Место для общения умных людей.

Akira

Сообщение Akira » Пт авг 15, 2025 4:07 am

Игрок писал(а): Зачем реагировать на слова?

Чтобы взаимодействовать с другими людьми.
Игрок писал(а):Можно по другому спросить, на какие звуки реагирует человек?

На громкие, на музыку, на разные звуки - пение птиц, мурчание кошки, журчание ручья, стук капель дождя о стекло, слова, голос знакомого человека, голос друга, голос забытый, иностранный язык..
Игрок писал(а):Вот и получается, что реакция бедных и богатых - отличается..
То есть бедные "больше верят в то, что у них есть возможность что то изменить", поэтому их реакция - более яркая.

Я не вижу этого, я видела как бедные люди опускали руки и их реакция была тусклой, то есть всё зависит от возраста человека и положения дел - здоровый или больной.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 15, 2025 3:28 pm

Когда я был в четвертом классе, классная руководительница нам всем сказала, что есть возможность так все сделать, чтобы на каникулах поехать на экскурсию в большой город, она сказала, что для этого надо. Наверное только я один эмоционально среагировал, так как мне казалось, что это возможно, для этого просто надо, чтобы все вместе "выполняли то задание". Одноклассники отнеслись безразлично, я пытался их расшевелить, но они огрызались.
В итоге эта штука - не получилась.
Позже я видел много раз, как несколько людей "загоряются идеей" , но в итоге, по разным причинам не получается, и остаётся разочарование. Наверное так практически везде. Были ситуации, которые меня сильно зацепили, ну например "типа двое влюбились и все такое, но обстоятельства оказались, и потом я видел ту девушку, она вышла замуж за другого. Вот за такого - у которого нет эмоциональных реакций, вот как в тот момент у моих одноклассников".
Я видел странную картинку, да и продолжаю ее видеть. Когда некоторые люди эмоционально "вот на самом деле" действуют и верят, что у них получится. В то же время есть рядом множество других- для которых "все ясно" обычно это люди, у которых денег больше. Даже здесь, однажды строил дом , для сына владельца, меня удивило, что у него красивая невеста, как то они не подходят друг другу, вот именно "эмоционально", как я привык видеть. Мне тогда объяснили " что деньги могут все" совсем недавно та девушка оставила своего парня, с которым была со школы, и согласилась выйти замуж за этого. Поэтому у меня и не сходилась эмоциональная реакция.

Но иногда это глобальное правило - не срабатывает.
Это схоже на то, как разные "неумелые исполнители" пытаются исковеркать песню, но не смотря на все их усилия - песня остаётся. Конечно подавляющее большинство людей думает, что они слушают песню, слыша на самом деле испорченный вариант созданный исполнителем.

Например, раньше ездил на работу одним маршрутом, там ( это вне города) было какое то захудалое кафе, где иногда мы останавливались. Ну плохо, хреново там было. И вот, в какой то момент дела изменились, клиентов стало больше, стало видно, что дела идут лучше. Оказалось что Хозяйка кафе наняла девушку, румынку, чтобы она помогала, в итоге та румынка там начала делать все, она как обычный эмигрант приехала. Это вполне обычная девушка, - но от нее были приятные чувства.
Так длилось несколько лет, с каждым годом дела в кафешке шли лучше.
.........
Как ситуация должна закончиться?
Сейчас есть шанс убедиться, что ты реально не видишь жизнь и не умеешь думать. Это же не придуманная история, это реальная история.
И ожидаемо любой человек, вот тот обычный, он или из тех кто "эмоционально реагирует, то есть с бедных" - тогда он придумает какую то концовку, которая невозможна.
А если тот человек ближе к богатым - он обнаружит, что ему неизвестно, как счастливо может закончиться эта история.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт авг 15, 2025 9:28 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
В ходе эксперимента участников разделили на пары и предложили совместно выполнять задания. Исследователи фиксировали физиологические реакции — например, изменения частоты сердечных сокращений и кожно-гальванической реакции — и сравнивали их с реакциями партнёров.

Оказалось, что у людей из низшего класса физиологическая связь с партнёром была заметно выше, независимо от его социального статуса. Это значит, что они тоньше реагировали на эмоции и поведение собеседника. Однако при анкетировании добровольцы чаще выше оценивали тех, кто был ближе им по социальному положению.

Авторы отмечают: люди из низшего класса, как правило, внимательнее к собеседнику и вкладываются в разговор эмоционально сильнее, чем представители более обеспеченных слоёв общества.

Открыть "каморку" и поискать мысли. Может есть какие то?

Судя по тому как люди из низших классов , настроены на других людей , на восприятие чувств других людей, я думаю так , потому что им важно , что о них будут думать другие люди.
У людей из высших классов , таких реакций нет. Они не определяют себя по чувствам других. У них другие критерии.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб авг 16, 2025 2:41 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Судя по тому как люди из низших классов , настроены на других людей , на восприятие чувств других людей, я думаю так , потому что им важно , что о них будут думать другие люди.
У людей из высших классов , таких реакций нет. Они не определяют себя по чувствам других. У них другие критерии.

Кто такие люди из низших классов?
Это те кто общается с людьми из низших классов.
Есть люди из высших классов. Это те , кто вращается в кругах высшего общества.
Можно это дело упростить, типа есть деревня и столица.
Деревенские люди и столичные .
Если на это дело посмотреть с точки зрения магии, то видно, что у деревенских - более прочная, лучшая связь со своим энергетическим телом.
А вот у горожан - там ошмётки, там обычно все порвано.
Это - ожидаемо.
Так как каждый ребенок рождается с безупречной связью физического и энергетического тела, а дальше в дело вступает цивилизации.
Какая цивилизация в деревне? Да никакой, коровы, куры, простые тупые обязанности, когда вынужден постоянно взаимодействовать с живым миром.
В городе - цивилизация, таким образом там более быстро и четко разрушается связь с энергетическим телом.

