Хорошая Цель жизни.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт авг 23, 2018 6:41 pm

Якобина писал(а):Источник цитаты Мой ответ был крайне краток.

Твой ответ мне напомнил анекдот о еврее, который в советское время все-таки решил устроится на работу, чтобы не посадили за тунеядство. Решил он устроится завскладом. Вот ходят с ним по складу и показывают и рассказывают, где что лежит, он смотрит. В конце говорят
-А зарплата у вас будет...
-А что здесь еще и деньги платят?- удивленно спрашивает еврей.

Я тебя понимаю. Я сам не могу никак привыкнуть, что живу в раю. Ну да ладно, вопрос был в другом.
Я просто взял и рассмотрел, как действует человек. Ведь человек сталкивается с такой ситуацией, что меняются цены на фрукты, и человек как то реагирует на такую ситуацию. Вот среди твоих знакомых кто-нибудь считает, что торговцы фруктами- это ангелы, которые спустились с небес? Ну, или попроще, что они, почему то, делают хорошо для человека? Ведь человек обязательно оценивает, хорошо или плохо по отношению к нему поступают.
Или тебе "подсказть" стандартный набор мыслей " человека, обычного человека, который ходит в магазин за фрутками, по поводу того магазина?
В этом вопрос, почему обычный человек так не думает, он думает по другому,- зайди в магазин и посмотри на лица обычных людей, которые ковыряются в фруктах.....

Якобина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Якобина » Чт авг 23, 2018 7:05 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты
Твой ответ мне напомнил анекдот о еврее, который в советское время все-таки решил устроится на работу, чтобы не посадили за тунеядство. Решил он устроится завскладом. Вот ходят с ним по складу и показывают и рассказывают, где что лежит, он смотрит. В конце говорят
-А зарплата у вас будет...
-А что здесь еще и деньги платят?- удивленно спрашивает еврей.

Я тебя понимаю. Я сам не могу никак привыкнуть, что живу в раю. Ну да ладно, вопрос был в другом.
Я просто взял и рассмотрел, как действует человек. Ведь человек сталкивается с такой ситуацией, что меняются цены на фрукты, и человек как то реагирует на такую ситуацию. Вот среди твоих знакомых кто-нибудь считает, что торговцы фруктами- это ангелы, которые спустились с небес? Ну, или попроще, что они, почему то, делают хорошо для человека? Ведь человек обязательно оценивает, хорошо или плохо по отношению к нему поступают.
Или тебе "подсказть" стандартный набор мыслей " человека, обычного человека, который ходит в магазин за фрутками, по поводу того магазина?
В этом вопрос, почему обычный человек так не думает, он думает по другому,- зайди в магазин и посмотри на лица обычных людей, которые ковыряются в фруктах.....

Многие недовольны что ....немного недоспелые/чуть помятые/60 рэ - какие цены, их там выбрасывают/ а вот в Краснодаре вишня оч душистая прям с куста/врут - это китай а не узбекистан сливки..гнили дофига, наживаются сволочи на сибиряках.
Есть и довольные.Ну не то чтоб очень прям благодарные.Но фрукты стали доступными в сезон.
С неделю назад серьезно рассматривался вопрос(мной в частности ) о покупке абрикосов и слив на варенье....Ну так купить ведерко пятилитровое абрикосиков и нафигачить варенья. Это же здорово - варить варенье из абрикосов в условиях крайнего севера( у нас не крайний).)))))))))))))

Мюнхгаузен.

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Мюнхгаузен. » Чт авг 23, 2018 7:22 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Так что, для желающих продолжить диалог , первым делом необходимо рассмотреть ту мысль, и решить, плохая она или нет, а позже решить почему никто не "пользуется" таким отношением.

Мне понравилась такая мысль и считаю что она хорошая. А почему не пользуются таким отношение, надо ещё подумать.

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Чт авг 23, 2018 7:35 pm

Ну да.
А радуется ли человек этому, если нет- то почему?

