Хорошая Цель жизни.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Вс окт 28, 2018 9:06 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Тогда человек желает мне зла.

Хм ( хе ме) , я тоже так воспринимаю.
То есть я вижу людей, которые могут говорить одно а в действительности желать совсем другого.
Так же есть люди, которые говорят то, что в действительности желают- а именно "чтоб ты сдох".... ну и разные варианты пожелать смерти и боли другому. Таких примеров я видел много.
И вот меня заинтересовало, а может существует в природе, именно взрослый человек, который желает счастья, добра, процветания, успеха, конкретному дргуому человеку. Это же интересный вопрос, черт побери.

Ну появился тут один пример, что типа нужна желать добра каждому- интересный пример, каждому добра. Стало интересно, что и маньякам- убийцам тоже нужно желать добра и успеха в их нелегком деле? В ответ мне начали рассказывать , кто такой маньяк и почему он так делает , и что для него лучше умереть... но я же ведь не спрашивал , кто такой маньяк.. я о другом спрашивал. Я знаю, кто такой маньяк- есть фото и видео маньяков- именно они и есть маньяки а не то, что тот конкретный человек думает о маньяках.
Ты, Berthа, уже проходила это процесс острого бреда в течении десятков страниц, когда есть не уемное желание обьяснить "свою точку зрения, как ты видишь" причем не обращая внимания о чем идет разговор,- так что тебе должно быть знакомо желание отвечать на "свой любимый вопрос, на который ты знаешь овтет, типа кто такой маньяк, и почему ему должно хотеться умереть", и ни за что не видеть вопрос собеседника, который заключался в том, нужно ли желать добра, успехов маньяку. Ну да ладно, люди вообще то странные.

Но вопрос то не изчез...
Есть такой конкретный человек, взрослый конкретный человек, живой, .. ну хорошо, может раньше жил, когда то, но был, .... который желает добра, успехов, всего хорошего другому конкретному человеку? Есть такое.. или это все сказки?
Вот в чем вопрос.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Вс окт 28, 2018 9:08 pm

Герцог писал(а):Но вопрос то не изчез...
Есть такой конкретный человек, взрослый конкретный человек, живой, .. ну хорошо, может раньше жил, когда то, но был, .... который желает добра, успехов, всего хорошего другому конкретному человеку? Есть такое.. или это все сказки?
Вот в чем вопрос.

Пока мои заметки. То есть это не ответ это подготовка.

Одна сторона. Наверно нет такого человека, потому что человек это не, что то некое, как константа.
Человек это всё время меняющее существо, его мысли, желания, состояние, тело в постоянном движении - изменение. Как же можно это всё охватить другому человеку, это ух как...
Так, вот что я думаю, что у обычного человека, нет сил, это охватить, но это просто, я.
тут другая сторона!
Наверняка есть необычные люди, это в то, во что я верю...
Это Герцог мои наброски, я ещё ищу ответ, это так, скажу моя интуиция в плане найти ответ.

:-)

Хорошая Цель жизни.

Герцог писал(а):Источник цитаты Но вопрос то не изчез...
Вот в чем вопрос.
Да нет такого, либо нет чистоты помыслов…

Якобина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Якобина » Пн окт 29, 2018 5:28 pm

Ребят,думаю что они все же были.Эти люди.Которые не желали в ответку сдохнуть своим обидчикам и угнетателям.
Неужели все так хреново с людьми?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пн окт 29, 2018 7:34 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Ребят,думаю что они все же были.Эти люди.Которые не желали в ответку сдохнуть своим обидчикам и угнетателям.

Чего так сразу обидчики и угнетатели, зачем им желать добра.. Можно пожелать успеха и добра вон тому, что вот там живет, конкретный человек, вроде никого не обыжал, по крайней мере в полицейских сводках не мелькал.
Как на счет его?

