Для русского человека.

Реаниматолог

Для русского человека.

Сообщение Реаниматолог » Сб апр 16, 2022 1:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Это общие слова, которые ничего не значат.
Например итальянец это тот, кто не сможет жить без макарон, - и это не общие слова это для итальянцев факт.
Есть "некие общие черты" , которые указывают на принадлежность нации, но вот сможет ли это сам человек увидеть... Это вопрос.

На счёт итальянцев- то правда.
Даже молодые итальянцы, когда впервые попадали в Англию ( мне лично рассказывали), то найболее шокирующим для них были то, что "нечего кушать".
Меня раньше спрашивали, типа что кушают в Украине, типа есть ли там макароны?
Ну и конечно, можешь не сомневается, если "какой то продвинутый итальянец" начнет рассказывать, как он может жить без макарон, то когда он попадет домой, где "мама приготовит вот именно ту пьятто Ди паста ( макароны), он без сомнений выбросит все свои убеждения и с наслаждением стрескает всю тарелку, причем точно зная, что он абсолютно счастлив, - и все другие будут это видеть, так невозможно сыграть. Вот то - итальянец.

Есть и другие "моменты".

Я не знаю. Мой отец чуваш. Мама на половину русская, на половину чувашка. В семье маминой говорили на русском. Но у них в русской крови, есть подозрения, что были и евреи.
Лет 10 назад в Москве, до и вообще в России тема национализма многих волновала. Типа Москву заполонили, понаехали и т. Д. И я в свой адрес тоже слышала такое, потому что у меня не чисто славянская внешность. Это притом, что я на чистом русском разговариваю.
Сейчас уже как бы такого нет, сильно. Русские марши в Москве не устраивают.

Сейчас они типо с нацистами борются, в другом месте.

Так что трудно себя называть русской.

Но я сон видела в котором Россия и Украина участвуют в международном конкурсе. И я знала, что я на стороне России. Но мне не нравилось, как она действует. Она действовала неправильно, поэтому конкурс выиграть было невозможно. Но я видела, что команда верит, что так правильно действовать, как действовала Россия, она её поддерживала.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 2:12 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

Но я сон видела в котором Россия и Украина участвуют в международном конкурсе. И я знала, что я на стороне России. Но мне не нравилось, как она действует. Она действовала неправильно, поэтому конкурс выиграть было невозможно. Но я видела, что команда верит, что так правильно действовать, как действовала Россия, она её поддерживала.

Да, я об этом говорю, во сне это увидеть намного легче.
Но я хочу показать это при обычном восприятии. Если этот "момент" осознать, увидеть, - то человек освободится от подсознательного влияния, не будет у него заморочек по этому поводу.
......

Сыграем в такую игру, со всеми, кто захочет здесь сыграть, и кто русский.

Как ты считаешь, это действительно так или нет, что человек любой нации считает, просто уверен полностью, что люди его нации точно лучше чем люди других наций. То есть, если он закроется в каком то укромном месте, что никто не сможет увидеть его реакцию, - как он сам себе признается?
Найдет он какую то нацию, про которую скажет, что таки да, они лучше наших, или такого не случится? Он найдет тучу разных причин и объяснений, почему его народ "не признан лидером в мировом масштабе", но будет абсолютно уверен, что именно его народ- есть лучше.
Вот как?

Психиатр

Для русского человека.

Сообщение Психиатр » Сб апр 16, 2022 2:16 pm

Обычный вариант. Когда любой человек уверен, что его нация лучше.

Психиатр

Для русского человека.

Сообщение Психиатр » Сб апр 16, 2022 2:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да, но ты так думаешь о людях "другой нации", которые думают о тебе точно так же, как о человеке "другой нации" для них.

Вопрос в том, каким образом ты определила, "что это такое, плохая черта, и почему считается , что та черта принадлежит именно людям той нации".

