Леля писал(а):Источник цитаты Ответственность ты несёшь только перед самим собой?
Я, уже говорила, что я отношусь ко всему как к опыту. Вся сложившаяся ситуация наверное затянется на год. Так что через годик, если будет кому, расскажу хорошая это история или плохая.
Это не так работает.
Каждый человек может ошибаться, даже лучше сказать, попасть в ловушку. От этого нельзя застраховаться. Вопрос в том, что делает человек в таких ситуациях.
Именно в этой точке и есть разница между мной и тобой.
Ты - ищешь виновных. ... и находишь их.
Для меня - не существует виновных, вообще. Их просто нет. Я рассматриваю действия людей ( и мои в том числе) по другому.
Я смотрю, как это получилось, что я попал в ловушку?
Дальше я смотрю , как действуют другие люди.
Совсем недавно у меня на работе произошла ситуация, когда один сотрудник, после того как я указал на ошибку в его действиях - сразу побежал исправлять ту ошибку.. Я на него наорал, сильно наехал, "объяснил" что если он будет так делать, я "оставлю его с его тараканами в голове" и не буду ему показывать его ошибки. Потом когда будет проверка, вот шеф приедет, обнаружит , что он сотворил такую херню,- вот тогда пускай и разгребается.
Я знаю, что ты не понимаешь, почему я так сделал.
И ты не понимаешь, почему я действую НЕ так как ты.
Проблема не в том, что какой то человек выполнил действие, которое с моей точки зрения считается ошибкой- проблема в том.... ЗАЧЕМ он так сделал.
А вот здесь - здесь есть два варианта.
1. Это для него правильно, вот он именно такой, и не собирается ничего менять.
2. Он попал в ловушку, и таким образом не смог реагировать верно.
Я обязательно эту штуку нахожу.
Так что если ты считаешь , что у тебя "случилась жопа в жизни" по вине кого то другого- ты точно не тот человек, с которым я буду иметь дела "открыто и честно". Я буду реагировать на твои действия, как на действия любого другого человека, который с моей точки зрения - придурок. Вот именно тот, кто с первого варианта.
С тобой не имеет смысла о чем то говорить, договариваться и так далее- потому что , как оказывается, ты без проблем можешь найти виновного за СВОИ же действия, которые привели тебя к заднице в жизни. Я знаю таких людей, много, они так живут.
Меня интересует другие люди, те которые понимают, что плохие ситуации в их жизни произошли из за ИХ действий, таким образом смысл в том, чтобы изменить СВОИ же действия, и выбросить плохое с жизни.
Это - битва, это непросто. Но так возможно действовать.
Меня это интересует.
И мне действительно наплевать, если кто то пытается сделать меня виновным в том, что происходит в его жизни.
Ты просто лжешь, ведь ты говорила о смирении. Помнишь? Исходя с твоих слов о смирении, ты должна смиренно все принимать- а ты пытаешься обвинить кого то другого, что у тебя задница.
Возможно ты даже этого не видишь. Я не знаю.
Я тоже говорил о Смирении, и рассказывал, что мое смирение в том, что я не могу изменить внешний мир. Но это не относится к моим действиям, - у меня нет Смирения с плохими действиями.
Я точно знаю, что не хочу иметь ничего общего с людьми, которые вот так относятся к жизни.
Они позволяют себе говорить "что угодно" а когда в следствии своих же действий обнаруживают, что задница случилась - находят виновных. Я точно не хочу и не буду иметь дел с таким людьми. Здесь у меня смирения нет- это точно плохая позиция человека.
Мы - действительно разные.
Возможно ты этого не увидишь, и найдешь объяснение, - почему я плохой, и что я обязательно "в чем то виновен".
Для меня - не важно, что и как ты будешь делать, ведь твои действия - изменяют твою жизнь.
У меня - моя жизнь, и мои действия.
С моей точки зрения, ты просто находишься в ловушке, и "никак не можешь оттуда выбраться", считая, что такой результат в твоей жизни - это действия других людей.
Не надо пытаться меня убеждать, что ситуация другая. Я реагирую на ДЕЙСТВИЯ.
Если ты будешь пытаться так делать, действительно будешь "послана мной туда". Не имеет значения, поймёшь ли ты это. Ведь я отвечаю за мои действия, и понимаю, осознаю, что мне надо в жизни, а что я должен выбросить.
Здесь у меня сомнений - нет.