Кто как поступит?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вс сен 01, 2024 6:43 am

Red писал(а):Источник цитаты
Нет, они имитировали ритуал.

А сами они знают, что имитируют ритуал?

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Вс сен 01, 2024 4:28 pm

того момента.....
... очень, очень редкий человек может говорить о вкусе. Обычно люди говорят слова, которые .... просто слова.

Я так подозреваю, что и на счёт кофе есть много людей, которые просто говорят слова.
.....

Могу сказать что в кофе я дилетант.
Я его ни готовить, ни пить особо не умею.
От слова совсем.
Но он мне нравится.
Чай тоже нравится, но я там тоже полный дуб.
....

Red

Кто как поступит?

Сообщение Red » Вс сен 01, 2024 8:19 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты А сами они знают, что имитируют ритуал?

Ну если пели "не их" песни, тогда выходит, что не знают.

Red

Кто как поступит?

Сообщение Red » Вт сен 03, 2024 9:11 am

Сидел за столом, там была и девушка, которая долго работает баристой, училась там где-то.
Спрашиваю:
- Зачем итальянцы подают вместе с кофе, воду?
- Чтобы очистить рецепторы. Пьют перед первым и вторым глотком. - тут же без паузы сказала она.

Дальше я наблюдал за гостями. Это явно что-то непонятное для нашего человека. Пошли вопросы типа: "а что там за мензурки", "а булочка", "а как же пол литровая кружка".

Линн

Кто как поступит?

Сообщение Линн » Пт сен 06, 2024 11:00 pm

Прочитав тему, я на некоторое время перестала думать, переодически возвращалась, пытаясь что-то представить и снова отпускала. И вот сегодня я услышала в голове интересную на мой взгляд мысль:

Кофе. Этот напиток в этой местности люди начали пить не сейчас. Его пили и сто лет назад и даже больше. Вода - тоже жидкость которая была и раньше, люди давно пьют воду. Но. Но что, двести...лет назад кофе было не таким как сейчас. Даже потому что не было двести лет назад в барах или тавернах такого оборудования. И вода была другая, не было бутылочных пластиковых упаковок. Но кофе и вода - они были и люди их пили. Так вот мысль мне пришла такая, что раньше люди выпивали воду перед кофе, потому что был в этом какой-то смысл, который тогда был понятен. Возможно в силу того, что все было другое так делали потому что.
А потом дети, внуки, правнуки продолжали так делать, уже потому что так делала бабушка и так делал дедушка. А потом это переросло в привычку и традицию, но смысл зачем так делать - он утрачен.
И мы имеем то что имеем, что люди пьют воду перед кофе, и чтобы как-то себе это объяснить придумали вкусовые рецепторы. Более того, начали в них верить.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Сб сен 07, 2024 6:08 am

Линн писал(а):Источник цитаты Прочитав тему, я на некоторое время перестала думать, переодически возвращалась, пытаясь что-то представить и снова отпускала. И вот сегодня я услышала в голове интересную на мой взгляд мысль:

Кофе. Этот напиток в этой местности люди начали пить не сейчас. Его пили и сто лет назад и даже больше. Вода - тоже жидкость которая была и раньше, люди давно пьют воду. Но. Но что, двести...лет назад кофе было не таким как сейчас. Даже потому что не было двести лет назад в барах или тавернах такого оборудования. И вода была другая, не было бутылочных пластиковых упаковок. Но кофе и вода - они были и люди их пили. Так вот мысль мне пришла такая, что раньше люди выпивали воду перед кофе, потому что был в этом какой-то смысл, который тогда был понятен. Возможно в силу того, что все было другое так делали потому что.
А потом дети, внуки, правнуки продолжали так делать, уже потому что так делала бабушка и так делал дедушка. А потом это переросло в привычку и традицию, но смысл зачем так делать - он утрачен.
И мы имеем то что имеем, что люди пьют воду перед кофе, и чтобы как-то себе это объяснить придумали вкусовые рецепторы. Более того, начали в них верить.

У меня все сходится с этой мыслью, что действительно так и было, кроме одной штуки, почему считается что утрачен смысл?
Ведь люди не вымерли.
А "дураки" были во все времена.
Я бы согласился, что смысл утрачен, если бы не существовало человека, который "знает смысл".
А вот если хотя бы один такой человек есть, тогда нельзя считать, что смысл утрачен.
Просто остальные люди не знают, зачем они пьют воду перед кофе, для них да, смысла нет.

Нитью

Кто как поступит?

Сообщение Нитью » Сб сен 07, 2024 8:26 am

Линн писал(а):Источник цитаты Кофе. Этот напиток в этой местности люди начали пить не сейчас. Его пили и сто лет назад и даже больше. Вода - тоже жидкость которая была и раньше, люди давно пьют воду. Но. Но что, двести...лет назад кофе было не таким как сейчас. Даже потому что не было двести лет назад в барах или тавернах такого оборудования. И вода была другая, не было бутылочных пластиковых упаковок. Но кофе и вода - они были и люди их пили. Так вот мысль мне пришла такая, что раньше люди выпивали воду перед кофе, потому что был в этом какой-то смысл, который тогда был понятен. Возможно в силу того, что все было другое так делали потому что.

Я вообще не ощущала что с кофе и водой, до этого сообщения.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Чт окт 31, 2024 2:29 pm

Знакомый рассказал на работе.
Один его знакомый, с кем он раньше работал , умер. Причем внезапно, он был на работе, возвращался домой, и вот так, сразу. По словам у него случился какой-то быстрый инфаркт.
Дальше кто то позвонил жене, чтобы поставить в известность, и так сказал, мол твой муж - умер.
После этого жена почувствовала себя плохо, очень, настолько, что вызвали скорую и забрали в больницу. Там она провела почти сутки.
По словам моего знакомого, тот кто звонил , сделал плохо, нельзя было вот так сразу говорить, что муж умер. Надо было сказать сначала, что мужу плохо, и только позже, когда жена уже свыклась бы, поняла ту мысль , может через час, ну или минут десять, но позже, сказать, что умер. Тогда такого бы не случилось, ее бы не увозили на скорой.

Ведь тот звонок сделал кто то, кто знаком со семьёй, чужой не будет звонить по таким делам.
Вот тот человек понимал, что он делал?
Или он это специально сделал?
Или вообще не важно, как поставить в известность, для жены это был бы в любом случае удар, такой, что нужна скорая?

Черина

Кто как поступит?

Сообщение Черина » Чт окт 31, 2024 4:35 pm

Это бы не смягчило. То что он предложил. Но смягчить можно. И кажется первое это не по телефону сказать а лично. И сказать ему перед эти что бы он приготовился. Сделать так что бы он собрался. Это минута примерно.

kvaki

Кто как поступит?

Сообщение kvaki » Пт ноя 01, 2024 5:52 am

Не думаю, что тот человек сделал такое специально, тот человек понимал именно, как обычно он понимает, он действовал, как действует всегда, я так думаю. Хотя может для него тоже был удар и он действовал под ударом и сделал так как смог сделать, опять же не специально а как обычно под ударом он действует.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»