Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн мар 23, 2026 2:39 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Человечество может использовать ИИ для создания помощника. Типа как запасной план , как сохранить жизнь вида , если они друг друга перебьют.

Мне кажется, что там о другом. Помощник - это не Бог, который за все в ответе, и обязательно всех накажет, или простит.
Это должно быть " что то такое", что помогает людям не забывать, что существует смысл жизни.
Помнишь тот знаменитый эксперимент, когда для мышей создали рай? Для них специально все сделали комфортно, достаточно еды и начали наблюдать, что произойдёт?
Сначала популяция быстро разрастается, но потом, с ними что то случается, и они .... ведут себя как психи, в итоге все умирают.

Меня сильно впечатлило одно интервью, с женщиной, на земле которой шли военные действия, ее дом разгромили, было видно что ей плохо. Вот журналист ее спрашивает, остались ли у нее какие-то желания, хочет ли она что то? Она сказала, что у нее есть только одно желание, чтобы люди той страны, которые такое сделали, попали бы в такую же ситуацию, когда уничтожат их жильё.
Я много думал об этом. Мне не нравятся такие люди, для которых "счастье в том, чтобы другим было плохо", но чем больше я наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что таких людей - ну очень много. Каким то образом люди позволили себе навязать именно такой вариант восприятия. Как все в клетке и единственное развлечение, это если кого то мучат в клетке.

Правильное желание той женщины - это выбраться с той ситуации, и прожить счастливую жизнь. Так должно быть, она должна хотеть выбраться с плохих условий, а не хотеть, чтобы и другие люди попали в те плохие условия.

У меня на счёт этого всего - желание быть подальше, я не хочу никому делать плохо, вот специально. В то же время я далеко не есть хороший в обычном понимании. Если человек , например, хочет ударить меня - я не буду его разубеждать, а сделаю специально так, чтобы он не попал , а нанес удар в стену, тем самым травмировав себя.

Возможно мы уже, как вид, опоздали, и изменить ничего нельзя. Может большинство из нас хочет , чтобы другим было плохо. Например, среди моих сотрудников, итальянцев - нет никого, кто бы желал успеха кому то другому. Их радуют неудачи других.
Так что вполне возможно, что мы уже проиграли, у человечества выработалось намерение всем вместе придти в большую жопу, это главное.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 24, 2026 2:34 am

Мне показали один вариант. Сказали , что однажды людям предложили жить в раю, был такой период. Не было никаких болезней, ничего, у людей был "иммунитет" к любым нападениям, они осознавали и могли общаться с другими существами. Ну это примерно как ты попал на сплошной праздник, со здоровьем пожизненно все хорошо, и на тебя никто и никогда не наезжает.
Оказалось, что в таких условиях люди.... вообще ничего не делают. Типа как свиньи, пьют , кушают и спят, - все.
В итоге этот проэкт - свернули. Человек не обладает возможностью по своему решению развиваться.

Дальше мне показали различных женщин, в одном случае это были "капризные стервы" а в другом случае это были женщины, которые обучены действовать.
Мне объяснили, что , как оказалось , единственный способ обучить женщину действовать- это когда "есть конкуренция, когда ей существует угроза".
Мне показали, что в древние времена, одно из самых больших ценностей для завоевателей - были женщины.
Это было известно, когда происходило нападение, битва, - самую красивую женщину не трогали. Она предназначалась для того, кто выиграл. Подумал, что это как у животных. Но мне добавили, что в этом случае есть разница, Женщины об этом знали, они знали, что их "оружие" это не сила, это - красота. И они развивались в том направлении.
Сейчас сознательно эта штука утеряна, женщины не понимают, что значит быть "красивой", они смотрят только на одну часть . Мне напомнили, как я в баре увидел женщину и мне "стало плохо " насколько она уродлива, физически она была после нескольких пластических операций, как с картинки. Но по ощущениям - ужас.

И тогда меня спросили, вот как бы я хотел?
Чтобы женщины вообще ничего не делали, вот как в тот период рая, ...
или чтобы была ситуация как сейчас, если они ничего не будут делать - они проиграют. Они даже улыбнулись, показывая, что им не нужен мой ответ, им надо было, чтобы я осознал вопрос.

