товарам.
Ну типа, если через тот бар проходят немцы, ну вот так сложилось, трафик там ( здесь в Италии есть маленькие городки, куда предпочитают ездить отдыхать немцы, их летом всегда много), то хозяин бара попытается вычислить, что немцам подходит, типа какое то именно их пиво. Пускай оно будет стоить в два раза дороже, но если немцы согласны его покупать- он огранизует в бар то пиво. Точно так же на счёт всего остального. Он понятия не имеет, что там круче всех, просто определенные напитки нравятся определенным категориям людей.
Я здесь, ещё раньше, нашёл в супермаркете водку "Столичная" вот именно так, русская. Долго рассматривал, она. Цена выше обычной, типа какого то "Кеглевича" но ниже тех "Абсолют". Спустя некоторое время она исчезла, насколько я понимаю- не продавалась. Дело в том, что наши, "истинные русские алкоголики", покупают водку , а точнее спиртные напитки , это разные бренди и вообще все, исключительно в категории градус, ёмкость, цена. Все. Их не волнует название, так что их обычный рацион это 750 мл темной жидкости крепостью за 40 градусов, иногда пять литров вина, так как по цене эффект почти тот же.Вот по этому и не было покупателей на "Столичную".

То есть этот момент ключевой, владелец бара будет искать возможность , чтобы удовлетворить заказ клиентов, это у него главное.

И вот представь , что в тот бар заходят часто русские - просто расположение бара такое, что по дороге от гостиницы где "все включено" до аэропорта , то один из последних баров, где истинный русский может понтонуться, дальше все, дальше самолёт и следующие понты - в чебуречной.
Вот они заходят и заказывают "лучшее шампанское для дамы!!!".
Этот сотрудник бара, по "своей глупости и не дальновидности" спрашивает, мол какое, и даже начинает перечислять, какие у них есть.
Как среагирует русский??

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вс окт 23, 2022 1:04 pm

начинает перечислять

Знакомое название из "кина" про джеймса бонда например

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вс окт 23, 2022 1:23 pm

Зная русских - сама такая. В стиле русском - просрать все деньги до последнего тугрика.... Ну там оставить себе в поезд на пакет семок и двухлитровку минералки на два дня пути.... ну чтоб спохмела не сдохнуть в дороге...
Есть вариант , что у них тупо денег не осталось чтоб заплатить за то шампанское. Хватило бы - не было бы полиции.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс окт 23, 2022 3:20 pm

Знакомое название из "кина" про джеймса бонда например

Хирург писал(а):Источник цитаты Зная русских - сама такая. В стиле русском - просрать все деньги до последнего тугрика.... Ну там оставить себе в поезд на пакет семок и двухлитровку минералки на два дня пути.... ну чтоб спохмела не сдохнуть в дороге...
Есть вариант , что у них тупо денег не осталось чтоб заплатить за то шампанское. Хватило бы - не было бы полиции.

Смотри, здесь проблема, уже и очень серьезная. Ты начала рассказывать "что то" что не имеет никакого отношения к тому, о чем я пытался с тобой разговаривать.
Я о чем то говорил, пытался показать, о чем я говорю, я даже вопрос задал, так как по моему мнению то важный момент. В итоге ты начала рассказывать "что то свое" которое.... ну может и интересно кому то, может даже там есть какой то смысл, - ну вот только оно совсем не подходит в наш диалог. Совсем.
Я так подозреваю, что опять сработала твоя привычка, на слова собеседника "выдать то что знаешь по тому поводу" причем не вникая, о чем там собеседник говорит.

Я попытаюсь ещё раз.
Вот заходит в бар пять русских и один из них заказывает "лучшее шампанское для дамы". Вот до сих пор понятно, ты сама сказала, что так будет.
Дальше я подробно объяснил, что бармен не нальет шампанского, не выполнит заказ. Это - ТОЧНО.
Ты можешь не понимать, почему именно так произойдет, но вот представить, что в ответ на такой заказ бармен начнет спрашивать, какое именно шампанское нужно наливать, называть марки- это возможно.
Вот я и спросил, как в таком случае будет себя вести русский? Это вопрос.

Я не знаю о каком моменте с фильма о Бонде ты говоришь, и не понимаю, причем здесь то, что русский может потратить все деньги? Он что это все начнет рассказывать бармену, что оставит себе денег на жвачку и минералку? Вот к чему тот весь "спич"?

Он зашёл, проверенным понтом заказал лучшее шампанское для любимой женщины, а тут бармен в ответ начинает нести какую то хрень, говорить какие то неизвестные ему названия.... Что делать тому русскому в такой ситуации?

Это ключевой вопрос.

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вс окт 23, 2022 3:44 pm

Самое дорогое. Закажет.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс окт 23, 2022 4:09 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Самое дорогое. Закажет.

Согласен.
Нечего там мозги пудрить. Скажет , давай самое дорогое.
А теперь дальше.
Вот бах, налили любимой женщине бокал самого дорогого шампанского, друзья взяли по бутылочке пивка, на дорожку, подходит он рассчитываться, и оказывается, что то шампанское, вот тот бокальчик, стоит как две бутылки пива.
Вот в таком случае, что?
Понт удался или нет?
Хорошо это или плохо?

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Вс окт 23, 2022 4:54 pm

Вот в таком случае, что?
Понт удался или нет?
Хорошо это или плохо?

.... понт беспонтовый оказался.
Дама не оценит

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»