Какая-то уверенность что есть нечто или все должны. При чем так сильно должны, что даже на десятую часть не выполняют свой долг. Им ещё возвращать и возвращать его, что-бы все все сделать как надо для человека. Стараться не перестараться. Но рвения у них маловато. Чему уж им радоваться. С таким темпом эти должники не сделают ни кого счастливыми до конца жизни.

Мюнхгаузен.

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Мюнхгаузен. » Чт авг 23, 2018 9:14 pm

Уловил такую мысль, что не пользуются таким отношением потому, что считаю это как само собой разумеющееся, будто им кто-то, чем-то обязан. И продукты поставлять и цену подходящюю делать.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Чт авг 23, 2018 11:51 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Заходишь в магазин, видишь разные фрукты и овощи. Далее видишь такую странность, что фрукты и овощи, на которых сейчас сезон, ну вот которые можно собирать - их очень много и цена ниже обычного. Это же факт. Далее думаешь, какие молодцы, как классно делают. Ведь это найлучший вараинт, кушать то, что поспело, так вот, они, то есть обслуживающий персонал, очень точно подбирают фрукты и овощи когда сезон, когда их нужно кушать, и привозят в то место, куда ты ходишь собирать- много, очень много, мало того, они еще и цену сбавляют. Это действительно факт.

Было бы плохо, если бы в сезон тех фруктов , в магазине их становилось меньше, или, наоборот, цену бы подымали. Так нет, делают классно, привозят больше и еще цену опускают- ну классно.

Мысль не плохая.
Мешает привычка постоянно заниматься нытьем. То есть изначально есть представление , что как должно быть. И что это нормально.

Рамкопф

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Рамкопф » Пт авг 24, 2018 8:48 am

Герцог писал(а):Источник цитатыЯ не совсем о том, я же не о колбасе говорю.
Я говорю о том, что для человека хорошо кушать фрукты и овощи именно в сезон, типа, что поспело- то и кушать.
И оказывается, что в этом деле человеку серьезно помагают магазины, они в сезон предоставляют большой выбор и по маленьким ценам.
Представь, что магазины ( по каким то неизвестным нам причинам) сделали странно, представляли огромный выбор разных фруктов и по маленьким ценам именно НЕ в сезон. Понимаешь? Такой расклад был бы хорош для челвоека... или нет, и почему?

"ниша товаров, которые пользуются спросом в разные сезоны", тут я имел ввиду, что летом это одни фрукты, а зимой другие. Например взять хурму, летом её не купить, а вот зимой навалом.
Вот если бы её завезли тут летом... Я бы был весьма удивлён. Об этом раньше думал так, что каждому виду продуктов отведено своё время года, в которое они приносят максимальную пользу, в другой сезон их как-то и не охота, ну это у меня так. Поэтому, хорошо ли это для человека, я не знаю.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Ср авг 29, 2018 11:21 pm

Если у человека все вещи о которых мечтал и стремился забирают, то остается только одна цель жить жизнь исследуя свое восприятие. Интересно есть ли "дно" в этом исследовании...

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт авг 30, 2018 5:59 am

Thomas писал(а):Источник цитаты Если у человека все вещи о которых мечтал и стремился забирают, то остается только одна цель жить жизнь исследуя свое восприятие. Интересно есть ли "дно" в этом исследовании...

Этот вопрос странный.
Вот и поступило предложение , для всех желающих- скажите, что в этом вопросе странного?
Или в этом вопросе нет ничего странного, он нормален, то есть такой, который может появится у человека, у которого не существует "проблем" с головой.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Чт авг 30, 2018 10:04 am

Этот вопрос странный.
Вот и поступило предложение , для всех желающих- скажите, что в этом вопросе странного?
Или в этом вопросе нет ничего странного, он нормален, то есть такой, который может появится у человека, у которого не существует "проблем" с головой.

Это не было вопросом.
Я понимаю, что приходит смерть и она может перекрыть возможность исследовать. Я о другом писала.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»