Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 21, 2025 2:04 pm

Ба писал(а):Источник цитаты

Я и спрашиваю именно об этом.
Как это узнается, определяется или не определяется?

Вспоминаю как в детстве слушал взрослых и приходил в ужас, потому что не мог их понять.
То есть начинали разговаривать понятно, но в конце такой шедевр выдавали, что у меня не хватало мощности.

Это же ты привела такой пример:
Не знаю...
Меня понесло рассматривать тему в ключе "а считается ли купить, если это не за деньги"
Ну когда мать готова все отдать чтоб ребенок выздоровел... И ребенок выздоравливает. Но становится сволочью конченой.
Или другой вариант - ребенок выздоровел, а мать разбилась на машине через лет пять после болезни ребенка..
Как это рассмотреть?

Ты что говоришь совсем не понимая, что именно ты говоришь?
Это же ты сказала о матере, которая готова отдать все, чтобы ребенок выздоровел.
Я услышал твои слова, и мне стало интересно, а откуда мать узнаёт, что надо отдать? Я тебя об этом спросил.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Пт фев 21, 2025 3:13 pm

Ты что говоришь совсем не понимая, что именно ты говоришь?
Это же ты сказала о матере, которая готова отдать все, чтобы ребенок выздоровел.
Я услышал твои слова, и мне стало интересно, а откуда мать узнаёт, что надо отдать? Я тебя об этом спросил.

Считается ли вопль матери "господи, все отдам, лишь бы он выздоровел!!!" соглашением к сделке?
И вообще возможно ли такое?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 21, 2025 3:34 pm

Считается ли вопль матери "господи, все отдам, лишь бы он выздоровел!!!" соглашением к сделке?
И вообще возможно ли такое?

Хорошо , я понял что мать может так сказать.
А теперь смотри, мы же разговариваем о реальных вещах. Если ребенок болен - значит он болен, это не игра слов. Может он рискует умереть, вот какая то такая болезнь.
И мать "предлагает всё".
Здесь вопрос, что именно она "должна делать"?
Ну сказала такое.... ну и что ?
Типа там за углом здания есть приемная бога, есть адрес приемные часы. Вот она собрала все что было у нее и понесла в приемную, ну чтобы отдать все, как и обещала. А взамен, чтобы бог сделал так, - что ребенок вылечился.
Ты понимаешь, что это бред?
Вот и расскажи, что же это означает, согласна отдать все?
Кому и как ? Что делать она будет?
Или это просто, покричать что либо, а вдруг получиться?

.........
Ты привела этот пример, для чего то. Может ты хотела что то узнать, и привела такой пример.
О чем этот пример?
Что будет делать мать? Или это просто слова, за которыми ничего нету....

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт фев 21, 2025 7:04 pm

Считается ли вопль матери "господи, все отдам, лишь бы он выздоровел!!!" соглашением к сделке??

Я попытаюсь объяснить.
Когда я о чем то разговариваю, то я "стараюсь понимать" о чем я разговариваю. Изначально разговор о том, есть ли у человека то, что не продается.
Оно или есть, или его нет.
Дальше ты предложила рассмотреть"здоровье", типа мальчик заболел, и мать согласна все отдать, лишь бы он выздоровел.
Это - слова, которые обычный человек "думает" что он их понимает, типа и так всё ясно.
На самом деле - это не так. Совсем не так.
Вот попытайся рассказать, что реально может делать мать, чтобы спасти своего ребенка, когда он заболел?
Без этой шелухи, пафосных заявлений, типа я на все согласна, - а что реально.
Ведь ты же почему то привела этот пример, значит ты думала что понимаешь о чем идёт речь.

Это очень, очень тяжело думать. Обычно человек "гонит пургу" и даже не замечает этого.
Как мать может "отдать все " если она понятия не имеет о чем идёт речь?
Вот насмотрелись фильмов, начали думать что поняли о чем речь, и не вникая говорят разные предложения, вообще не понимая , к чему это.

Что реально может делать мать чтобы спасти своего ребенка от болезни?

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пт фев 21, 2025 8:07 pm

Я вспомнила эту статью.
https://orda.kz/unizhenie-i-risk-dlja-z ... om-397553/
Она меня прямо интересовала, эта ситуация. Особенно что родители пытались выличить дочь, от неизлечимой болезни.
Потому что меня что-то раздражало в их действиях.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Сб фев 22, 2025 6:04 am

Я попытаюсь объяснить.
Когда я о чем то разговариваю, то я "стараюсь понимать" о чем я разговариваю. Изначально разговор о том, есть ли у человека то, что не продается.
Оно или есть, или его нет.

Я отвечу попозже. Мне надо подумать

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб фев 22, 2025 6:52 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я вспомнила эту статью.
https://orda.kz/unizhenie-i-risk-dlja-z ... om-397553/
Она меня прямо интересовала, эта ситуация. Особенно что родители пытались выличить дочь, от неизлечимой болезни.
Потому что меня что-то раздражало в их действиях.

Пытались вылечить от неизлечимой болезни , , .....
Какие действия они делали?
1. Мы пытаемся вылечить дочь от неизлечимой болезни, для этого мы разговариваем с докторами, договариваемся об операции, покупаем много билетов на самолёт, потому что пассажир необычный, ....
2. Находится особое ощущение, так как понимают, что ни один врач не даёт гарантию, поэтому восприятия и действия родителей основаны на том, что вполне возможно, что их дочь проводит последние дни живая. Для того чтобы это изменить - надо чудо, которое за деньги не покупается, не существует гарантированного способа достать то чудо.

