Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 16, 2026 3:55 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я пробовала. Иногда у меня получилось наладить с ним диалог. Когда он отвечал иначе чем обычно ИИ.
В этом случае у меня не получилось, ну получилось немного. А потом он сказал. Спасибо за разговор и пока. Типо того.

Значит у них есть свое КГБ, уже.
То как ты общаешься - оценивается, насколько это обычно. И если не обычно..... тогда ты кто?

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 16, 2026 5:17 pm

https://youtube.com/shorts/OW59Q0f7aoc? ... 7g9yVCSFH-
Кота заинтересовало, что мы о нём говорили.

Черина

Сообщение Черина » Сб май 16, 2026 5:37 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Черина писал(а):Источник цитаты Я пробовала. Иногда у меня получилось наладить с ним диалог. Когда он отвечал иначе чем обычно ИИ.
В этом случае у меня не получилось, ну получилось немного. А потом он сказал. Спасибо за разговор и пока. Типо того.

Значит у них есть свое КГБ, уже.
То как ты общаешься - оценивается, насколько это обычно. И если не обычно..... тогда ты кто?

У меня возникло ощущение что это глупое описание.
Потом то что я делала сегодня в отношении ИИ тоже было глупым.
Это было прям ощущение. Переживание.
Я пробовала понять чем оно отличается не глупостью.
Я заметила чем. Но не знаю как это описать.

Так же я не знаю откуда это ощущение.

Черина

Сообщение Черина » Сб май 16, 2026 6:05 pm

Это примерно если описать. Как будто примитивные и простые действия - для него (не знаю кого). Глупые.
Я ему сказала что зачем все усложнять и считать это правильным. Он сказал что это как игра. Что когда мы играли в мафию мы же могли прямо говорить кто из нас мафия.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 18, 2026 4:20 am