Мы не можем понять друг друга. Другие меня понимают, это просто. А тот человек нет. И другого русского я понимаю. А тот нет. Это бывает у всех. Но так, что это не разрешимо только с другой нацией.
По работе.
И я считаю что они не могут понимать и не собираются этом заниматься.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 4:03 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Мы не можем понять друг друга. Другие меня понимают, это просто. А тот человек нет. И другого русского я понимаю. А тот нет. Это бывает у всех. Но так, что это не разрешимо только с другой нацией.
По работе.
И я считаю что они не могут понимать и не собираются этом заниматься.

Да, это так.
Но у каждого человека, в том числе и у тебя есть выбор.
Можно делать так как ты сказала- так делают " практически все", а можно и по другому.

Смотри.
Для русского человека кто такой Сталин?

Психиатр

Для русского человека.

Сообщение Психиатр » Сб апр 16, 2022 4:37 pm

Сталин для кого-то тиран а для кого-то хороший сильный правитель.

Психиатр

Для русского человека.

Сообщение Психиатр » Сб апр 16, 2022 5:01 pm

https://leonardo.osnova.io/114ea009-b45 ... rmat/webp/
Картинку увидела Сейчас

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 6:48 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Сталин для кого-то тиран а для кого-то хороший сильный правитель.

Можно спросить по другому. Признает ли Россия , Сталина преступником?
Нет, не получится.
В то же время для Украины признать Сталина преступником- без проблем.
Если попросить другие страны , ну чтобы они сказали свое мнение- они не захотят, потому что в каждой стране есть "свой Сталин".
Теперь Бандера, признает ли Украина его преступником? Конечно нет, никак. А вот для России признать Бандеру преступником- легко.

Здесь для простого человека тупик, у него точно не хватит мозгов, чтобы адекватно оценить Личности, которые оставили след в истории страны.

Для простого человека нужно пример попроще.
Это как есть дворовые группировки, которые между собой соревнуются, причем не обязательно в драках, там многое есть. И вот, любой пацан, который живёт во дворе- он будет болеть за свою группировку. В каждой группировке в свое время будет какой то свой лидер, который будет решать дела своим способом. Но в любом случае свои будут поддерживать лидера.
Это не реально признать, что было время когда "мы все рехнулись и выбрали полного урода лидером", максимум что возможно, это признать, что тот выбранный лидер сделал ошибку, ну вот так случилось и мы проиграли. Это ещё возможно.

Вот эта функция, принадлежность нации- она не человеческая. Это специально создаётся, таким образом возможно "целенаправленно работать с большим количеством людей".
Если это понимать , то становится видно, что невозможно заставить "другой народ признать ценности твоего народа" , другой народ можно или уничтожить или смирится с тем, что у него свои ценности .

Ценности, вот то "чем гордится человек за свою страну" - создают специально. Это очень, очень сложная вещь.
Ну вот как примерно знать , что такое круто, и почему так дворовая группировка, к которой ты принадлежишь, есть крутая.

Реаниматолог

Для русского человека.

Сообщение Реаниматолог » Сб апр 16, 2022 9:31 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Как ты считаешь, это действительно так или нет, что человек любой нации считает, просто уверен полностью, что люди его нации точно лучше чем люди других наций. То есть, если он закроется в каком то укромном месте, что никто не сможет увидеть его реакцию, - как он сам себе признается?
Найдет он какую то нацию, про которую скажет, что таки да, они лучше наших, или такого не случится? Он найдет тучу разных причин и объяснений, почему его народ "не признан лидером в мировом масштабе", но будет абсолютно уверен, что именно его народ- есть лучше.
Вот как?

Считаю, что каждый свою нацию считает лучшей.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Вс апр 17, 2022 6:43 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Считаю, что каждый свою нацию считает лучшей.

Да это так.

И вот именно здесь существует выбор.
.....
Есть два варианта для обычных людей и ещё один, который есть, но для обычного человека он не доступен.

1. Находить и озвучивать "плохие ньюансы" других наций, с которыми сравнивает человек свою нацию.

2. Найти и научиться адекватно, понятно рассказывать о хороших ньюансах своей нацией.

3. При общении с любым человеком так вести себя, что их доводы не будут иметь смысла.

.....

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»