Место для общения людей.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Сб окт 08, 2022 4:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да, ты согласна на чувственном уровне, но не понимаешь.
Это связано с потерями. Уже произошло многое , и просто так не разрулить то все.
Там вопрос не в "победе русских" , а в очень тонкой грани, чтобы кукушка совсем не улетела.
Эта штука очень опасна, она начнет затягивать, и там будут "все эмоции*".
Например, сейчас у многих "сходится" типа есть кого ненавидеть, вот те "украинские нацисты", но дальше эта штука перестанет работать. Перестать ненавидеть русский не сможет, а вот кого?

Это очень трудно въехать, что виновным в смерти своих близких оказываешься именно ты, и именно по причине, что '" верил, что все честные и хотят хорошо" а оказалось что тебя обманули и заставили нанести урон другим людям, серьезный урон, настолько, что им не интересны твои объяснения, у них все перешло на эмоциональный уровень и они просто ненавидят русских, не разбираясь, и хотят их убивать.
Вот такая ситуация намечается...

Мне не стыдно.
Как-то так..
Ни за русских, ни за украинцев.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб окт 08, 2022 8:06 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мне не стыдно.
Как-то так..
Ни за русских, ни за украинцев.

У меня однажды случилась ситуация, в Украине. Ремонт машины, там за пару бутылок сказали, ну купил, предложили вместе выпить, потом надо ещё, и один из механиков сказал что пошлет своего сына, я дал ему денег ( лет десять пацану), он вернулся, принес , и отдал сдачу. Что то у меня не сошлось со сдачей, ну я и захотел узнать, может его там обманули, я ( мы там все были выпившие) культурно попытался узнать. Но малый вскоре странно среагировал, он начал плакать, и на вот это среагировал его отец, механик, с большим пузом и весом раза в два больше меня. Он меня схватил и швырнул на землю, дальше снова схватил и замахнулся, я тогда понял, что если он ударит - он меня убьет, он вообще не понимал , что происходит. Я хоть и был выпивший, но понимал, поэтому ждал, все равно ничего не мог сделать - сила несравнимая. Почему то он меня не ударил, просто бросил и развернувшись ушел к своим товарищам, ( никто вообще не двигался). Я встал и ушел.

Хирург, вот примерно такая ситуация с войной сейчас.
Произошли "непонятные вещи", которые ты никак не можешь увидеть. Ну вот как я, с тем малым никак не мог ни увидеть, ни объяснить его отцу ничего. Просто в какой то момент я неожиданно обнаружил, что могу умереть, что я ни хрена не контролирую, на ровном месте.
То же самое и у тебя, просто поверь, ты сейчас понятия не имеешь о том "что там творится в украинцах", твои заявления о твоих отношениях к ним - они не имеют никакой силы.
Произошло много разных событий, на которые русские люди среагировали "по своему".

Ну например ты знаешь официальный факт, заявление Зеленского, что переговоров ( мирных) с Путиным не будет? То есть , если будет другой президент, то варианты есть, а вот с этим - точно нет. Это официальное заявление.
Этот конфликт перешёл в другую стадию. Не существует возможности "хоть как то все склеить по старому" .

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс окт 09, 2022 10:10 am

Я могу сказать такой ньюанс, смотря за тем, как люди относятся к работе, и что у них получается.
Так вот, есть "некая грань", если сотрудник в своей дисциплине не прошел ту грань, то у него нету шансов остаться на хорошей работе. Он всегда будет вынуждено менять работы. Даже если ему удастся на какой то работе долго задержаться, то он обнаружит, что та фирма - загибается, ну вот все.
Если же сотрудник перешёл грань, то он сам выбирает , на какой из хороших работ ему работать. Это так.

