Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Пт янв 13, 2023 12:12 pm

Это разные дела
1. Встретится с реальным человеком.
2. Позволить себе показать пьесу, в которой актер сыграет твоего кумира, причем так, что у тебя все совпадет, типа то и есть настоящий кумир.

Я не думала о знаменитости. Я думала о реальном человеке, который умер.
Тем паче, я не знаю возможностей тех, кто мне предлагал эту встречу. А вдруг они могут устроить встречу с уже умершим(не знаю, как... но я не могу утверждать, что это невозможно).
Я не знаю интересов той девушки - вдруг у нее бзик увидеть кого-то из артистов.. Ученых.
А возможность тех кто предлагает..... ну если они предлагают выбор из всех (и живых и умерших), то у них есть возможность это устроить.
Если человек интересен, то он остался интересным.
Естественно мне было бы интересно увидеть кого-нибудь жившего давным давно. Как у них там все..с первых уст.
А то что мне устроят спектакль.... да я как-то вообще это не рассматривала. Нафиг мне их спектакль.
Я о том, настоящем жреце из Египта или Курте Кобейне думала. Какие они были на самом деле?
Они не кумиры, они люди которые мне интересны как люди.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт янв 13, 2023 2:43 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я не думала о знаменитости. Я думала о реальном человеке, который умер.
Тем паче, я не знаю возможностей тех, кто мне предлагал эту встречу. А вдруг они могут устроить встречу с уже умершим(не знаю, как... но я не могу утверждать, что это невозможно).
Я не знаю интересов той девушки - вдруг у нее бзик увидеть кого-то из артистов.. Ученых.
А возможность тех кто предлагает..... ну если они предлагают выбор из всех (и живых и умерших), то у них есть возможность это устроить.
Если человек интересен, то он остался интересным.
Естественно мне было бы интересно увидеть кого-нибудь жившего давным давно. Как у них там все..с первых уст.
А то что мне устроят спектакль.... да я как-то вообще это не рассматривала. Нафиг мне их спектакль.
Я о том, настоящем жреце из Египта или Курте Кобейне думала. Какие они были на самом деле?
Они не кумиры, они люди которые мне интересны как люди.

Да, да, это очень трудно, почти невозможно отказаться от дурацких привычек, так хочется их с собой таскать, ну так хочется....

Конечно все возможно, - это такая прекрасная формула, она обязательно подразумевает, что возможно я и не такая уж дура, ведь все возможно.
Я попытаюсь показать здесь один момент, сразу скажу, что из-за твоих привычек, тебе будет очень трудно понять, и будет очень хотется смолотить очередную глупость.

Так вот, если все возможно, вот если человек в это верит, значит он знает, что возможно "такое сотворить" что никак потом не изменишь.
Все возможно- это не разрешение сколько угодно раз переиначивать смысл, чтобы каждый раз когда обосрался- можно было выглядеть типа ты в успехе.
Все возможно - это означает возможность для человека сделать такое действие- которое никак не исправишь и не переиначишь.

Таким образом, в твоём восприятии, в твоём понимании, или возможно "умершего" возвратить к жизни, и чтобы он чего то творил среди живых....
.... Или это невозможно. То есть , если какой то человек умер- то не существует возможности с ним иметь дела, никак. Можно иметь дела с "другими" , которые хорошо его знали, которые спецы, которые практически гарантируют, что они восоздадут, с помощью генной инженерии , с помощью ИИ, и всего прочего- вот полную копию. Но это всего лишь "их точка зрения", которая может быть, и на которую "совсем до лампочки Создателю".

Так что, насколько ты дура- это тебе решать.
У тебя есть факты, что рождалась ты "сама" и умирать тоже будешь одна. И вот в этот промежуток, от рождения до смерти - это твои действия, все что считаешь нужным- делаешь.
Даже можешь верить, что "мы все потом встретимся в раю".

Факт же в том, что мир живых плотно закрыт, и если человек уходит с него, то не существует возможности вернуться, никак.
Это тоже самое, что ты не можешь "родится обратно". Вот такие условия, если ты родилась здесь - значит ты умрёшь, и таким образом твоя игра здесь закончится, окончательно и безповоротно, ты ничего не сможешь здесь изменить.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт янв 13, 2023 4:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Для тебя есть классный вопрос.
Вот ты же узнаешь человека, с которым часто видишься, например близкого родственника, то есть никакой актер не сможет тебя обмануть, это не реально. И не потому, что ты "помнишь тембр голоса и все такое" - есть нечто, что в тебе или узнает или нет того человека. То есть, если ты узнала- тогда точно знаешь, что это он, там сомнений нет.

Вопрос вот в чем, сможешь ли ты узнать человека, которого видела только по телевизору? А?

А если я Увидела ту знаменитость?
я бы могла узнать ее

Хирург

Сообщение Хирург » Сб янв 14, 2023 4:26 pm

Конечно все возможно, - это такая прекрасная формула, она обязательно подразумевает, что возможно я и не такая уж дура, ведь все возможно.
Я попытаюсь показать здесь один момент, сразу скажу, что из-за твоих привычек, тебе будет очень трудно понять, и будет очень хотется смолотить очередную глупость.