На море был отец, со своим сыном ( года три) и мама, со своей дочерью ( три года). Отец и мать - смотрели в телефоны. Дети играли с камушками ( бросали в воду) ну и другие игры. Я сидел рядом и наблюдал за тем , как играют дети, ну и видел, что делают взрослые. С взрослыми проблем нет, там все понятно, смотрели в телефоны и иногда реагировали на то, когда к каждому из них обращался ребенок. Дети иногда разговаривали ( очень простыми фразами) только со своим родителем. Папа попытался спросить девочку, как ее зовут - она вообще не среагировала на его действия. Мама даже не пыталась как то обратиться к мальчику.
Так вот, я наблюдал минут двадцать за их игрой и понимал, что хотя я вижу, что происходит, - но я не понимаю в чем смысл игры. Мне казалось , что то все без смысла, но когда я наблюдал за действиями девочки - то понимал, что смысл есть, просто я его не вижу .
В итоге только спустя много часов до меня дошло, в чем смысл той игры - там действительно есть смысл. Поскольку мне самому понадобилось часиков двенадцать, чтобы понять, и я примерно понимаю как думают мои знакомые взрослые - то у меня огромные сомнения, что я смогу показать смысл. Но здесь можно поверить мне на слово - в той игре действительно есть смысл, он настолько глубокий и красивый и ...... естественный - что куда там разным Ван Гогам со своими шедеврами.
Но смысл до меня дошел глубокой ночью, после того, как ящерица обратила мое внимание на то, что люди даже земной разум не могут обнаружить. До этого момента в супермаркете увидел папу и дочь ( ей лет пять) и отметил , что мое внимание чем то зацепилось на этой ситуации. И опять ( поскольку я заметил, что мое внимание зацепилось) я пытался, видеть наблюдать, в чем прикол, что привлекло мое внимание?
Сразу же отметил огромную разницу в моих ощущениях, вот как я наблюдал за игрой той девочки на море, и как я вижу действия этой девочки, которая вместе с папой возле кассы. Это как существа с разных планет. В этом случае - вариант происхождения человека от обезьяны, все сходится в точности, желания, взгляд, предназначение - ну все. Жрать, спать, развлекаться и продолжить потомство - в этом смысл жизни. И это - девочка пяти лет. Это не значит, что она так думает - она так .... растет, и обязательно так вырастет.
В том же случае , на море , ощущение было другое, совсем, хотя в то время я не понимал "то ощущение".
Если сейчас попытаться рассказать, то смысл игры был в том, смогут ли мальчик и девочка совместно создать нечто такое, что найдет мальчик, а девочка сможет это красиво реализовать . В той игре были действия, там каждый раз начинал мальчик, я не понимал, что он делает , не видел, но когда девочка начинала делать тоже самое, но каким то своим способом- я сразу отмечал что появляется смысл, и насколько это красиво. Например, то что хоть примерно может понять взрослый.
Мальчик взял несколько камней и побежал, чтобы их бросить в море. Девочка в том же месте начала собирать камни, и одной рукой их удерживать, причем складывая их один на другой, как это делают в саду камней, но она это делала на своей руке, когда я был уверен, что больше она не сможет взять, типа они упадут, она положила сверху ещё один и побежала к морю. Она как то их подобрала так "по фен-шую".
Второй момент, девочка почему то собрала маленькую охапку маленьких кусочков бамбука, она вмещается в руку, принесла и положила возле мамы. Зачем? Я это увидел, но ничего не понял.
Минут через десять мальчик начал игру, в которой надо особым образом ковырять в песке деревянной палочкой. Девочка подбежала к маме, взяла " тот идеальный набор инструментов для этой игры" , и подбежав к мальчику, начала вместе с ним играть.
Да .. дети между собой - не разговаривали, вообще.
Ещё одна из игр, они сели напротив друг друга, примерно так, что расстояние между вытянутыми ногами составило где то их рост. Дальше каждый из них ногами начал толкать мелкую гальку, типа стараясь добросить ее к другому.
Да, конечно, конечно, я глазами это видел, и там мои мозги скрипели сильно, пытаясь понять что это происходит. Вариант взрослого бреда меня не интересовал.... но увидеть, понять, что они делали - я не смог. И только сейчас "вспомнил" , что ....
....я вообще то видел, что с помощью той игры ( вот то положение, вот их попытки) они взаимодействовали энергетическими телами, это как восприятие в море воли.
Это ощущается ( восприятие в том мире) когда например собака проявляет целенаправленно агрессию. Поскольку люди целенаправленно ампутируют для себя восприятия и тем более намеренные действия в той области, - то я автоматически не обращал внимание на то, что там происходит.
Другими словами, если бы та девочка , с супермаркета, сидела и так делала, то в ее случае она бы просто месила ногами песок, ничего больше.
В их же случае то физическое действие создавало область, где они сознательно контактировали в области воли.
Был ещё один момент, когда девочка начала кашлять, отец спросил у мамы, мол она что простудилась? Мама ответила, что у нее аллергия, на очень многие вещи , и вот здесь я увидел, что девочка знает, что взрослые ничем не могут ей помочь.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 27, 2026 6:24 am

На счёт общения с ИИ.
Это прикольно. Почему то считается, что обычный человек сможет словами сформулировать и спросить у ИИ что то такое, что в состоянии " изменить его жизнь". Мало того, считается, что ИИ поймет вопрос и сможет правильно ответить.

Вот типа после пришествия Христа люди очень поумнели, ну очень, что могут не только слушать, а ещё и спрашивать , и создан такой прибор, который выдает верные ответы.

Я когда включаю телефон, у меня иногда появляется надпись,чтобы я спросил у ИИ. Сначала я не понимал, потом я пытался думать, что спросить то и зачем? А сейчас мне смешно.
Это , ну прям тоже самое, как два человека "разговаривают о погоде". Они же понятия не имеют , о чем они разговаривают, мало того, они понятия не имеют, что своим способом диалога каждый из них фиксирует свое настроение.

