Пациент писал(а):Источник цитаты Блин, сложно всё это.. на словах-то понятно, а вот в жизни, как делать-то??
Вот и я об этом. Могу сказать, как я решил. А решил я так, что что-то требовать или пытаться навязать какие то правила я могу только ... для себя. Все остальное, на счет остальных людей- "херня все это". Дальше я посмотрел, а что мне нужно, что важно, - я же ведь живой, и вот здесь я , в этом , действительно удивительном мире- причем это не просто слова. Не легко, не просто, и далеко не быстро,- но мне удалось начать видеть, что же мне нужно. Обьяснить это другому человеку ,- да не реально. Можно сказать только так, что я обнаружил, что я ДОЛЖЕН некоторым людям, вот были у меня ситуации, в "процессе моей жизни", где я как то взаимодействовал с разными людьми, и как то все заканчивалось. И в некоторых случаях я "остался должен", я это понял только ... вот только после того обязательного момента, ну вот когда я увидел что я "взрослый"- вот именно такой взрослый, как все другие- именно такой,- лживый, хитрый, завистливый ну и так далее.
Оказалось что у меня мозгов совсем мало, ну чтобы "отдавать долг" - не учат взрослых этому, вот не учат. Учат спорить доказывать идиотские позиции, типа какие они крутые и как все решают, а отдавать долги- не учат. Так что пришлось все самому , из самого начала, с полного нуля.
Первый мой долг , который я ТОЧНО знал что нужно отдать- был моей однокласнице. В четвертом классе она была самая красивая, за ней "бегало много" и со старших классов, в нашем классе наверное все были влюбленны в нее. Ну и конечно там каждый что -то делал. И вот был какой вечер в школе, там даже танцы организовали, и в какой то момент ко мне подошла ее подружка и сказала, что Света сказала что любит меня. Я не поверил и сказал что она шутит. Она привела Свету и однокласница кивнула головой, сказала "Да" что это правда. В тот момент ( а были другие мои однокласники, которые смотрели) я сказал "что-то много дел на сегодня" и просто ушел. Я помню, что я не знал, что и как делать. Дальше это дело загнулось, я ничего не делал и не разговаривал об этом.... короче продолжилась моя обычная жизнь.
Но та же девочка сумела первой сказать о своих чувствах. Я был влюблен в нее, там даже был момент, что на физкультуре при какой то игре , мы случайно коснулись руками, и я ощутил что-то вроде эллектрического разряда, после чего я несколько дней .... сейчас можно сказать так, что как наркоман был после дозы, или не знаю как это обьяснить, но я НЕ сказал о своих чувствах.
Поэтому, я вот уже сейчас, начал заниматься этим делом. Я не общаюсь ни с кем с моих однокласников, давно, а вот для этого долга начал искать , хоть кого нибудь. Сумел найти узнать в какой социальной сети , ( это оказалась именно та подружка) она общается. Зарегистрировался там и начал общение. Я начал писать сообщения, в которых описывал разные события с нашей учебы- причем не просто стандартные , а я искал, находил интересные , смешные события, я находил и показывал, как я действовал. Дело в том, что я в той деревенской школе- наверное уникален по успехам, ну не было до меня такого ученика, который бы добился таких успехов в учебе. Поэтому там ко мне относились ... вот так, и точно не знали не ожидали что я могу вот так о себе рассказывать, именно о своих сомнениях, что и как делать и как решать возникающие проблемы. Это было действительно смешно. Достаточно быстро мои сообщения начали читать и другие однокласники, другие школьники с других классов с которыми я учился. Некоторые предлагали "дружбу" ну или пообщаться по телефону. Так же меня там видели и нынешные мои знакомые, которые меня знают и зарегистрированы в той сети- так работает интернет. Я писал сообщения- ТОЧНО не обычные, не может человек так рассказывать о себе, именно так. Это была не ирония, это именно поиск правильного описания ситуаций, где видно насколько смешны, РЕАЛЬНО СМЕШНЫ попытки человека решать ситуации. Это чувствуется, поэтому многие и хотели со мной общаться.
В итоге пришел момент, я его почувствовал, и я написал сообщение, так же необычное, но в том сообщении было и мое признание в любви той девочке. И вот то признание- то было самое серьезное. Она НЕ читала тех сообщений, так как она там не зарегистрирована, я даже не смог узнать что с ней, так как о ней было известно только то, что живет в "таком городе" и все. Но это не имело значения, значение имеет только то, что я сказал о моих чувствах тогда, причем не скрываясь и ничего не обьясняя.
После того сообщения я не появляюсь в той сети, и не появлюсь там. Мне там больше нечего делать- мне нужно было сказать той девочке, что и я тогда был влюблен в нее.
На счет себя я знаю, что я должен делать и абсолютно уверен, что каждый челвоек сам решает, что он должен делать. Таким образом, если у него что-то не получится, то виноват - будет он, а не "другие" которые мешают ему жить.
Мне никто не мешает и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делаю то, что решил делать.