Классный работник.

wert

Re: Классный работник.

Сообщение wert » Чт окт 13, 2016 8:46 pm

Ангелика писал(а):Начальник подойдет к подчиненному и отвлечет его, а потом озвучит это задание. То есть сделает финт, при котором подчиненный начнет работать с начала - ведь ошибка совершается в середине.

Выполнять работу в ручном режиме - не эффективно. То есть при прямом управлении возможно удастся избежать ошибки, но это не решение.
А если подойти озвучить задание и свалить, ну то работник услышит задание, подумает, как ему его выполнить, и выполнит... со своей любимой ошибкой.

wert

Сообщение wert » Чт окт 13, 2016 8:51 pm

Сегодня стал свидетелем одной интересной ситуации, имеющей прямое отношение к данной теме.
Те сотрудники, с которыми я постоянно работаю, ПОСТОЯННО делают одну и ту же ошибку, если им предоставить возможность сделать ту ошибку. То есть, если можно выполнить работу с той ошибкой, они именно так и выполнят ту работу, я это уже знаю.
Так вот, сегодня я делал часть работы с другими, мне не знакомыми сотрудниками, и именно получилась такая ситуация, в которой мои "родные", конечно бы сделали ту ошибку, ну ситуация допускает возможность так поступить. Конечно можно и правильно сделать.

Вопрос, как поступили те сотрудники, новые?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт окт 13, 2016 11:49 pm

wert писал(а):Сегодня стал свидетелем одной интересной ситуации, имеющей прямое отношение к данной теме.
Те сотрудники, с которыми я постоянно работаю, ПОСТОЯННО делают одну и ту же ошибку, если им предоставить возможность сделать ту ошибку. То есть, если можно выполнить работу с той ошибкой, они именно так и выполнят ту работу, я это уже знаю.
Так вот, сегодня я делал часть работы с другими, мне не знакомыми сотрудниками, и именно получилась такая ситуация, в которой мои "родные", конечно бы сделали ту ошибку, ну ситуация допускает возможность так поступить. Конечно можно и правильно сделать.

Вопрос, как поступили те сотрудники, новые?

новые сотрудники не допустили ту ошибку, они же новые.

wert

Сообщение wert » Пт окт 14, 2016 6:42 pm

Annabel писал(а):новые сотрудники не допустили ту ошибку, они же новые.

Интересная мысль, а следуя с этой мысли, они что правильно все сделали, или применили "свою ошибку"?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт окт 14, 2016 8:49 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):новые сотрудники не допустили ту ошибку, они же новые.

Интересная мысль, а следуя с этой мысли, они что правильно все сделали, или применили "свою ошибку"?

Не поняла.
Они не сделали ошибку. Потому что они новые. Вот когда они станут не новые , они найдут любимую ошибку, может даже в другом месте, а не здесь.

wert

Сообщение wert » Сб окт 15, 2016 6:19 am

Annabel писал(а):Не поняла.
Они не сделали ошибку. Потому что они новые. Вот когда они станут не новые , они найдут любимую ошибку, может даже в другом месте, а не здесь.

Они новые не потому что они новые, а потому что я с ними в той области не работал.

Ну как например, я всегда ходил в один магазин и видел как продавец того магазина обязательно делал ошибку в одном месте, если ему условия позволяли. В тот раз я пошел в другой магазин, я увидел продавца ( нового), я просто раньш его не видел, не видел как он работает, но он же там работал и работает, просто я этого не видел. Вот мне и стало интересно, как он себя поведет в схожей ситуации, тем более что ситуация получилась .Зная "старого "продавца, я знал что он обязательно сделает ошибку, просто "старый "продавец всегда так делает.
Все равно, чтобы выполнять ту часть работы, обязательно минимальное обучение, то есть человек который "с улицы" не сумеет выполнить ту часть работы. То есть те "новые сотрудники", уже обучены выполнять ту часть работы, просто я ни разу не видел, как именно они выполняют ту часть работы.
В этом вопрос, - они сделали ту ошибку ... или нет?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб окт 15, 2016 7:32 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):Не поняла.

Они новые не потому что они новые, а потому что я с ними в той области не работал.

Ну как например, я всегда ходил в один магазин и видел как продавец того магазина обязательно делал ошибку в одном месте, если ему условия позволяли. В тот раз я пошел в другой магазин, я увидел продавца ( нового), я просто раньш его не видел, не видел как он работает, но он же там работал и работает, просто я этого не видел. Вот мне и стало интересно, как он себя поведет в схожей ситуации, тем более что ситуация получилась .Зная "старого "продавца, я знал что он обязательно сделает ошибку, просто "старый "продавец всегда так делает.
Все равно, чтобы выполнять ту часть работы, обязательно минимальное обучение, то есть человек который "с улицы" не сумеет выполнить ту часть работы. То есть те "новые сотрудники", уже обучены выполнять ту часть работы, просто я ни разу не видел, как именно они выполняют ту часть работы.
В этом вопрос, - они сделали ту ошибку ... или нет?

Нет.

wert

Сообщение wert » Сб окт 15, 2016 3:44 pm

Annabel писал(а):Нет.

Хорошо. Я понял твой ответ.

Мне нужно задать тебе уточняющие вопросы.
Что значит "ошибка"?
Ведь сотрудники, которые выполняют ту часть работы в момент выполнения НЕ считают свои действия ошибочными ( в противном случае они бы просто перестали то делать), а считают что они все делают верно. Я сказал, что "мои сотрудники" в той части работы, ПОСТОЯННО делают одну и ту же ошибку. По большому счету они все вместе могут меня послать и сказать что это я идиот и не понимаю что говорю.
То есть мне для того, чтобы утверждать что их действия ошибочны, необходимо знать, какой конечный результат их действий должен быть. Здесь заморочек не существует, то есть у всех полное согласие.
Дальше просто, ошибка- это не означает что обязательно произойдет задница, ошибка это означает такой способ действий, при котором "при определенном стечении обстоятельств" происходит задница. Если НЕ делать ту ошибку, то даже неблагоприятное стечение обстоятельств не в состоянии создать проблемы.
Получается такой расклад. Обычно "мои сотрудники", сделали ошибку, и если не было неблагоприятных обстоятельств, то все закончилось хорошо, а если произошло такое стечение неблагоприятных обстоятельств,- то получилась задница. Тогда "мои сотрудники", вынужденны сами себе обьяснять, почему получилась задница.
Есть еще одно дополнение. Существуют специалисты того дела, они специалисты не потому что они умные, а потому что они вынужденны ПОСТОЯННО заниматься тем делом, а не время от времени, как "мои сотрудники", так вот, те специалисты НЕ делают ту ошибку, я это заметил.

А теперь тот мой дополнительный вопрос:
а если произошло такое стечение неблагоприятных обстоятельств,- то получилась задница. Тогда "мои сотрудники", вынужденны сами себе обьяснять, почему получилась задница.

Им удается увидеть реальную причину, то есть ошибку, или нет?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб окт 15, 2016 8:30 pm

Нет, не удается.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб окт 15, 2016 9:31 pm

Мне кажется, что эта ситуация с ошибкой, такая же как и с кассиром. То есть новые сотрудники не сделают ошибку, потому что в начале, не зная с кем они работают, они будут выполнять работу по инструкции, которая продумана и исключает вероятность ошибки.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»