Хижина для Мурайи.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт июл 14, 2023 6:06 am

:-) писал(а):Источник цитаты
В моей работе я отвечаю за безопасность и конфиденциальность информации. При любых раскладах несёт ответственность обладатель (ответственный за сохранность) информации.
Закон нарушил тот кто оставил флешку.

Да, это так.
Но я не спрашивал о том, кто оставил флешку.
Я спрашивал о действующем сотруднике, которому известно, что он не имеет доступа ко всей информации ( то есть он НЕ владелец фирмы), и который, найдя не свою флешку, решил ее просмотреть, и даже узнав, что это не его флешка ( получив подтверждение) все равно всю просмотрел.
Я спрашивал именно о действиях этого сотрудника.

То есть на такие действия не существует инструкций, и так можно делать? Этот вопрос мне интересен.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт июл 14, 2023 6:16 am

Недавно в моем городке сбили насмерть пешехода. Водитель остановился, вызвал полицию и все такое.
Даже если пешеход был не прав, то есть тупо закрыл глаза и пошел на проезжую часть- не означает, что водителя не будут проверять.
Его обязательно проверят, причем по существующим на тот момент правилам, и может оказаться, что и он - виновен. И получит уголовный срок.
Так что ответ, мол виновен тот, кто оставил флешку - не есть ответ на мой вопрос.
Я спрашивал о том, кто взял флешку и ее просмотрел.
Точнее я спрашивал о том, знаешь ли ты ответ, и если да, то почему ты не говоришь этот ответ Ассистенту.
Это мне было интересно.

:-)

Хижина для Мурайи.

Потому что я бы сделала ещё хуже, я на том же сабонтуе во всё услышанье
спросила бы: "Кто флешку оставил на кухне". Скорее всего мои действия (которые я совершаю, а потом думаю) привели бы к тому, что очень серьезно наказали бы хозяина. В то же время я не пуп земли могу сама нарушить свои должностные обязанности. Допустим придти к шефу с информацией, а в этот момент меня кто-то отвлёк по работе, я переключилась и всё, моя флешка гуляет по кабинетам. Но у нас доверительные отношения на этот счёт все всё понимают...

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Пт июл 14, 2023 10:30 am

:-) писал(а):Источник цитаты Потому что я бы сделала ещё хуже, я на том же сабонтуе во всё услышанье
спросила бы: "Кто флешку оставил на кухне". Скорее всего мои действия (которые я совершаю, а потом думаю) привели бы к тому, что очень серьезно наказали бы хозяина. В то же время я не пуп земли могу сама нарушить свои должностные обязанности. Допустим придти к шефу с информацией, а в этот момент меня кто-то отвлёк по работе, я переключилась и всё, моя флешка гуляет по кабинетам. Но у нас доверительные отношения на этот счёт все всё понимают...

Ладно, мне не надо отвечать. Ты "честно пыталась " несколько раз, рассказала о многом, но так и не ответила на вопрос, считаются ли нарушением те конкретные действия, конкретного сотрудника в той ситуации.
Это тебе может быть интересно, как так работает.
.....
Но я скажу, по твоём варианте действия, как ты сделала.
Это - правильный способ. То есть, если бы любой сотрудник поступил так- сразу сделал видимым - дальше бы 100% вмешалось начальство, причем, точно никто не вскрывал бы флешку, точно.
На это санкции мог дать ( под свою ответственность) только какой то начальник.
А я начальников знаю, я сам из таких. Так что в итоге та флешка пришла бы к шефу, причем он знал бы, что никто ее не смотрел.
По причине " что какая то дура начала кричать, и таким образом внимание всех привлекла".
Он бы узнал свою флешку, или вскрыл сам, конечно бы удивился.
Но позже бы он обязательно нашел бы возможность "выписать тебе премию" причем так, что ты не поняла, что это вознаграждение именно за то действие.
Это ТОЧНО бы так было.
Правильные действия сотрудников оцениваются и поощряются.

Если какой то дебил забыл свою флешку - то конечно его надо наказать, потому, что если прикрыть задницу ему, - то он обязательно забудет и не один раз и даже лучше.
...
В случае Ассистента - вряд-ли он выпутается, так как позволил себе решать, кто есть прав, а кто нет. Он будет наказан, причем таким образом, что вряд-ли поймет. Он сотрудник, который имеет обязанности и полномочия, и среди его обязаностей есть момент, что в случае форс-мажора, который не входит в его полномочия - он должен обязательно обратится к старшему.
Он поступил по другому. И.... продолжил копать в том направлении, чтобы объяснить себе, что он все правильно сделал.
...

Ни с ним ни с тобой на эту тему я не хочу больше говорить.

Annabel
Админ

Хижина для Мурайи.

Сообщение Annabel » Пт июл 14, 2023 11:09 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты Слушай, может хватит уже? Ты уже индульгируешь, по-полной в этих своих доказательствах и объяснениях, как же плохо поступил Ассистент. Ты загруз, завис во всех этих мысленных мастурбациях, неужели ты не видишь этого своим видением..
И, пожалуйста, не приписывай мне того, чего я не говорил. От этого тошнит уже.
Я в тот момент, когда увидел флешку, НЕ ЗНАЛ, что там.

Это сообщение не соответствует целям форума.
Ты сам спросил, как поступить, спросил на этом форуме. А на этом форуме есть правило, что каждый участник должен, исследовать свое восприятие. Поэтому запрещать другому участнику делать действия, цели которых согласуются с данным правилом, ты не можешь.

