Профессионализм и ЧСВ

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пн окт 22, 2018 11:55 am

Марта писал(а):Источник цитаты но я не могу понять, что именно происходит

Вот это - правильно.
Понимать нужно начинать с самого начала.
Тот челвоек, который шутил шутки, который знал что он "собака", не изменился. Он как раньше играл какую- то свою игру, так и сейчас играет какую-то свою игру. Просто раньше тебе удалось увидеть, какие ходы он делал и как на те ходы среагировали двое людей, в отношении которых и были выполненны ходы. Одна девушка согласилась ему подчинится, а другая пожаловалось шефу.

Сейчас тот человек кое-что изменил в своей игре, и ты не видишь, или не смогла увидеть, какие ходы он делает- поэтому ты и не видишь ситуации. Для того, чтобы появился шанс увидеть ситуацию- необходимо обязательно увидеть , что делает тот человек, тот шутник, который понимает свои действия. Он не случайно так действует. Нужно увидеть , какие результаты дают те его действия, как реагируют те люди- в отношении которых он так действует. Это необходимо четко и понятно описать. Если так не получается, то вариант останется прежний,
Марта писал(а):Источник цитаты но я не могу понять, что именно происходит

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт окт 25, 2018 9:26 am

Увидел сюжет , в котором показали конфликт между людьми, которые пытались снимать одежду в дорогом магазине, ну в смысле ценники и все такое и охранниками. Екатиренбург.
http://fedpress.ru/print?id=2143994

Кто нибудь в состоянии обьяснить, в чем прикол? Ну то есть как возможно думать и действовать , охранникам, чтобы создать именно такой результат?
Я скажу в чем странность для меня. Здесь, практически на любом магазине, большом, есть табличка, которая предупреждает что видеосьемка в магазине - запрещена. Поэтому, если кто-то начнет снимать, к нему сразу же подойдут и укажут , что видеосьемка -запрещена, и нужно будет удалить запись, если он не согласится, его задержат до прибытия полиции, дальше ему придется обьяснять, зачем он так действовал.
Я не знаю, если так трудно понимать, то возможно привести другой пример, это как человек захотел сходить ночью по большому делу на центр дороги, машин нету, никому не мешает, вот он и захотел, именно там. Конечно, покакать человек может, но там где не запрещено, и даже если не сущетсвует знака на дороге что какать нельзя,- это не означает что на дороге можно какать- типа запрещающего знака нету. Дорога- это продутк созданный людьми для определенных целей,- по ней должны ездить машины, и ходить пешеходы- именно для этого она и создана.
Магазин, также создан людьми для определенных целей, туда можно приходить выбирать что-то и покупать. Конечно нету условия, что клиент обязательно должен что-то купить, но вот условие что клиент в магазин должен заходить по причине для которой создан магазин - существует. То есть никто не может придти в магазин и устроится где то в уголку и поспать часика три, ну или организовать игру в прятки, или еще что-то,- потому что изначальная цель магазина - в другом.
Точно так же магазин, может попросить клиента удалится, если у администрации магазина будут основания считать что тот клиент своими действиями создает серьезные трудности для других клиентов. В магазине есть охрана, задача которой смотреть за порядком в магазине, конечно не нарушая законов. Поэтому, если какой то человек себя странно ведет, типа бегает везде и все фоткает в магазине - то нормально подойти к тому человеку и обьяснить, что это магазин, здесь продаются товары. Если тот человек начинает втирать что-то о своих правах, что он может фоткать везде,- то обьяснить ему что это так, но вот толкьо он находится на територии магазина, и ему задают вопрос, с какой целью он находится здесь? После чего, если человек бредит, типа пытается доказать что он свободен и может делать что-угодно и где угодно- его скручивают , доставляют в комнату охраны и вызывают или бригаду психиатров, или полицию. Никому не удастся доказать что возможно заходить в магазин- вести себя предельно странно ( то есть не так как ведет себя покупатель) и требовать чтобы челвоека не трогали и позволяли ему и дальше продолжать цирк. Есть другие покупатели, есть владельцы магазина , которые платят налоги и требуют, чтобы у них была защита от разных психов. Магазин обязан обслуживать покупателей, клиентов- не не психов.

Так что если даже в России не возможно установить табличку, что видеосьемка ( по мотивам безопасности) на територии магазина запрещена, то обязательно возможно подойти к клиенту, который находясь в магазине все снимает, и спросить с какой целью он выполняет такие действия. После чего, если не существует адекватного ответа - того клиента спокойно можно "вышвырнуть" с магазина, правильно, не бить, а именно вывести и сказать что при повторной попытке он будет задержан и передан полиции.

Или я что-то не верно понимаю?

............................
Да, действительно видеосьемка на територии больших супермаркетов запрещена именно по причине безопасности . То есть, если такая видеосьемка была бы разрешенна- то это существенно бы усложняло работу охранников.
Кто -нибудь может обьяснить, почему так?

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Пт окт 26, 2018 8:14 am

Вы даже не представляете, насколько это интересно обнаружить у себя мозги и то , что они умеют думать.
Это происходит так. Обычный нормальный человек - он не делает открытий, он просто "шляется по интернету", или по другому натыкается на интересные, с его точки зрения, новости, ситуации, а потом их просто пересказывает ( делится) со своими знакомыми. Вот такой способ. В нем есть маленькая проблемка, часто случается такое, что человек или не верно понимает , или воспринимает фейк за реальную информацию, - короче плохо получается у человека своими словами передать то, что он хочет передать. Вспомните свои повседневные пересечения со своими знакомыми, и о чем вы общались, разговаривали. Это - удел обычного среднестатистического человека.