Для женщин так же существует такой же вопрос. Каких мужчин они хотят видеть. Тот, который нихрена не делает, только пьет, кушает спит и приходит для секса....
Мои тот кто постоянно вынужден что то делать , искать , пытаться обучаться решать проблемы, потому что знает, что если он ничего не будет делать,- у него выиграют, и заставят его все равно делать, просто то, что нужно другрму.

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 24, 2026 8:29 am

Я сначало подумала что лучше бы были мужчины которые что-то делают.
А потом, когда смотрела на кошку, подумала. Что домашние кошки ничего не делают и меня это не беспокоит. И у меня никогда не было идеи найти дикую кошку потому что она лучше

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 24, 2026 9:55 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я сначало подумала что лучше бы были мужчины которые что-то делают.
А потом, когда смотрела на кошку, подумала. Что домашние кошки ничего не делают и меня это не беспокоит. И у меня никогда не было идеи найти дикую кошку потому что она лучше

А твоя кошка ходит гулять , или она стерильна?

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 24, 2026 10:39 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Черина писал(а):Источник цитаты Я сначало подумала что лучше бы были мужчины которые что-то делают.

Она стерильная

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 24, 2026 11:28 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты

Она стерильная

Ты же понимаешь, что она не родилась такой, это сделали люди.
Зачем?
Они это сделали для того, чтобы кошке было лучше?
Или там другая причина. Ну и тот , самый неудобный вопрос. Для кошки, для ее жизни - лучше быть стерильной, или все таки так хуже?

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 24, 2026 11:58 am

Это как с цветком, просто что то забыла. Думала, что надо или не надо поливать, а оказалось, что есть ещё один момент, надо солнце.
Такой же расклад и с кошкой, тебя "вроде устраивает", а как на счёт кошки?
А если посмотреть более глубоко, то вряд-ли можно считать, что кошка ничего не будет делать " против того, кто ей сделал хуже".
Или ты считаешь, что для кошки лучше быть стерильной?

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 24, 2026 12:17 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Это как с цветком, просто что то забыла. Думала, что надо или не надо поливать, а оказалось, что есть ещё один момент, надо солнце.
Такой же расклад и с кошкой, тебя "вроде устраивает", а как на счёт кошки?
А если посмотреть более глубоко, то вряд-ли можно считать, что кошка ничего не будет делать " против того, кто ей сделал хуже".
Или ты считаешь, что для кошки лучше быть стерильной?

Нет. Это не возможно.
Если кому-то что-то отрезали, что у него должно быть. То это точно хуже.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 24, 2026 2:27 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Если кому-то что-то отрезали, что у него должно быть. То это точно хуже.

Люди вообще то странные. Недавно прочитал статью, что ученные наконец то задумались, а вдруг аппендицит, ну который всегда просто вырезали и выбрасывали, считали лишним .... а вдруг он нужен? Вот такая мысль недавно у них появилась. Оказалось, что вот тот "орган, часть" - нужен. Просто так лечили, заболел, бах отрезали, и все - вылечили.
.......
Интересный пример с кошкой. Если его рассмотреть посерьёзнее, то он выглядит так.
Кошке предлагают еду, вот всегда, никогда не будет голодать. Но в замен, у нее что то отрежут, вот то, что заставляет кота орать и не жрать сутками.
Предположим, ( мы не знаем, просто так подумаем) что кошка все взвесила, прикинула, ну и решила, что это хороший вариант. Ну отрежут, зато никогда не буду голодать. Типа согласилась.
Вопрос в том, удалось ли ей "улучшить условия своей жизни"? Ведь изначально по природе, вот как натурально, та штука - должна быть. Если не убрать - измениться только тот момент? Или там все как то взаимосвязано, невозможно одну штуку взять и выбросить, там меняется ещё что то, что просто вот так сразу - незаметно.
То есть этот вопрос сводится к тому, что Бог, который все создал, как то халтурил, не очень хорошо создал. Надо некоторые вещи, которые изначально существуют - изменить, и такие изменения ну 100% сделают жизнь лучше!
Вот такой философский вопрос.

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 24, 2026 9:21 pm

Я рассматривала одну ситуацию и внезапно заметила разницу между человеком который просто живёт и который живёт или которые пытаются искать на самом деле.
Я ощутила разницу. Она как бы даже радикальная.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»