Внутренний диалог.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Ср сен 04, 2024 10:41 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Интересно, как ты поймёшь ее ответ.

Я так понимаю, что деньги в любом случае не будут лежать мёртвым грузом, они все равно будут в обороте на гос счёте. И вопрос, какой толк с этого банку, взяли и положили на гос счёт те же. Разве только не говорят когда. Или же уже получают проценты с гос счёта.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт сен 05, 2024 3:40 am

Red писал(а):Источник цитаты
Я так понимаю, что деньги в любом случае не будут лежать мёртвым грузом, они все равно будут в обороте на гос счёте. И вопрос, какой толк с этого банку, взяли и положили на гос счёт те же. Разве только не говорят когда. Или же уже получают проценты с гос счёта.

Видишь как интересно, для того чтобы попытаться понять ты начинаешь менять условия.
Деньги сотрудник переводит банку. Он НЕ переводит на госчет.
Вопрос был в том, что произойдет с деньгами, когда случится ( такое может быть) кризис, и банк - развалится. Именно такой вопрос
И женщина, представитель банка, ответила, что в случае этих денег, для них есть правило ( такой закон) они должны класть на защищённый госсчет точно такую же сумму, которую перевел сотрудник. Так что если их банк сломается, деньги сотрудника все равно остаются, и он сможет их забрать.

Заметь, я второй раз показываю и объясняю тот ответ, о котором я сказал, что сотрудники его не поняли, мало того, что они не поняли, что они не поняли ответа.

Интересно со второй попытки получиться у тебя понять этот ответ?
Я добавлю "интриги" , не только у тебя, а у любого пользователя этого форума есть все необходимые знания, чтобы понять, о чём идёт речь, что ответила представитель банка, там - вполне понятный ответ .
А вот сможет хоть кто то понять, что он знает? Здесь вопрос.

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Чт сен 05, 2024 6:02 am

Я заметила что есть место куда они лежат деньги а обратно взять оттуда не могут. Значит деньги там будут.
Второе что это гарантирует государство. Значит они там будут пока не развалиться государство.
Надёжно

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт сен 05, 2024 6:08 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я заметила что есть место куда они лежат деньги а обратно взять оттуда не могут. Значит деньги там будут.
Второе что это гарантирует государство. Значит они там будут пока не развалиться государство.
Надёжно

Да, деньги будут, пока не "развалится" государство, это так.
......
Но разве это не странно, что человек дал ( например) 1000 евро банку, тот взял те тысячу евро отнес в коморку государства, ну чтобы было надёжно! И вот вопрос ..
А зачем это нужно банку?
Ведь у него нет тех денег, что дал сотрудник, он их отнёс в хранилище. В чем смысл? В чем прикол?

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Чт сен 05, 2024 6:45 am

Игрок писал(а):Источник цитаты А зачем это нужно банку?
Ведь у него нет тех денег, что дал сотрудник, он их отнёс в хранилище. В чем смысл? В чем прикол?

Ну государство же заключает какой-то договор с банком. Это может быть неизвестно людям которые решат положить деньги. Потому что для людей это не имеет фактического значения. А банк и государство могут договариваться о чем угодно. Это их дело и они не должны всем все докладывать. Нет?

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт сен 05, 2024 9:30 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Ну государство же заключает какой-то договор с банком. Это может быть неизвестно людям которые решат положить деньги. Потому что для людей это не имеет фактического значения. А банк и государство могут договариваться о чем угодно. Это их дело и они не должны всем все докладывать. Нет?

Нет.
И банк и государство работают нормально, в рамках здравого смысла.
То о чем ты сказала - непонятно.
Покажи примерно какой договор между банком и государством должен быть, чтобы там был здравый смысл, и все работало.

Ещё раз, у всех достаточно знаний, чтобы увидеть, посему так.

Нитью

Внутренний диалог.

Сообщение Нитью » Чт сен 05, 2024 12:26 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ещё раз, у всех достаточно знаний, чтобы увидеть, посему так.

потенциальные клиенты и статистика
ну я исхожу из того что есть разные банки и они конкурируют, тот банк который получает возможность переводить вклады людей, может получить их как клиента, плюс у него есть информация сколько людей, кто и сколько оставляет

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт сен 05, 2024 1:43 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
потенциальные клиенты и статистика
ну я исхожу из того что есть разные банки и они конкурируют, тот банк который получает возможность переводить вклады людей, может получить их как клиента, плюс у него есть информация сколько людей, кто и сколько оставляет

Это уже ближе.
Как работает банк?
Например ты принесла тысячу, банкир пошёл в секретную комнату, открыл секретную кастрюлю, положил и начал варить, , через час наварил уже две тысячи . Какая хорошая кастрюлька.
Но так не разрешает государство работать.