Annabel
Админ

Хижина для Мурайи.

Сообщение Annabel » Пт июл 14, 2023 11:28 am

:-) писал(а):Источник цитаты Начну с того, что наблюдала за диалогом по поводу ситуации в которую вляпался Ассистент. Сначала мне было интересно и по душе как оба разбирали ситуацию. Затем это переросло в нечто не приятное. Я бы теперь задумалась, а стоит ли просить совет.

Есть два факта. Один это то, что каждый зарегистрированный пользователь находясь здесь подчиняется правилу, что он обязан исследовать свое восприятие. И второе, что пользователь сам спросил совета и ему дали ответ, который согласуется с правилом выше. Ты же пишешь, что задумалась бы просить совет или нет. Стало быть в каких-то случаях, ты не хочешь заниматься исследованием своего восприятия. Стало быть согласна на то, чтоб исследование своего восприятия в некотрых случаях тебе не было доступно. Это то что тебе нужно?

Хижина для Мурайи.

Annabel писал(а):Источник цитаты
Есть два факта. Один это то, что каждый зарегистрированный пользователь находясь здесь подчиняется правилу, что он обязан исследовать свое восприятие. И второе, что пользователь сам спросил совета и ему дали ответ, который согласуется с правилом выше. Ты же пишешь, что задумалась бы просить совет или нет. Стало быть в каких-то случаях, ты не хочешь заниматься исследованием своего восприятия. Стало быть согласна на то, чтоб исследование своего восприятия в некотрых случаях тебе не было доступно. Это то что тебе нужно?

Я уже ответила, что начала диалога – да, и обсуждения и доводы и советы, а потом во что это превратилось, нет. Такое исследование восприятия мне не нравится. Я не могу иметь своего мнения?

Annabel
Админ

Хижина для Мурайи.

Сообщение Annabel » Сб июл 15, 2023 11:17 am

Я уже ответила, что начала диалога – да, и обсуждения и доводы и советы, а потом во что это превратилось, нет. Такое исследование восприятия мне не нравится.

Я задавала другой вопрос.
Я не могу иметь своего мнения?

Я считаю, что не каждый человек может иметь свое мнение. Это связано с тем, что не каждый человек может принимать собственные решения. Многие люди не принимаю свои решения, они отдали эту возможность принимать свои решения другим. И мнения которые они имеют, у них не свои.
Я не знаю, можешь ты иметь свое мнение на данный момент, или уже нет.

Хижина для Мурайи.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ведь Смайл, не смотря на все мои попытки так и не смогла увидеть вопрос, который я задавал, а именно о "законности действий Ассистента".

Во первых, мне не нравится когда в нескольких темах и не один раз обо мне говорят в третьем лице…
Во вторых, я отвечала тебе именно то что считала и до сих пор считаю, что это моя манера общения и высказывание своих мыслей, если она тебя не устраивает, можешь не задавать мне вопросы.
В третьих, я искала закон, чтоб понять – нарушил ли закон Ассистент. Пообщалась с юристами, в конце концов вчера поговорила с начальником следственного отдела. Все мне ответили, что нет такого закона, чтоб можно было привлечь к ответственности. Вот если бы он взял флешнакопитель с чего-то рабочего стола или как ты в одном сообщение писал (не дословно) о границах обозначенных ленточкой, то да . А вот взять не определенную вещь в общественном месте, а кухня в любом отделе считается – общественным местом, это не есть нарушение закона. И ещё раз подтвердили, что нарушил закон тот кому принадлежит флешка, он несёт ответственность в нашей стране это закон о безопасности и конфиденциальности данных.
Этот ответ тоже не принимается? Много чего-то там?

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб июл 15, 2023 6:28 pm

В третьих, я искала закон, чтоб понять – нарушил ли закон Ассистент. Пообщалась с юристами, в конце концов вчера поговорила с начальником следственного отдела. Все мне ответили, что нет такого закона, чтоб можно было привлечь к ответственности. Вот если бы он взял флешнакопитель с чего-то рабочего стола или как ты в одном сообщение писал (не дословно) о границах обозначенных ленточкой, то да . А вот взять не определенную вещь в общественном месте, а кухня в любом отделе считается – общественным местом, это не есть нарушение закона. И ещё раз подтвердили, что нарушил закон тот кому принадлежит флешка, он несёт ответственность в нашей стране это закон о безопасности и конфиденциальности данных.
Этот ответ тоже не принимается? Много чего-то там?

Это прекрасный ответ.
А ты сказала начальнику следственного отдела, что то в том случае НЕ считается не определенная вещь. Там не было такого , что собрались " любой, кто хочет". Там были только те, кого пригласили, и все.
Заметь, я указывал, что если бы он нашел флешку на тротуаре на улице- ситуация была бы другой. Там проблем бы не было.

Конечно если Ассистент, на какой то кухне в супермаркете, когда он НЕ при исполнении обязанностей по работе взял флешку,- там твой начальник следственного отдела будет прав.
А вот если он, при организации презентации, где не должно быть случайных людей- когда он находится при исполнении своих обязанностей - взял флешку и зная что она не его, начал просмотр?
Ты уточняла этот момент?
Конечно, нет. Потому что тебе не интересно, как оно было.
Сможешь мне ответить на это сообщение сразу, или надо много времени, чтобы найти способ, как оправдать , почему задавая вопрос юристу- ты не выдала всю ключевую информацию.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»