Место для общения людей.
-
Физиолог
Место для общения людей.
Приходит такое, что это как индикатор. Кто-то дает оценку за внешний вид, встречает так сказать - "по одёжке", в ответ человек реагирует.
-
Патологоанатом
Место для общения людей.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Почему, когда кто-то говорит, что-то вроде "тебе идет эта шапка", другой говорит "спасибо". Вроде в этом, что-то есть, но за что именно благодарят?
За то, что тебе сказали то, что ты хотел услышать.
-
Реаниматолог
Место для общения людей.
Человек говорит спасибо, потому что другой человек смог оторваться от своей персоны. Ведь для того, чтобы это увидеть, что шапка идёт, человек должен увидеть другого человека, а для этого надо суметь свое внимание сконцентрироваться на ком-то другом кроме себя. Получается внимание это конкретная вещь, а не абстракция, за которую говорят спасибо.
-
:-)
Место для общения людей.
Если я говорю: «Спасибо!», то как бы поставила точку, согласно человеческому этикету. Потом я проанализирую, что это было (комплимент или подхалимаж). Вот если я начну: «спасибо, вы так любезны, что заметили мои …», значит я согласна продолжить диалог и вступить в игру с тем человеком.
Тут плакаты пишут, что реакция человека на комплимент, зависит от самооценки, и «спасибо» от воспитания… Детство, конфетка или: «ой какие у вас красивые косички…», «подзатыльник», что надо сказать тёте : «Спасибо»…
Тут плакаты пишут, что реакция человека на комплимент, зависит от самооценки, и «спасибо» от воспитания… Детство, конфетка или: «ой какие у вас красивые косички…», «подзатыльник», что надо сказать тёте : «Спасибо»…
-
Пациент
Место для общения людей.
Говоря "спасибо", человек подтверждает то, что он с этим комплиментом согласен.
-
Санитар
Место для общения людей.
....
Ну и?
Что делать то надо было взрослому?
Санитар писал(а):Источник цитаты , я спрашивал у мамы, что не так, что я не правильно сделал. Она рассказывала, но понять я не мог. В итоге я спросил, а как мне делать, чтобы я делал правильно ( с точки зрения мамы) ну чтобы меня не наказывали за мои действия. Она сказала мне, что я не должен лгать ей. Я обрадовался, наконец то я узнал , как действуют взрослые, как они оценивают меня, за что могут бить.
На второй же день несколько мальчиков украли клубнику с огорода, старик издалека видел, кто там был, и пришел жаловаться. В то время я с другим мальчиком был в другом месте. Но старик пришел к нам в дом и сказал моим родителям, что я с другими мальчиками вытоптал всю его клубнику. Конечно сразу позвали меня, и мама спросила меня строгим голосом, зачем я полез в чужой огород. Я не понимал о чем идет речь, ведь меня там не было, я не знал, что произошло, поэтому я и сказал, что меня там не было. На что мама сказала, что бы я не лгал, меня видели там. Я снова сказал, что меня там не было, и мама сказала , что если я буду лгать, то меня набьют. Я не хотел этого и сказал , эмоционально, что я же не лгу, я хорошо помнил, как мама мне вчера говорила, что главное не лгать, и я верил что это и есть правила взрослых, увидеть которые я никак не мог. Мама сказала, что если я не хочу говорить правду, тогда буду наказан... и меня хорошо отлупили.
.....
Если кому то кажется, что он понимает взрослых- то пускай попытается ответить на вопрос, как должна была действовать мама в той ситуации, когда пришел сосед и указал, что я вытоптал с другими, мальчиками, которых он не успел рассмотреть всю его клубнику.
....
Ну и?
-
Пациент
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитатыЧто делать то надо было взрослому?
Нужно, в первую очередь решить для себя, кому верить.
-
Физиолог
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ну и?
Например, разобраться с этим ответом, а уже потом делать выводы:
Санитар писал(а):Источник цитаты Я не понимал о чем идет речь, ведь меня там не было, я не знал, что произошло, поэтому я и сказал, что меня там не было.
-
Хирург
Место для общения людей.
Маме стоило выяснить где в это время был её ребёнок. У ребёнка. И у друга. Возможно их кто-то видел.
-
:-)
Место для общения людей.
Санитар писал(а):Источник цитаты ******************************
Ну и?
Найти правду…
Не выходит из головы: «Когда человек взрослый?». Ну когда наступает взрослость, став совершеннолетним или??? И от чего это зависит?
Ситуация. Среднестатистическая семья. Старшую (14 лет) младшая (2 год) называет мамой. Есть ещё средняя (7 лет). Так вот старшая среднюю с подружкой (Д) отправила в магазин. Девочки шли из магазина, с яйцами и сметаной, то ли баловались или как говорили, шли задом от ветра, принесли «бой». Старшая, кое как вытащила скорлупу, взбила омлет, поджарила и заставила девчонок съесть. Лет через тридцать Д сказала старшей сестре, что она после того случая никогда не ест омлет, сёстры даже не помнят этого момента. Поступок 14 летней, расценивается как действия взрослого человека или как ребенка?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»