Кто как поступит?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср июл 12, 2023 6:14 am

Здесь в Италии, во время корона вируса, произошел интересный случай. Полиция остановила машину с подростками, там все нормально, на счёт прав и езды, просто был карантин, и в итоге на них завели уголовное дело. Это стало настолько громким, что на радиоэфир пригласили Судью, чтобы она объяснила, что произошло. Потому что все "думали" что за такое нарушение штраф четыреста евро, и все, никак не уголовка.
Первое что сделала Судья, она указала, что наличие приговора по уголовному делу - меняет всю жизнь человека, эта штука не аннулируется, никак. В то же время, административный штраф, ну вот то, что обычно выписывают за нарушение карантина- оно не влияет, вообще.
Я понял эту разницу, например для продления документов, чтобы находится в Италии, у меня требуют справку, что в отношении меня не было уголовных дел. Там , по словам Судьи, много всего есть, разных ограничений, с которым человек столкнется в своей жизни, и ничего сделать не сможет.
Дальше она объяснила, как это произошло.
Когда полицейский остановили ту машину, они , по протоколу, начали спрашивать, и вот в тот момент подростки попытались обмануть полицию, то есть выдавать такую информацию, что типа им можно было ехать. Судья сказала, что это неисправимая ошибка. Если вас остановила полиция, то нужно говорить все как есть, таким образом вам грозит административный штраф. Но если полицейский заподозрит, что вы пытаетесь его обмануть, он может оформить все по другому, и тогда запускается другое делопроизводство, а именно попытка обмануть полицию. Это уже уголовное дело.

Мне интересно, хоть кто нибудь понимает эту разницу?

Например, по действиям и рассуждениям Ассистента - он не понимает этого.

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Ср июл 12, 2023 7:46 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне интересно, хоть кто нибудь понимает эту разницу?

Думаю что понимаю.
У меня была ситуация, когда меня оставила полиция. Там все нормально, на дороге иногда стоят полицейские, в моем случае это были карабинеры, и они останавливают машины. Полицейский спросил мои документы, права на вождение. Я дала. Потом он спросил документы на машину. Я немного растерялась, потому как сразу вместе с правами документы на машину ему не дала, по причине, что у меня в сумке этих документов не было, потому что эта машина была не моя. Я так и ответила полицейскому:
- Я не знаю где эти документы, эта машина не моя.

И вот в этот момент я услышала мысль, чтобы пошутить, и сказать что я украла машину. Шутка была бы уместной, если бы она была уместной. Я вспомнила тогда слова Санитара, который когда-то мне сказал, что полицейским нужно говорить правду. И я полицейскому ответила, что не знаю где документы, потому что эта машина не моя, я ее взяла на прокат. На что полицейский посоветовал мне посмотреть в бардачке. Который я не смогла открыть и он мне рассказал как это делается в этой модели машины. Там есть кнопочка и он мне ее показал. В бардачке действительно лежали документы. Он взял, отошёл, потом вернулся и сказал что все нормально.

Был момент у меня на работе, когда этот же полицейский, он приходил ко мне на работу как гость к дочери бабушки. Бабушкина дочь сама работает в полиции, но в другой полиции. Она дома нашла оружие отца, который умер и решила позвать полицейских, которые этим занимаются, чтобы они посмотрели и что можно оставили на память. Эти полицейские с другой полиции, но городок маленький, все всех знают, и они пришли с неофициальным визитом. Они в доме пили кофе, и тогда звучали шутки типа "украли".

Один и тот же полицейский, просто один раз он у меня в доме на работе как гость, а второй раз он на службе на дороге вместе с коллегами. В одном случае можно шутить, в другом нет. В одном случае он обязан будет среагировать по протоколу.
----
И скажу насчёт оружия. Они забрали его. Потом вынули оттуда все опасное, и вернули бабушкиной дочери просто пустую оболочку, красивый приклад и дуло. Сказали что это можно хранить как память на стене: выглядит как настоящее, но внутри нечего нет.

Ассистент

Кто как поступит?