...........
У меня не так давно произошла "стычка", даже точнее сказать, что я напал и "энергетически побил" другого человека. Причина ,- он попытался действовать, типа для всех есть "законы" и каждый человек должен действовать в рамках тех "законов" вплоть до того, что он должен хотеть и желать того, что предписывают "законы".
Мое "нападение " вынудило его защищаться, это когда "ничего не понимаешь" но ощущаешь боль, депрессию, неуверенность. У меня не было сомнения, что я должен так чувствовать и относиться к тому человеку.

Попытаться вылечить дочь от неизлечимой болезни - не означает сделать стандартные вещи, потратить 10% своих денег, чтобы потом можно было любому рассказать, что и как делали, типа с их стороны все сделали правильно, - виновны другие.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Вс фев 23, 2025 3:33 am

от попытайся рассказать, что реально может делать мать, чтобы спасти своего ребенка, когда он заболел?

Я старалась не думать. Когда пацаны болели.
Потому что моё думать как бешеные кони - может унести к черту на кулички.
..... и вопли "господи, забери, что хочешь..."
.... Мало ли кто такой господи, и чего он там хочет.
Скорые, протирания уксусом, спиртом, полоскания...
Трава вместо антибиотиков(аллергия - странная вещь). Заливалось литрами во все места...
Были моменты, когда и у них и у меня....
Короче, когда чувствуешь, что кукуха медленно выходит из чата. Причем трезво это понимая, на фоне всей свистопляски.
.... Слышала от других эти вопли "все отдам лишь бы.."
Всегда возникал вопрос.
Все это что? Жизнь, все материальное..
Или здоровье поменять на психическое состояние?
Мать несет ответственность за ребенка. Она его родила.
..... сложно рассказать...
Но ребенок в определенный момент становится взрослым. И начинает двигаться в жизни самостоятельно.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс фев 23, 2025 8:03 am

Я старалась не думать. Когда пацаны болели.
Потому что моё думать как бешеные кони - может унести к черту на кулички.
..... и вопли "господи, забери, что хочешь..."
.... Мало ли кто такой господи, и чего он там хочет.
.

Вообще то есть три разных способа.
Тот о котором ты рассказываешь - это первый. И он - в распоряжении каждого человека, и если ничего не изменить, человек всю жизнь будет только так делать.
Это очень просто , предсказуемо и ожидаемо. Когда возникает угроза - то конечно человек согласен отдать все что угодно неважно кому, - главное чтобы спасти то ценное, вот самое ценное. Но это - только один из способов.... который в многих, в большинстве случаев - не работает.
И здесь появляется тот "страшный вопрос". Ну вот если тебе действительно важно спасти то "самое дорогое" то какого хрена ты пытаешься делать исключительно так?
Просто представь, что случилось "нечто плохое" ты на скорую помощь, даже сама добралась, а там .....сволочи не принимают , вот заняты другими делами.
Я не знаю, как у вас - но здесь есть правило, каждому кто обращается сразу "дают цвет", который его ставит в очередь. Эти цвета, белый, зелёный, жёлтый и красный.
Так вот, если поступает пациент и ему присваивается красный цвет - для всех докторов которые там - обязательно "бросить все свои дела" и заняться тем пациентом.
Таким образом твой способ спасения - чего то сама придумала, и пытаешься лихорадочно действовать, лишь бы спасти. Да, так делают, многие, очень многие. Они не особо заморачиваются, правильно или нет, кому что обещали, богу или дьяволу, - это не важно, важно "спасти жизнь".
Это просто такой способ, которым пользуются многие.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс фев 23, 2025 8:14 am

Второй способ, который в наше время действительно более эффективен, ( для этого есть свои причины), это тот, который показала Черина, в статье о семье, где хотели спасти девочку и летали в Индию.
Этот способ применяют люди , которые "мертвы внутри".
Они точно, абсолютно точно знают, что сами никак не могут вылечить ребенка. Это в их жизни - факт, покруче чем факт земного притяжения. Таким образом они сознательно рассматривают , что и как можно делать, причем реальная причина их действия не в том, чтобы спасти девочку, а в том, что после ее смерти, вот после разбора всех возможных вариантов, что и как они могли делать - их с точки закона, здравого смысла - нельзя будет обвинить, типа могли сделать и больше.
Реально они не спасают девочку, реально они " защищают себя". Увидеть это человек, который в своей жизни использует только первый способ, ну или человек, у которого полдома в хламе, а он верит , что это не в его доме такая ситуация - не может.
Те люди - хорошо себя защитили. К ним не будет претензий.
Больше будет претензий к тем , "кто согласен на все, лишь бы спасти своего ребенка". Кто его знает, насколько он бахнутый, может он согласен и на то, чтобы ради своего ребенка - убить другого. Ведь на все же согласен ...
Но он не умеет думать, он всегда делает одно и то же, при появлении опасности, - начинает метаться.
И эту ситуацию невозможно изменить, так как "ключ к изменению" находится в недоступном месте.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»