Если с такой позиции смотреть на войну, то у "правительства РФ" ситуация, когда вскрылись многие вещи, это как обнаружилось, что сотрудник не обладает той дисциплиной. Нету там шансов.
Я так же посмотрел на счёт украинцев, выглядят они лучше, но и у них не достаточно "необходимой дисциплины".
То есть ни один из планов, ни тот что РФ, ни тот что Украина- он тупо не сможет сработать, так как ни одна из этих стран не обладает возможностью реализовать свой план.
Каждая страна обнаружит ( после увольнение, то есть после окончания военных действий) что есть правила, которые сильнее их представлений, и что они будут вынуждены действовать по тем правилам.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн окт 10, 2022 5:08 pm

Хирург, вот примерно такая ситуация с войной сейчас.

Хорошо. У меня есть достаточное количество народа.... Ну которые украинцы не в Украине, украинцы в России, Украинцы в загранице на пмж, русские в России, русские в Украине, Русские за границей.....
Не русские,не русские но россияне, не русские в ближней Азии..
И другие категории.

У каждого свое кино на эту ситуацию.

Я живу........ У черта в... опе. Куда ни глянь кругом Тайга да вырубки... полноводные реки да Байкал батюшка. И украинцы тут живут. И куча армян, таджиков, бурят и турков, елки.)))))))
А.
еще китайцы, узбеки, якуты.... Прибалты, блин.
Це конешна не Европа...
А может и к лучшему.
Не докатилась доседа цивилизация еще.
И чет никто отсюда валить не собирается.
Ни в Украину, ни в Татарстан. Никто друг другу в лицо не плюёт и не орет "Валите отсюда!!!!!!"

Я русская. По паспорту, и наверное по привычкам.
А так там дружба народов..... не вышепчешь. В родословной.
Вопрос. Кто-то в этом месте может мне сказать, что с началом....
Ну что я русская и поэтому общение со мной прекращается.
?
Потому, что я Русская.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн окт 10, 2022 5:52 pm

Вопрос. Кто-то в этом месте может мне сказать, что с началом....
Ну что я русская и поэтому общение со мной прекращается.
?
.

Есть такой интересный момент. Провели референдум, скажем в Лимане, и оказалось что 99% за русских. Все нормально, вполне реально, когда тот город контролировался русскими.
Дальше , сейчас тот город контролируется украинцами. Представь что ... опять решили провести референдум, ну чтобы уточнить, сколько людей хочет в РФ. Провели. Ты считаешь, что будет прежний результат?
Или окажется, что 99% уже за Украину?
Ответь , вот как ты считаешь.

.....
Дальше.
То что у тебя там "все настолько хорошо и спокойно", это по определенным причинам, о которых человек вообще-то и не заморачивается. Если же начать что то менять "вот те, такие невнятные моменты" то ситуация изменится. И не потому что именно ты начнёшь как то по другому считать, нет, не из за этого.
А потому что "изменят вот те моменты" которые важны для других, для большого количества других людей . Ты не сможешь всех других заставить считать так, как ты,- у каждого из них есть их мнение и желание .

Ну например, представь что Китай, ( вот почему то так решил),решил что пора разширить свои границы, ну не хватает ему озера Байкал ,с прилегающими территориями. Выступил их главный, и сказал что все, теперь Байкал и те города- это уже китайская территория.
Разве ты знаешь, как все другие в вашем регионе на это среагируют? Знаешь?

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт окт 11, 2022 4:01 am

Дальше , сейчас тот город контролируется украинцами. Представь что ... опять решили провести референдум, ну чтобы уточнить, сколько людей хочет в РФ. Провели. Ты считаешь, что будет прежний результат?
Или окажется, что 99% уже за Украину?

Ответь , вот как ты считаешь.

