Внутренний диалог.

Эссай

Внутренний диалог.

Сообщение Эссай » Чт сен 05, 2024 4:53 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Так тоже правильно, но для этого надо объяснить, зачем такая штука государству?

Там много разных причин может быть. Надо хорошо разбираться в этой системе , чтоб предполагать зачем. Может они обнаружили какой-то дефицит и они привлекают дополнительные деньги , чтоб его покрыть. Может есть какой-то долгосрочный прогноз , что вероятность инфляции зашкаливает . И та пенсия допустим , которая обычная она в будущем будет иметь меньшую покупательскую способность, то тогда эта часть пенсии покроет разницу.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт сен 05, 2024 6:41 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Там много разных причин может быть. Надо хорошо разбираться в этой системе , чтоб предполагать зачем. Может они обнаружили какой-то дефицит и они привлекают дополнительные деньги , чтоб его покрыть. Может есть какой-то долгосрочный прогноз , что вероятность инфляции зашкаливает . И та пенсия допустим , которая обычная она в будущем будет иметь меньшую покупательскую способность, то тогда эта часть пенсии покроет разницу.

Тебе в правительство на работу бы.
Примерно так все и объяснили.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Чт сен 05, 2024 7:44 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Интересно со второй попытки получиться у тебя понять этот ответ?

Что они ни чем не рискуют, вкладывая деньги, по крайней мере, пока существует государство.

Эссай

Внутренний диалог.

Сообщение Эссай » Чт сен 05, 2024 7:47 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Что они ни чем не рискуют, вкладывая деньги, по крайней мере, пока существует государство.

А если государство объявит дефолт?

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Чт сен 05, 2024 10:35 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты А если государство объявит дефолт?

Не знаю. Возможно выплаты по долгам останутся.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Пт сен 06, 2024 1:48 pm

Red писал(а):Источник цитаты [quote="Эссай"Источник цитаты А если государство объявит дефолт?

Не знаю. Возможно выплаты по долгам останутся.[/quote]
........
Случилось так, что Бог устроил второй потоп. Но не совсем в повторе, а другим способом переместил всех людей с Земли, на " небеса".
Вот и сидят на облаках, правительства разных стран, простые жители, богатые жители и так далее, ну все, все все. Сидят и с грустью смотрят на Землю, где ещё вчера они ходили живыми, а сейчас , как призраки рассматривают Землю, где все осталось так же, просто люди исчезли.
И тут оказывается, что по каким то непонятным причинам забыли о Red. Он единственный остался, больше никого.
Все люди сверху, на облаках, смотрят, как Red проснулся, вышел на улицу, - никого нет. Начал ходить, все равно никого нет. Подозревая, что он один, , ещё раз осмотрелся и сказал:
- Ну должны же быть предусмотрены какие то выплаты с моего пенсионного фонда, на вот такой случай!
Здесь все люди, те что на небесах, дружно повернули свои лица в направлении Бога, с интересом наблюдая, что будет дальше...

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Пт сен 06, 2024 8:12 pm

Не знаю. Возможно выплаты по долгам останутся.

Иметь связь с энергетическим телом - очень хорошая штука.
Во сне рассматривал три варианта пенсии.
1. Большая. Это 12 тысяч евро в месяц. ( знаю такого человека).
2. Хорошая. Это полторы две тысячи евро в месяц .
3. Минимальная. Ну это где то 700 евро в месяц.

Так вот, я во сне рассматривал, как живут те люди, имеющие такую пенсию, сравнивал, вот как настоящий учёный, и так и эдак, как они себя чувствуют и все такое.
После этого решил посмотреть, а какая для меня подходит, вот как для меня лучше. ( Те люди с разной пенсией выглядели и чувствовали себя по разному).
Я обнаружил, что для меня лучше всего - когда нет пенсии, вообще. Я настолько это явно видел, как угодно рассмотрел и убедился - что лучшее что для меня может быть. Никаких сомнений не осталось.

Когда проснулся, то "понял" что мой вывод, он какой то странный. Как то я не знаю никого, кто хотел бы, чтобы у него - вообще не было пенсии. По крайней мере я о таких не слышал.
Но с другой стороны - это вывод моего энергетического тела - а это означает, что он точно правилен, без вариантов.

Что скажешь? Как думать?

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Сб сен 07, 2024 12:51 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Когда проснулся, то "понял" что мой вывод, он какой то странный. Как то я не знаю никого, кто хотел бы, чтобы у него - вообще не было пенсии. По крайней мере я о таких не слышал.
Но с другой стороны - это вывод моего энергетического тела - а это означает, что он точно правилен, без вариантов.

Что скажешь? Как думать?

По моим ощущениям, это наилучший вариант.

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Сб сен 07, 2024 1:20 pm

Страшно как-то

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Сб сен 07, 2024 7:50 pm

По моим ощущениям, это наилучший вариант.

Когда разговариваешь, надо выглядеть адекватно. Это важный момент.
Для человека вариант, что лучше без пенсии вообще - очень странный. И если ему не предложить вариант, как это вообще можно понимать,- то мы будем выглядеть как психи. И он - будет прав.
.....
Когда я проснулся, то увидел целых два варианта, как это может быть, что и нормальный хомосапиенс согласится.
Первый - я умру до наступления пенсии.
Это трудный вариант для понимания, но если понять, что я точно умру, то вариант, когда именно, - от меня не очень то и зависит. Так что может случится такое, что в том возрасте, в котором мне полагалась пенсия, я .... буду мертв.
В таком раскладе - явно мне лучше, когда нет никакой пенсии.

Второй вариант.
Я - не умер , когда пришел пенсионный возраст. Да, такое может быть.
Тогда, если я смогу жить без пенсии, ( здесь варианты разные, возможно такие, которые мне сейчас не известны), то для меня так точно лучше.
Для простого хомосапиенса можно предложить такой вариант. В тот день, когда я вышел на пенсию, я выиграл лотерею, она называется " Турист навсегда". Я не помню всех условий, но суть такая, что сначала дают хорошую сумму денег, а потом каждый месяц в течении двадцати лет, по... ( достаточно, чтобы быть туристом). При таком раскладе пенсию можно завещать ... кому то другому. Без нее - лучше. Ну чтоб действительно отдыхать, а не беспокоиться о тратах.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»