А теперь представь вариант, что для того чтобы узнать о какой-то ситуации, оказывается НЕ НУЖНО о ней прочитать, или услышать от кого-то, или увидеть о ней сюжет по ящику, или в интернете... Ну то есть узнать о ситуации - возможно ... не от других людей.
Как тебе такое.. а?
https://www.youtube.com/watch?v=5lcjBO-o-nc

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Ср ноя 07, 2018 7:50 pm

В Воронеже пенсионерка попала в больницу с гангреной ноги. Врачи приняли решение об ампутации, но в итоге отрезали женщине здоровую ногу вместо больной.

https://www.ntv.ru/novosti/2100301/

Существуют настроения:
1. Пессимист.
2. Оптимист.
3. Мудрец.
4. Глупец.
5. Противник властей.
6. Друг врачей.
7. Боягуз.
8. Герой.
9. Инопланетянин.

Задание. Нужно прокоментировать событие, указав, чей коментарий , с опубликованного списка.
Можно сделать несколько коментариев, от разных "настроений".
Задание действует три дня.
Считается, что задание выполненно на уровне "запредельном для человека", если пользователю удастся написать коментарии за всех девятерих . Так же считается, что у пользователя серьезные проблемы с "творчеством", если ему не удалось увидеть ни единого коментария.
Как говаривал один старик, без творчества не нужно соваться в искусство сновидения.

Bertha

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Bertha » Чт ноя 08, 2018 9:14 am

Оптимист

Хорошо, что голова осталась на месте.

.....
Боягуз
Говорил же, нельзя к врачам. Нельзя! Лучше умереть с двумя ногами, чем без. Жить то ох, как страшно. Куда нос не сунь -всюду опасность.

.....
Инопланетянин.

А что у них, на Земле, такой метод работает? Одну ногу отрезал, это как жертва приношение, что б другая выздоровела.
.....
Мудрец.

Да, что тут скажешь. Это же случилось в Воронеже. Больше не нужно ничего уточнять.

....
Друг врачей.

Друзья, разве у вас среди близких знакомых нет не одного врача. Так вот, представь, что друг ваш, ошибся. Неужели это на столько удивительно представить.

Оказалось, что друг не просто ошибся в букве и не так написал слово, его ошибка была в том, что он отрезал ногу здоровую другому человеку. В практике врачей такого типо вещи случаются. Не даром же перед операцией пациент ставит подпись, что разрешает делать операцию.
.....
Пессимист
Даже в больницу страшно пойти, никто не поможет. Только вред повсюду.
Первую заповедь врача, вот так взял и нарушил. (Не навреди.)

.....
Противник властей.
Во всем виновато правительство. Всё беды от туда.

.....
Глупец.

Может всё таки первоначальный диагноз был верным.

Марта

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Марта » Чт ноя 08, 2018 2:25 pm

В такой ситуации, у нее нет шансов. Это шах и мат. Все условия для нее таковы, что единственное, что она может сделать в такой ситуации - это умереть от чувства кошмарности и тупости этого мира. Ей придется лежать большую часть времени, и чувствовать боль, так что возможностей сбежать от этого у нее нет.
Не думаю, что стоит ее жалеть, почти любой другой человек может оказаться в ситуации, в которой ему покажется такая ситуация мечтой. Например раковым больным приходится похуже похуже, а от этого врядли кто-то застрахован.
Пессимист.

Герцог

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Герцог » Чт ноя 08, 2018 8:42 pm

Пессимист.
-Все, я отсюда уже не выйду, им понравилось, они все отрежут.
..................
Друг врачей.
- Ну эти больные вообще обнаглели. Сначала умоляют, чтобы им помогли, а потом возмущаются что не правильно помогли, понимаешь не то отрезали. Никак не могут понять, что больное место не то, где болит, а то, которое врач назначил.
......................
Мудрец.
-Да, от судьбы не уйдешь. Написал же на одной ноге "отрезать" а на другой " не трогать", так они сначала дали наркоз, а потом вспомнили что не помыли меня... :-) Смыли все надписи и вот.

.....................
Глупец.
-Я чего то не понял, вы меня вылечили или еще нет? Может я лучше останусь больным, но целым?

............................
Оптимист.
-После того, как больная нога увидела , что сделали со здоровой эти изверги, она сразу же выздоровела, полностью и безповоротно. Страшно представить, чтобы делали доктора с больной ногой, если здоровую ампутируют. Желание болеть, даже насморком- изчезло совсем.

Рамкопф

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Рамкопф » Пт ноя 09, 2018 12:21 pm

Пессимист:
Капец, если они чёрное от красного отличить не могут, что будет дальше...

Оптимист:
Доктор, когда меня выпишут домой? Там же ещё огород не копан!

Глупец:
Точно, есть же прогрессивные методы! Подожду со второй ампутацией, поищу пока мази там, рецепты.

Противник властей:
Вот если бы они сами лечились в наших больницах, такого бардака не было бы.

Друг врачей:
Наши специалисты, одни из лучших в мире! Если они так сделали, значит у них была причина.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Пт ноя 09, 2018 5:00 pm

Друг врачей.
Вы что никогда не делали ошибок на работе? Врачи такие же люди.

Thomas

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Thomas » Пт ноя 09, 2018 5:05 pm

Противник властей.
А все потому, что в нашей стране всем на все наплевать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»