Вариантов ответов может быть несколько.
Я о том, что вполне возможно что и 99% сначала за Россию, а потом 99% за Украину.
Варианты -1. подделаны результаты референдумов, 2 - народ проголосовал так реально. Причем если поковыряться можно еще вариантов надцать найти.
....... Ну давай опять таки возьмем Лиман - громко и ярко он тут прозвучал в новостях.
Как ты думаешь, сколько реально жителей там осталось на данный момент? Ну тех кто не уехал оттуда в обе стороны?
Кто там вообще голосовал???? И откуда?
Из Европы или со Львова?
Или с Белгорода?
Я не знаю, как там на самом деле референдумы проходили.
Дальше.
То что у тебя там "все настолько хорошо и спокойно",

Тут.... неспокойно. Просто тут говна в людях меньше. Возможно пока меньше.
...... Есть такое выражение "война - войной, а картоху ты посадить обязан".
Возможно это не смешно, блин. И вообще тупая фраза. Но я как-то привыкла сама себе хавчик добывать.
И да, мой городишко с парой сотен тысяч.. Ну может 2500000..Имеет такое количество стратегических заводов.... что мы в восьмидесятые вроде в первой десятке списка на уничтожение стояли в сличае глобальной войны.
А так, да - спокойно. Армяне арбузами торгуют, узбеки сухофрукты возят..... Китайцы лес пилят. Украинцы скамейки из натурального дерева собирают.
Китайцы.. О да - только жить тут туговато по погодным условиям. Разница температур от +30 до - 45.
Причем нефиг делать за сутки/двое температуре сначала подняться до 25, апотом рухнуть до минуса и снегом все засыпать. А потом опять... 25. Тепло - красиво.

Нафиг мы китайцам не нужны. Только как ресурс.
Хотя я этой восточной стране.... красивой стране не особо доверяю. Потому что ресурс то есть. И его пилят.
Че нас завоевывать.. мы сами все раздадим. Всем же нужней чем самим?.
Можем и детей из Сирии на реабилитацию вывезти.
И пару - тройку АЭС построить..
Ну и с барской руки пару тройку регионов подарить. Крым например. А че друзья же - вместе будем жить - социализм строить.
В Виннице коттеджей набуровить от алюминиевого - мужики тяжело работали, пусть на пенсии абрикосики выращивают.
.... А тут оп... и чет не друзья мы получились
Как так?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт окт 11, 2022 5:09 am

Вот смотри. Для того, чтобы подарить - оно должно быть твоим, причем не только в твоём понимании. Так что дарить Крым - как то не вяжется, нету такого, что все считают Крым русским от начала времён.

Дальше, на счёт построек АЭС в других странах. Чтобы ты заметила прикол, попробуй сказать, что вы можете построить автомобильные заводы в других странах. Как звучит ? Странно, правда? А почему?
Можешь попробовать сказать, что можете научить слабую страну лепить атомную бомбу, чтобы она могла успешно защитить себя от плохих. Как звучит такое? Странно, правда?

......
Мой вопрос казался другого.
Ты там выше рассказывала, что у тебя там живёт туча не русских, и типа все нормально.
Вот я и спросил, а как будет, если Китай скажет, что теперь твой городок - это китайская территория,- ну типа китайские лесорубы предложили , и решили именно так сделать. Заметь, я не спрашиваю о том, как ты среагируешь, я спрашиваю о том, как по твоему мнению , среагируют вот те все НЕ русские, для которых сейчас там типа все хорошо? Ведь ты же за них "расписалась" типа что их все устраивает.
Вот и расскажи, устроит ли их, если "в следствии специальной операции по защите китайских лесорубов твой город объявят территорией Китая".

Я добавлю, что есть разные способы "обучения разговаривать", но все они обязательно проходят через точку, когда узнается, нужно ли человеку разговаривать с конкретным человеком? Это - невозможно обойти.
Так что самое умное, что можно сделать, - это перед тем как реагировать на сообщение ,- сначала решить для себя, нужно ли общение с этим человеком. Если решение да - то необходимо понять заданный вопрос и ответить на него. Других вариантов - нет.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт окт 11, 2022 5:22 am

. Заметь, я не спрашиваю о том, как ты среагируешь, я спрашиваю о том, как по твоему мнению , среагируют вот те все НЕ русские, для которых сейчас там типа все хорошо? Ведь ты же за них "расписалась" типа что их все устраивает.
Вот и расскажи, устроит ли их, если "в следствии специальной операции по защите китайских лесорубов твой город объявят территорией Китая

Я за них не расписывалась.
Вероятность что основная масса этого народа свалит. Может недалеко, не на Родинку, а так - в соседний регион. Причем побросав нафиг русских жен (срочно нада - мама болеет знаешь как??)
Деньги заберут.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт окт 11, 2022 5:45 am

Я за них не расписывалась.
Вероятность что основная масса этого народа свалит. Может недалеко, не на Родинку, а так - в соседний регион. Причем побросав нафиг русских жен (срочно нада - мама болеет знаешь как??)
Деньги заберут.

