Хорошая Цель жизни.

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Пн июл 10, 2017 11:22 am

wert писал(а):Источник цитаты То есть вопрос в том, что подразумевает заказзчик, когда он говорит, что Цель иметь семью, то есть как он себе это представляет, что должно быть...
... и что является ключевыми моментами, в этой Цели, ну то есть что обязательно будет, если такая Цель достигается, и на что 100% обычный человек не обращает внимания, и не рассматривает, что оно должно быть в пакете той Цели?

Что он приобретет людей которые благодаря законом должны быть более надежными и хорошими, чем люди с которыми он не связан такими законами.
Вместе и в горе и в радости...
Потом оказывается что супруги и дети могут не соблюдать договор. Договор в голове у человека такой, что второй и ребенок должны делать хорошо для того человека.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн июл 10, 2017 2:43 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Что он приобретет ...

Вот если взять женщину с такой Целью, и попросить ее рассказать, что означает та ее мечта? Ну то есть какой должен быть ее муж, и что он должен делать, и что он НЕ должен делать.
Дальше, взять мужчину, обычного, и у него узнать, что для него означает иметь семью, что это подразумевает, то есть что он должен делать и на что он может расчитывать.
После чего просто сравнить, то есть насколько вообще реально, чтобы их мечта в именно такой формулировке- сбылась.

Как ты считаешь, найдут ли они хоть что-то общее, что им обоим важно, или нет?
Если найдут, то что именно будет , то общее?

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн июл 10, 2017 6:03 pm

Но почему именно ожидать, что то, мне кажется есть люди, которые ничего конкретного не ожидают. Есть такое высказывание на английском open mind.
Это не означает, что человек рад всему, он может быть рад, может грустить, но это не означает, что человек ожидает именно, 1, 2 и 3.ожидание это выработано нашим обществом что то..

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Пн июл 10, 2017 7:43 pm

wert писал(а):Источник цитаты Дальше, взять мужчину, обычного, и у него узнать, что для него означает иметь семью, что это подразумевает, то есть что он должен делать и на что он может расчитывать.
После чего просто сравнить, то есть насколько вообще реально, чтобы их мечта в именно такой формулировке- сбылась.

мне вспоминаются такие формулировки которые я слышала часто
например и мужчина и женщина могут хотеть, что бы другой прислушивался к их мнению, потом они оба выражают это мнение и оно оказывается разным.
На счет того, что сам должен делать, тут может быть такое что человек думает, что должен, или что ничего не должен.
Может один думает, раз он вступил в брак, что согласился на то-то и то-то, что положено по обычаю, а второй не подозревает об этом и думает, что ничего не должен если дополнительно не обещал.
wert писал(а):Источник цитаты Как ты считаешь, найдут ли они хоть что-то общее, что им обоим важно, или нет?
Если найдут, то что именно будет , то общее?

может совпасть случайно, напримео они оба будут хотеть воспитать достойных детей, и их понятие "достойный" и методы совпадут

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн июл 10, 2017 8:07 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Но почему именно ожидать, что то, мне кажется есть люди, которые ничего конкретного не ожидают.

Да, есть такие "люди".
Они просто тянут лямку, вот и все, они отказались от любой борьбы за свою мечту, за свою Цель.

Проблема в том, что такие люди "которые живут тем что есть", ну которые вроде ничего не ждут, оказывается не в состоянии жить самостоятельно, и они переодически приходят к родственникам, чтобы им дали денег, для их свободной жизни.

Ты знаешь хоть одного человека, который не трахает мозги другим, и живет "сегодняшним днем", ничего конкретного не ожидая?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн июл 10, 2017 8:23 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
мне вспоминаются такие формулировки которые я слышала часто

мне тоже вспоминаются формулировки, и больше всего меня удивляет то, что в тех формулировках человек ожидает своего партнера- который попросту не может существовать. Ну вот как можно настолько поверхностно относится к своей жизни, ставить себе Цель дождаться ( даже не найти, а именно дождаться) такого партнера, с такими характеристиками,- которого вообще не существует в природе.
Я однажды не выдержал и спросил, девушку, у которой такая Цель, мол дождаться "принца".
-Как ты считаешь, среди всех тех мужчин, которых ты встречала, которые были и есть в твоей жизни, есть хотя бы один, который при получении такого предложения- миллион евро, и он НИКОГДА не общается с тобой, выберет общение с тобой, а не миллион евро?
-Нет, таких нет. Каждый выберет миллион евро.
-А ты какого ждешь? Одного с таких?
-Нет, я жду такого, который выберет меня.
-Вот здесь мне просто интересно, если ты за свою жизнь так и не встретила такого, а все таки хочешь его отыскать, то почему ты ничего не делаешь, для того, чтобы его отыскать?
-А что можно делать?
....
Все... Вот если бы я не спросил, значит и нахрен вопрос, что возможно делать. Просто тупо ждать, а потом или взять то что осталось, или прожить самой, потому что не встретился достойный.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн июл 10, 2017 10:36 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Да, есть такие "люди".
Они просто тянут лямку, вот и все, они отказались от любой борьбы за свою мечту, за свою Цель.

Проблема в том, что такие люди "которые живут тем что есть", ну которые вроде ничего не ждут, оказывается не в состоянии жить самостоятельно, и они переодически приходят к родственникам, чтобы им дали денег, для их свободной жизни.