Сообщение Ассистент » Ср июл 12, 2023 11:38 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ведь по контракту та обезьяна точно не имеет доступа ко всем файлам, то мог быть файл, который по какой то причине забыл большой начальник ( типа почувствовал себя плохо) и по инструкции обезьяна должна была сдать найденный файл в нужное место. Но произошло другое. Она взяла, начала смотреть, просмотрела весь файл, причем явно понимая, что она не имеет разрешения смотреть все.

Ты не видел мой контракт. И не знаешь, какие тут правила на счёт этого. Как ты можешь строить свои умозаключения на том, чего не знаешь наверняка??
Это же просто твои предположения, как должно быть.
Я перечитал свой контракт. Весь. Даже то, что написано мелким шрифтом. Посмотрел отсылки на параграфы и тд.
Нету у меня такого НИГДЕ в контракте, что если я нашёл флешку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен её отдать. Про съёмные носители есть только пункт о том, что я обязываюсь проверять свои данные на съемном носитиле, на наличие вирусов и вредоносных програм и за это я отвечаю. Всё!
Нету такого, что если я что-то то нашёл, то должен поступить так-то или так-то.
ЗАТО, есть отдельная графа о том, что я несу ответственность за сохранение данных фирмы. И о том, как нужно защищать данные, блокировать комп, если идёшь в туалет или куда-то ещё и тд.
То есть, если какой-то шеф потерял флешку с ценной для фирмы информацией, то он лохонулся и несёт ответственность за это он, в рамках правил фирмы.
Это так, для информации

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Ср июл 12, 2023 12:06 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты Это так, для информации

По моему эта ситуация ближе сюда, а не про договор

Неприкосновенность частной жизни (в юридической науке) — ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни (англ.)рус..

Право на неприкосновенность частной жизни включает:

запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
право контролировать информацию о себе;
право на защиту чести и доброго имени;
право на защиту персональных данных;
право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);
право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право);
врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны, и иное...

Ассистент

Кто как поступит?

Сообщение Ассистент » Ср июл 12, 2023 12:07 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я не могу представить, чтобы я могла взять карточку, и ещё узнать что там.
Зачем ты стал смотреть, что там? Это входит в твои обязанности, Ассистент?

Я же описал всё, как было, ещё в первом своём сообщении. Ты его внимательно читала?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср июл 12, 2023 12:34 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Ты не видел мой контракт. И не знаешь, какие тут правила на счёт этого. Как ты можешь строить свои умозаключения на том, чего не знаешь наверняка??
Я перечитал свой контракт. Весь. Даже то, что написано мелким шрифтом. Посмотрел отсылки на параграфы и тд.
Нету у меня такого НИГДЕ в контракте, что если я нашёл флешку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен её отдать. Про съёмные носители есть только пункт о том, что я обязываюсь проверять свои данные на съемном носитиле, на наличие вирусов и вредоносных програм и за это я отвечаю. Всё!
Нету такого, что если я что-то то нашёл, то должен поступить так-то или так-то.
ЗАТО, есть отдельная графа о том, что я несу ответственность за сохранение данных фирмы. И о том, как нужно защищать данные, блокировать комп, если идёшь в туалет или куда-то ещё и тд.
То есть, если какой-то шеф потерял флешку с ценной для фирмы информацией, то он лохонулся и несёт ответственность за это он, в рамках правил фирмы.
Это так, для информации

Конечно.
Если ты нашел флешку, которая явно не твоя, - ты по инструкции должен ее просмотреть, да?
Или у тебя ( это без обид, а в плане того, что я пытался показать Психиатру), как у обезьяны здесь пробел, ты не знаешь что делать?
Как?
Вот ответь, что именно ты должен сделать, когда на территории, твоей фирмы, или на той территории, где на тот момент работает твоя фирма ты обнаружил флешку.
Вперёд.
Что делать то?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср июл 12, 2023 12:36 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
По моему эта ситуация ближе сюда, а не про договор

Ты не спеши, лучше взглянуть, что делает тот, "которому кажется, что он все понимает, и что все кто в одежде и умеют разговаривать" - такие как он.
Пусть ответит, что он должен делать в "той конкретной ситуации" когда обнаружил флешку и знал, что она не его.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср июл 12, 2023 12:40 pm

Нету у меня такого НИГДЕ в контракте, что если я нашёл флешку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО должен её отдать.

