Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср июл 23, 2025 5:40 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Игрок , думаю , что перестанет обижаться, если он достаточно вменяемый, то есть не врёт себе.

А почему он изначально обижается, и ты сказала, что там все нормально?
Ведь в ситуации ничего не изменилось.
Есть идея, ну как у тебя, в которую ты веришь, что так лучше. Я рассказал, как будет действовать фирма.
В результате, если идея хорошая - фирма возьмёт ее в оборот. Почему в этом случае для всех , и для тебя - нормально обидеться? Ну вот почему именно такая начальная установка?
Ведь если рассматривать все нормально - то причин для обиды - не существует.
Или ты хочешь, чтобы твоими партнёрами были только те, когда ЗА СВОЙ СЧЁТ ты все проверила, и оказалось, что все хорошо.
А вот если окажется, что это ошибка - тогда ты одна.
Разве ты такой расклад хочешь?

Понимаешь странность?
Изначальные установки человека. Он должен обижаться, когда увидел в действии свою идею, и ему за это никакого поощрения.
В то же время он точно знает, что если кто то обосрался, вот так хорошо, конкретно, - и он изначально думал что это хорошая идея - то в этом случае он должен молчать. Он не должен требовать свой кусок говна, хотя вчера он свято верил в то, - что это все идеально.

Вот в этой всей информации есть нечто тайное что было неизвестно?
Или это все было известно, просто о нем никогда человек не думает?

В этом прикол, как так получилось, что ты обладая всей информацией, - решила что нормально обижаться, типа там нет ничего странного.
Ведь не имеет значения отношение к деньгам- это просто реакция человека, обижаться или нет в такой ситуации.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср июл 23, 2025 6:03 pm

Я не писала , что я так бы действовала. Я написала , что так обычно делает человек.
Игрок писал(а):Источник цитаты Потому что человек обычно не знает, зачем ему то, что он хочет. Он просто автоматом думает "стандартную хрень" об этом. Таким образом он может ( вот думать ту обычную хрень) заметить, что в других секциях работы, уже делают то, что он так долго предлагал.
Вопрос - что почувствует тот человек??

Я отвечала на вопрос , где стоит условие, что человек обычно не знает , чего хочет.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср июл 23, 2025 6:07 pm

Почему ты сначала спрашиваешь , как бы действовал человек ,в определенной ситуации, а потом после ответа , говоришь , что это ты так будешь действовать? Я не рассматривала себя , я рассматривала людей.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср июл 23, 2025 8:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Почему в этом случае для всех , и для тебя - нормально обидеться? Ну вот почему именно такая начальная установка?

Я не знаю почему у всех такая установка.
Игрок писал(а):Источник цитаты Разве ты такой расклад хочешь?

Я не хочу такой расклад. Меня вообще такой расклад , где надо обижаться не устраивает.
Игрок писал(а):Источник цитаты В этом прикол, как так получилось, что ты обладая всей информацией, - решила что нормально обижаться, типа там нет ничего странного.

Для меня обижаться не нормально. Я если даже ситуацию не понимаю , не испытываю обиду. Потому что мне не нравится зависать на таких чувствах.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср июл 23, 2025 10:26 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Почему в этом случае для всех , и для тебя - нормально обидеться? Ну вот почему именно такая начальная установка?

Я не знаю почему у всех такая установка.
Игрок писал(а):Источник цитаты Разве ты такой расклад хочешь?

Я не хочу такой расклад. Меня вообще такой расклад , где надо обижаться не устраивает.
Игрок писал(а):Источник цитаты В этом прикол, как так получилось, что ты обладая всей информацией, - решила что нормально обижаться, типа там нет ничего странного.

Для меня обижаться не нормально. Я если даже ситуацию не понимаю , не испытываю обиду. Потому что мне не нравится зависать на таких чувствах.

Правильнее сказать стараюсь не обижаться. И стараюсь понять ситуацию. Не всегда сразу видны нюансы , иногда потом только приходит понимание.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт июл 24, 2025 12:40 am

.Это не есть наезд. Изначально ты рассказала, что пытаешься у себя на работе делать некие действия, которые по твоему мнению нужны, а твоя начальница их не делает, и раздражается, когда ты их делаешь.
Вот именно эту ситуацию я попытался рассмотреть глубже.
Оказалось, что у человека странные установки. Если его идеи хорошие, то он хочет награду, за свои идеи. Он будет обижаться, когда увидит, что его идеи используют а он с этого ничего не получил.
С другой стороны, если окажется, что его идея ошибка - человек не требует наказания, ну вот когда фирма попыталась так сделать и поняла убыток. Для него нормальная позиция, - нужно думать своей головой. Вариант , что фирма берет чужую идею, пытается ее реализовать , терпит убытки и потом предоставляет счёт сотруднику - неприемлем. Сотрудник скажет, что он не просил их делать так , они сами решили, поэтому это их проблемы.

Обычный человек действительно именно так думает и чувствует. И если об этом ему не рассказать, он об этом не будет знать.
То есть, если бы мы не говорили - ты точно так же бы ощущала и считала, не вникая в ньюансы.

Найти и следовать другому способу - само собой не получиться. Поэтому я и сказал, что теоретически ты можешь пытаться изменить что то на своей работе, а вот вариант, что тебе удастся это выполнить практически - совсем маленький.
Для того чтобы был шанс изменить что то на работе - необходимо "думать по другому".

Вот с той позиции, "думать по другому" сразу видно, что когда фирма взяла идею и использует ее где то, ничего тебе не сказав - там не может возникать чувство обиды. Там возникает другое чувство.
Какое?

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Чт июл 24, 2025 8:41 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Какое?

Интерес. Будет интересно , что у них получится

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт июл 24, 2025 9:28 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Какое?

Интерес. Будет интересно , что у них получится

Да, это так.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт авг 14, 2025 3:44 pm

[quote]У 30-летнего Шуй Чжоу был бизнес в сфере общественного питания, но в 2024 году он разорился. В апреле этого года он начал платить 30 юаней в день (примерно 4,2 доллара США или 3,1 фунта стерлингов), чтобы ходить в фейковый «офис», которым управляет компания Pretend To Work (в переводе с английского — «Притворись, что работаешь») в городе Дунгуань примерно в ста километрах севернее Гонконга.

Там он присоединяется к пяти «коллегам», которые делают то же самое — притворяются, что работают.

«Я чувствую себя очень счастливым, — говорит Чжоу. — Мы как будто работаем вместе, как одна команда».

Компании вроде Pretend To Work появляются сейчас в крупных городах по всему Китаю, в том числе в Шэньчжэне, Шанхае, Нанкине, Ухани, Чэнду и Куньмине. Обычно они выглядят как полноценные офисы с компьютерами c доступом в интернет, конференц-залами и офисными чайными комнатами.

Их «сотрудники» на своем «рабочем месте» могут просто ничего не делать, а могут использовать компьютеры для поиска работы или попытки запустить стартап.

Иногда в стоимость одного дня «работы», которая обычно составляет от 30 до 50 юаней, включены обед, перекусы и напитки.[/quote]
Где мысли?
https://www.bbc.com/russian/articles/c627nwvvlw6o

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Пт авг 15, 2025 10:31 pm

Значит работа это что-то больше чем заработать деньги.
Наверно человек настроен на отправленные алгоритмы действий и без них ему трудно

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»