Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 26, 2026 4:43 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Если там действительно штрихкод, то это действительно странно.
В России вода пробивается только по qr коду. А qr код это индивидуально на каждой единице товара.

Мне эта штука интересна. Например я покупаю фрукты, для этого необходимо их положить в пакет и взвесить, и тогда весы выдают бумажку со штрихкодом. Эту бумажку приклеиваю на пакет, и дальше на кассе считывают тот штрихкод, и появляется цена, сколько надо платить. Понятно, что в этом случае для каждого пакета с яблоками весы печатают индивидуально штрихкод, ведь вес то разный. Это я понимаю.
Вода приезжает уже со штрихкодом на каждой бутылке, там на самой бутылке, вот с завода где производят воду - изначально ставят штрихкод. Я считаю, что на всех бутылках - одинаковый штрихкод. Вода может менять цену, но сам штрихкод не меняется. Они на товары, на которых есть штрихкод - не клеят новые бумажки со штрихкодом.

Там на кассе самообслуживания есть такая процедура. Сначала берешь товар со своей тележки, считывают штрихкод, и ставишь товар сбоку . Так необходимо сделать со всем товаром, после того как весь товар будет стоять на той полке сбоку, можно нажать кнопку оплаты и в конце взять чек , со штрихкодом, который потом на выходе считывают, и можно выйти. Вот это условие, что каждый товар должен ставить на полку - оно скорее всего как дополнительный контроль по весу. То есть, когда касса считывает штрихкод, она знает вес продукта, даже если это бутылка воды. Таким образом , когда я покрутил упаковку, отыскал бутылку на которой был виден штрихкод, пикнул его, - скорее всего касса ждала, когда я поставлю на ту полку бутылку воды, ну чтобы совпало. Но я так сделать не мог, потому, что у меня целая упаковка. Я именно там остановился.
Если бы я попытался второй раз пикнуть штрихкодом с бутылки, скорее всего ( я этого не знаю, не проверял) мне бы на экране написали, что я сначала должен поставить бутылку воды на ту полку, и только после этого продолжать пипкать дальше. Наверное это уже пробовали и понимали, что так не проходит. Такой вариант мне понятен. То есть для того чтобы купить упаковку воды , мне необходимо было ее распечатать и по отдельности пропустить каждую бутылку. Причем не потому что штрихкод разный, там одинаковый штрихкод, а для того, чтобы пройти контроль по весу. Я считаю, что сама консультант этого не знала, она просто знала , что у нее не получалось провести целую упаковку воды.
Это - мои выводы.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 28, 2026 5:28 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%8C%D1%8F
А ты какой цвет видишь?

Вилали Балбес

Сообщение Вилали Балбес » Ср янв 28, 2026 7:09 pm

Золотистый и белый.

Черина

Сообщение Черина » Ср янв 28, 2026 7:30 pm

Белый и золотой

Эссай

Сообщение Эссай » Ср янв 28, 2026 8:08 pm

Золотистый и белый

Игрок

Сообщение Игрок » Чт янв 29, 2026 8:22 am

Белого не вижу, золотистого не вижу.
Я не знаю, как правильно назвать те цвета. Один это близко синему или голубому, второй это близко к коричневому.
Когда я смотрю на цвета, я "понимаю" что я не вижу какие цвета, ощущение похоже, как смотреть на цвет волны.
......
Там интересно вот что.
Мы же смотрим на фото сделанное цифровой камерой. Мы не смотрим на само платье.
Дальше, цифровая камера - это такая штука которая имеет не один миллион различных цветов. Каким то образом она "делает фото", это означает, что она подбирает со своей базы цветов определенный набор цветовых точек. Результат должен быть таким, что когда человек смотрит на "реальность" и на ту картинку, которую сотворила камера - должно быть максимальное сходство.
В этом случае цифровая камера подобрала такие точки, - что получилась именно такая картинка.
То есть мы рассматриваем не платье, а картинку, которую создала цифровая камера.
Картинки в цифровом виде - точно одинаковая.
Почему мы ее видим разной ? Здесь секрет.

Эссай

Сообщение Эссай » Чт янв 29, 2026 9:24 am

Ну если быть точной , то там не чисто белый , а немного серовато-голубой цвет. И золото не чисто золото , а больше как бежевый, или цвет , который называется кэмел.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс фев 01, 2026 8:19 am

https://youtube.com/shorts/WnEafxMi-wo? ... 56IifroMY9

Два вопроса.
1. Это постановка? В смысле был такой сценарий и оба действуют по сценарию, или Арнольд не знал вопроса до момента, пока его не задали?
2. Что и как он выбирал? То есть мог он отказаться кушать и отказаться отвечать на вопрос?

Эссай

Сообщение Эссай » Вс фев 01, 2026 11:47 am

Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/WnEafxMi-wo? ... 56IifroMY9

Два вопроса.
1. Это постановка? В смысле был такой сценарий и оба действуют по сценарию, или Арнольд не знал вопроса до момента, пока его не задали?
2. Что и как он выбирал? То есть мог он отказаться кушать и отказаться отвечать на вопрос?

Это не постановка. Он не знал , что будет такой вопрос.
Он выбирал между ответить и не ответить (съесть это блюдо). Он не мог отказаться кушать и не отвечать на вопрос.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»