Кто как поступит?

wert

Кто как поступит?

Сообщение wert » Вс ноя 05, 2017 11:44 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Нет людей.

Это плохо.
Найлучший вариант, сменить маршрут.
Точно не нужно ничего отвечать.
В самых стремных случаях, когда ситуация выходит с под контроля, просто на телефоне набирай номер полиции.

Если не возможно сменить маршрут, и такое повторяется с одними и теми же парнями, то сделай одно действие, а именно найди подицейского, патрульного, и обьясни что в одном и том же месте к тебе постоянно пристают два парня, ты их боишься и не знаешь что делать. Можно ли проверить документы тех парней, если необходимо, то напиши заявление.
Если полицейские проверят документы тех парней, то их приставания перестанут быть опасными.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 7:50 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты

Источник цитаты """Сейчас идет игровая передача по телевизору. Ведущий говорит:
- Для тех, кто хочет принять участие а нашей программе....

Тут я навострила уши, потому как как раз собиралась искать как попасть на передачу. Ведущий продолжил:
- Звоните, звоните. На какой номер? Без разницы, звоните на любой номер. Главное правильно ответить на вопрос...

Я чуть не лопнула от смеха)))"""

А если это на самом деле так

Интересно , с точки зрения "психиатрии", в которой ты специалист, такое действие, как после услышанного по телевизору, сразу же позвонить, на любой номер, ну как и сказано, без разницы на какой, причем не важно, дозвонился или нет, главное что позвонил, и сразу, можно сказать что одним из первых, а может даже первый. Ну и дальше ведь обязательно рано или поздно появится вопрос, например с телефонной трубки , мол кто это звонит, или с окружения, типа куда звонишь- выполнить главное условие Ведущего- правильно ответить на вопрос. Сказать что звоню на телефонный номер, или звоню я, назвать свое Имя.
Вот выполнить такие действия- инструкции Ведущего- такой вариант, расклад, он меняет ситуацию с участием в той Игре, или эти действия- это бутафория, ничего реально не меняется. Попасть на Игру можно на общих условиях, и никакого преимущества именно те действия не создают?

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Пт янв 11, 2019 8:00 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот выполнить такие действия- инструкции Ведущего- такой вариант, расклад, он меняет ситуацию с участием в той Игре, или эти действия- это бутафория, ничего реально не меняется. Попасть на Игру можно на общих условиях, и никакого преимущества именно те действия не создают?

У меня отчетливое такое понимание, что именно такое действие и меняет. Потому что тот человек ведущий, это важно, потому что он это сам сказал, это тоже важно, и еще почему-то, вроде неординарности предложения

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн апр 15, 2019 5:46 pm

Просит тебя твой знакомый помочь ему... в чем то.
Что надо сделать и почему?

...............................
Я когда ходил в третий класс школы, то уже считался умным, очень, особенно в математике. И вот мой Учитель, а в первых-третьих классах школы , это один Учитель постоянный, когда мы находились в третьей четверти сказал такое.
У нас была книжка , "Математика" мы по ней учились, разные примерчики, задачки, так вот он сказал, что тот кто решит задачу- назвал номер, тому он поставит сразу пятерку за год и отдаст свою месячную зарплату. Это был серьезный стимул, остальные ученики даже не пытались, а мне стало интересно, потому что я почти все задачи без проблем решал с той книжки. Я прочитал, вроде все понятно, типа задача на два действия, ну и начал делать... а оно - не получается. Вот я круто удивился.
Я не смог решить ту задачу. И Учитель довольно осклабился, не надо отдавать зарплату и ставить пятерку за год , когда ученик находится в третьей четверти.

Так вот, вопрос сверху- это типа той задачки. Он абсолютно понятен.
А сможет ли на него хоть кто-то ПРАВИЛЬНО ответить?
Правильный ответ - существует.
Дело в том, что когда я сдался- Учитель рассказал решение. Все действия мне были известны, логику, то есть почему именно так- я туго понимал, но решение было верное- то есть ответ подходил к условиям задачи.

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Вт апр 16, 2019 8:26 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Что надо сделать и почему?