Ну... насчет ада и рая и восставших мертвецов ты конечно загнул.
Но в общем да, туповато выходит. Если это именно так представить. :cry_ing:
Хотя есть над чем поразмышлять теперь - тема то оказалась богатая.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 30, 2023 7:06 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Может ли оператор выйти на связь с дублем?

Тот твой ответ правилен.

Но на тот же вопрос могут давать ответ и другие, причем то же правилен. И здесь интересно, видишь ли ты ответ , тот другой, который так же верен.
https://youtu.be/0vGjmr81UJk

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн янв 30, 2023 2:58 pm

Я вижу тут то что между лошадью и людьми нет ничего общего. Они не подумают, что лошадь хочет побегать и пусть бегает. Потому что она нарушает правила.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 30, 2023 9:23 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я вижу тут то что между лошадью и людьми нет ничего общего. Они не подумают, что лошадь хочет побегать и пусть бегает. Потому что она нарушает правила.

Такие моменты.
Сам человек не может догнать лошадь, он использует технику, мотоцикл то есть. И когда все таки удалось догнать, человек начинает разговаривать с лошадью, успокаивать ее. В итоге он взберется на лошадь и уже поедет сверху.
Лошадь вообще то не обязана была бежать по дороге, она могла свернуть, и тогда даже с мотоциклом её не догнали бы. Здесь есть такой момент, как лучше для лошади ? С точки зрения человека - лучше, если ее догнали, успокоили, потом накормят и вернут к ее обычной жизни.
То есть получается, что люди хорошо сделали для лошади, иначе бы она закончила плохо.
В том твоем ответе такая же ситуация, для той девочки хорошо, что с ней так поступили, так как она была не готова к "самостоятельной жизни" ну вот как лошадь. Надо было все успокоить и вернуть к нормальному варианту.

....
А теперь то, что не видно.
Дело в том, что мотоциклист ехал по велосипедной дорожке, - это опасность для велосипедистов, и скорее всего , если кто то снял на камеру- то полиция создала проблемы мотоциклисту, он явно нарушил, причем серьезно, правила. Вполне вероятно, что никто не заявил, а поблизости не было полиции.
Заметь, там действие происходит не в России, а комментарии на русском, типа мотоциклист - герой. В Европе большинство людей будет недовольно таким поведением мотоциклиста, потому что он создавал опасность, - это точно.
Дальше, если об этом эпизоде узнает полиция, - они обязательно придут к той женщине, наезднице, чтобы узнать, как вообще такое случилось? Это же не нормально ,- значит есть нарушения, или "пробелы в правилах" которые нужно исправить.
То же самое и с той девочкой, если бы узнали о том инциденте, - родителей вызвали бы в школу, так как это обязанность родителей " все вовремя объяснить и сделать так, чтобы не случался такой инцидент". Здесь много ума не надо, чтобы понять, что вообще никого не устроит, если у каждой девочки будет психическая травма, из за неожиданно для нее начавшегося цикла, и что это будут видеть все.

Ну и третье.
Лошадь некоторое время бежала сама, без наездника, и сама решала куда и как ей бежать, у нее не было ограничений. Есть такой опыт.
Девочка в течении некоторого времени видела, что происходит нечто, о чем она не знает, она могла сама решать, что и как делать.
И в первом и во втором случае, и лошадь и девочка выбрали вернуться к "обычному варианту".
И в первом и во втором случае, каждое из двух живых существ было "вне контроля оператора", то есть воспринимало исходя с импульсов своего дубля и "восприятия в режиме здесь и сейчас".

Санитар

Сообщение Санитар » Ср фев 08, 2023 9:48 pm

.....
Это для очень умных людей.
В святом писании есть такой момент, что нужно научиться действовать, не ожидая наград.
Прикол в том, что "все твои знания" что такое награда, сформированы взрослыми людьми. Ты просто не помнишь, как тебя учили , что "пятерка в дневнике" это хорошо, ну и так далее.

А теперь представь, что по какой-то причине ребенок не воспитывался взрослыми, то есть его не обучали, что такое хорошо, и что такое плохо. Он вырос.
Вопрос в том, а будет ли он чувствовать себя хорошо?
Если да, то почему? Когда, как?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср фев 08, 2023 10:39 pm

Чувствовать себя хорошо. У меня сомнение. Это чувство оно обязательное? Я имею в виду это разделение. Есть ли другие варианты?

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
Это для очень умных людей.
В святом писании есть такой момент, что нужно научиться действовать, не ожидая наград.
Прикол в том, что "все твои знания" что такое награда, сформированы взрослыми людьми. Ты просто не помнишь, как тебя учили , что "пятерка в дневнике" это хорошо, ну и так далее.

А теперь представь, что по какой-то причине ребенок не воспитывался взрослыми, то есть его не обучали, что такое хорошо, и что такое плохо. Он вырос.
Вопрос в том, а будет ли он чувствовать себя хорошо?
Если да, то почему? Когда, как?

В социуме он не будет чувствовать себя хорошо. Социум «заряжен» дуальностью.
Ответ в моей голове. Я даже не смогу прокомментировать это.
И ещё всплыла фраза:
«Хорошие взаимоотношения, когда нет претензий к друг другу!»

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»