Мне вот стало интересно.
Ситуация.
Сотрудница, которая работает с клиентами, сделала ошибку, которая может быть воспринята клиентом чуть ли не как оскорбление. Клиент начал возмущаться и пришел начальник сотрудницы. Он выслушал претензии клиента и ответил так:
- Вы понимаете, общество инвалидов навязало мне эту сотрудницу, я не мог не взять ее на работу. Вы пожалуйста извините, если она что то сделала не так.
А теперь вопросы.
1. Ты уверена, что ты никогда не сделаешь такую ошибку с клиентом, на гране фола?
2. Если в той ситуации, твой начальник именно так себя поведет - ты как себя почувствуешь? Здесь нужен развернутый ответ. Поэтому надо представить такую ситуацию, и дальше смотреть, что чувствуешь.
Ситуация на работе
Ситуация на работе
1. Я не уверена , что я не сделаю такую ошибку. Такое бывало раньше. И сейчас иногда происходит. Тебе кажутся твои действия нормальными, но у клиента могут быть свои взгляды, или же ожидания. Не сразу можно понять с кем имеешь дело. Клиент иногда также странно себя ведёт , иногда бывают такие неприятные люди , что твоя реакция идет впереди твоего понимания.
2. Это унизительно. Это как будто тебя унизили , будто ты какого-то второго сорта человек. Особенно если ты делаешь работу на уровне других , а тебя судят только за наличие диагноза. Что наличие диагноза делает тебя второсортным.
2. Это унизительно. Это как будто тебя унизили , будто ты какого-то второго сорта человек. Особенно если ты делаешь работу на уровне других , а тебя судят только за наличие диагноза. Что наличие диагноза делает тебя второсортным.
Ситуация на работе
Я вчера или позавчера вспомнила песню и меня как-то зацепили слова.
Я как будто сообразила о чем поет .
Один в поле воин
В поле воин один
Они думали ты болен
А ты не победим.
Я так увидела , что к инвалидам относятся как к больным, но на самом деле они находятся в постоянной борьбе с болезнью. О такой борьбе обычные люди и не подозревают.
https://youtu.be/Mc-0RnigNqg?si=nt2uM5QKsIaz83rf
Я как будто сообразила о чем поет .
Один в поле воин
В поле воин один
Они думали ты болен
А ты не победим.
Я так увидела , что к инвалидам относятся как к больным, но на самом деле они находятся в постоянной борьбе с болезнью. О такой борьбе обычные люди и не подозревают.
https://youtu.be/Mc-0RnigNqg?si=nt2uM5QKsIaz83rf
Ситуация на работе
Эссай писал(а):Источник цитаты унизительно
Ну это же интересно.
Я "подумал" как бы я среагировал, вот исходя с того, как я чувствую. И я понял - что я бы начал ржать, вот искренне. Потому что я понял бы - что это абсолютная правда. Ну как назвать человека, который в простых ситуациях, на своей работе, вот которую он выполняет каждый день, умудряется сделать ошибку, что может принести вред компании, в которой он работает? Ну это - инвалид, точно.
Почему он там работает? Потому что существует " общество инвалидов" их очень много, очень, их столько , что ужас. И с ними надо что то делать, вот это общество и просит работодателей, взять хоть каких то инвалидов на работу, поручить им хоть какую то работу, хоть что - нибудь и это уже будет услуга со стороны работодателя. Ведь в этом случае, инвалид хоть чем то занят, и в принципе продолжает жить. Так что у меня - все сходится, я действительно инвалид, которого навязало общество инвалидов моему работодателю. Ведь это его проблемы, что я делаю целыми днями у него на работе, он взамен должен меня обеспечить ",пищей, одеждой, и зрелищами".
Конечно не все инвалиды это понимают, они обычно думают, что другие - придурки, что другие неправильно действуют, и поэтому получаются проблемы.
Но ты предложи любому инвалиду отказаться от работы, и увидишь что случиться. Оказывается он этого не может, потому что для жизни, ему надо " еда, одежда и зрелища" а добывать эту вещь - он не умеет. Он умеет только ходить на свою, очень простую работу, каждый день одно и тоже, и делать там что то.... иногда такое,что работодателю приходится "придумывать варианты извинений за его действия".
Ещё я увидел, что я бы не смог ощущать унижение, никак, меня если бы и зацепило , то именно то, каким образом произошла ошибка. Пока я эту штуку не узнал бы, - я бы точно не мог делать выводы. Так что вариант, что меня назвали инвалидом по причине той ошибки - вполне мог быть реальным. У меня не было бы доказательств, что это не так, ведь я же почему то сделал ту ошибку.
Ситуация на работе
Эссай писал(а):Источник цитаты
А ты не победим.
Я так увидела , что к инвалидам относятся как к больным, но на самом деле они находятся в постоянной борьбе с болезнью. О такой борьбе обычные люди и не.....
Я эту штуку увидел, когда на пляже видел большую женщину, далеко за сто килограмм. Я видел, что она знает о своей фигуре, что он понимает, что " в нее невозможно влюбиться", и что такую ситуацию невозможно изменить. Таким образом она " не стесняясь" наслаждалась жизнью, в смысле загоряла, купалась и общалась с другими. То , как она относилась к происходящему - создавало "ощущение" что она там одна живая, а вот все другие - те реальные инвалиды, ведь они не видят, не чувствуют жизнь, у них всегда перед глазами трафарет, что и как должно быть, и что и как они должны чувствовать.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»