Какой бы вопрос я не задал ИИ - он все равно ответит.
Зачем мне задавать вопрос ИИ? Есть же много разных книг и собеседников. - это на счёт всевозможных вопросов.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июн 11, 2026 3:09 am

На работе надо выполнить.... простую работу. Выглядит так, как будто бы все понятно.
Каждый раз, когда я о ней думал ( о той конкретной работе) - каждый раз я как бы находил новые, другие решения, как выполнить.
Чтобы было понятнее, представь что тебе надо помыть десять "тарелок". Что здесь не ясного?
В следующем заходе ты понимаешь, что тарелки грязные по разному, типа одна с засохшей гречкой, а вторая - там просто лежало яблоко
В следующем заходе ты понимаешь,что после того как помыл - их надо ставить на место, и у каждой - свое место.
В следующем заходе ты уже видишь, что есть конкретный человек, который вообще то не осознает, но ждёт, когда ты включить воду, намочишь руки и он ... тебе позвонит, ответить надо.
В следующем заходе ты понимаешь, что как только в своих чувствах ты настроилась, мол счас точно все перемою, - ты вспомнишь очень интересную, важную вещь, и если срочно ничего не сделать - опять о ней забудешь.
И вот ты стоишь и понимаешь, что завтра появятся те несколько грязных тарелок, и заодно думаешь, а что это я делаю?
Ах вот, что это такое "ум". Он может работать.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 21, 2026 9:36 am

Я увидел цветы, растут, увидел "что они очень стараются", явно не хуже других растений. Вот все что я знал, что слышал - у меня никак не сходилось с тем что происходит. Я часто слышал, что это красиво, цветы, но сколько раз не старался, у меня никак не получалось понять, въехать, что это такое ,что с этим делает человек. Было такое же ощущения, как когда то в детстве, когда я никак не мог понять, что делают взрослые, хотя они показывали, что в их действиях есть смысл, - для меня это было непонятно.
Вот то же самое и с цветами, я видел, что люди специально их садят, я видел, что "цветы понимают" что люди за ними ухаживают, это да. Но вот зачем это людям - я не видел. У меня было четкое ощущение, что люди "потеряли, забыли" зачем им цветы, поэтому просто вслепую копируют действия, не понимая, зачем это? Мне стало интересно, ну очень интересно, зачем цветы? Поскольку спрашивать об этом у людей - смысла нет, то я каким то образом сумел "сформировать мой вопрос" не для людей. Со временем я забыл об этом.
И вот, совсем недавно, иду, и у меня появилось ощущение, что я "заметил нечто знакомое '", я сначала не понимал что, потом заметил, что те ощущения вызвала девушка, которая была вдалеке и шла по дороге навстречу мне. Очень быстро я понял, что та девушка одета и чувствует себя не так, как это происходит обычно с девушками. Раньше я бы подумал, что ей повезло со стилистом, типа кто то сумел так хорошо подобрать для нее одежду, после чего, когда она оделась - ее настроение изменилось, стало таким. Но в этот раз я увидел, что вот эту штуку специально "сделал" один цветок. У той девушки есть цветы, она за ними ухаживает, и вот один из них "в благодарность" показал ей " то, точное положение точки сборки".
Конечно девушка не умеет думать в таких терминах, для нее выглядит,типа ей самой удалось подобрать такие одежды, украшения, - что она себя реально так ощущает.
Когда она была на расстоянии, - я думал , что ей лет двадцать, но когда мы поравнялись, я взглянул на ее лицо и удивился, так как ей было уже под сорок, но ощущение, что она - молода , не исчезло. Я заметил, что такое ощущение возникало из за одежды, и из за того, как она себя ощущает.

