Умеешь ли ты общаться?

Annabel
Админ

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Annabel » Сб мар 17, 2018 11:18 am

wert писал(а):Источник цитаты То есть для для меня странно то, что каждый из вас назвал общением свое взаимодействие с человеком, который находится на работе и отвечает в рамках своей работы.

ну так надо определиться , что такое общение.

Annabel
Админ

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Annabel » Сб мар 17, 2018 11:22 am

wert писал(а):Источник цитаты Дополнительный вопрос в том. Ценишь ли ты общение с близкими по духу тебе людьми, или для тебя общение находится исключительно в области случайностей- получилось- значит хорошо, не получилось- ничего срашного, в другой раз получится. Как?

мне кажется я их не встречала в обычной жизни. Так что трудно ответить. Только в области предположений как могло бы быть.

Aiori

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Aiori » Вс мар 18, 2018 2:59 pm

Я похоже не знаю что значит близкий по духу человек. Вроде знаю, но когда начинаю думать - не знаю

wert

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение wert » Вс мар 18, 2018 6:28 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я похоже не знаю что значит близкий по духу человек. Вроде знаю, но когда начинаю думать - не знаю

Для того чтобы об этом думать- нужно уметь думать об этом. Просто так не получиться.
Ты просто не помнишь, что обучалась думать обо всем, о чем сейчас умеешь думать. Так вот, думать о человеке, близком тебе по духу - ты не обучалась, поэтому когда пытаешься о нем думать- то обнаруживаешь, что думаешь о .. чем то другом.
В то же время не существует никаких проблем, чтобы чувствовать того человека. Для этого не нужно обучаться чувствовать. Это сразу- четко и однозначно чувствуется, без сомнений.

Шаварш

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Шаварш » Вс мар 18, 2018 7:39 pm

wert писал(а):Источник цитатыЦенишь ли ты общение с близкими по духу тебе людьми, или для тебя общение находится исключительно в области случайностей- получилось- значит хорошо, не получилось- ничего срашного, в другой раз получится. Как?

Мне сегодня вспомнилась одна девушка, которую встретил с моим попутчиком в горах и некоторое время шли вместе. Помню, что "атмосфера" была очень тёплая, но как-то говорить об этом не получается. Затем уснул и видел сон, что было тогда что-то там касаемо темы и что я писал сюда.

Toni

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Toni » Вс мар 18, 2018 9:22 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это очень интересный вопрос. Он настолько интересен, что человек никогда о нем не думает.
Чтобы показать, что человек никогда о нем не думает, я покажу три вопроса, которые имеют прямое отношение к общению, а ты ответь на эти вопросы. Посмотришь на свои ответы.

1. Представь что ты попал в большой супермаркет, вопрос в том сумеешь ли ты пообщаться с каким- то работником того супермаркета. Если да то о чем, если нет, то почему?

2. Представь что ты встретил человека, который по чувствам, ощущениям, очень близок тебе. Сумеешь ли ты с ним пообщаться, если да, то о чем, если нет- то почему?

3. Необходимо вспомнить с недалекого своего прошлого человека, мало знакомого, с которым тебе было приятно пересекаться и говорить пару фраз. То есть это может быть некий продавец, или бармен, или водитель автобуса, или еще кто-то, но тот, кто узнвал тебя как узнаваемого незнакомца, и вам обоим были приятны эти встречи, причем эти встречи всегда были в рамках. Чем закочилась та ситуация, и почему так?

