Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Вспомнила историю, которую мне рассказал владелец того магазинчика пару дней назад. Я так понимаю, что это поучительная история, правда я не до конца увидела чему она учит. Итак, история:
Как-то раз ехал он с женой на машине куда-то и оба были не пристегнуты. Их остановила полиция, карабинеры, и начала выписывать штраф. В этот момент к тому кто выписывал подошёл старший по званию напарник, посмотрел в бумаги и сказал выписывать штраф на одного человека, мол только один был не пристегнутый.
Пока выписывали штраф, с другой стороны подъехала машина, которую тоже остановили. Владелец магазинчика рассказал, что ему, поскольку он находился как раз напротив остановленной машины, было хорошо видно что там в той машине тоже двое спереди не были пристегнуты. Но, как оказалось, это был какой-то знакомый этого старшего по званию, и он остановил их чтобы просто поговорить. После чего владелец магазинчика или подошёл, или позвал этого старшего по званию и спросил, мол он понимает что он нарушил, но почему вон той машине, там тоже не пристегнуты, никакого штрафа не выписали? Почему ему есть штраф, а тем нету?
На что старший по званию подошёл к тому кто выписывал штраф, и сказал, чтобы штраф выписал не на одного, а на двоих непристегнутых. И при этом он ничего не объяснял владельцу магазинчика.
--------
После рассказа владелец вздохнул, и сказал мне, что справедливость возможно и есть, но не везде.
------
Эта история крутится у меня в голове, и не даёт мне покоя. Что-то в ней меня веселит, а от чего-то грустно. Но я не могу понять.
ну вот, умные люди.
Чему учит эта история?