Ты знаешь хоть одного человека, который не трахает мозги другим, и живет "сегодняшним днем", ничего конкретного не ожидая?

Наверно не знаю, может мой отец. Надо будет спросить у него. Он сидит, читает литературу которая ему нравится, ходит на работу, ничего у меня никогда не просил.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн июл 10, 2017 10:49 pm

На счет Цели в жизни. У меня складывается такое мнение, что человек ну совсем не серьезно подходит к этому делу, причем не важно, какую Цель он ставит для себя. Чтобы разобраться я и пытаюсь разговаривать о тех Целях, которые являются общепризнаными. Действительно, в случае женщин есть Цель создать семью, в случае мужчин ( исходя с моего общения) более распространненая Цель -это сделать много денег. То есть именно такая Цель, хотя они и озвучивают ее почти всегда завуалированно.
Я сделаю так, я просто расскажу некоторые диалоги, мои с другими человеками, и мне интересно будет услышать твои, читающий эту тему, коментарии по поводу тех диалогов.

В случае женщин.
- Ты понимаешь, что если ты даже встретишь своего принца, он будет в действительности не такой, какого ты представляешь, а будет именно такой, какой он будет?
-Да, я понимаю, что он не будет в точности такой, какой я представляю, но он будет соответсвовать моим требованиям.
-Скажи, у того человека будет своя Цель и он будет действовать исходя из своей Цели , или он должен быть таким, который должен жить и работать на твою Цель?
-Да, у него будет своя цель, но у нас совпадут многие моменты, именно поэтому нам и будет хорошо.
-Ну тогда получается, что тебе в принципе не важно, какой именно то будет человек, тебе важно, чтобы он в некоторых моментах действовал так, как тебе подходит. То есть тебе нужен человек, который действует, воспринимает, думает, в некоторых важных для тебя моментах так, как именно ты хочешь, и ты понимаешь, что в других моментах он будет действовать не так, как ты ожидаешь.
-??????
-Ты же понимаешь, что когда ты встретишь своего принца, то он будет в реальности в чем-то отличаться от твоего представления о нем. Поэтому я и говорю, что ты ищешь не человека, какого- то конкретного человека, а того, кто в отношении тебя будет действовать определенным образом, в важных для тебя ситуациях. То есть тебе имеет смысл рассмотреть, что именно для тебя важно? Ну вот что такое должен делать тот человек, что важно?
-Он должен быть со мной.
-Хорошо. Теперь просто представь, вот ты нашла его, вот там он есть. Но ведь он же ...живой. То есть он уже взрослый, у него своя жизнь, он что то там делает в своей жизни. Ты считаешь, что когда он найдется, то он раз и полностью изменит свою жизнь?
-Как?
-Ну ведь до встречи с тобой, тебя же не было в его жизни, а сейчас, по твоему плану , ты должна стать чуть ли не самым главным в его жизни. Это явно серьезное изменение.
-Ну ведь люди же встречаются и женятся.
-Да, конечно. Люди много интересных вещей делают. Ты считаешь, что люди женятся исключительно потому, что вот, нашли своего принца и принцессу? Тогда почему они разводятся?
-А почему они женятся?
-Вопрос был в другом, в том, что у тебя существуют твои требования к твоему будущему спутнику жизни. И ты, почему- то считаешь, что у тебя есть шанс его встретить и что у вас даже все получится.
-А что, не получится?
-А это зависит от твоих требований.
-Что нужно планку опустить?
-Нужно понять, чего ты хочешь.
-Я хочу найти того, кто будет со мной.
-Да вот же, их много, выбирай любого, начинай действовать, и он окажется с тобой... где проблема?
- Я не хочу любого. Я хочу такого, который мне нравится, и с которым я хочу быть.
......................
Тут я останавливаюсь, потому что не в состоянии понять, как можно хотеть того, чего не существует, ведь она же понимает, что ее представление о принце будет отличаться от оригинала.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн июл 10, 2017 10:59 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Наверно не знаю, может мой отец. Надо будет спросить у него. Он сидит, читает литературу которая ему нравится, ходит на работу, ничего у меня никогда не просил.

Вспомнились слова Бендера:
-Интересный вы однако человек, у вас все хорошо и вы на свободе.
................................
Если он ни у кого ничего не просит, то обязательно найдутся те, кто у него будут просить или ему рассказывать и настоятельно рекомендовать вести себя определенным образом в отношении других.
Я даже представить не могу, как человек может умудриться жить в этом мире- изолированно. У него обязательно будет или жена, или ребенок, или мама, или друг, или сосед, или начальник, или сотрудник,или... короче, кто-то будет, которому НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА жизнь того человека, и кто , даже искренне, будет пытаться ему помочь жить ПРАВИЛЬНЕЕ.
Да даже государство. Не оставит без присмотра такого странного человека, который является членом общества, и не беспокоится о будущем. А как же кризис, экологическая проблема, плохие терористы, ну и еще много чего. Разве он не должен сочувствовать тем, кому плохо, у кого мало денег?

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вт июл 11, 2017 4:15 am

Я не говорила, что он супер богат, ну что б сочувствовать кому то.
Конечно у него есть свои проблемы, но это он а не я.
Плотит таксы, это о том, что конечно государство не оставило его.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»