1. Возможно аполучится пообщаться о какой-то ситуации которая видна и работнику и мне. Но это не всегда так. Иногда получается а иногда нет, как будто чего-то не хватает, чтоб пообщаться и тогда просто происходит разговор в рамках его работы.
2 Возможно получится пообщаться о том что близко нам обоим, но вот как узнать то что близко нам обоим? В моём случае вряд ли что-то выйдет нормальное, так как я обнаружил что не умею общаться нормально, каким-то образом умудряюсь сделать так, что собеседник теряет интерес к нашему общению.
3 Я познакомился с парикмахером когда стригся и мне очень понравилось общение с ним, при случайных встречах я всегда очень радовался видеть его, но однажды во время стрижки он как-то изменил своё отношение к срижке, не знаю, может он спешил куда-то или ещё что-то, но что-то было не так. После этого я как-то охолодел к нему, и уже нет такой радости.

wert

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение wert » Пн мар 19, 2018 12:00 am

Toni писал(а):Источник цитаты
3 Я познакомился с парикмахером когда стригся и мне очень понравилось общение с ним, при случайных встречах я всегда очень радовался видеть его, но однажды во время стрижки он как-то изменил своё отношение к срижке, не знаю, может он спешил куда-то или ещё что-то, но что-то было не так. После этого я как-то охолодел к нему, и уже нет такой радости.

Это интересный момент.
Получается, что произошло изменение, а ты не знаешь, почему оно произошло. Потому что он что-то сделал специально, или потому что ты что-то сделал специально ( возможно не понимая) а он просто среагировал на то твое действие, или просто потому что в каждом таком случае есть ограничение по времени,- то есть проходит время и обязательно все заканчивается.

Toni

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Toni » Пн мар 19, 2018 1:52 pm

Да, я не знаю почему произошло это изменение.
Я помню, что когда стригся в прошлый раз, то ощущалось будто он куда-то спешил и не доделывал некоторые вещи, хотя однозначно сказать что именно он не доделывал у меня не получается. В стрижке по окончанию я тоже заметил на уровне ощущений что что-то не так, и вот в этот раз тоже он поставил закончить мою стрижку другого парикмахера и ощущения были такие же как в прошлый раз, что-то не доделалось.
Не знаю имеет ли отношение к этому делу, то что раньше, когда я впервые попал в ту парикмахерскую, то она была открыта совсем недавно и он работал один, а сейчас у него работает второй, то есть их стало двое и по моим наблюдениям, клиентуры у них достаточно много, во всяком случае всегда когда я приходил или проходил мимо там были люди.

wert

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение wert » Чт мар 22, 2018 4:43 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Да, я не знаю почему произошло это изменение.

Сказка .

Жил был мальчик, который хотел дружить, хотел чтобы у него были друзья. Он отчаянно их искал, когда находил тех, которые , по его мнению могли стать друзьми, он всема своими действиями показывал, что ради друзей он может почти все. Но, по странным причинам, друзья его оставляли, бросали. Он никак не мог понять, почему? Ведь он не давал ни единого повода, наоборот, он показывал что дружба для него- это самое главное.
Однажды тот мальчик встретил мудреца и спросил, что же он делает не так, почему не смотря на все его действия, с ним никто не хочет дружить. Мудрец взял его с собой и показал мальчика, который делал что-то свое. Тот мальчик был заинтересован своей игрой, и возле него были другие мальчики. Герой сказки удивленно вскрикнул: да, это дружба, они все его друзья, как ему удалось так сделать?
Но мудреца уже не было. Герой сказки удивленно смотрел на того мальчика, пытаясь разгадать секрет, как ему удалось найти друзей.
................................
Знать, что не знаешь , почему произошло изменение- тоже знание.

Aiori

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Aiori » Вс мар 25, 2018 7:04 pm

Есть такое, три раза было.
Девушка с которой я не особенно общаюсь чем-то меня заинтересовывает и я потом вижу сны с ней. И эти сны формируют, сильно влияют на мое отношение к ней. Не в плане хорошо плохо а так как будто я очень хорошо знаю этого человека. И я не воспринимаю ее как других на тот переод пока снятся эти сны. То есть я воспринимаю как в том сне, те сны оставляют сильный и глубокий оттенок. Даже в какие то моменты после сна несколько дней я как бы без барьера воспринимаю как очень знакомого человека потом это уходит до следующего сна.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»