Осознанные сны

wert

Re: Осознанные сны

Сообщение wert » Сб май 23, 2015 6:30 pm

yuko писал(а):Не пойму зачем тебе ведение разговора в такой манере? Конечно, я отдаю себе отчет в том, что говорю. Но теперь, по крайней мере понятно, что здесь бывает опасно что-либо предлагать. Поэтому, я пока что помолчу, чтоб не разгневать тебя еще сильнее. :-ok-:

Я не злой.
Меня таким образом не возможно разгневать, и если тебе кажется что это "странная манера ведения разговора",то я так разговариваю по единственной причине, а именно чтобы создать шанс спрыгнуть с привычного шаблона.

Ты предложил, я сказал за.
Если для тебя не является необходимым обговаривать действия, значит я не буду обговаривать а просто буду действовать, ведь ты же предложил а я согласился.
Ведь ты же не считал, что абсолютно все контролируешь...
Ведь ты же не считал, что возможно проводить только те практики, о которых тебе известно... правда?

yuko

Сообщение yuko » Сб май 23, 2015 7:08 pm

Я не знаю, чем вы еще занимаетесь, кроме того что мне дано видеть. Поэтому, предлагая что то начать я отталкивался от того, что есть на данный момент.
я не считаю и не хочу что- либо контролировать. Мне не нужны троны, почести и признания. Всё это - пройденый этап.
Если ты решил действовать - действуй. я с тобой. То, что я уже знаю-я уже знаю и повторяться, естественно, не имеет смысла. Если нет - тоже вариант. :men:

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб май 23, 2015 8:37 pm

yuko писал(а):Вопрос в другом. Будем ли мы делать что то сообща, как группа ? Или будем только дискутировать дальше ?

Мне почему то кажется, привет Юко, что ты как раз и дискутируешь. А ведь у нас здесь есть раздел Практикумы, где возможно открыть тему, написать как будет проходить практикум. Мне, например, будет интересно прочитать что ты там предложишь, если предложишь...

wert

Сообщение wert » Сб май 23, 2015 9:38 pm

yuko писал(а):Если ты решил действовать - действуй. я с тобой.

Смотри, для совместных действий ключевое значение имеет возможность слышать друг друга. То есть необходимо обладать способностью слышать то, что говорит другой, а не делать вид что услышал и происходящее подгонять под свою обычную систему восприятия.

В этой теме ты начал разговор об Осознаных Сновидениях (ОС), акцентируя внимание, что именно с помощью ОСов ты хочешь действовать. Я спросил, зачем такое ограничение?
Чтобы не "быть голословным", я решил себе поставить задание увидеть во сне руку, свою руку, но без этого условия, осознанное сновидение. То есть я сначала поставил себе это задание, а потом пытался выполнить.
В итоге я вспомнил, что видел сон в котором я на машине парковался, в сложной ситуации, и я в идел и правую и левую и обе сразу руки, и много раз, потому что при парковке это все дело используется. То есть фактически я выполнил задание, я в сновидении увидел руку, свою руку.

Поэтому для совместных действий, давай сначала научимся разговаривать и слышать друг друга. Ведь согласись, что с моей стороны существует такой вопрос, зачем при совместных практиках такое условие, как обязательно ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ?
То есть твоя цель в этих практиках- именно осознанные сновидения.. или что- то другое?

yuko

Сообщение yuko » Сб май 23, 2015 10:25 pm

wert, научиться слышать друг-друга - это как раз то, что я ищу. Поэтому мне и не понятны твои наезды. Мне не нужно ничего из того, что ты перечислил про меня выше. Никакие троны и прочая фигня меня не интересуют.
Я поднял тему про ОС потому, что других способов, как взаимодействовать в сновидении друг с другом я не знаю. Если ты это знаешь - научи. в этом все дело

wert

Сообщение wert » Сб май 23, 2015 10:41 pm

yuko писал(а):Я поднял тему про ОС потому, что других способов, как взаимодействовать в сновидении друг с другом я не знаю. Если ты это знаешь - научи. в этом все дело

Первым делом необходимо создать мост, с помощью которого мы сможем слышать друг друга.
Я считаю что это самое сложное.

Хорошо, для тебя что важно, чтобы те, кто согласны с тобой взаимодействовать, это делали обязательно с помощью ОСов, или чтобы те взаимодействия, которые будут происходить, с тобой происходили только с помощью ОСов?

Понимаешь, я хочу узнать, какие у тебя существуют барьеры, ограничения в твоем восприятии.
Ведь фактически люди взаимодействуют, но просто не помнят о б этом, потому что они выбирают не помнить.
Вот ты, откуда у тебя это понятие, что взаимодействовать в сновидении возможно с помощью ОСов, а на другие способа ты даже не обращал внимания? Ну то есть почему именно такой выбор?
Или спрошу по другому, кто для тебя является авторитетом в сфере Осознанных сновидений?

yuko

Сообщение yuko » Вс май 24, 2015 2:00 am

Отвечу тебе твоими же словами. Ты что не читал Кастанеду ? Я не могу понять твою концепцию потому, что я ее не догоняю. Тупой я. Можешь мне рассказать на пальцах, какой понт от взаимодействия с другим человеком во сне, если ты об этом даже вспомнить не можешь, да и он вероятнее всего, тоже??
Да, ты что то там делаешь, видишь вторую руку вместо первой и что ? В чем прикол ? Я всё это время пытаюсь понять чем вы тут занимаетесь и пока так и не понял до конца.
Если ты хочешь выстроить отношения, то их нужно выстраивать. Я не силён в психологии, но я могу людей чувствовать. Тебя я чувствую, как очень неуравновешенного типа, который гнет свою правду-матку, не взирая ни на что.
Пойми. Я не за этим сюда пришел. Я вижу в тебе потенциал, но не вижу, как с тобой можно взаимодействовать... мост...

wert

Сообщение wert » Вс май 24, 2015 7:57 am

yuko писал(а):Отвечу тебе твоими же словами. Ты что не читал Кастанеду ?.

