Ситуация на работе

wert

Re: Ситуация на работе

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 1:33 pm

Мэриэнд писал(а):те же самые.."может тут будет что то нормальное"

Начнем.

А теперь представьте, что именно вы являетесь Владельцем. То есть вы являетесь тем , кто принимает и увольняет с работы . Это может быть не прямые ваши действия, но не всяких сомнений вы имеет возможность при желание создать условия, при которых ваши требования будут выполненны.

И вот пришел к вам новый работник, и у него первая реакция-
"...может тут будет что-то нормальное..."

Как вы, как Владелец среагируете на такое отношение?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб фев 06, 2016 1:39 pm

да тут нормально и требования будут соответствовать.удачи на новой работе!

wert

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 1:56 pm

Мэриэнд писал(а):

да тут нормально и требования будут соответствовать.удачи на новой работе!

Так не бывает.
Это иллюзия, никакой РЕАЛЬНЫЙ Владелец такой фигней не занимается, ... хотя если точнее, то он этим может попытаться занятся единственный раз, после которого он или перестанет быть Владельцем, или раз и навсегда увидит, почему так нельзя делать.

............................................
Первой реакцией Владельца будет такой вопрос:
А что было НЕ нормально раньше или в другом месте, ну перед тем, как вы пришли сюда?
И Владелец будет очень внимательно наблюдать за вашей реакцией. Если вы не в состоянии очень четко и однозначно ответить, то гарантированно, что вас или уволят, или с помощью "обмана", заставят выполнять разные действия, на которых вы вроде и не подписывались...

........................
Ну и как, вы, Мэриэнд, можете сказать что было НЕ нормально в других случаях?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб фев 06, 2016 2:10 pm

wert писал(а):*****************************************

Хорошо.
А теперь предлагаю рассмотреть с такой точки зрения.
Если бы у вас была возможность изменить свои настройки, то какую бы настройку вы выбрали?
То есть, какие мысли вы бы выбрали, чтобы вам приходили при обнаружении на работе чего-то нового?

Настроенным рассмотреть

wert

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 2:12 pm

Aiori писал(а):Настроенным рассмотреть

умно... умно...
но не срабатывает
Должно быть так сформулировано, чтобы ты сама понимала что КОНКРЕТНО тебе нужно.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб фев 06, 2016 2:17 pm

так как я продаю себя-свой труд,я уже знаю сколько я стою на бирже труда и меня интересует:
1)зарплата(я знаю что я выполняю работу хорошо и качественно)
2)условия труда(сколько дней работать,сколько отдыхать)
3)отпуск
4)рабочее место

поэтому когда я ищу работу(я со старой ещё не увольняюсь),спрашиваю все перечисленные качества.если меня устраивает,то подписываю договор и тогда увольняюсь со старой работы.

также когда ко мне в отдел приходят новенькие я первым делом спрашиваю
1)что он умеет делать
2)быстрообучаемость на легких заданиях
3)и какую зарплату он хочет получать

wert

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 2:21 pm

Мэриэнд писал(а):так как я продаю себя-свой труд,я уже знаю сколько я стою на бирже труда и меня интересует:
1)зарплата(я знаю что я выполняю работу хорошо и качественно)
2)условия труда(сколько дней работать,сколько отдыхать)
3)отпуск
4)рабочее место

поэтому когда я ищу работу(я со старой ещё не увольняюсь),спрашиваю все перечисленные качества.если меня устраивает,то подписываю договор и тогда увольняюсь со старой работы.

Здесь не сказано, что было НЕ нормально.
А тебя Владелец спросил о том, что было НЕ нормально.
То есть твой ответ рассматривается как НЕ желание честно разговаривать, и конечно этим могут воспользоваться.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб фев 06, 2016 2:32 pm

wert писал(а):умно... умно...
но не срабатывает
Должно быть так сформулировано, чтобы ты сама понимала что КОНКРЕТНО тебе нужно.

Мне нужно, что бы мнение по поводу ситуации не сразу сформировалось, в период когда его формируют. Для этого мне нужно быть настроенной, в таком настроении (?).

wert

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 2:52 pm

Aiori писал(а):Мне нужно, что бы мнение по поводу ситуации не сразу сформировалось, в период когда его формируют. Для этого мне нужно быть настроенной, в таком настроении (?).

Это снова умно, не спорю.
Только прикол в том, что именно об этом я и спрашиваю . То есть я предложил тебе самой сформулировать словами то действие, тот настрой, те мысли , которые тебе будут понятны, и которые , по твоему мнению будут действительно полезны при появлении тебя на новой ситуации на работе.
То есть ты просто мой вопрос задала своими словами.
Да, именно об этом я спрашиваю .
........................
Посколько тебе удалось задать мой вопрос своими словами, то я покажу тот же вопрос с еще одной стороны. Он будет звучать так:
как ты считаешь, именно в твоем случае имеет смысл "делать некоторые дополнительные действия для правильного формирования настроя" , который будет полезным для эффективного прохождения начала работы, или именно в твоем случае лучше все пускать на самотек и реагировать только на происходящее?
В переводе это означает так: для поиска нужной информации, тебе необходимо пользоваться гуглом и все перелопачивать,..или воспользоваться услугой:"Мне повезет"

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб фев 06, 2016 3:48 pm

Первой реакцией Владельца будет такой вопрос:
А что было НЕ нормально раньше или в другом месте, ну перед тем, как вы пришли сюда?
И Владелец будет очень внимательно наблюдать за вашей реакцией. Если вы не в состоянии очень четко и однозначно ответить, то гарантированно, что вас или уволят, или с помощью "обмана", заставят выполнять разные действия, на которых вы вроде и не подписывались...

" я ищу место где можно подороже продать себя,я считаю это нормально.Ненормального ничего на другой работе нет."

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»