Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Сб окт 16, 2021 6:47 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
...

...

Мысль такая, что брак это такой пункт, чтобы та "Камасутра" работала. Если существует эта конкуренция между мужчиной и женщиной, то и между женщинами она существует. Мужчины у меня почему-то не рассматриваются. Это не они выбирают, хоть и кажется что так, скорее их...
Сейчас всплывает картинка.
Как-то купил я с женой таз и в автобусе встретил знакомого. Он шутконул насчёт его выбора, дословно: "Подвели к нужному корыту и сказали, - Выбирай!" Я помню как смеялась жена, да и я тоже...
Получается, что за мужчиной практически всегда присматривает кто-то из женщин, они же и его движущая сила. И если он задаёт правильный вектор, а жена его поддерживает, получается творчество... А если нет, получается "как всегда"...

Да, в " твоих мыслях включили свет", то есть как минимум есть понимание, о чем говорим.
Думать- это интересно, давай предложим. Ну вот с той позиции, куда ты добрался.
На счёт правильного вектора.
Ты понимаешь, что не все мужчины одинаковы? То есть их не делают на фабрике, где ставят штамп, срок годности и так далее. Действительно существует всего пять типов мужчин. Это такой факт, ну как факт что существует " два типа людей, мужчина и женщина". Вот представь, что человек принадлежит к типу " мужчина" , да, мужчины бывают разными, в смысле, вес рост и так далее, но " суть" у них одинаковая, есть что то в их поведении, восприятии, что делает их мужчинами. То же самое и на счёт женщин. Это ты можешь понять и увидеть.

А теперь на счёт тех пять типов мужчин.
Один из тех типов мужчин - это такой который обязательно будет изменять. Это невозможно изменить.
Есть другой тип, который если женится - точно не будет изменять, ни при каких раскладах. Вот сначала эти два типа мужчин. Разница не только в этом, там ещё есть разница между ними, но эта разница- 100%.
Не обязательно, что женщина когда выходит замуж " понимает" за какого именно мужчину ( тип) она вышла.
И вот, она обнаружила, что вышла за того, который обязательно будет изменять, - это не лечится, вообще, никак.

Вот здесь возникает вопрос на счёт вектора. Что в этом случае не существует вектора чтобы получалось творчество? Или такой вектор существует, тогда что и как " хотя бы примерно" должна делать женщина, чтобы двигаться в нужном векторе?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Сб окт 16, 2021 9:21 pm

Для девушек можно так объяснить.
Не существует " принца" которого ты ( девушка) нарисовала себе в мыслях. Вот для обычных людей- это закон. Мысли у них такие. Если то все дело упростить, сильно, так , чтобы появилась возможность хоть как то думать об этом...
То в наличии есть такие принцы.

1. Ленивец. Этот наверное найлучший, потому что у него нету серьезных перегибов. Он не псих, а достаточно адекватен, причем всегда. Недостаток в том, что любое твое начинание он очень, ну очень быстро " упростит" так, чтобы затрачивать меньше усилий. Тебе никогда не удастся узнать, понять, что ему действительно интересно и хочется, так как он и сам этого не знает. Он просто обладает способностью упрощать и спускать на тормоза- вообще все.

2. Псих. В первые месяцы это кажется настоящий принц, вот то, что ты искала. Все его внимание- на тебе, пылинки сдувает. Но со временем оказывается проблема в тебе, так как такие отношения начинают надоедать. И вот здесь ты обнаруживаешь, что ему - не надоедают. Мало того, он именно такие отношения и хочет, и не согласен ни на какие другие.

3. Хрупкий. Он хорош, но есть проблема, переодически нужно его лечить, или поддерживать, причем не существует возможности увидеть, понять, что для него важно. Это такая жизнь на " пороховой бочке" , потому что его никто не может не просчитать, не предсказать.

4. Предсказуемый. В этом и проблема. Но с другой стороны он абсолютно искренен, причем не потому что хочет, а потому что не умеет скрывать свои эмоции. Типа если он захочет что то скрыть, то будет видно за версту, что он пытается скрыть, причем видно, что именно. С этим гарантированно будет веселая жизнь, но и обязательно будет туча проблем, так как ты ( девушка) не такая, поэтому в многих ситуациях ты получишь травмы, где он пройдет.

