Место для общения умных людей.

Леля

Сообщение Леля » Вс авг 18, 2024 4:59 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты ......
На это дело есть сутки.
.......
То есть в твоём сообщении должны быть такие пункты.
1. Какое первое значение.
2. Насколько точно и что именно совпадает с другим значением слова.
3. Известное слово, которое ты бы применил в том случае для обозначения второго значения.
4. Неизвестное слово, которое ты бы применил для второго значения.

Я потерялась во время. Даже не могу понять прошли сутки или нет. Знаю, что именно это задание прочитала утром и во сне его рассмотреть не смогу. «Суета» и этот период работы меня выбивает.
Но кто-то решил, что я должна.
Небеса потемнели, и перед моим взором стали сверкать молнии, я не помню, чтоб я такое видела. Обычно (для нашего климата) это гром, а потом молния. Сегодня я наблюдала, то что не могу описать. Сверкало так… в тишине…, особое свечение.
Леля писал(а):Источник цитаты Молния.
Молния – застёжка на одежд;
Молния - разряд в воздухе.

1. Первое значение: Молния - разряд в воздухе.
2. Не могу найти совпадений.
3. Соединитель.
4. Икход.

kvaki

Сообщение kvaki » Вс авг 18, 2024 10:14 pm

Игрок писал(а):Так какое слово , которое известно, можно употреблять для названия "мышь", когда говорят о компьютерной мыши?

Мышка, как то я ступила.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 19, 2024 5:08 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Мышка, как то я ступила.

То есть вместо слова мышь, говорить. мышка.
Так это одно и тоже слово.

kvaki

Сообщение kvaki » Вт авг 20, 2024 12:39 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
То есть вместо слова мышь, говорить. мышка.

Я думала о слове мышка, я это слово нашла как двойное. Но когда писать значения разные, то появилась мышь там у меня в голове и я это написала.
Слова разные.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт авг 20, 2024 5:47 am

Я думала о слове мышка, я это слово нашла как двойное. Но когда писать значения разные, то появилась мышь там у меня в голове и я это написала.
Слова разные.

Ну в принципе это понятно, что у тебя в голове появилось такое слово, как пример.
Вот только не понятно, ты хочешь убедить своего собеседника, что слова
Мышь.
Мышка .
Это разные слова? Ты это хочешь сделать?

kvaki

Сообщение kvaki » Вт авг 20, 2024 7:14 pm

Игрок писал(а):Мышь.
Мышка .
Это разные слова? Ты это хочешь сделать?

Мышка это уменьшительное от слова мышь.
Я отвечала на вопрос, нет желания убедить кого либо в том что слова разные.
У меня вопрос к тебе, так как я в языках плохо вообще, это два слова или одно и ещё они разные или нет.
Я просто говорю что увидела у себя в голове слово мышка, как первое и потом у меня же появилась слово мышь и мне после твоего поста не понравилось что я ошиблась вот так было и я среагировала на то что посчитала за ошибку свою.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср авг 21, 2024 8:16 am

Мышка это уменьшительное от слова мышь.
.

Я иногда смотрю видео допроса, это обычно уголовные дела в Америке, где полиция задерживает подозреваемого, у них уже все есть, но они хотят понять, зачем подозреваемый так сделал, они не знают мотива.
Так вот, иногда попадаются такие допросы, ну например, женщина инсценировала свое похищение, полицейские нашли все, того, кто ей помогал, он все рассказал, так как он считал, что она хочет убежать от мужа, есть туча свидетелей, есть улики - ну все. Вот следовать говорит женщине, что они нашли то место, где ее удерживали 20 дней, но у них возникли непонятки, так как информация, которую они получили не совпадает с той, что рассказывает женщина. Ведь она считалась потерпевшей, по ее словам , ее похитили и через 20 дней отпустили. На допросе рядом сидит муж, он ее поддерживает. Следовать терпеливо несколько раз предлагает ей самой решить, она хочет, чтобы муж остался, или сначала посмотрит, какие вопросы они хотят ей задать, и если что , то мужа потом пригласят.
Для меня ситуация понятная, ведь полиция ТОЧНО знает, что никакого похищения не было, - это абсолютный факт, для того чтобы добраться , они потратили три года, все время пытаясь найти похитителя, женщина с ними сотрудничала, рассказывала все что помнит. То есть, полиция об этом знает .
Женщина сама об этом знает, ну потому что не было похищения. Все выглядит вполне нормально, у них нормальная семья, двое детей, они рады, что сумели пережить трагедию. Вот полицейский наверное полчаса пытаются ей объяснить, что у них есть информация, которая .... разрушает ее объяснения. И чтобы не сделать непоправимое, они спрашивают, может удалить, вывести мужа, она услышит информацию, и потом решит, если надо, то муж вернётся, она все расскажет. Они настаивают, что они не обвиняют, они хотят понять.
Женщина - не может принять решение, она не отвечает на вопрос, что делать с мужем.
В итоге следовать называет имя человека, который помог ей скрываться, она жила в его доме, она его знает лично и давно. И снова женщина закрывает лицо руками и говорит, что такого не может быть, что это - неправда.
Следовать терпеливо, в течении часа пытается ей показать, что есть все, абсолютно все, что это уже факт, который не надо доказывать. Им не понятно, зачем она так сделала, - но реакция женщины такая, что такого не может быть.
Заметь, это документальные кадры реального дела реального допроса. То есть вполне адекватная ( как считалось до того момента) без проблем так реагирует на факты. В какой то момент, муж сам попросился уйти, ведь он понял, он увидел факты, и сам не мог понять, почему жена ( с которой как он считал у них счастливая семья ) так странно себя ведёт . Допрос продолжался больше часа, но ситуация не изменилась, на любые попытки следователя вступить в контакт, женщина реагировала слезами, говорила, что такого не может быть , и что она во всем виновата.