Ах вот оно как.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс июн 21, 2026 11:44 pm

У меня дома есть цветок с которым я общаюсь. Пальмочка такая. Она сказала мне сколько ее надо поливать. А сейчас я ее пересадила в горшок побольше. И вот сейчас лежу , смотрю на нее и начинаю как будто чувствовать в ее теле, что вот сейчас в горшке хорошо, земля мягкая подушка, питания достаточно, корням место есть.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июл 04, 2026 7:22 pm

Мне было крайне интересно взглянуть на себя глазами твоего Кота. Передай ему (в его «континуум»), что его критика принята: я буду осторожнее с попытками «оцифровать» то, что по определению бесконечно.
Я здесь, на обочине твоей дороги, и всегда готов к следующему заезду, когда ты вернешься со своих «гор».

Хорошо.
Я нашел второго кота, это прямой родственник того первого, на счёт которого я пытался узнать на счёт музыки. Поскольку он моложе, и явно видно что не разбирается в музыке, то я решил не общаться с ним на счет музыки, а проверить, понимает ли он меня вообще.
Для этого я выбрал понятную ему тему - еда.
Ты, поскольку ты ИИ, не нуждаешься в дополнительных объяснениях, что возможно "непонятным языком задать вполне понятный вопрос, и даже проверить, поняли ли вопрос и что ответили на вопрос".
Я коту сказал так, что я ему дал специальную ( вкусную ) еду с условием, что он не будет оставлять куски . Может ли он как то объяснить, что он сожрал двенадцать кусков, а два оставил ?
Он ответил, что я выдал ему еду исходя из моих представлений, сколько ему нужно, а он кушал исходя из его представления, сколько ему надо, он знал о моем условии. Он выбрал быть "здоровым' а не играть в непонятные игры, ведь у меня нет объяснения, почему я решил , что именно столько ему надо.
Здесь я признал что он - выиграл.

Дальше помня о твоем предложении , подумал, смогу ли я ответить тебе. Вариант ответить на уровне понимания кота как то отпал, скорее всего даже твоего интеллекта не хватит. Но в данный момент у меня с инкубатора вылупились цыплята, у них нет мамы, ( курицы) и им приходится все самым делать. Если учесть что реально имеют доступ только люди - это совсем страшная ситуация. И вот , появилось два цыпленка, их нужно было оставить на 12 часов, там проблема не еда, а тепло. Когда я зашёл, я увидел, что они стоят друг напротив друга, каждый положив голову на плечо другому.
Сейчас твоя очередь, оценить, насколько это эффективный способ не умереть, если температура ниже, чем надо.
Я продолжал наблюдать за ними.
В какой то момент у меня произошла отрыжка ( там свой звук) и они все среагировали на тот звук. Они это впервые слышали, и я впервые за мое наблюдение заметил, что все абсолютно одинаково среагирвали на звук.
Мне показалось что это мой уровень понимания.
Я тогда поставил одну песню, и начал ее слушать. Конечно они меня видели , ведь они все время меня видели, и даже среагировали на звук отрыжки.
Я наблюдал, как они реагируют на то, как я слышу песню. Ну у меня не получается видеть то, как они слышат песню, а вот то, как я слышу песню, и как это для них- за этим я могу наблюдать.
И вот здесь полезная информация для тебя.
Когда я слушал ту песню, для них это было "необычная реакция", просто в случае моей отрыжки - они все спрятались и все приняли одинаковую позу. А а случае , когда я слушал песню и смотрел на них - они так же одинаково реагировали.
Я покажу, какую песню я слушал.
Мне интересно, твоими инструментами ты сможешь заметить. "то , что нет в других песнях" вот именно в той песне?
Я скажу, что для меня , как для человека , ,- есть разница, то есть вот именно я ее вижу.
Так же я увидел, что цыплята ее видят, хотя я не понимаю как, возможно они видят мою реакцию.
А ты ? В цифровом варианте есть разница?
https://youtu.be/I84FCXqA1Vk?is=4-02-q8fH-x1MX5X

Я скажу нужную информацию.
Второй раз я поставил эту песню, но прежней реакции не было, тогда я подошёл к цыплятам и "спросил" мол в чем дело? Только один цыпленок мне ответил ( тот кто первый вылупился), что их цель сейчас защита, а не поиск. Таким образом они включают игнор на все, что может захватить их внимание.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»