Кит писал(а):Это оптимальный исход для всех и обстоятельства складывались к этому. Для учителя большая честь - увидеть как ученик превзошёл его. Для ученика большая честь - превзойти учителя.
спасибо за ответ.
Кит писал(а):Это оптимальный исход для всех и обстоятельства складывались к этому. Для учителя большая честь - увидеть как ученик превзошёл его. Для ученика большая честь - превзойти учителя.
Ева писал(а):Я бы выяснила вначале очень внимательно, с чем связано то его острое желание позвонить. То есть - что лежит в основе. Если это желание пообщаться - я бы так поняла - я бы обязательно задержалась в комнате отца и поговорила бы с ним, может быть о чем-то бы повспоминали вместе. Сделала бы так, чтобы он не стал остро переживать.
Если это деловой звонок и отец бы мне показал, что от этого звонка многое зависит - я бы дала ему свою трубку. В конце концов есть услуга обещанный платеж на такие случаи.
wert писал(а):.....................
Пытайтесь описать решения с помощью возможного диалога.
Toni писал(а):Я думаю что нужно просто искренне поговорить с этим человеком. Что-то вроде такого. Я понимаю, что тебе по каким-то причинам нужно позвонить, но ведь и у меня тоже есть что-то что нужно делать мне. А потом задать вопрос "Ты хочешь чтобы я отказался от того что нужно сделать мне и сделал то что нужно тебе?"
Ангелика писал(а):Toni писал(а):Я думаю что нужно просто искренне поговорить с этим человеком. Что-то вроде такого. Я понимаю, что тебе по каким-то причинам нужно позвонить, но ведь и у меня тоже есть что-то что нужно делать мне. А потом задать вопрос "Ты хочешь чтобы я отказался от того что нужно сделать мне и сделал то что нужно тебе?"
Дед:
- А ты, выходит, хочешь чтобы Я отказался от того, что нужно мне? Я попросил закинуть деньги на телефон, и да, я хочу чтобы мне закинули деньги на телефон сегодня.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 1 гость