Нету же условия, что нужно желать дробра тому, кому хочется пожелать " а чтоб ты сдох".
Есть вопрос о том, чтобы вообще пожелать добра, какому то конкретному человеку.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пн окт 29, 2018 7:40 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Да нет такого, либо нет чистоты помыслов…

Да, видно что думала, видно. ... Но не дотянула.
Ведь правильный ответ такой:
Тебе на данный момент не известно о таком раскладе. После того, как нашелся этот правильный ответ, всплывает как буек следующий вопрос.
-А почему мне ( то есть тебе) ничего об этом не известно, что за несправедливость такая? Что действительно нету таких людей, что могут желать успеха, добра, счастья кому -то , или они все такие есть, ну где то там, но есть. Так почему я о них не знаю. И что самое интересное, а как они это делают?

Это ведь классный вопрос, а?

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Пн окт 29, 2018 7:43 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты
Одна сторона. Наверно нет такого человека, потому что человек это не, что то некое, как константа.

Зато у человека есть "константа", он хочет чтобы ему было хорошо. Видишь как бывает.
Так что , может все такие есть такое, с каким то человеком, который "каким-то, на данный момент непоянтным способом" почему-то хочет, желает успеха, счастья, добра вон тому, конкретному челвоеку.- константа. То есть это не мимолетное ощущение, а человек осознает свое пожелание, и понимает что он его не изменит ни при каких раскладах.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Пн окт 29, 2018 10:43 pm

Герцог писал(а):
Так что , может все такие есть такое, с каким то человеком, который "каким-то, на данный момент непоянтным способом" почему-то хочет, желает успеха, счастья, добра вон тому, конкретному челвоеку.- константа. То есть это не мимолетное ощущение, а человек осознает свое пожелание, и понимает что он его не изменит ни при каких раскладах.

это, как вера, и у меня есть вера, что есть такой человек или был когда то, и может даже я его знала, когда то.. который желает другому хорошо. есть же точки фиксации, то есть идёт жизнь идёт она меняет желания, но она не может никак сработать над этим желанием человека. Фиксированная точка.. f(x) = x .....

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Вт окт 30, 2018 7:41 am

Bertha писал(а):Источник цитаты это, как вера, и у меня есть вера, что есть такой человек или был когда то, и может даже я его знала, когда то.. который желает другому хорошо.

Ты разве забыла , что есть люди, которые ДУМАЮТ что они желают добра другим, они даже сами в то верят,- но в действительности они желают другого. Таким образом, посколько те люди верят в "свою хрень", у них не существует возможности увидеть что это такое вообще - реально желать искренне добра какому- то конкретному человеку. Те люди уже занимаются херней, и сами назвали ту херню, которой они занимаются- желать добра ближним.
Если ты не поймешь о чем я сказал, то смысла продолжать разговор на эту тему - не будет.

Потому что точно также ты можешь считать что понимаешь, знаешь, что же это такое , "вера", а в действиетльности ты никогда не касалась и понятия не имела, что это такое. Ты , может оказаться, как те люди, которые научились говорить " я жеалю тебя добра", хотя вообще понятия не иемю ,что это такое,- научилась говориьт слово "вера", но никогда не понимала , что это такое... Ну слышала , вот и повторяешь , не важно к месту оно или нет.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Вт окт 30, 2018 8:44 pm

Пытаюсь понять...
Цвета, мне приснились цвета вначале синий и жёлтый. Я концентрировано смотрела на них, потом жёлтый стал оранжевым. Когда я ложилась спать, то я перед сном задала вопрос себе во сне найти, понять, что сказал Герцог. Когда он говорил про веру, и то, что я в своей жизни не касалась этого понятия...
Так вот изменения цвета это, как изменение понятие, человек повторяет то, что на самом деле уже не то, о чём человек говорил или имел ввиду в самом начале. На самом деле, человек это, кто то на столько подвижный, текущий.. а теперь ближе-я совсем обычный человек, сплю встаю, хожу на работу, ем конфеты, и т.п.. таких много, но я испытываю, то что именно я испытываю, и вот, когда другой кушает конфету, то я не чувствую такого вкуса во рту, как , если бы я ела ту конфету...

Любопытство это класс, не нужно себя останавливать, какими то преградами, заборами типо «вера». Ну и ...

У меня сложился вопрос к себе, что означает верить? Это не пытаться узнать, как же на самом деле, это не пытаться разобраться. Это просто поленится узнать самому на прямую. Это своего рода выбор, взять так, как принёс кто то ту инфу.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»