5. Совсем псих. Этот- бабка на двое гадала. Хорошо то, что за ним, как за каменной стеной. Плохо то, что он заставит тебя жить по его убеждениям. Это на " любителя", так как выбор убеждений- огромен.

.......
Вот и представь, что вышла замуж за одного из таких.

Физиолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиолог » Вс окт 17, 2021 1:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот здесь возникает вопрос на счёт вектора. Что в этом случае не существует вектора чтобы получалось творчество? Или такой вектор существует, тогда что и как " хотя бы примерно" должна делать женщина, чтобы двигаться в нужном векторе?

Существует, просто нужно искать подходы. Скорее всего импровизировать, чтобы тот тип не знал, что его ждёт в следующий раз, не бросаться по первому зову, возникнет элемент интриги. Ему может стать интересна та игра. Он снова начнёт её завоёвывать.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вс окт 17, 2021 6:54 pm

Существует, просто нужно искать подходы. Скорее всего импровизировать, чтобы тот тип не знал, что его ждёт в следующий раз, не бросаться по первому зову, возникнет элемент интриги. Ему может стать интересна та игра. Он снова начнёт её завоёвывать.

Ты наверное не понял вопроса.
Смотри, жена- она в возрасте, там же ясно сказано. А тот мужчина приходил с молодыми красивыми любовницами. О каком векторе ты говоришь в том случае?

Вот не нужно подгонять под свои преставления. Не знаю, может ты не встречал, но действительно есть такие мужчины, которые обязательно изменят , а есть такие, которые даже в мыслях такого не допускают. Ты когда нибудь думал об этой странности? Или ты считал что измен вообще нету, или что все изменяют? Вот как?
Это что , по твоему мнению, результат воспитания, типа отличники не изменяют , а двоечники - изменяют, или наоборот. У тебя же должно быть какое то твое мнение по этому поводу.
В нашем случае мужчина- изменяет, и делает это именно так. Он такой.
Ты считаешь что жена должна " создавать интригу"?
Как именно она должна это делать?

Физиолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиолог » Пн окт 18, 2021 3:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты наверное не понял вопроса.

Наверное. Я о том, что он будет двигаться в силу своего естества. Она может попытаться его как-то "корректировать". Хотя наверное вряд ли это "лечится".
Санитар писал(а):Источник цитаты Не знаю, может ты не встречал, но действительно есть такие мужчины, которые обязательно изменят

Есть у меня два родственника... Они разные. Оба изменяют, но один всегда возвращается к своей женщине, другие его серьёзно и не интересуют. У неё примерно та же картина в отношении его.
Второй же переменял кучу женщин, несколько раз женился, его удержать не смогли ни одна и наличие детей в том числе. Но вот последняя его женщина задержалась надолго, она поддерживает его интересы в определённых темах.
Санитар писал(а):Источник цитаты У тебя же должно быть какое то твое мнение по этому поводу.
В нашем случае мужчина- изменяет, и делает это именно так. Он такой.
Ты считаешь что жена должна " создавать интригу"?
Как именно она должна это делать?

Воспитание тут ни при чем.
Я не знаю, я ж не женщина. Я наблюдал на двух примерах выше, что одна может устроить интригу.
Вторая не "выносит мозг", насколько я понял.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн окт 18, 2021 9:40 pm

Воспитание тут ни при чем.
Я не знаю, я ж не женщина. Я наблюдал на двух примерах выше, что одна может устроить интригу.
Вторая не "выносит мозг", насколько я понял.

Ты же понимаешь, о чем я говорю. Суть в том, что мужчина ничего не может изменить, то есть он такой и все. В этом случае не важно, на ком он женился, он все равно будет изменять, не имеет значения, верная жена или нет. Да, может случиться что он сбежит, а может и такое, что будет жить в браке долго и счастливо.
В нас диалог идёт о том, что может делать женщина. То есть вот то все, первые слезы, прозрения, понимания- вот то все уже прошло. В нашем случае женщина такая, которая видит своего мужчину, да и не только, она видит и других мужчин. Она уже не " наивная дурочка", она видит, какие мужчины есть. И исходя с ее желаний, она рассматривает, что же ей досталось, и что с этим можно делать.
И, что интересно, вот тот вариант, такого мужа, для некоторых женщин - найлучший. Не потому, что он найлучший, а потому что другие- ну совсем невиносимо для них.