Первое, неизбежно, это решение, нужно ли оказывать помощь или нет.
Есть алгоритмы, по которым определяется, нужно ли это делать. Надо как то исхитриться и вывернуться из этих алгоритмов, если это получиться то сразу станет понятно нужно или нет. Это будет очень понятно. Вообщем все.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт апр 16, 2019 7:44 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Первое, неизбежно, это решение, нужно ли оказывать помощь или нет.
Есть алгоритмы, по которым определяется, нужно ли это делать. Надо как то исхитриться и вывернуться из этих алгоритмов, если это получиться то сразу станет понятно нужно или нет. Это будет очень понятно. Вообщем все.

Ответ верен, только решение- оно твое индивидуальное, и поэтому не может быть понятно простым смертным.
Решение- это когда ты можешь обьяснить кому-то, ответ на поставленный вопрос. Оно должно начинаться с пункта , что существуют два варианта- или помагать или нет. Причем суть не в том, что человек сидит и выбирает между помагать и не помагать, а в том, что в каждом конкретном случае - только один вариант- правилен. Поэтому выбор человека происходит в плане "угадал или нет". Таким образом вопрос касается того, возможно ли как то узнавать, какой же вариант правилен. То что ты сказала- верно, что человек не обладает нужными алгоритмами, что ему нужно их все выбросить- тогда и сработает тот- нужный, который без ошибочно определяет, должен ты помагать, или нет.
-А как это?
-Человек, который тебя просит о помощи- у него существует свой взгляд на жизнь, точно так же как и у тебя. Обычно с людей никто не заморачивается по этому поводу, типа и так все понятно. В действительности во взгляде на жизнь, жизненной позиции, существует всего несколько ключевых точек- важных- которые и составляют жизнь. Так вот, если человек, который просит тебя о помощи, имеет ключевую точку в своем взгляде- которая не совместима с твоим взглядом на жизнь- то помагать не нужно. В других случаях - там зависит от ситуации, то есть не всегда нужно.

Например.
Какой- то садист хочет поймать кота, чтобы убить, - в этом случае я не буду ему помагать ловить кота, даже если он меня попросит.
Если какой то знакомый просит меня помочь, хотя видно и понятно, что он сам сможет выполнить ту работу вовремя, то я не буду помагать. Если же знакомый просит помочь, и видно что самому ему нужно намного больше и времени и усилий, а в некоторых случаях почти не реально выполнить- то я могу помочь.

Таким образом все именно так, как сказала ты- то есть сбежать от алгоритмов и позволить себе почувствовать человека- он идет по том же пути, что и ты, или нет- и уже оттуда и появляется решение...

Физиотерапевт

Кто как поступит?

Сообщение Физиотерапевт » Вт апр 16, 2019 11:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, вопрос сверху- это типа той задачки. Он абсолютно понятен.
А сможет ли на него хоть кто-то ПРАВИЛЬНО ответить?

Если есть возможность помочь то помогу. А на вопрос" почему? "затрудняюсь ответить.
Но всплыло такое что раньшетя это делал по тому что считал что если мне нужна будет помощ то он тожет
поможет. Сейчас я на это не расчитываю, но почему-то всё же считаю что по возможности помочь надо.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср апр 17, 2019 6:20 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Если есть возможность помочь то помогу. А на вопрос" почему? "затрудняюсь ответить.

Есть завистник, который тебе в лицо улыбается, а " в сердце", хочет чтобы ты... опозорился. Люди такие, среди которых есть именно такие завистники, по крайней мере я встречал таких конкретных людей, которые в глаза ничего не говорят , а при разговорах с другими- ... да, да, именно того он хотят.
И что ты поможешь тому завистнику? Ведь он перед тем как попросить тебя помочь может все хорошо, очень хорошо подготовить, поэтому реальная его просьба будет в том, чтобы ты попытался выполнить "определенное действие", выполняя которое ты почти гарантированно - обламаешься. То есть ему нужно чтобы при попытке выполнить то действие- ты "опозорился", он просто не рассказывает всех ньюансов, а просит только.... вон там прибить гвоздик...

Физиотерапевт

Кто как поступит?

Сообщение Физиотерапевт » Чт апр 18, 2019 2:05 am

Санитар писал(а):Источник цитаты И что ты поможешь тому завистнику?

Нет.

Физиотерапевт

Кто как поступит?

Сообщение Физиотерапевт » Чт апр 18, 2019 3:28 am

Я помню что прежде чем отвечать на этот вопрос то определил для себя что тот знакомый ( знакомый -тот кого я знаю) ничего плохого мне не предлагает.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»