Ты уверен, что в твоём контракте отсутствуют пункты, которые регулируют этот момент?
Или может предположить, что ты ( без обид,) как обезьяна не в состоянии читать и понимать весь контракт, таким образом ты не отдаешь себе отчет , когда в своих действиях ты нарушаешь контракт. Такого не может быть, да? Ты все досконально знаешь и понимаешь, так наверное.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Ср июл 12, 2023 1:08 pm

Ты не видел мой контракт. И не знаешь, какие тут правила на счёт этого.

А давай проверим, кто лучше знает твой контракт, ты, который его читал, или я, который указал, что у тебя нету доступа на просмотр всех флешек с твоей фирмы.
Это просто проверяется.
У вас на фирме есть сотрудник, который отвечает за "финансы" то есть именно он переводит зарплату всем.
У меня вопрос, ты имеешь доступ, чтобы просматривать все флешки того сотрудника, или тебе это запрещено.
И конечно обязательно сказать, на чем основан твой ответ, ...на интуиции, или на чем то другом.
Так как дела обстоят с твоим доступом, Человек, который внимательно читал свой контракт, даже мелкий шрифт и ссылки на параграфы, и уверен, что когда он найдет флешку- то он может посмотреть, что там.
Как?

Ассистент

Кто как поступит?

Сообщение Ассистент » Ср июл 12, 2023 2:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Пусть ответит, что он должен делать в "той конкретной ситуации" когда обнаружил флешку и знал, что она не его.

Отдать
Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты уверен, что в твоём контракте отсутствуют пункты, которые регулируют этот момент?

Уверен.
Санитар писал(а):Источник цитаты Как?

Ты можешь проверять и спрашивать кого угодно, о чём угодно. Разве я могу тебе это запретить?
..
Послушай, я уже начинаю уставать от жевания всего этого туда и сюда.
Я спросил совета в этой теме. Я его получил. От тебя. Сказал тебе спасибо и сказал, что на следующей неделе отдам флешку шефу. Что ещё нужно?
..
На счет твоих постов про бухгалтера.
Санитар писал(а):Источник цитаты У вас на фирме есть сотрудник, который отвечает за "финансы" то есть именно он переводит зарплату всем.
У меня вопрос, ты имеешь доступ, чтобы просматривать все флешки того сотрудника, или тебе это запрещено.
И конечно обязательно сказать, на чем основан твой ответ, ...на интуиции, или на чем то другом.

У нас на фирме, данные бухгалтерии и тому пдообных лежат на защищённом сервере. Доступ туда есть только у допущенных для этого лиц.. у меня нету туда доступа.
Теперь если допустим, бухгалтер или кто имеет туда доступ, взял и скопировал данные о зарплатах или адресах или какие-то другие данные, на флешку, то его уже можно увольнять. Сразу. Потому что само копирование этих данных на флешку уже само по себе является административным преступлением.Если он ту флешку продаст и его поймают, то уголовка.
Так что, если я найду флешку с, ну очень важными данными фирмы, и сообщу об этом, то это будет большой кипишь, не важно начальник её сделал или работник. Мы об этом подписывали документы, что копирование фирменных данных запрещено.
..
А теперь про обезьян. Без обид. Если обезьяна увидела, по твоим же словам, флешку, открыла и сломала её, потом пришла, кинула шефу на стол те две половинки, со словами "я в этом не участвую", а там, скажем была важная для фирмы информация, над которой шеф работал несколько недель и днём и ночью, то это будет хорошо, как ты думаешь? Тебе скажут, спасибо братуха?..
..
Так что, не нужно путать мухи с котлетами.. Приватная флешка, с приватным видео, это не то же самое, что фирменная флешка, с файлами фирмы

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»