Да, я читал книги Кастанеды, а причем Кастанеда к Осознанным сновидениям?

Просто приведи ЛЮБУЮ цитату с книг Кастанеды, которая подтверждает что там говорится именно об ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЯХ.

Понимаешь?
Именно об этом я и говорю, что первым делом НЕОБХОДИМО НАУЧИТСЯ СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА.
Если ты будешь "гнуть с вою линию", то итог будет такой о котором я сказал, ты обидишься и уйдешь....
А ведь можно же взглянуть о чем я говорю, а не просто гнуть свою линию...
Ну так причем Кастанеда к Осознанным сновидениям?
Можно действительно прочитать книги Кастанеды, а не придумать разную хрень и потом бегать везде и рассказывать как много ты знаешь...
Что написано в книгах Кастанеды, там разве существует ХОТЬ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОЗНАННЫХ СНОВИДЕНИЯХ?
Если нет, так какого хрена ты Кастанеду приписываешь к понятию осознанные сновидения?

Расскажи кто для тебя является авторитетом в таком занятии как Осознанные сновидения.

Понимаешь?
я же говорю, что НУЖНО НАУЧИТСЯ СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА.
Я с самого начала задаю один и тот же вопрос, который ты попросту игнорируешь, а именно откуда такое ограничение, как осознанные сновидения?
Если ты сюда приписываешь Кастанеду, то покажи , где в своих книгах Кастанеда говорит об осознанных сновидениях.
Я хочу тебя услышать.
Ты хочешь научится разговаривать так чтобы мы слышали, или тебе нужно просто гнать любую пургу, не смотря на то, что та пурга вообще не соответствует действительности? Причем книги Кастанеды к такому делу как осознанные снвоидения?
если ни причем, так нафига ты их сюда приписываешь? Расскажи о том, кто является для тебя авторитетом в делах осознанных сновидений...

может это вообще фарс , как меряние пиписьками, которым и занимаются все, кому не лень, а потом бегают и хватсаются.. как у них получается то, в чем вообще нету никакого смысла... подумаешь научились мерятся пиписьками.

wert

Сообщение wert » Вс май 24, 2015 8:02 am

yuko писал(а):Пойми. Я не за этим сюда пришел. Я вижу в тебе потенциал, но не вижу, как с тобой можно взаимодействовать... мост...

Для того чтобы построить мост, НЕОБХОДИМО НАУЧИТСЯ СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА.. а не гнать заученную пургу.
Если ты просто гонишь пургу , ( Осознаные сновидения, ими хочу заниматься, а почему- а потому ..и дальше пурга), то ты не строишь мост, ты гонишь пургу,
А у меня не существует цели взаимодействовать с человеком, который гонит пургу при любых условиях.
То есть для того чтобы построить мост, т ы ДОЛЖЕН сказать кто является для тебя авторитетом в таких делах, как осознанные сновидения,.. то есть откуда ты вообще взял то "странное" занятие, как осознанные сновидения, причем пытаешься сделать его еще и таким которое тебя ограничит везде.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс май 24, 2015 11:52 am

Мне кажется, это сюда...
Все мы знаем о таком уникальном и интересном факте, как открытие Менделеевым своей таблицы во сне. Некоторые утверждают, что это неправда: просто, работая над таблицей, Менделеев очень мало спал, и в последние дни находился в полу-сомнабулическом, полувозбужденном состоянии. Тем не менее, история Менделеева – не единственная.

Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, утверждал, что алфавит во сне ему показал ангел. Армянский алфавит один из самых трудных и емких.

Декарту как-то приснилась открытая книга. Во сне дух убедил Декарта в том, что ему в жизни предназначено доказать, что математические принципы применимы при познании природы и могут принести огромную пользу.

Немецкий химик Фридрих Кекуле увидел во сне змею, кусающую саму себя за хвост. После этого сна Кекле предложил структуру молекулы бензола.

Фридриху Бурдаху приснилась идея о кровообращении.

Отто Леви, нобелевский лауреат, увидел во сне нервную передачу сердечных импульсов.

Существуют воспоминания Нильса Бора о его сне о структуре атома — ядро и электроны приснились ему в образе Солнечной системы с вращающимися планетами.

Сон Фредерика Бантинга об эксперименте, который он в то время проводил, привел к открытию инсулина.

Величайший математик Индии Сриниваса Рамануджан утверждал, что все его открытия пришли к нему во сне от индуистской богини Намагири (одной из ипостасей Лакшми). В его сновидениях она сама писала уравнения.

Советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне и после пробуждения зарисовал форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей».

Элиас Хоув, создавший в 1845 году швейную машинку, перед этим долго мучился, не зная, как расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани. Однажды ему приснилось, что он окружён хороводом дикарей, взявших его в плен. Они плясали вокруг него, потрясая копьями, и он заметил, что эти копья имеют ушко сразу под острием. Проснувшись, он переместил игольное ушко в противоположный конец иголки — к острию, и проблема была решена.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»