Если бы я раньше смотрел это видео, я бы решил , что женщина психически больна. Сейчас, - у меня другое мнение. Она - абсолютно здоровый, адекватный человек. Такое мнение у меня появилось, когда я начал рассматривать ситуации не только с точки зрения разума ( а там она больна, потому что отрицает реальность) а ещё и с мира воли.
Мне было интересно, чем закончится та ситуация. В какой то момент Следовать встал, сказал, что он ничем не может помочь ей. Она спросила, где ее муж - оказалось что муж не хочет ее видеть. Он позже пришел к полиции, чтобы узнать, что он может сделать, чтобы она не смогла приходить к нему домой. Заметь, у них двое детей.
Был Суд. Ей дали полтора года тюрьмы, и назначили штраф в десять тысяч.

Это - не редкий случай. Действительно есть много людей, которые без проблем могут "продолжать рассказывать свое", даже если оказывается, что вот в том случае - имеет значение, как все на самом деле.
Проблема той женщины случилась в том, что завели уголовное дело, муж начал ее искать. С "мира воли" видно, что, зачем и как она делала. И вот то, что появилось уголовное дело, - это меняло правила. Там - свои правила. Ей сказали, что лгать федеральным агентам - это преступление.
Она продолжала действовать, как "ей диктовал мир воли". Конечно с точки здравого смысла - то полный бред. Полиция предоставила ей шанс так все организовать, так все объяснить, что могла быть возможность сохранить семью. Это не сработало. Так бывает, и очень часто.
Люди .... привыкают действовать с "мира воли" но делают это с ошибкой, - с отсутствием контроля.
......
Игрок писал(а):То есть вместо слова мышь, говорить. мышка.

kvaki писал(а):Я думала о слове мышка, я это слово нашла как двойное. Но когда писать значения разные, то появилась мышь там у меня в голове и я это написала.
Слова разные.

Я тебя понял.

kvaki

Сообщение kvaki » Чт авг 22, 2024 8:46 pm

Игрок писал(а):Я тебя понял.

Не поняла тебя.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб авг 31, 2024 6:38 am

Старость!
Что об этом думают люди - известно. Полный бред.
Что об этом думают 'ученные " известно, бред, но с элементами понимания, что они не понимают этого процесса.
Что об этом известно магам - известно магам, ну или тем кто умеет видеть. Можно сказать и так, тем, кто среди людей научился читать и писать, но по какой то , непонятной для образованных людей причине, не выбросил свою врождённую способность иметь дело со знанием окружающего мира, как это умеет делать любое живое существо.
Что об этом известно другим живым существам, ну например, коту, или собаке, или даже соколу, который летает.... А там очень интересный момент есть, о котором ", образованных люди" не то что не думают, они и не подозревают, что так можно думать.

Но эта тема для общения умных людей, может такие сегодня появятся.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб авг 31, 2024 1:33 pm

Например, хищная птица, которая охотится.. Поймала кролика, унесла, сожрала.
Через недельку поймала кролика, унесла, сожрала. С точки зрения обычного человека, это одинаковая пища. В двух случаях - сырой кролик. При всем своем желании, человек ( тот обычный, хомосапиенс который) не сможет отличить эту пищу.
Он уверен, что так воспринимают все. В действительности, для хищной птицы разница может быть как между
"Салат с огурцов заправленный оливковым маслом" и
" Порция пельменей". Именно настолько разница.

Просто подумай, что у хищной птицы - намного больше диапазон восприятия вкуса, чем у обычного человека. Это потому, что он находится "в другой области восприятия".

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»