Поэтому банк вынужден работать по другому.
Очень грубо выглядит так.
Он говорит клиентам, несите ваши денежки, принесёте тысячу, через год заберёте тысячу и ещё пятьдесят евро.
Если не принесёте, а будете хранить под подушкой, то через год останется вся та же тысяча. Выгода - очевидная.
Дальше банкир идёт к другому человеку и спрашивает, мол дом хочешь построить, да? Денег нет, да? А ты хочешь построить, продать и заработать? Я помогу.
Я тебе дам тысячу, но через год ты мне отдашь тысячу и ещё триста. Ты же заработаешь себе семьсот, и все довольны.
Вот примерно так работает банк.
Прикол в том, что для того, чтобы дать денег на кредит кому то ( кто хочет взять в банке кредит) банк НЕ обязан иметь столько налички, сколько человек хочет взять в кредит. Банк должен гарантировать "своевременные проплаты". И банкир может сказать, типа сейчас в сейфе всего три копейки, но завтра мне возвращают одолженные деньги ( вот тот, кто брал тысячу, и должен вернуть тысячу триста), так что если даже сейчас у меня нет денег в сейфе, я могу заключать договора и продолжать работать, потому что у меня есть договора, где мне должны тучу денег, причем там и проценты, то есть мой заработок.
Таким образом "узнать постороннему" сколько у банка реальных денег, а сколько "ему наобещали" - нереально.
Но!!!!
Можно понимать, что банк может оперировать большей суммой, чем ему реально принесли клиенты. Хотя бы по той причине, что он может одолжить деньги пож большие проценты, чем взял у клиентов.
Эта штука - очень упрощена. Но суть - верна.

Дальше информация, которую ты можешь не знать, она основана на статистике, и банковских законах.
Суть в том, что банк официально имеет возможность распоряжятся "виртуальными деньгами", типа такими, которых точно нет, но которые он теоретически может заработать, так вот та сумма - в десять раз больше, чем реально клиент положил в банк.
То есть, когда клиент принес тысячу евро, и положил в банк, на этом основании банк может абсолютно законно заключать сделки и работать, типа у него в распоряжении десять тысяч евро.
Так действительно работает.
Если все клиенты придут в банк и захотят забрать свои вклады - банку трандец, он закроется, причем точно не сможет выплатить вклады.

Что происходит, когда банку трандец?
Наступает "страховка", здесь это государственный уровень.
Снова очень примерно, я не есть спец в тех делах.
Но работает так.
Маленькие вклады ( скажем до ста тысяч) государство возвращает полностью, , без процентов. Вклады побольше - частично. То есть, если вложил миллион, отдадут половину и пошлет подальше.

Так что тот момент, что представитель банка сказала, означает, что государство в случае того пенсионного вклада, обеспечивает полный возврат.
Ведь банки контролирует государство, оно выдает лицензии. И в любой момент может решить, что "хватит" типа забрать все деньги, закрыть банк и рассчитаться с клиентами по гарантиям государства.
Конечно для этого нужны очень серьезные причины, чтобы закрыть банк.
В Италии есть банк, который уже работал в то время, когда Америки ещё не было, совсем не было, никто о ней не знал в Европе. И этот банк - до сих пор работает.

Сложность в понимании была в том, что человек ... не хочет думать, как вообще работает банк.
Хотя знает, что банк дань деньги в долг и сам берет деньги у людей.

Эссай

Внутренний диалог.

Сообщение Эссай » Чт сен 05, 2024 2:52 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Да, деньги будут, пока не "развалится" государство, это так.
......
Но разве это не странно, что человек дал ( например) 1000 евро банку, тот взял те тысячу евро отнес в коморку государства, ну чтобы было надёжно! И вот вопрос ..
А зачем это нужно банку?

Это говорит о том , что эту штуку организовывает государство , а не банк. Хотя для клиентов выглядит по-другому. Если банк соглашается, если его конечно не обязало государство так делать, значит банк все равно получит свой доход , который бы он получил, если бы сам хранил эти деньги. Этот доход обеспечит ему государство. А у государства видимо есть свой интерес.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт сен 05, 2024 4:36 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Это говорит о том , что эту штуку организовывает государство , а не банк. Хотя для клиентов выглядит по-другому. Если банк соглашается, если его конечно не обязало государство так делать, значит банк все равно получит свой доход , который бы он получил, если бы сам хранил эти деньги. Этот доход обеспечит ему государство. А у государства видимо есть свой интерес.

Так тоже правильно, но для этого надо объяснить, зачем такая штука государству?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»