Возможно ты не понимаешь, не видишь, как " думает" тот мужчина, поэтому у тебя трудности, ты чтобы увидеть как возможно им управлять, что вообще возможно делать.
Она будет давать ему возможность показывать, насколько для него важно сохранить брак, причем она будет так все создавать, что действительно у того мужчины будет возникать панический ужас только при мысли, что жена захочет с ним разводится. Понимаешь?

Физиолог

Скрытые правила жизни.

Сообщение Физиолог » Вт окт 19, 2021 7:26 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Она будет давать ему возможность показывать, насколько для него важно сохранить брак, причем она будет так все создавать, что действительно у того мужчины будет возникать панический ужас только при мысли, что жена захочет с ним разводится. Понимаешь?

То есть, она периодически будет устраивать разборки и смотреть, что он будет делать в отношении их брака?

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт окт 19, 2021 8:58 pm

То есть, она периодически будет устраивать разборки и смотреть, что он будет делать в отношении их брака?

Она - хитрее и намного умнее.
На первом месте она будет делать так, чтобы муж "боялся" развода. Это главный пункт. Если этого не делать- то любая разборка может оказаться фатальной, разгромным проиграшем. Ты учитывай, что "мозгов у мужа"- совсем мало, он умеет хорошо делать некоторые действия- это да, но это все. То есть , пока он не сталкивается с ситуацией- он вообще о ней не думает. Таким образом для жены создать тучу скрытых связей, цепей- не есть проблема. Муж всегда будет "чего то боятся" , но думать об этом не будет, а жена будет знать, чего именно он боится и двигаться в нужном направлении.

Дальше. Что такое семейная жизнь? Ну что опять принести веник из цветов и сказать дежурное - я тебя люблю? Тут уместны слова одного критика об опере Ромео и Джульета, когда он сказал что это бред, когда старая толстая женщина исполняет роль Джульеты, а старый толстый мужчик- роль Ромэо. Да, петь они умеют- но никак не выглядят как влюбленные. Понимаешь?
А теперь представь, что та жена "решила припугнуть мужа", он же, абсолютно предсказуемо попытается ее успокоить, попытается своими действиями доказать, что он ее любит и все такое. Причем он будет стараться на ПОЛНУЮ, ведь это его жизнь, и его благополучие зависит вот от того, сможет ли он жену убедить, что он ее любит и предан. Ты понимаешь, что большей искренности от него нереально добиться, вообще никому.
Вот с твоей точки зрения, что должна выбрать женщина? Пойти на конфликт , со злости разрушить жизнь мужа, типа развестись и наделать тучу гадостей...
или выбрать такой путь, при котором она , практически в любой момент может заставить его "вполне искренне проявлять любовь к ней". Причем вот с таким мужем?

С другими- эта уловка не работает.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Ср окт 20, 2021 6:44 am

Ну ты же когда то хотел "классную машинку"? Сначала это было сильное желание, но выполнить его было не возможно.
Это происходит с каждым. Часть людей со временем "забывает" о том желании, получается такая травма. Другая часть людей добивается "хужей" машинки, а потом трахает мозг всем другим, чтобы все выглядело прилично.
Но есть и такие люди, которые к этому делу подходят глубже..
В итоге у них, конечно со временем, появляется "Машинка" - она не такая, какая была на рисунке в их мечтах, она отличается, и по словам другого обычного человека- она явно хуже "той машинки". Но обычный человек- не видит всех ньюансов. В действительности та "машинка" она существенно лучше , вот именно для того человека, той прежней, что в мечтах, и он умеет ей управлять. Она ему идеально подходит.

Вот получается такая заморочка, что со стороны выглядит типа в семье полный трандец, муж гуляет, изменяет жене, - ужас. Но с другой стороны на людях они выглядят хорошо, улыбаются друг другу, столик для влюбленных заказывают. Этот момент человек не видит , он не думает об этом. Это потому что он не думает, зачем жене нужен муж? Вот в том конкретном случае?
Разве "классная машика" нужна для того, чтобы другие говорили, мол какая у тебя классная машинка? Или , возможно , для каких то других целей?

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Ср окт 20, 2021 3:38 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты На первом месте она будет делать так, чтобы муж "боялся" развода.

Если он может хорошо делать всего несколько вещей, значит, она что-то делает, что он не может. И поэтому он боится

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»