То есть по большому счету ты не знаешь, как они среагируют, вот что для них важно.
Ведь может быть такое, что никуда и не свалят. Ведь живут же сейчас "не на свой родине" и ничего. Откуда уверенность, что для тех людей Китай хуже чем РФ? Ведь город то останется, почему они должны куда то уезжать?

Снова заметь, это ты русская и вполне понятно, что "хреново, когда в твою страну приходит другой, например Китай, и начинает рассказывать, что теперь там Китай, значит что то - да меняется".
А я же спрашиваю о других людях, которые не русские, но которые живут там, на той територии. Вот по какой причине они должны считать, что станет хуже, если например тот город станет ...китайским, или украинским, или американским, или английским... Да какая разница, , японским, например. Они же не русские, они УЖЕ живут не на територии своей родины ( по разным причинам) почему считается что им вот такой расклад обязательно нравится и это лучшее?
Если ты не можешь адекватно на это отвечать, то не надо рассказывать, что у тебя нету никаких проблем, при общении с не русскими. Ты просто можешь об этом не знать, так как те люди вынуждены действовать "особым образом" потому что они находятся не на територии своей страны.

Или все таки у тебя есть уверенность, что все те люди, при "захвате твоего города чужой страной" будут кричать , что мы с РФ, голосовать за это и все такое?

В этом большим сообщении всего один вопрос. Можешь ли ты сказать, что " у тебя нету никаких проблем при общении с людьми других национальностей в твоём регионе, как у русской" или все таки ты не можешь знать, что для тех людей важнее всего, и тогда ты не можешь знать, почему сейчас ( когда твой город это РФ) они себя так ведут, и как всё будет, если власть изменится.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт окт 11, 2022 6:18 am

В этом большим сообщении всего один вопрос. Можешь ли ты сказать, что " у тебя нету никаких проблем при общении с людьми других национальностей в твоём регионе, как у русской" или все таки ты не можешь знать, что для тех людей важнее всего, и тогда ты не можешь знать, почему сейчас ( когда твой город это РФ) они себя так ведут, и как всё будет, если власть изменится.

Я Русская.Я тут всю жизнь прожила. И родители мои приехали совсем молодыми, очень молодыми. То есть это моя Родина.
Сейчас напряжения в смысле жить здесь всем рядом нет.
И если....... ну пусть Китай для примера решит, что эта территория Китаю нужнее... Ну пусть попробуют.
Хотя.... их конечно больше и дисциплина у них прям образцово показательная.
Зато бурят из своего дореволюционного винтарика медведя пулькой в глаз валит. И неделями зимой на морозе ночует.
...... Другая песня немного будет если... как раз буряты вспомнят что тут их земля, а остальные насрано.
Хотя исход с кучей кровищи... Неприятен блин, для меня. Нету у меня другой Родины.
Нравится мне здесь.
Насчет всего одного вопроса.
Я не уверена что если будет конфликт с другой страной, вся эта многонациональная братия. Встанет на защиту страны.
Вон они валят кучами всеми правдами и неправдами со страны.
Причем и русские и не совсем русские.
Ой чет тут стремно... Свинчу ка я в Штаты, вы мне всегда не нравились.
А да, бабушка моя в восьмом колене еврейка. По папе. В Израиль поеду. Проканает? А, да, деньги есть. Причем не деревянные, нормальные деньги.

...... Странно, но при количестве... русской крови максимум на 1/8, я наверное русская таки.
И растерянность от всего этого дерьма у меня... Граничит с прострацией.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»