Это правильно, реагировать эмоционально. Так - лучше.
Проблема в том, что человек "поражен в мозгах", поэтому он обычно эмоционально реагирует как придурок. Отсюда делает неправильный вывод, что эмоциональные реакции - это плохо.
Вариант "убить у себя эмоциональные реакции" - тупой, плохой вариант для человека.

Хороший - это осознавать, какие причины для тех реакций. У меня был знакомый мальчик ( когда я был мальчиком), так вот , он искренне радовался, когда у кого то не получалось.
Он не родился таким, его так реагировать научила мама.
Поскольку эмоция радость "закрепилась там", то других вариантов радоваться у него не осталось. Только при попытках сравнения действия других и себя, и когда он обнаруживает, что другой сделал ошибку.

Был второй знакомый мальчик, этот радовался, когда ему удавалось кого то обмануть. И снова, он не родился таким, это его научил старший брат. Таким образом, даже не понимая, он без проблем мог лгать, в любом раскладе, потому что искреннее он мог радоваться, когда кто то верил в его ложь, и он наблюдал за этим.

Если бы эти мальчики сумели осознать, увидеть, понять, - что именно приносит им искреннюю радость, у них был бы шанс спрыгнуть с той программы. Но поскольку этим никто не занимается, - то повзрослел, они стали такими людьми.
На подсознании они всегда так делают, они "ищут радость", действуя всегда одинаково. Поэтому обычному простому человеку, с "нормальными эмоциями" неприятно и не хочется с ними общаться.

Эти двое считались бы с высшего общества , если бы смогли научиться скрывать свои эмоции.
А так - обычные придурки, которые уверены, что мир именно таков, каким они его видят.
Для них он и есть таков, но на самом деле мир - другой

Игрок

Сообщение Игрок » Ср авг 20, 2025 6:08 am

Кембриджский словарь английского языка (Cambridge Dictionary) пополнился несколькими новыми словами, среди которых — skibidi («скибиди»), tradwife («традвайф») и delulu («делулу»). Об этом сообщает The Guardian.

Появление таких слов в словаре означает все большее влияние тиктока на английский язык, говорится в материале. По словам составителей, эти слова не станут «краткосрочным интернет-увлечением». «Интернет-культура меняет английский язык, и наблюдать за этим эффектом и фиксировать его в словаре невероятно увлекательно», — отметил руководитель лексической программы Cambridge Dictionary Колин Макинтош.

The Guardian отмечает, что слово skibidi стало особенно популярным благодаря ютьюб-сериалу «Skibidi Toilets», созданному 3D-аниматором Алексеем Герасимовым. По его сюжету, землю захватывают скибидисты (унитазы с головой, которые поют надоедливую песню), а камерамены — персонажи с камерой вместо головы — их убивают. На ютьюбе у сериала миллионы просмотров.

Кембриджский словарь определяет skibidi как «слово, которое может иметь разные значения, например, „крутой“ или „плохой“, или может использоваться без реального смысла, в качестве шутки». Его также добавляют для усиления высказывания.

Delulu — это сокращение от слова delusional, то есть «бредовый». В словаре delulu объясняется как «вера в то, что не является реальным или настоящим, но в чем вы себя убедили». Газета отмечает, что delulu «стало ассоциироваться с миром постправды, где личные убеждения важнее реальности».

Ну да, так лучше, когда есть слова, с помощью которых возможно указать на "явление".

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 22, 2025 7:50 am

При посадке на самолёт, вот когда прошли все регистрации, последний check point , где смотрят билет и удостоверение личности - всегда есть очередь.
Почему?

Akira

Сообщение Akira » Сб авг 23, 2025 10:13 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты *****
При посадке на самолёт, вот когда прошли все регистрации, последний check point , где смотрят билет и удостоверение личности - всегда есть очередь.
Почему?

Ты скажешь что это «плохое» объяснение но как я увидела там стена энергии другие и стена и барьера энергий создаётся нужно либо время либо другая энергия которая позволяет перейти через это

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 24, 2025 10:15 am

Наверное мой вопрос не совсем понятен, об очереди.
Объясню.
В том месте находится не так уж и много людей, каждый ждёт объявления посадки на его самолёт.
Объявили, и как только это сделали, сразу образуется очередь, вот к тому пропускному пункту.
Прикол ведь в том, что пройдя пункт - человек не может сесть в самолёт, он должен ждать пока все пройдут, и только тогда разрешается посадка.
Дальше, даже если ты самый последний - без тебя не улетят, потому что ты прошел регистрацию, и у них есть списки. Ну то есть они знают, кто должен пройти контроль.
Таким образом не имеет никакой разницы, пройдешь ты первым или последним или в средине ...
Зачем создавать очередь и стоять в ней?

Черина

Сообщение Черина » Вс авг 24, 2025 12:08 pm

Я не знаю

Эссай

Сообщение Эссай » Вс авг 24, 2025 12:10 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Прикол ведь в том, что пройдя пункт - человек не может сесть в самолёт, он должен ждать пока все пройдут, и только тогда разрешается посадка.

Это не всегда так. Иногда сразу сажают, там выстраивают такой коридор и проходишь и вход в самолёт открыт.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»